Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
Свежие данные: Furmark 600 сек на частотах 925/1050: dispio 58, memio 66, shadercore 68. На этих частотах нет стабильности ни в crysis ни в gta4. Бублик как ни странно держит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Москва
donnerjack Очень слабо относительно 4870: раньше не мог дежрать пальца и нескольких секунд, теперь можно трогать сколько хочешь. Мосфы с двух сторон платы расположены, меньше напряга на один радиатор. Это не БП, а корпус с БП 550w. "значит, проблема не в карте. в номинале-то игрушки норм идут?" не понял логики рассуждения. Поясни. (номинал - все гут)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mouseTPAKTOPuCT софт обнови мониторинговый. и заодно узнай, является ли занижение частот основанием для замены гарантия у тебя больно вкусная, через полгода сможешь на 5850 пересесть.
OM'ega писал(а):
Это не БП, а корпус с БП 550w.
я в курсе, что это не БП, а корпус с БП, и вот этот БП мне подозрителен. сам посуди, если у тебя в номинале все ок, в разгоне проходит фурмарк - которому хватит и одноядерного процессора, а в достаточно тяжелых игрушках вылетает с картой в разгоне, значит скорее всего проявляется нехватка мощности бп. даунклокни процессор до номинала и проверь с картой в разгоне. прокатит -точняк бп.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот наконец купил 4890 референс от Сапфира. Мне интересно, а почему в картах Ати в 2Д частота памяти не снижается, как у Нвидиа и стоит ли снижать ее вообще? И еще, может кто-нибудь кинет ссылку, как работать с RBE, в том смысле, что нужно, с каким шагом регулируются в биос частоты и напруга.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mouseTPAKTOPuCT ну не знаю, что у тебя там за карта, но слепо верить одной проге не стоит. тем более, в ветке по атт был пост с частотами типа 19хх по ядру и 18ххх по памяти, за точность не ручаюсь. гпу-з? на всех остальных ресурсах, в т ч и на иноязычных, вапор 2 гб имеет 870 мгц по чипу. хотя я ни одного обзора, где бы он взял гигагерц не видел.
OM'ega если с процессором на номинале и картой в разгоне игры виснут, значит чипу\памяти не хватает питания. скорее последнее. забиваешь наименование своей карты в поиск вместе со словом voltmod и ищешь, ищешь...
не пробовал сначала ядро гнать, а потом память?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Arakan снижать стоит, сильно падает температура. по РБЕ - го в фак по 4850\4870, там это есть, плюс здесь заюзай поиск по теме, обсуждалось.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
#77 Вот снизил напругу на чип с 1.053в до 0,923в в 2Д. ЗД пока не трогал, БП пока профильный 450Вт, а проц на 3.4Ггц. А напругу на память снизить можно? Спасибо NordWind за 8-пин раскладку питания на карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ну что я могу сказать, два гига не лишние:) поиграл счас в COD MW2. по счётчику гама в первой же миссии захамала гиг 300 видеопамяти на максимальных настройках 1280х1024. и это тока первая миссия, дальше пойдут миссии где куча всяких дымов и взрывов, думаю там и полтора гига перескочит.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
mouseTPAKTOPuCT Чем меряешь ривой что ли?,как то многовато для такого разрешения,играл на 1980Х1080 незаметил никаких просадок,по идее там за 2 Гига долно заваливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Fox69 АТТ
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Fox69 ну дык если у тебя нет двух гигов логично что он не может их сожрать. остальное из оперативы берётсо. просадок и не будет, игра оптимизирована до блеска. просто сам факт что гамы кушающие больше гига видеопамяти уже не редкость. думаю DIRT2 тоже кушает будьте нате, и возможно там эти самые 2 гига будут очень кстати:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.