А что это за "афтебёрнер" такой, что за утилита? Я тоже хочу напряжение до 1.2 поднять, а то выше 830 не гонится
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 15 секунд: Все нашел. Разогнал до 950/4200 при напруге 1,2, дальше гнать боюсь. Только вот тест ОССТ не проходит, пока видеокарта не горячая все нормально, а вот когда температура доходит до 90С, сразу начинаются ошибки. ОССТ нагрел до 96С(раньше нагревал до 75), может было бы и больше, но я выключил тест, боюсь спалить карту Волосатый бублик прогревает до 85С, а Кризис до 67С. В 3DMark 06 при разгоне 830/4200 результат 10650, при 950/4200 - 10780. Разница очень маленькая (скорее всего упирается в проц), но в играх прирост заметен. Подскажите пожалуйста можно ли использовать карту с таким разгоном, или все же не стоит, и у кого какие температуры с таким же разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
всем привет,поздравляю всех с Рождеством.У меня sapphire 4770 с hdmi.так вот неделю назад собрал другу комп,видюху поставил 4470 от HIS(их дизайна).Вопрос встанет ли прошивка от HIS на Sapphire?.Пожалуйста проверьте совместимость.Уменя есть прошивки и той и той.Пишите если что в личку ящик,пришлю.Пожалуйста нужна ваша помощь,а то не могу разогнать по памяти выше 863 Мгц.Кстати какой контролер напряжения стоит на His?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Новгородск.обл.
Решил первый раз перепрошить BIOS на свежеприобретённой Powercolor HD4770. Не понравилось, что частота ядра в простое 450 МГц вместо обещаных 250. Забэкапил старый с помощюю GPU-Z (видимо в этом была ошибка), залил последний майский (был апрельский) БИОС для сабджа по инструкции для "чайников", и частота благополучо упала до желаемых 250 МГЦ. НО полностью пропал разгон процессора, т.е. любые попытки как-то погнать камень приводили к отключению компа уже на стадии загрузки БИОСа МоВо (стоит Е6400 2.13@3.00MHz на Gigabyte EP45-DS3). Не мудрствуя лукаво, залил обратно сохранённую утилитой GPU-Z прошивку. Разгон вернулся, частота в idle осталась 250 МГц, НО потерял 500 06-х "попок" в SM2.0. (5077-->4588 общие 11305-->10906 ) Вопрос: как мне вернуть утраченые "попугаи"? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Установил недавно Кризис (2007) - пробовал запускать на максимуме -1-2фпс !!!, играбельно только на минимальных настройках, с выключенным сглаживанием - и то 20-25 кадров! Я в шоке! Dirt2 - идет на максимуме 40 кадров в секунду!
Подскажите, в чем может быть проблема? Неужели проц так сильно ограничивает? Частоты видюхи - 750/900.
Всем привет! Установил недавно Кризис (2007) - пробовал запускать на максимуме -1-2фпс !!!, играбельно только на минимальных настройках, с выключенным сглаживанием - и то 20-25 кадров! Я в шоке! Dirt2 - идет на максимуме 40 кадров в секунду!
Подскажите, в чем может быть проблема? Неужели проц так сильно ограничивает? Частоты видюхи - 750/900.
Не из-за проца, у тебя же он разогнан до 2,9. Возможно оперативки не хватает У меня тот же кризис на максимуме с 2х сглаживанием, а оперативки в два раза больше чем у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
KIRILL-R у меня аналогичный конфиг, первый Крисис на макс настройках играбелен, вот второй уже нет. Помониторь загрузку оперативки, но я думаю что виновато разрешение монитора (со всеми вытекающими), у меня моник 19 (1280*1024) да и карта чуток в разгоне 850/1100. Ты карту погони, в марках прирост может и небольшой, а вот в играх он заметен даже с таким процем.
KIRILL-R у меня когда комп не загружен памяти используется 1100мб, а когда играю в кризис - 2660. 2660-1100=1560мб тебе надо для кризиса. Если у тебе Windows7 то у тебя примерно используется 1гиг и еще 1 остается для игр. Возможно недостаток 560мб тормозят игру, это мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
KIRILL-R Как я понял ддр2 стоит одной планкой, что есть нехорошо. Рекомендую так же добавить еще оперативу. Так же оставить один фаил подкачки на одном диске на усмотрение системы. Также сделать полную дефрагментацию.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
Мне вот одно интересно, почему поднятие напруги на чипе приводит к увеличению разгона памяти? Без вольтмода карта гналась 780/850(думал всё пипец экземпляр попался), поднял напругу до 1.1в теперь 900/950 и возможно выше (просто больше пока не пробовал, времени на тесты нету )
Member
Люди, все советуют добавить памяти как я понял. Но если заглянуть в 2007 год - выход игры - да тогда ни у кого больше 1Г памяти не стояло! Да Семерка тянет оперативу, ну процентов 30-40, остается минимум 1,2 свободных. Вот уж не думал, что игре надо столько оператвы.
Докупить - легко сказать - вы видели цены сейчас какие на DDR2? Это я пока не сменю полностью конфиг вряд ли буду памяти добирать... А обратно XP ставить из-за одной игры ох как нехочется.
maximusxg , смотрел - файл подкачки на усмотрении системы стоит попробю на ночь запустить дефрагментацию, вдркг поможет )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
KIRILL-R писал(а):
попробю на ночь запустить дефрагментацию, вдркг поможет )))
За винтами надо постоянно следить. В этом все и суть, что падает скорость доступа из-за фрагментов и винт становится слабым местом системы. Фаил подкачки кстати один оставлять лучше. На разбитом винте их по одному обычно на диск, что не есть хорошо.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Докупить - легко сказать - вы видели цены сейчас какие на DDR2? Это я пока не сменю полностью конфиг вряд ли буду памяти добирать... А обратно XP ставить из-за одной игры ох как нехочется.
Вот никак не из-за одной игры, не один кризис столько памяти жрет, бывает и больше. У меня стоит 4гига, файл подкачки вообще убрал, но когда играю в сталкер "зов припяти" выскакивет предупреждение что не хватает памяти(не частенько конечно, но бывает).
Member
maximusxg да винту месяц! неужели непонятно, что он НЕФРАГМЕНТИРОВАН, то есть дефрогментация ему просто не нужна из-за того, что я его толком даже на половину еще не забил!