Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Читаю ветку и не врубаюсь - какие полосатые экраны? Как они выглядят? Если это розовые полосы, которые появляются если в ATI Overdrive нажать кнопку тестировать пользовательские частоты, то я их только в каталисте и видел, нажал esc - обратно каталист и рабочий стол - что за проблема, меня вообще процесс разгона в каталисте позабавил! В играх никаких проблем небыло, ни розовых экранов, ни серых! После покупки видяхи неделю сидел на Хрюше, на ней Кривис, Бэтмен, Эмпайр TW, сейчас на семерке - добавился Mass Effect 2, еще PES 2010, ну не было у меня таких жутких глюков, как вы пишите. Частоты - дефолтные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Himik_15 У 120 зона турбулентности будет шире радиатора кулера и таким способом охлаждение думаю будет менее эффективно а вапор гнать - надо и на память радики цеплять, неохота потом с красной рожей в магазин бежать и доказывать что ничего не делал )) ищу медные радики на память которые цепляются (ОЗУ) их немного доработать и прилепить надо, тогда займусь разборкой, сменой термопасты на более эффективную
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
D1M0N-UA У меня есть цельномедные радики на память, их на обороте карты поставить непроблема, а вот под сам вапор уж точно не подсунуть - там память как раз 120-ка поидее нормально и обдует, заодно обдует и систему питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Воронеж
Привет всем взял себе сапфир 5770 яйцо классное видео по сравнению с 4850 , разогнал до 950 чип и память 1300 напругу не поднимал !!! Был замечен такой прикол , когда тестирушеш бубликом температура поднимается до 75 гр , но стоит чуть сдвинуть на себя систему охлаждения видюхи температура падает до 67 . Снял систему охлаждения все в норме , сменил термопасту на кпт 8 и шлифанул основание кулера температура упала до 65 , но все равно если чуть двинеш охлаждение температура прыгает !!! Кстати память больше 1330 не гонится хоть и радиаторы стоят У кого нибудь было такое ?
_________________ Asus P8P67 Deluxe ЦП Intel Core i5-2500K, 4500 MHz .Память DIMM2: GeIL CL9-9-9 DDR3-2000 4096 Мб ATI Radeon 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
moborist писал(а):
Читаю ветку и не врубаюсь - какие полосатые экраны? Как они выглядят? Если это розовые полосы, которые появляются если в ATI Overdrive нажать кнопку тестировать пользовательские частоты, то я их только в каталисте и видел, нажал esc - обратно каталист и рабочий стол - что за проблема, меня вообще процесс разгона в каталисте позабавил! В играх никаких проблем небыло, ни розовых экранов, ни серых! После покупки видяхи неделю сидел на Хрюше, на ней Кривис, Бэтмен, Эмпайр TW, сейчас на семерке - добавился Mass Effect 2, еще PES 2010, ну не было у меня таких жутких глюков, как вы пишите. Частоты - дефолтные.
Поддерживаю. Карточка отличная. У меня проблема только с долгим прохождением поцедуры POST.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Vitalak писал(а):
moborist писал(а):
Поддерживаю. Карточка отличная. У меня проблема только с долгим прохождением поцедуры POST.
Значит вам крупно повезло в отличии от тех у кого они есть.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
Himik_15 не совсем понимаю, зачем такие изощерения... этой видюхе и штатного охлаждения - с головой, а у тебя видюха с улучшенной СО... зачем там еще что-то менять? -10 градусов ты вряд-ли получишь, а даже если и да... при разгоне до 1000/1400 в разрешении 1680х1050 получишь прибавку в 3-5 кадров/с, в редких случаях 7-8.. (здесь же обзоры были).. да и памяти радиаторы нужны, если поднимать напряжение, а это уже надо паяльником лезть... как уже говорили, 5770 отлично сбалансирована, и сколько волка не корми, а х.. все равно больше чем у слона не вырастет ))) если тебе не хватает производительности - бери 5850, 5870, или еще проще вторую 5770 в кросс... а так, мучать ее особо смысла нету... ИМХО ну а если просто спортивный интерес - ок, не вопрос ))
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
Неделю назад моя PowerColor 5770 начала артефачить и вылетать из игр каждые пять минут .Переставлял драйвера , виндовс ; поменял блок питания , термопасту на радиаторе чипсета мат. платы ; повышал напряжения, снижал частоты -ничего не помогло . Вчера начал прошивать разные биосы . Помог этот http://www.techpowerup.com/vgabios/6617 ... 00119.html Пока артефактов , серых и полосатых экранов не наблюдаю + тише работать стала карточка и частоты немножко выше - 875/1225 . Вот еще несколько советов по исправлению проблемы http://www.ngohq.com/news/17176-workaro ... issue.html . Удачи вам
Знаю. Но ведь ничего плохого в этом нету , ну выросла температура на 5 градусов (35 в простое) , зато проблема решена . Приятный бонус - тишина - обороты минимальные теперь 20% , ночью почти не слышно . В играх и 3dMark 06 не перегревается ( 70 максимум) . Furmark не запускал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Вчера выходя из игры WarCraft3 FT , экран покрылся разноцветными полосами и комп ушел в ребут... при запуске компа,разрешение сбилось даже в биосе..были видны только края надписей,до загрузки ОС все восстановилось... В общем наверно надо ждать новые драйвера..
Добавлено спустя 38 минут 19 секунд: Поставил бетку драйверов 10.2.. вроде все нормально пока...одно раздражает,после 10.1 ,версии драйверов отображаются как 9.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
maksimmus писал(а):
Знаю. Но ведь ничего плохого в этом нету , ну выросла температура на 5 градусов (35 в простое) , зато проблема решена .
Я так информирую, просто некоторые писали, что с увеличенной напругой поверплей плохо работает, ты на макс разгон проверял? Как с разница с родным биосом? На новом 1000гц идёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31