Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
NOFXбыла 4870х2
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ph34r писал(а):
Разницы нет мне кажется. Референс есть референс.
Референс же, вроде, касается дизайна PCB и системы охлаждения. Если же говорить о самих чипах... Учитывая слухи о трудностях с техпроцессом, а также вероятную "переклепку" 480-х чипов в 470-ые, можно предположить что сами процессоры разные. Обычная микросхема имеет десятки и даже сотни инженерных параметров, отделы надежности, бывает, бракует целые партии. Не все параметры критично влияют на характеристики изделия, но могут повлиять на наработку на отказ, потребление, тепловыделение. Есть критерии отбора, что пропускается на склад готовой продукции - служебная информация. Это я об обычной логике типа К555. Процессор, такой как GF100, имеет таких параметров гораздо больше. И можно предположить, что в случае с покупкой GTX 480 слово "лотерея" приобретает настоящий смысл. Не исключено (это тоже предположение), что кому-то из вендоров достались более тщательно отобранные чипы (или отправляются готовые карточки с такими микросхемами). И снова предположение, учитывая сообщения OpaOpa, - это популярная сами знаете где EVGA. Подчеркиваю, это предположения. Может, и нельзя напрямую переносить реалии отечественной микроэлектроники на передовые буржуйские технологии... А может, и можно.
NOFX, мои поздравления! Если можно, два слова по температурному режиму.
их в ядре Г100 физически 48, а вот текстурников 64, а в 480й 60, делайте выводы.
OpaOpa писал(а):
Ну и после Stone Giant и 3DMark...максимальная температура снизилась до 88 градусов в пиковой нагрузке А была 94-97.
Опыч, поднимай вентили! Они у тебя в таком положение во первых недобирают воздуха снизу, а во вторых слабо вдувают в турбину и слабо обдувают радиатор. Короче выше нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
1988_igor Моя зотак на воздухе себя вела так же как и у OpaOpa, при комнатной температуре 26гр. Из дополнительных вентелей стояла 200ка на боковой стороне корпуса HAF 922 на 400об.мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
minskii В том то и дело,что была Через недельку мож второю печку возьму,хз.
1988_igor Греется прилично,но у меня корпус продувается не хило. Сейчас только вышел из игры GPU 62C. На карту однозначно надо воду ставить,пылесос редкостный. Шумит в 3D очень громно,учитывая что у меня еще и корпус с шумоизоляцией.
Поиграл в несколько игр. Первые впечатления положительные. Буду дальше изучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
В общем поиграл в кризис, что вы думаете? Карта все равно прогрелась до 104 Правда она была под разгоном, но не суть. Мораль такова - если хотите хоть чуть-чуть разгонять - ставьте воду. А так можно об этом не думать даже. То что я поставил это оказалось для простоя и маленькой нагрузки, но никак не для мощных игр и долгого нагрева. В общем ставлю на заводские настройки и все тут
Добавлено спустя 32 секунды:
Core I7 писал(а):
Ну что принимайте в зеленые ряды.Сегодня преобрел SLI GTX470 Asus
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Разгон - это ради спортивного интереса или имеется вналичии значительный подъём производительности,ради которого стОит разгонять именно GTX 480 ?
На главной тест есть, там ответ на ваш вопрос.
OpaOpa писал(а):
Карта все равно прогрелась до 104
Тебе надо твои вентили поднимать выше намного, так чтобы до карты осталось 2 - 3 сантиметра, ты бы вентили ещё за корпус выставил... и написал что эдея нэ работает.
Мде... ну естественно и за того что корпус был закрыт. У тебя сбоку нет вентиляции??? если нет, то хм, похоже без неё у тебя внутри корпуса ооочень сильно повышается температура.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, musthave и гости: 108