Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Mr.Bean Предлагаю тебе на этот вопрос ответить самому, дабы впоследствии не кидать обид на участников данной конфы, на тему того, что покупка по совету тебе чем-то не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Ярославль
А точнее 1 или 2 !?
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд: manowar : не я не такой, если у людей такое дело стоит, так мож поскажут, скажут ведь что подельней, а то это ведь столько баксов стоит. А вобще я склоняюсь к HIS, незнаю почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: 177rus
Mr.Bean писал(а):
Вот собрался зделать покупку и мне предложили такое дело: 1. SAPPHIRE RadeOn 9800 Pro 2. HIS Excalibur Platinum RadeOn 9800 Pro (не IceQ как я понял) Что взять-то? Подскажите! Дайте пожалста ссылки на обзор HIS'а!
Если не IceQ, то это обычный радеон, не лучше и не хуже POWER COLOR,3DCLUB, САПФИР и др.(ибо дизайн pcb и охлаждения референсный).
Выбирай ту где память samsung, IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Russia, Moscow
У меня появился PWC 9800 PRO c памятью hynix 2,8. Охлаждение пока не делал память разогналась до 730 дальше гнать боюсь, да нее докоснуться нереально грееться просто П =( Чип до 427 потом артефакты.. но думаю если поставить нормальный куллер тодо 440 дотянуть реально. У меня просто корпус приходиться держать закрытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Какой кулер лучше всего подойдет для 9800 pro 128mb Saphir дизайн ATI.
Меня смушает тот факт что на родном кулере есть выступ как раз в том месте где он встает на чип, это означает что придеться снимать защитную рамку?
Какой кулер лучше выбрать? чтоб был тихий(до 25дб) и охлаждал неплохо.
залман ZM80C смушает тем что он не охлаждает тыльную сторону чипа.
Где купить радиаторы на чипы памяти?
Если не по адресу или уже было не бейте сильно ::: )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
LexusXxX Уровень рамки и чипа на всех 9800ПРО одинаков. Но попадаются исключения, поэтому перед тем как снимать рамку посмотри на одном они уровне или чип ниже, а если чип ниже лучше не рамку снимать, а делать выступ на радиаторе который ставить будешь, так меньше опасности сколоть чип и потерять гарантию. Тыльную сторону видеокарты смысла охлаждать нет, т.к. будет охлаждаться не чип, а текстолит. Поэтому лучше сделать максимально эффективное охлаждение чипа, а не мучаться с обратной стороной видеокарты. Если не хочешь делать охлаждение сам, то бери ZM80C или Arctic Cooling VGA Silencer. Последний меньше размером и лучше эффективностью, но его очень сложно найти.
Member
NV30 Я благодарю Вас за ответ!
А почему тогда на всех кулерах имееться некоторе возвышение в тех местах где они контачят с чипом?
Цитата:
а делать выступ на радиаторе который ставить будешь
Медную пластиночку подобрать?
гдеж ее сейчас найдеш?
Добавлено спустя 30 минут, 25 секунд: NV30 Вот тут http://www.tweakpc.de/cooling/tests/arc ... _vga_2.htm судя по картинкам, по немецки я не бум бум.
нарисованно что Arctic Cooling VGA Silencer не очень то совместим с 9800 про 128мб (у меня именно такая как нарисованна на картинке).
Да и потом как я понимаю она не позволяет остужать 4 сипа памяти которые находяться на стороне GPU.
На мой взгляд конструкция залмана в этом плане грамотнее.
Хотя арктик конечно красавец!
Member
NV30 Блин залез на сайт производителя, никакой информации нет вообще.
Ни уровень шума, ни кто дилер, ни где купить.
В москве еще нету обещают на следующей недели привести сюда
http://www.utx.ru/preview.php?storeid=7 ... 5c84a7537e А кто где купил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
NV30
не прав в том что Дизайн 9800ХТ могут иметь только 256МБ версии.
!!!!! есть сейчас лежит передомной карточка сапфир 9800 про с памятью Hynix 2,8 128 Мб угадай на каком дизайне ???не правильно!!! дизайн 9800ХТ соответственно чип 360 номер псб PN-A18800-10...... c радиатором как у 256 мб 9800 про (дизайн ХТ) толькот наклеечка на нём зеленовато серая с надписью сапфир . Так что надо такие брать если кто собирается сделать покупку разгон на штатном охлаждении при открытой крышке компа чип 457 память 2Х 365 без радиаторов и вольтмодов.