Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Jakov В чистом Кризисе у меня в конце игры тоже такое было, резко упал FPS до 10-15 и слайд шоу при этом заметил одну особенность: игра засирала за 1 минуту все 4 гига оперативки и включались тормоза, взял у друзей ещё 4 гига - тоже самое выдержала 2 минуты и всё, снес Винду начисто - помогло на первых 10 минут потом опять глюк. Поставил вторую ось W XP SP-3, всё стало норма доиграл, в Верховене такого глюка на W7/64 небыло. Вывод - глючил режим совместимости на W7/64. Может и у вас что-то похожее. На счёт GTA IV не знаю не играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
varazdat писал(а):
Az0m@ Никто точного тответа не дал. Но я уже высказал свое предположение. Возможно одна из видеокарт не референс. Так как на кроссе из референса у меня все показывало, а теперь когда одна з карт не референс именно она и не показывает показатели тахометра.А проценты показывает. Кто то пару страниц назад говорил, что возможно вообще датчика на карте нет.
у меня обе карты одинаковые, референсные =) походу это проги криво с кроссом пашут... потому как гпу-з без проблем обе карты мониторит, в том числе и тахометр.
Burgui И вообще не понятно GPU-Z показывает одно 915/1375, а АВ второе 980/1523 при 1,15В кому верить и на какой частоте артифачит.
Просто в АВ не подтвердил изменение частот.В том то и дело,что изменения частот на артефакты вообще не влияет,влияет именно повышение напруги при любых частотах,даже при номинальных,чем выше напруга,тем больше артефактов,раньше такого небыло
Burgui а попробуй обустроить обдув бекплейта. наиболее распространенный баг амд - перегрев/деградация памяти. происходит это по простой причине, что для элементов с бга-пайкой общим радиатором является непосредственно плата. В плату отдают тепло и процессор, и память, и элементы цепей питания карты. а память самая нежная - при определенном пороге температур начинаются артефакты/деградация
Буду брать 6950 и прошивать на 6970, есть ли предпочтения из референсов? Пока склоняюсь к асус (хотя наверно какая разнирца, все равно прошью любого вендора )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
просьба скинуть оригинальный и разблокированный биос от msi 6950 twin froz, по ссылке из фака был только разблокированный
winatiflash последняя 20114 не видит микросхему пишет unknown spi, старя 13 видит, но пишет cannot erase rom при прошивке. Видимо чтото испортилось
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды: размер биоса в данный момент на плате пишет 0xFC00 что соответствует 63 килобайтам, возможно он изза этого не может стереть старый биос, т.к. должно быть 128 т.е 0x20000 в новом биосе и в разблокированном на который ссылка в факе
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: из доса атифлеш наоборот видит размер микросхемы 128 кб
Что можете посоветовать из средств мониторинга/диагностики видеопамяти?
бенчи opencl и прочего GPGPU - активно используется память, в случае проблем вас ждут непредсказуемые результаты все остальное очень относительно - добротно протестировать память на ошибки нечем
Ну что-то вроде графика использования ОЗУ в диспетчере задач.
драйверы AMD не дают такой информации. все как обычно - через ж никак
Добавлено спустя 36 минут 57 секунд: таак. с какого то перепуга моя 6950 начала неправильно определять режимы работы моника под DVI. в списке Каталиста в доступных режимах значиться 2560*1440 75Гц, хотя монику умеет ток на 60Гц. и выставляет он свои 75Гц рандомно. результат предсказуем - черный экран. в винде порядок - там 75гц для такого разрешения недоступно. а вот каталист откуда то нарисовал. от же пиля, как жить - траблы на ровном месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня тоже траблы, кажется, я свою модифицировал в не пойми что... похожее на 6990 : #77
Обратно, только не шьется, пробовал АВФ20114, попробую более старым...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
nominal писал(а):
Vague у вас тоже обратно не шьется? afterburner вольтаж видит?
Я не проверял, у меня с ней черный экран и "нет сигнала".
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, monyak и гости: 31