Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 111 из 661<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Jakov обратись в тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=264219&start=1840.

Member
Jakov В чистом Кризисе у меня в конце игры тоже такое было, резко упал FPS до 10-15 и слайд шоу при этом заметил одну особенность: игра засирала за 1 минуту все 4 гига оперативки и включались тормоза, взял у друзей ещё 4 гига - тоже самое выдержала 2 минуты и всё, снес Винду начисто - помогло на первых 10 минут потом опять глюк. Поставил вторую ось W XP SP-3, всё стало норма доиграл, в Верховене такого глюка на W7/64 небыло. Вывод - глючил режим совместимости на W7/64. Может и у вас что-то похожее. На счёт GTA IV не знаю не играл.

Junior
varazdat
Переставил биос - без изменений.

alexsis2010
Нет, проверял, с памятью всё ок.

Попробую в другую тему обратиться :(
И что-то я подозреваю, что проблема в видеопамяти.

Member
varazdat писал(а):
Az0m@
Никто точного тответа не дал. Но я уже высказал свое предположение. Возможно одна из видеокарт не референс. Так как на кроссе из референса у меня все показывало, а теперь когда одна з карт не референс именно она и не показывает показатели тахометра.А проценты показывает. Кто то пару страниц назад говорил, что возможно вообще датчика на карте нет.

у меня обе карты одинаковые, референсные =) походу это проги криво с кроссом пашут... потому как гпу-з без проблем обе карты мониторит, в том числе и тахометр.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
alexsis2010 писал(а):
Burgui И вообще не понятно GPU-Z показывает одно 915/1375, а АВ второе 980/1523 при 1,15В кому верить и на какой частоте артифачит.

Просто в АВ не подтвердил изменение частот.В том то и дело,что изменения частот на артефакты вообще не влияет,влияет именно повышение напруги при любых частотах,даже при номинальных,чем выше напруга,тем больше артефактов,раньше такого небыло :(

Member
Burgui
а попробуй обустроить обдув бекплейта. наиболее распространенный баг амд - перегрев/деградация памяти. происходит это по простой причине, что для элементов с бга-пайкой общим радиатором является непосредственно плата. В плату отдают тепло и процессор, и память, и элементы цепей питания карты. а память самая нежная - при определенном пороге температур начинаются артефакты/деградация

Member
Буду брать 6950 и прошивать на 6970, есть ли предпочтения из референсов? Пока склоняюсь к асус (хотя наверно какая разнирца, все равно прошью любого вендора :))

Moderator
спросить у манарюг по комплектации - где игра или 3дмарк11 есть - то и берите ) чуть дороже будет зато профит+))

Member
HELLdiego спасибо, но меня комплектация в последнюю очередь интересует, главное - разгон, надежность и дизайн ).

Moderator
второй и третий пункт идентичен, а первый всегда был лотереей.

Member
просьба скинуть оригинальный и разблокированный биос от msi 6950 twin froz, по ссылке из фака был только разблокированный

winatiflash последняя 20114 не видит микросхему пишет unknown spi, старя 13 видит, но пишет cannot erase rom при прошивке. Видимо чтото испортилось

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
размер биоса в данный момент на плате пишет 0xFC00 что соответствует 63 килобайтам, возможно он изза этого не может стереть старый биос, т.к. должно быть 128 т.е 0x20000 в новом биосе и в разблокированном на который ссылка в факе

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
из доса атифлеш наоборот видит размер микросхемы 128 кб

Junior
Что можете посоветовать из средств мониторинга/диагностики видеопамяти?

Member
Jakov писал(а):
Что можете посоветовать из средств мониторинга/диагностики видеопамяти?

бенчи opencl и прочего GPGPU - активно используется память, в случае проблем вас ждут непредсказуемые результаты :)
все остальное очень относительно - добротно протестировать память на ошибки нечем

Junior
Factotum
Ок, а что насчёт мониторинга её использования? Ну что-то вроде графика использования ОЗУ в диспетчере задач.

Member
Для статистики, моя 6950 без проблем разблокировалась (референс)

Member
Jakov писал(а):
Ну что-то вроде графика использования ОЗУ в диспетчере задач.
драйверы AMD не дают такой информации. все как обычно - через ж никак

Добавлено спустя 36 минут 57 секунд:
таак. с какого то перепуга моя 6950 начала неправильно определять режимы работы моника под DVI.
в списке Каталиста в доступных режимах значиться 2560*1440 75Гц, хотя монику умеет ток на 60Гц. и выставляет он свои 75Гц рандомно. результат предсказуем - черный экран. в винде порядок - там 75гц для такого разрешения недоступно. а вот каталист откуда то нарисовал. от же пиля, как жить - траблы на ровном месте

Member
Фото: 8
У меня тоже траблы, кажется, я свою модифицировал в не пойми что... похожее на 6990 :tooth: :

Обратно, только не шьется, пробовал АВФ20114, попробую более старым...

Member
Vague у вас тоже обратно не шьется? afterburner вольтаж видит?

Member
Фото: 2
nominal писал(а):
просьба скинуть оригинальный и разблокированный биос от msi 6950 twin froz,

А на этой карте второго биоса нет?

Member
Фото: 8
nominal писал(а):
Vague у вас тоже обратно не шьется? afterburner вольтаж видит?

Я не проверял, у меня с ней черный экран и "нет сигнала".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 111 из 661<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа