В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Nightkeeper Видимо из-за слая. 1в и 900 - красота и тишина. Но при попытке подъема выше 900, напруга уходит по экспоненте. 950 вообще никак не берется. Хотя надо будет поодиночке попробовать..... Да, смысла - ноль (900 vs 950), но когда любопытство пересилит лень перебора корпуса, прогоню
Хм, а только вантаж или вообще везде стабильна ? И какой разгон у тебя на постоянку выставлен ?
kolobunka на постоянку у меня выставлено 950/4500 1,05v, в таком режиме она стабильна везде Насколько она стабильна при 950/4000 0,987v я особо не тестил, но vantage проходит( с памятью на 4500 при атком напряжении не проходит) Учитывая, что она итак работает на минимальных оборотах в 3D, смысла уменьшать напряжение и сбрасывать разгон памяти нет, она итак тихая и холодная p.s. ради любопытства и для бенчей у меня есть профиль 1000/5000 1,125v
Только вот как с температурой остальных элементов платы ?
Радиаторы везде, где можно в т.ч. на ШИМ... два Scythe Slip Stream-120mm(900об.) в бок Память?... эти же чипы работают на 5770 с частотой 4800 З.Ы. давно готов чертеж цельного радиатора на память и питание, но руки пока не доходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Groove75 писал(а):
У вас что там у всех водянки стоят что ли? неужели вентили на 1600 оборотов настолько шумны, что выделяются на фоне винтов и прочих корпусных кулеров?
у меня в корпусе 8 винтов при 1600 оборотах конечно же 560 не выделяется. но на моей асус это 34% мерзкая слышимость начинается с 39% 2010/40 оборотов обидно что даже без разгона она раскручивается до неприятных 41%
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
mig-29 писал(а):
З.Ы. давно готов чертеж цельного радиатора на память и питание, но руки пока не доходят
ну ты даешь! Похвально конечно. Но мое ИМХО что 560 таких почестей ну никак не достойна
Member
Tas писал(а):
Groove75 писал(а):
У вас что там у всех водянки стоят что ли? неужели вентили на 1600 оборотов настолько шумны, что выделяются на фоне винтов и прочих корпусных кулеров?
у меня в корпусе 8 винтов при 1600 оборотах конечно же 560 не выделяется. но на моей асус это 34% мерзкая слышимость начинается с 39% 2010/40 оборотов обидно что даже без разгона она раскручивается до неприятных 41%
В том-то вся и фишка, что "проценты" и "обороты" у всех вендоров разные.
У меня 40% это 1410-1350 - услышать нереально. 1800 это 50% легкий слышимый шелест. Не раздражает ни разу. При этом у меня он удвоен. 60% - да, слышно, но это уже 70 градусов и такое бывает крайне редко. (в бублики и вантажи я не играю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
kolobunka писал(а):
В том-то вся и фишка, что "проценты" и "обороты" у всех вендоров разные.
ясно.. господа так может забить болт на обороты и сконцентрироваться на температуре. И, например, вшить в биос или афертбурнером зафиксить максимально низкие обороты при которых карта не перегревалась бы, ну допустим, больше чем 85ºС(рабочая темпа 580 и 570) думаю и 560 не задохнется при такой сауне. Какой у 560 смертельный предел в цельсиях?
Member
Tas А я как раз забиваю болт на температуру (до определенного предела естественно) - комфорт мой личный для меня превыше комфорта железки. Меня мне по гарантии вряд-ли заменят, а ремонт безумно дорогой Предел у них у всех порядка 100С - типа работает, но это предел. Я пляшу от штатной температуры проца (CPU который). И интел говорит, что 72 - норма, но если до 85, то ничего страшного. Нвидия-же говорит что и 95 типа еще норма. Но там уже CPU хреново будет (в одном корпусе сидят). И соответственно если CPU до 75, а GPU до 85 - в вантаже или хевене, то просто отлично. И ежели чего, то 10 градусов запаса есть по любому. Вот как-то так.
А если пытаться на видюхе 60 держать и на проце 50 - ну можно, но смысл ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Красноярск
Power man 550W
Планирую прикупить PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5" хватит ли моего блока? Возможен ли будет разгон до 900?? Проц разогнан до 4.00 GHz (при 1,2875V)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SvolochTT писал(а):
Power man 550W Планирую прикупить PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5" хватит ли моего блока? Возможен ли будет разгон до 900?? Проц разогнан до 4.00 GHz (при 1,2875V)
Должно хватить, если бп не старый. возможен и до 900 и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
SvolochTT Я пару дней назад купил такую же и проц у меня такой же 950МГц легко берет на дефолтной напруге 1,012в. На 900 вроде работает даже на 1,000в или ниже, точно не помню. Вообще карточка радует. В играх выше 61 градуса пока не видел, на бублики забил, тихая весьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Доброго времени суток, уважаемые ! Нацелился я на вот такую карту : http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/40/18 Ибо хочу радостно перейти от красных к зеленым Скажите, стоящий девайс, или лучше другой какой взять ? У меня он стОит 7500р...Вроде норм цена...Очень важный параметр для меня тишина... В общем интересует ваше мнение о данном девайсе, может есть у кого, может он с косячками и вы о них знаете...Буду очень благодарен за советы !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Castaman писал(а):
AlexPORT В Crysis 2/DX11/ на Extreme настройках и разрешении выше 1680*1050 - 61 градус?
Я что-то пропустил, DX11 патч вышел под кризис2 ? Ну и как оно, есть разница в картинке ? Автор ничего не сказал про профиль кулера. Задрать под 3000 и вполне реально 60 градусов получить. Да, у автора е8400, вероятно проц карту недокармливает и профиль кулера можно не трогать.
cypher1999 Если важна тишина, Фантом подойдет. Как выяснилось у него штатно очень сильно занижен профиль кулера. А владельцев этого чуда я в ветке не встречал Возьмите, расскажете потом
привет всем #77 я так понял реч идет о Asus [ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5] если нет то всеравно! карта норм (1010 об в простое) #77 у меня с 830 гониться до 900-1800 шейдеры без поднятия напруги 0.987v .темп 66гр в комбастере dx11 1920-1080 АА-of . прогонял 30 мин температура ТАКАЯЖЕ 66гр 48%кулер 2580 об шум ощутимый в тишине, вообще ненапрягает ! #77 была до этого от гиги на 900-1800mh картина почти такая же ,но темпер был выше на градусов 8 ато и больше за 70 точно! но там напруга была больше 1.027 вроде.короче охлад у асус веригуд, а еслиб сюда вертушки от гиги былбы мед. #77 кризис2 карточку вообще не озадачивает, наверное оптимизация движка хорошая!но память он жрет хорошо 950 mb эт со всем чем можно в full HD. подскажите какой шаг в напруге делать,(безопасный)!
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 32