Поставил 80.40 дрова, врубил мониторинг в риве, ну думаю ща посмотрим скока попок 3д05 кажет. Настроики в 3дмарке по умолчанию; Врубаю, 1тест- графон получше стал- хорошо, 2тест- впечатления те же, 3 тест- опять все хорошо - результат 951 попугая - на 150 балов меньше, ну думаю дрова херовые бета всетаки. Открываю мониторинг и что же вы думаете: первые 20 сек частота GPU 420, а потом спад на 375, далее еще интереснее 300 - это после минуты работы марка и так до конца теста, что за бодяга??? На 77.30 такого небыло. Удаляю 80.40, чищу Driver Cleanerом; Ставлю 77.30 провожу теже процедуры и опаньки эффект тотже в 300 ушло после 93сек, тока попок 983 стало. Я что доигрался с разгоном или это лечится. Ведь до установки 80.40 все было зае...(сорри ) т.е. хорошо. Видео GF FX5900XT (noname) 390/700@420/750 без вольтмода, перепрошивок и замен штатного охлаждения.
И еще вопрос если прошить биос то какой посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Masterlink Не советую ни шить биос, ни менять охлаждение, пока не прочитаешь сию ветку всю.
Если кратко, охлаждение НЕОБХОДИМО менять/модифицировать, биос только МОДИФИЦИРОВАТЬ.
Но в первую очередь МОДИФИЦИРОВАТЬ надо знания(тогда 450/800 гарантирую).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Masterlink
Masterlink писал(а):
И еще вопрос если прошить биос то какой посоветуете?
Скажим так, биос на разгон ядра сильно не влияет. Вот для памяти смена/модификация биоса может оказаться полезной. Но опять-же разгон памяти не сильно и необходим.
равда если не повезёт бужешь распиливать ему дыдочки для болтов
Причем тут везение?
Не знаю как у других, но мне пришлось дырдочки под болты самому надфилем распиливать, вот и свалил всё на невезение....)))))))))))))
Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд: Кстати сделал самый круто мод карте, поставил на заднюю панель кулера залмановского уловитель монеток... Да да, ребята, вы не ослышались именно уловитель монеток, просто сменил радиатор на проце от Гласиала 4360 Про на родной интел, а он оказался низкий, вот пришлось изгаляться, так как компутер был срочно нужен пришлось подложить монетки вроде как теперь прочно кулер стоит, а уловитель для того, что если монетка вдрууууг выскочит не хочу чтобы видюха Кстати, An@dmin, я менял охлаждение и не читая данной ветки...это так, к слову...
Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 59 секунд: Кстати, кто какие дрова юзает под 5900-ю, только прошу не надо напрявлять в ветку про дрова, я же тоже не железный ночью перелопачивать 100 страниц инфы..))))
Member
Виктуар Менять могут и должны все.
Masterlink писал(а):
Открываю мониторинг и что же вы думаете: первые 20 сек частота GPU 420, а потом спад на 375, далее еще интереснее 300 - это после минуты работы марка и так до конца теста, что за бодяга???
После такого вопроса ты надеюсь не советуешь этому типу без знания теории драйверного понижения частоты менять охлад и шить бивисы. После смены охлада будет второй такой же вопрос, только цифры немного поменяются. Лучше такие вопросы пресекать на корню... Про дрова лучше в другую ветку ваще не лезть - там у всех давно 6ххх серия видях. Были 71.20 месяцев 3 наерное не жаловался. Ща прочитал на Guru3d буржуи прутся от 80.40 - качаю однако...
Скачал... Наконец я увидел реальную картинку в 05 мраке. Во всем другом пока пучек.
Последний раз редактировалось An@dmin 06.07.2005 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
У меня 71.84 класно пашет и попков он по сракнению с 6ххх поболе кажет(в 05 марке), правда была проблемка с кадровой развёрткой в некоторых играх, но я её решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
An@dmin Я конечно извиняюсь, но можно поподробней про реальную картинку в 05 мраке. У меня стоят 71.20 - по сравнению с 66.97 меньше на 200-300 попок в 01 марке.
Leo123 А результаты в студию? Какая была проблема с кадровой развёрткой и как её решил?
GloomNoi Какие впечатления от биоса? Поделись с нами, не держи в себе.
Виктуар Менять могут и должны все. Про дрова лучше в другую ветку ваще не лезть - там у всех давно 6ххх серия видях. Были 71.20 месяцев 3 наерное не жаловался. Ща прочитал на Guru3d буржуи прутся от 80.40 - качаю однако... Скачал... Наконец я увидел реальную картинку в 05 мраке. Во всем другом пока пучек.
Ничего, и на нашей улице будет праздник в виде 7800-го, но позже (с) Дмб...))
я вот ставил 77.72, проигрыш 100 попок, с 71.80 проигрыш ваще около 400 попок по сравнению с 61.82 ...блин дрова это ваще такой геморрой блин, столько всяких версий и одна другой "краше"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
nmatyash На 66.93 было где то 1250, а на 71.84 1305(490/930).
Моему товарищу тоже помогли эти дрова и он смог взять планку 500попков(5700) Плохо что эти дрова в некоторых играх устанавливают 60Гц кадровую развёртку и свободно менять,как в 66.93 не получалось, просто там этой опции нет, но нашлась програмка с помощью которой это исправлено"ReForce"
*Напевает* как же нам 7100, всем преодолеть... Однако преодолел (7104), дрова 77.30 помогли...по сравнению с 61.82 (7079) и 66.81 (69**) - мелочь, а приятно, скорость таже 491/983...
В серьёз задумался о вольтмоддинге, стал узнавать где у нас можно купить точечный паяльник, подстроечные резисторы и дополнительную лабуду...
Member
nmatyash 01 марк проверяю только для чувства мощи своей видеокарты.
03 марк проверяю только для стабильности - черепаха рулит.
05 марк проверяю чтобы не обольщаться мощью видео... и снова запускаю 01.
Максимальные попы в 05 у меня были на 71.20 - 1300 поп. На 80.40 - 1268, но картинка во 2 и 3 игровом тесте прямо зарулила(конечно при слайд-шоу) такие тени... такой рельеф... Особенно динозавр водяной...
так товарищи, я уже близок к этому, купил сегодня два подстроечный резистора, кабель, вот другана жду чтобы мне паяльник привёз и мультиметр...если пропаду на пару дней значит убил всё нафиг... если нет отпишусь о проделанной работе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
товарищи есть такой вопросик: смогет ли 5900ХТ работать на стандартных частотах без радиаторов на памяти? Хочу купить что-нибудь более производительнее. Радиаторы были на термопрокладках, но когда я их снял естественно прокладки пришли в негодность, а без прокладок радиаторы упираются в какие-то элементы вокруг чипов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Я вообще говорил о том что сможет ли карта работать без радиаторов на памяти на стандартных 700 MHz и чтобы подороже ее продать будто их небыло вообще Hynix 2,5 ns
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, yraburt1 и гости: 28