Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 111 из 135<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поставил 80.40 дрова, врубил мониторинг в риве, ну думаю ща посмотрим скока попок 3д05 кажет. Настроики в 3дмарке по умолчанию; Врубаю, 1тест- графон получше стал- хорошо, 2тест- впечатления те же, 3 тест- опять все хорошо - результат 951 попугая - на 150 балов меньше, ну думаю дрова херовые бета всетаки. Открываю мониторинг и что же вы думаете: первые 20 сек частота GPU 420, а потом спад на 375, далее еще интереснее 300 - это после минуты работы марка и так до конца теста, что за бодяга??? На 77.30 такого небыло. Удаляю 80.40, чищу Driver Cleanerом; Ставлю 77.30 провожу теже процедуры и опаньки эффект тотже в 300 ушло после 93сек, :weep: тока попок 983 стало. Я что доигрался с разгоном или это лечится. :weep: Ведь до установки 80.40 все было зае...(сорри :) ) т.е. хорошо. Видео GF FX5900XT (noname) 390/700@420/750 без вольтмода, перепрошивок и замен штатного охлаждения.
И еще вопрос если прошить биос то какой посоветуете?

Партнер

Member
Цитата:
равда если не повезёт бужешь распиливать ему дыдочки для болтов

Причем тут везение?

Member
Masterlink
Не советую ни шить биос, ни менять охлаждение, пока не прочитаешь сию ветку всю.
Если кратко, охлаждение НЕОБХОДИМО менять/модифицировать, биос только МОДИФИЦИРОВАТЬ.
Но в первую очередь МОДИФИЦИРОВАТЬ надо знания(тогда 450/800 гарантирую). :wink:

Advanced member
Masterlink
Masterlink писал(а):
И еще вопрос если прошить биос то какой посоветуете?

Скажим так, биос на разгон ядра сильно не влияет. Вот для памяти смена/модификация биоса может оказаться полезной. Но опять-же разгон памяти не сильно и необходим.

athlon писал(а):
Цитата:
равда если не повезёт бужешь распиливать ему дыдочки для болтов

Причем тут везение?

Не знаю как у других, но мне пришлось дырдочки под болты самому надфилем распиливать, вот и свалил всё на невезение....)))))))))))))

Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд:
Кстати сделал самый круто мод карте, поставил на заднюю панель кулера залмановского уловитель монеток... :dance:
Да да, ребята, вы не ослышались именно уловитель монеток, просто сменил радиатор на проце от Гласиала 4360 Про на родной интел, а он оказался низкий, вот пришлось изгаляться, так как компутер был срочно нужен пришлось подложить монетки вроде как теперь прочно кулер стоит, а уловитель для того, что если монетка вдрууууг выскочит не хочу чтобы видюха :grob:
Кстати, An@dmin, я менял охлаждение и не читая данной ветки...это так, к слову... :beer:

Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 59 секунд:
Кстати, кто какие дрова юзает под 5900-ю, только прошу не надо напрявлять в ветку про дрова, я же тоже не железный ночью перелопачивать 100 страниц инфы..))))

Member
Виктуар
Менять могут и должны все. :beer:
Masterlink писал(а):
Открываю мониторинг и что же вы думаете: первые 20 сек частота GPU 420, а потом спад на 375, далее еще интереснее 300 - это после минуты работы марка и так до конца теста, что за бодяга???

После такого вопроса ты надеюсь не советуешь этому типу без знания теории драйверного понижения частоты менять охлад и шить бивисы. После смены охлада будет второй такой же вопрос, только цифры немного поменяются. Лучше такие вопросы пресекать на корню... :oops:
Про дрова лучше в другую ветку ваще не лезть - там у всех давно 6ххх серия видях. Были 71.20 месяцев 3 наерное не жаловался. Ща прочитал на Guru3d буржуи прутся от 80.40 - качаю однако...
Скачал... Наконец я увидел реальную картинку в 05 мраке. Во всем другом пока пучек.

Последний раз редактировалось An@dmin 06.07.2005 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня 71.84 класно пашет и попков он по сракнению с 6ххх поболе кажет(в 05 марке), правда была проблемка с кадровой развёрткой в некоторых играх, но я её решил.

PoLLeR
За биос respect!Всё ок.

Member
An@dmin Я конечно извиняюсь, но можно поподробней про реальную картинку в 05 мраке. У меня стоят 71.20 - по сравнению с 66.97 меньше на 200-300 попок в 01 марке.

Leo123 А результаты в студию? Какая была проблема с кадровой развёрткой и как её решил?

GloomNoi Какие впечатления от биоса? Поделись с нами, не держи в себе. :beer:

An@dmin писал(а):
Виктуар
Менять могут и должны все. :beer:
Про дрова лучше в другую ветку ваще не лезть - там у всех давно 6ххх серия видях. Были 71.20 месяцев 3 наерное не жаловался. Ща прочитал на Guru3d буржуи прутся от 80.40 - качаю однако...
Скачал... Наконец я увидел реальную картинку в 05 мраке. Во всем другом пока пучек.

Ничего, и на нашей улице будет праздник в виде 7800-го, но позже (с) Дмб...))
я вот ставил 77.72, проигрыш 100 попок, с 71.80 проигрыш ваще около 400 попок по сравнению с 61.82 :(...блин дрова это ваще такой геморрой блин, столько всяких версий и одна другой "краше"...:lol:

nmatyash писал(а):
GloomNoi Какие впечатления от биоса? Поделись с нами, не держи в себе.

Да всё нармально вроде,В марке не тестил как, тестану отпешусь, а так пару игр запускал FAR CRY халву 2 прирост фпс, артефактов не было замечано.

Member
nmatyash
На 66.93 было где то 1250, а на 71.84 1305(490/930).
Моему товарищу тоже помогли эти дрова и он смог взять планку 500попков(5700) :)
Плохо что эти дрова в некоторых играх устанавливают 60Гц кадровую развёртку и свободно менять,как в 66.93 не получалось, просто там этой опции нет, но нашлась програмка с помощью которой это исправлено"ReForce"

*Напевает* как же нам 7100, всем преодолеть... :super:
Однако преодолел (7104), дрова 77.30 помогли...по сравнению с 61.82 (7079) и 66.81 (69**) - мелочь, а приятно, скорость таже 491/983...
В серьёз задумался о вольтмоддинге, стал узнавать где у нас можно купить точечный паяльник, подстроечные резисторы и дополнительную лабуду... :slobber: :slobber: :slobber:

Member
nmatyash
01 марк проверяю только для чувства мощи своей видеокарты.
03 марк проверяю только для стабильности - черепаха рулит.
05 марк проверяю чтобы не обольщаться мощью видео... и снова запускаю 01.
Максимальные попы в 05 у меня были на 71.20 - 1300 поп. На 80.40 - 1268, но картинка во 2 и 3 игровом тесте прямо зарулила(конечно при слайд-шоу) такие тени... такой рельеф... Особенно динозавр водяной...

так товарищи, я уже близок к этому, купил сегодня два подстроечный резистора, кабель, вот другана жду чтобы мне паяльник привёз и мультиметр...если пропаду на пару дней значит убил всё нафиг... :rip: если нет отпишусь о проделанной работе... :dance:

Member
товарищи есть такой вопросик: смогет ли 5900ХТ работать на стандартных частотах без радиаторов на памяти? Хочу купить что-нибудь более производительнее. Радиаторы были на термопрокладках, но когда я их снял естественно прокладки пришли в негодность, а без прокладок радиаторы упираются в какие-то элементы вокруг чипов памяти.

Member
Ferrar конешно , бга память сильно не греется.

Member
Это как посмотреть! Разгон 450/800 и самодельные радиаторы нехило так пальчик припекают после пары часов NFSU2.

Member
Ferrar
Надо хотябы обдув обеспечить. :roll:

Member
Я вообще говорил о том что сможет ли карта работать без радиаторов на памяти на стандартных 700 MHz и чтобы подороже ее продать будто их небыло вообще Hynix 2,5 ns

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 111 из 135<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа