Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Купил два референса от зотак. Сразу выставил power limit на 132 и добавил +100 MHz. В играх греются до 85-86, в простое 45-50 (моник 120 Гц + подключен телек). Ведьмак 2 вообще прогревает до 88 градусов Кулер ессно на авто. Ожидал, что будут холоднее 580-х. И еще что заметил, в afterburner показывает энергопотребление в среднем 90% в нагрузке, это нормально вообще?
waaake писал(а):
Владельцы GTX680/670 в SLI у Вас нет подергиваний и лагов в играх? Довольны SLI?
С точки зрения всяких подергиваний, никакой разницы со слаем 580-х не увидел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
Всем привет. Собираюсь обновить вк и хотел бы посоветоваться с обладателями данного чуда. Стоит ли брать при следующей системе? (или стоит обновить проц. и сменить платформу?)
http://www.ulmart.ru/goods/322628/ Zotac GTX680 4Gb Она референс, и только память величина? На нее встанет фулкавер водоблок? Какую 4Гб версию 680 вы мне посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
waaake писал(а):
какие карты взять для SLI
Гм... а можно вопрос ? Зачем ????? З,Ы, Гении которые усираются, что 8MSAA не нужно, а прикинте ситуацию я иногда играю на телеке 70" 1920*1080, так на нем 4х выглядит просто ужасно приходиться выставлять 32х, форсированием их дров, так при таком сглаживании даже Цивилизация 5 жрет под 2 гига З.Ы.Ы. Что-то камрада Star не видно с его скоростью адресации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Zero-091 Уже взял 2 штуки Asus DirectCU 2 GTX670, SLI нужен для того, что бы играть BF3 со сглаживание и без просадок до 40fps, что бы поиграть Batman на all max, что бы побегать будущую часть Metro 2033, да и теже Crysis 1 и 2 чувствуют себя комфортнее на двух картах. Данная связка не столь дорога как GTX690 но имеет отличную производительность, так что думаю это неплохой выбор.
Zero-091 Вопрос о потреблении памяти очень спорен, сейчас никто наглядно не столкнулся с ее нехваткой. На 7970 у меня BF3 кушал на карте "оманский залив" под 2300mb сейчас на GTX670 1600-1700mb на тех же настройках (есть доступная память игра кушает больше, нет - умеряет свой пыл) Единственный тест в котором я видел преимущество 4gb http://forums.extremeoverclocking.com/s ... p?t=362953 но я в разрешении 2560x1600 и с SGSSAA: 8x не играю, так что мне 2gb на год точно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
waaake Поздравляю !!! Хороший выбор Но вроде на разрешениях до 1920*1200 (не увидел в вашем профиле монитора) хватает и одной карты БФ3 на моей 680-й (немного погнанной) прекрасно себя чувствует при 8АА и 16MSAA и 16АФ
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
waaake писал(а):
Вопрос о потреблении памяти очень спорен, сейчас никто наглядно не столкнулся с ее нехваткой
Я столкнулся. У меня стояли 2 580-х с 1.5 гигами, для монитора с 1920*1200 хватало везде (кроме МП 3) Поменял монитор (см. профиль) и пришлось менять карту. Думал взять 7970 с 3 Гб, но в итоге взял 680-ю. З.Ы. И я уже далеко не фанат, чтобы менять железо каждый год Это лет 5-6 назад я менял железо как только выходило что-то новое, сейчас увы.. Да и играть в оффлайн игры я практически перестал (только в симуляторы серии DCS), играю в основном в ММО, а им как правило, мощная система не требуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
USB Обычный референс с 4гигами, фулкавер станет, но неплохо бы обзор почитать где на ней +2гига находятся, сверху или снизу, если сверху, то доп. радиаторы не помешают.
USB писал(а):
Какую 4Гб версию 680 вы мне посоветуете?
Если задумал фулкавер, то какая разница? Бери этот зотак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
waaake же взял 2 штуки Asus DirectCU 2 GTX670, SLI нужен для того, что бы играть BF3 со сглаживание и без просадок до 40fps,
Я гонял в BF3 на двух GTX 680-х в сетевом режиме. Честно говоря мне не понравилось. Нагрузка на ядра скачет от 40 до 70%, средний фпс (ИМХО) на глаз почти такой же как на одной GTX 680, только с одной GTX 680 игра идет как-то плавнее. Сперва думал, что камня не хватает для SLI, но у приятеля аналогичная ситуация с GTX 690 и у него камень 3930K в разгоне. Там где ядра грузит на 100% выдает почти +100%, мощная связка.
Кстати, просадки все равно наверное будут. Приятель говорит, что 690 выдает в Метро 2033 отдичный фпс, но есть места где присутствуют просадки до 20 кадров. Привел пример - самое начало игры и выход на улицу. Там где свет классно сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
ZAMHome
Metro 2033
ZAMHome писал(а):
Вот объясните мне, Метро 2033 такая интересная игра, что в неё народ третий год наиграться не может?
Объясняю свою ситуацию. Я люблю играть в игры только на максималке, единственное чем я могу пожертвовать это сглаживание. Т.к. моя прошлая видяха не позволяла поиграть в метро хоть немного комфортно даже без сглаживания я оставил игру на потом, так вот с появлением 680 я недавно отлично прошёл игру. PS: Кстати мне игра понравилась и я ещё раз её когда-нибудь пройду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Caspersky83 писал(а):
Т.к. моя прошлая видяха не позволяла поиграть в метро хоть немного комфортно даже без сглаживания я оставил игру на потом, так вот с появлением 680 я недавно отлично прошёл игру.
Я ещё на 9800GTX+ отлично прошёл эту игру при 60 fps и со сглаживанием , с отличной картинкой .
в 9-ом директе ,
недавно сравнивал с 11-м директом на 670-ой , - особо нифига не заметил , как по мне , - так это всё нагибаторы для более мощных и современный видях , что-б кричали на форумах : " мне в метро 580-ой не хватает , купил 680-ю "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41