Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Radja73 писал(а):
Буст обязательно должен играть значениями?
Да, в gtx titan он "скачет" постоянно, в зависимости от нагрузки и температуры. Поскольку в gtx 780 та же технология-принцип GPU Boost версии 2.0 и работать он должен так-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Alex1978nemo_72 да что то тупанул вчера смотрелд на титна а там 690 еще раз сори
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Radja73 А простого Far Cry 3 у тебя нету, а то эта игра какая та рисованная и все темно нагрузка на карту и 1,5гб как то не очень впечатляет. Crysis 3 или обычный Far Cry 3 было бы понятно что и как.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Ради любопытства решил посмотреть насколько скорость проца влияет на результат в 3D Mark 11. Делюсь результатами "эксперимента": верхний скрин: cpu 4.5ггц 100x45 v1.4, средний скрин: cpu 4.25ггц 125x34 v1.35, нижний скрин: cpu 43ггц 100x43 v1.35. Оптимизация системы под тест и настройки карты, везде одинаковые. http://ifotki..info/14/7589c5616ea838dca ... 7.png.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
arionplus19 писал(а):
Да, в gtx titan он "скачет" постоянно, в зависимости от нагрузки и температуры.
Нагрузка начинает играть в двух случаях - или она безобразно низкая, и карта может себе позволить переключиться в low power 3D, или нагрузка безобразно высокая при улучшенном охлаждении, и карта упирается в power limit. В остальных случаях нагрузка не влияет ни на что.
Температура влияет, да - но, как я мог заметить, в двух точках. При достижении 80 градусов частота сбрасывается на 1 шаг вне зависимости от того, что прописано в temp target; при каждом достижении temp target частота сбрасывается еще на один шаг.
У меня при прописанном разгоне в +83 MHz (не подбирался - просто так во всех нужных играх как раз хватает скорости на 60 fps) и temp target выглядит так: как только на карту дается нагрузка выше 70-80% - частота прыгает до 1071 и начинает расти температура. Как только температура достигает 80 градусов - частота падает до 1045. Дальше даже uniquine не может разогреть карту выше 87 градусов, поэтому 1045 остается навсегда и никуда уже не меняется. Пиковая загрузка по питанию при этом (еще на 1071) - 73%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
msi p45 писал(а):
кто хочет асус
да уж жесть за такие деньги покупать 780 я купил за 32 000 Asus титан и эти 2 100р. разницы я думаю на выбор покупателя не повлияет так как это не 8 000р и 10 000р разница. Не ужели кто то покупает 780 за 29 990р. Хоть посмотреть на него одним глазком, он наверно на последние берёт и месяц не будет есть ни чего что ли.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Спустя неделю продаж барыги просчитали разницу в производительности и скорректировали цену, это же очевидно. Все видеокарты, которым больше двух месяцев и которые не безальтернативные топы, по полочкам разложены по ценам. Титанов обещали лишь ограниченную серию - больше их быть не должно и скидывать на них цены магазинам не с чего, а пока есть хоть один титан на прилавке чего бы не срубить лишнюю денежку с 780, а если дорого, то 670 с 680 тоже хотят продаваться
Да, в gtx titan он "скачет" постоянно, в зависимости от нагрузки и температуры. Поскольку в gtx 780 та же технология-принцип GPU Boost версии 2.0 и работать он должен так-же.
Как вам ответить на это? Как у меня работает карта так и работает,я ни чего специального не делал
Сегодня гонял в Крайзис 3, почти 4 часа (на таких же настройках) никаких вылетов нет, только темпа поднялась до 78-79 гр. Если установлю Фар Край 3 то вечерком и в него поиграю пару часов. Но суть не в этом. Я подозреваю что (и у меня все больше уверенности в этом), 780-я [реф!] может абсолютно стабильно работать на таком разгоне (+200 +400) что не может не радовать Карта действительно не просто хорошо гонится, а ещё и качественно! Всем кто помогал мне с настройками для разгона БОЛЬШОЕ СПАСИБО На этом наверно стоит закрыть тему, мне просто осталось найти потолок разгона для карты чем, наверно, и займусь этим вечером. На этом наверно всё.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу прощения страничкой назад были два скрина с магазина кей на 780 gtx и писали неужели кто то покупает?вот я собираюсь менять видео и думаю что купить 780 Gygabyte,asus или взять титан.Так же думаю купить реф т.к он уже в продаже или ждать норм?ваше мнение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Hirrat писал(а):
Прошу прощения страничкой назад были два скрина с магазина кей на 780 gtx и писали неужели кто то покупает?вот я собираюсь менять видео и думаю что купить 780 Gygabyte,asus или взять титан.Так же думаю купить реф т.к он уже в продаже или ждать норм?ваше мнение?