Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 111 из 1505<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 13
Появился подробный обзор по установки Arctic Accelero Xtreme III на Sapphire R9 290!На немецком правда,ну у кого нет познаний и так поймет,все наглядно и информативно.Думаю надо закрепить в Теме,отпадет много не нужных вопросов!
Монтаж Arctic Accelero Xtreme III
http://www.youtube.com/watch?v=rZwz0sa6nCs

Junior
motya писал(а):
Появился подробный обзор по установки Arctic Accelero Xtreme III на Sapphire R9 290!На немецком правда,ну у кого нет познаний и так поймет,все наглядно и информативно.Думаю надо закрепить в Теме,отпадет много не нужных вопросов!

Спасибо за ссылку. Как раз сегодня получил эту СО. Вечером буду ставить.

Member
AZZOT писал(а):
бенчмарк может даже пройти с 3-4 раза без SSAA с ней зависон сразу либо на взрыве...

У меня бенч на взрыве вис, проблема была в кряке.

Member
Можно ли выяснить память какого производителчя установлена на карте (elpida или hynix) не разбирая карты (до покупки, в магазине), по номеру партии или ещё как ?

Последний раз редактировалось k@mikadze 15.01.2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
k@mikadze Нет!

Member
Фото: 0
motya писал(а):
k@mikadze Нет!

Коллеги с overclockers.net не согласны

http://www.mediafire.com/download/voj4j ... o+1005.rar

Member
motya писал(а):

Как пользователь не советовал бы подключать крутилки через 4-pin без последующей настройки профиля крутилок в MSI After. На видео он не показал температуру ВРМ, но при такой скорости вращения кулера 20%, ВРМ у него должна быть за 110 C а то и больше.

Member
Фото: 34
HueponiK писал(а):
Коллеги с overclockers.net не согласны

это уже только после покупки удастся посмотреть в меминфо или гавайиинфо, а задача как ДО покупки определить.

Junior
mbsp писал(а):
Как пользователь не советовал бы подключать крутилки через 4-pin без последующей настройки профиля крутилок в MSI After. На видео он не показал температуру ВРМ, но при такой скорости вращения кулера 20%, ВРМ у него должна быть за 110 C а то и больше.

Лучше через 3pin подключать? или всё же через 4pin + настройка в MSI A?

Member
Equals писал(а):
3-way crossfire r290xи блоком питания 1100w под нагрузкой расплавили провод питания и замкнули минус с фазой, вот результат. Пришлось покупать толстенный сетевой кабель.
Карты очень прожорливые и горячие, в нагрузке греются до 95 градусов, при вращении вентилятора на 55%. Не знаю почему такая кривая оборотов странная зашита. Комнату нагревает за 15 минут :)

Уважаемый, удалите одну карту, из середины, т.к. у Вас отсутствуют удлинители. Карты просто жарятся в Вашем варианте. В таком виде два видика будут холодней и практически с той же произовдительностью. И если это 290х и работают они 24\365\125% загрузка, сбросьте напряжения, уменьшите слегка частоту, иначе работая в таком режиме через год к ним придет "пушной зверек".

Подозреваю тротлинг жесткий у видиков все время происходит.

Member
kisslotnik писал(а):
Лучше через 3pin подключать? или всё же через 4pin + настройка в MSI A?

Три варианта: 7V, 12V и ШИМ. Как больше понравиться. У меня профиль до 40С 30%, после 40С 100%.

Junior
Недавно прикупил 2 290Х с водоблоками, для бенчмарков разумеется.

Возникло пару вопросов:
1) Есть ли софтовый вольтмод памяти и если нет то будет ли?
2) Как решать проблему с зависанием при разгоне памяти? (причем я имею ввиду не нестабильный разгон, а даже самый минимальный, в сети полно репортов на тему 290Х black screen)
3) Есть ли какой то способ решить вопрос с VRM? Биосы от Shamino конечно хороши но карту начинает коматозить (кстати снижение разрешения помогает при этой проблеме) но мосфеты все ровно греются как черти.

Заранее спасибо.

PS
http://hwbot.org/user/dartmaul/#My_wall

Member
короче, впарил видяшку :oops:

Последний раз редактировалось Dark Knight 16.01.2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.
п3.9. жк на 2 недели

Member
mbsp писал(а):

Ну подробно про температуры уже многие высказались,в том числе и много видео с замерами!Я думаю вы согласитесь со мной,что пока нет альтернативы это самый лучший вариант(не считая водянки)А как настроить вентилятор,это уже каждому по вкусу.Когда делал другу карту,результат был на лицо!!!И я не сказал бы что температура на VRM была запредельная.Сколько видел замеров у всех по разному...

Member
motya
Я не претендую на истину ни в коем случае. Возможно для кого-то будет неожиданным увидеть температуру ВРМ, при которой кипит вода, подключая аселеро к шим. :roll:

У залмана к VF3000 прилагался отличный радиатор на ВРМ. Ставил в свое время на 6950@6970. Полагаю, что рано или поздно какой-нибудь вендор выпустить аналогичный радиатор и для R9 290/290X.

Member
Купил пару 290х, сейчас соберу и буду пытать (на одной сразу поменял пасту, на другой ничего не трогал, посмотрим будет ли разница)
Несколько вопросов:
1-Переключатель отвечающий за режимы "быстрый" и "тихий" нефига не подписан в каком положении какой режим включает, не понятно какой режим включен по умолчанию "крайне левое положение"
2- Можно ли его переключать во время работы карт, или надо выключать комп?

Member
k@mikadze писал(а):

да можно, имонно атк и востанавливатеся битая флешка

Member
Фото: 1
AZZOT писал(а):
короче, впарил видяшку

Да ладно! Из-за метро продавать рабочую карту? Причем скорее всего дело было не в карте! Или-же дело шло к продаже в любом случае?

Member
k@mikadze писал(а):
1-Переключатель отвечающий за режимы "быстрый" и "тихий" нефига не подписан в каком положении какой режим включает, не понятно какой режим включен по умолчанию "крайне левое положение"

По поводу 2: переключить можно, и физически микросхема биоса переключится, так перешивают запоротый биос.
Но чтобы новые настройки оттуда перечитались - скорее всего, лучше будет перезагрузить комп. Еще возможно, что настройки будут перечитаны при перезапуске драйвера, но перезагрузка компа - самый верный способ.

Junior
Вот и я поменял стоковую СО на Arctic Cooling Xtreme III. Вот уж и муторное это дело, но за 2 часа справился. По сравнению со стоком, это конечно просто небо и земля. тишина и покой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 111 из 1505<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа