Взял с рук R9 280X от PowerColor. Карта без проблем и глюков гоняет трехмерную графику, но даже в 2d режиме есть какие-то едва заметные шумы на серых цветах. Это особенно заметно на свело-серых, прямоугольных областях: они не монотонны, как должны были бы быть, а чем-то напоминают шумы на телевизоре между каналами. Цвет остается таким-же светло-серым, но как-будто в незначительном диапазоне постоянно меняются оттенки. При этом "шума" нет на других цветах, и он есть на серых тонах в любой области экрана. Проблема, скорей всего, именно в видеокарте, так как на той же конфигурации с GeForce GTX 460 подобных артефактов нет. Пробовал подключать по DVI и HDMI - эффект тот же. Проверял блок питания, пробовал разные розетки - эффект тот же. Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
piuma писал(а):
в каком режиме occt теста и при каких настройках такие показатели? что-то не верится, требую скрин
Что значит при каких настройках? Всё по максимуму в 1920x1080 скрин запилю не вопрос, щас как раз пойду с картой ковыряться, тока скрин чего именно вам нужен, самого экрана окта? Подробнее скажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CheGM писал(а):
Взял с рук R9 280X от PowerColor. Карта без проблем и глюков гоняет трехмерную графику, но даже в 2d режиме есть какие-то едва заметные шумы на серых цветах. Это особенно заметно на свело-серых, прямоугольных областях: они не монотонны, как должны были бы быть, а чем-то напоминают шумы на телевизоре между каналами. Цвет остается таким-же светло-серым, но как-будто в незначительном диапазоне постоянно меняются оттенки. При этом "шума" нет на других цветах, и он есть на серых тонах в любой области экрана. Проблема, скорей всего, именно в видеокарте, так как на той же конфигурации с GeForce GTX 460 подобных артефактов нет. Пробовал подключать по DVI и HDMI - эффект тот же. Проверял блок питания, пробовал разные розетки - эффект тот же. Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
А меня была такая проблема давным давно на msi GT 240, при аналоговом подключении. Хорошо заметно на однотонном сером цвете. Впервые заметил на интерфейсе стима. Но мне помогла тогда покупка dvi кабеля и подключение по нему. По идее, при подключении по цифре, такого не должно быть. Попробуй еще другой монитор что ли. Заполни профиль, что за монитор у тебя и какой кабель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Art-tour писал(а):
то значит при каких настройках? Всё по максимуму в 1920x1080 скрин запилю не вопрос, щас как раз пойду с картой ковыряться, тока скрин чего именно вам нужен, самого экрана окта? Подробнее скажите.
Наверное,скрин окончание теста в осст с настройками,потом скрины макс.температур,частот,вольтажа при этом тесте. Поправьте меня,Если я криво написал.
Например, у меня "шумит" прямоугольник с цитируемым текстом на этом форуме (см. цитируемый текст своего сообщения выше) (стандартные настройки отображения на форуме)
А меня была такая проблема давным давно на msi GT 240, при аналоговом подключении. Хорошо заметно на однотонном сером цвете. Впервые заметил на интерфейсе стима. Но мне помогла тогда покупка dvi кабеля и подключение по нему. По идее, при подключении по цифре, такого не должно быть. Попробуй еще другой монитор что ли.
От того же кабеля при подключении к GeForce 460 никакого шума нет, так что, видимо, дело не в кабеле. P.S.: Профайл заполнил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
Аффторитет писал(а):
если пищать на овер 100фпс - то впринципе так почти все пищат. А если под любой более менее приличной нагрузке, то это как раз то, за что сапфировские и мсиашные 280/280х имеюют плохие отзывы. Свистящие дросселя в них не редкость - лотерея.
Видать когда выше 100фпс, я особо не гамлюсь взял изза цены и OpenCl в Adobe Premiere, просто приличная GeForce (770) стоит у нас почти в 2 раза больше, рискнул с OpenCl под Premiere Pro CC - пока все устраевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
CheGM писал(а):
OpenCl в Adobe Premiere, просто приличная GeForce (770) стоит у нас почти в 2 раза больше, рискнул с OpenCl под Premiere Pro CC - пока все устраевает.
+ еще GeForce 770 (она же 680) не очень то хороша для просчетов, нвидиа если и брать то титан или 780/780ти, ну или максвелы какие нибудь (600 и 700 серии уг, имхо), по этому я тоже взял 280х (она же7970) на смену 570, в своих задачах получил прирост почти в двое. чему очень доволен.
CheGM писал(а):
Да, именно эта область.
у меня все ок. карта такая же, попробуй принудительно включить в-синк. и http://joxi.ru/O1wdVIwyTJDKAj24Q5E тут по шамань, может пройдет
CheGM а браузер какой? в браузере шум? или не только, в фотке может быль или картинке запущенной через вьювер какой нибудь ?
Это происходит везде: в браузере, на рабочем столе, во всех вкладках "Моего компьютера". При любом разрешении экрана и битности цвета. Но только на светло-светло серых тонах, другие цвета отображаются прекрасно.
CheGM появляется картинка серая и от карты идет писк дросилей?
Писка, вроде, не слышно. Картинка в целом выглядит нормально, но там, где на картинке есть области со светло-серым цветом происходит зашумление - вместо монотонного цвета происходит шумное переливание цветов в рамках одного тона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят нужна помощь, купил с рук Power Color AXR9 280X 3GBD5-T2DHE/OC, внешне чистая, фиг знает что с ней делали, запустил несколько игр ради теста - везде один результат - 5-15 фпс на любых настройках, как проверить карту на беспроблемность можно? После майнинга так карта может себя вести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Аффторитет переставил дрова, афтербернер удалил, все равно такая же фигня - слайдшоу в играх
...тормозит все, включая внутриигровые ролики, проверял на играх - bioshock infinite, dishonored, metro: last light, такое чувство что работает вообще интеловская встройка, но судя по звукам от видюхи - именно она работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17