Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 111 из 178<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d@rk-nv
Цитата:
Прийдется брать XL
не бери..сейчас.... по крайней мере...скоро Р520 выйдет-цены ещё рухнут...а лучше подкопи денег и его сразу бери...

Партнер

Member
proff85 а когда он выйдет?

Member
ждать то надо 2-4 месяца, а это не всем охота

Только сильно не ругайте за такой вопрос: X850XT Platinum Edition есть с AGP вариантом или только под PCI-E ?

Member
Есть. И без всяких там переходных мостов. R481.
В Ультре есть.

Member
Bhaal[Triada] Говорят выйдет в день анонса т.е.26 июля ...а у нас чуть попозже...вон в Санрайзе уже 7800GTX появились по 630 у.е....кстати все в курсе что в конце 2006 появляется R600 на 65 нм процессе +64 конвеера+512 мб+800 мгц+GDDR4 1800 мгц....

Member
это флуд просто, про r600 никто не знает, на r520 то 16 то 32 конвеера

Member
Здравтвуйте.
Меня беспокоит один вопрос: У радиков есть проблема с подключением питания - появляется табличка ПОДКЛЮЧИТЕ ШНУР ПИТАНИЯ, даже если он подключен. Я на своем 9500 с этим так замучался, что даже захотелось на нВидию перейти. Думал, что это из-за разьема питания (на 9500 он как на флопике), но тут тоже встретил эту проблему. Вопрос, собсвенно, вот в чем заключается: У кого-нибудь эта проблема возникала на PCI-E карте??? или это только особенность AGP карт с их разъемами.

Кто может ответьте пожалуйста. А то не хочеться переходить на конкурирующий бренд. К радикам за два года очень сильно привык, свыкся с их недостатками. Но то что карта не может даже включиться, в последнеее время, начало выводить из себя.

Advanced member
Seledka писал(а):
У кого-нибудь эта проблема возникала на PCI-E карте??? или это только особенность AGP карт с их разъемами.

Лично пользовался AGP картами и никогда такого не видел, так что это не проблдема радиков, а частные случаи.

Member
возможно разъем на карте отрываться стал, проверь внимательно. А может и еще чего на карте

Member
Фото: 21
Был 1 случай, у Хартеда+Вортекс так сдохла АГПшная карточка...именно подключите кабель питания....сказал что не ремонтнопригодна

Member
Rasamaha
Про этот случай я читал.

Интересует именно PCI-E.

>а частные случаи.
Мне уже два радика таких повстречалось. Причем мой иногда от перезагрузки компа потом включался, а другой вообще нивкакую не хотел врубаться, мы этот штекер как ему только ни пихали, а он все равно пищит.
Ветку прочитал, тут как минимум еще четыре таких карточки попадалось.

Bhaal[Triada]
Разъем проверял у своей. Там четыре штырька впаянных текстолит. -если оторвется, то только с куском текстолита :)

Member
Фото: 21
Проблема не в молексе, а в сгоревших жлементах дальше по питанию...все чинибельно, стоимость ремонта, 500-600руб.... 3 деталькт поменяли и я назаляву поимел 2ой Х800ХТРЕ, ну почти за 1500руб купил...

Member
Bhaal[Triada]
Цитата:
это флуд просто, про r600 никто не знает,
Я тут темку создал...на флуд не похоже..скорее на роадмап...в будущем :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1523519#1523519

Member
Всем привет. Собрался я покупать видеокарту, осталось выбрать между X800XT PE и X850XT (AGP). С ATI раньше дела не имел, всегда были NV, но сейчас все-таки хочется ATI. Так вот возникли у меня несколько вопросов (хотя ветку прочитал всю целиком). Отличия X800XT PE и X850XT как я понимаю вообще отсутствуют, в основном дело больше похоже на новую ревизию. Почему же стандартный кулер теперь стал "двужэтажным" с турбиной? Нагрев по сравнению с X800XT PE увеличился, уменьшился, остался тем же, или раньше просто не очень хорошие кулеры были? И насколько хороша стандартная система охлаждения X850XT ? Хватит на первое время (все-таки лето сейчас) или сразу покупать Zalman 700? И еще как с питанием этих карт - у NV на 12 в перекошено, а у ATI как? Блок питания у меня Zalman 400W. Спасибо.

Member
Elfirel

Вот честное слово, хотя мне самому тоже чуть больше нравится ATI (не до такой степени, чтобы влиять на выбор конкретной карты) и себе я не так давно купил ASUS 850 XT PE, на твоем месте не стал бы брать ее сейчас, а уж в ближайшем будущем - тем более. Если у тебя достаточно денег (а судя по 800 XTPE их вполне достаточно) и если ты живешь в Москве - добавь еще чуток и бери 7800 GTX по-любому. Если совсем напряг, возьми что-нибудь попроще и подожди R520. Покупать сейчас топовые карты прошлого поколения, живя при этом в Москве - ИМХО не вполне адекватный поступок (это я типа дипломатично выразился). Такой совет. Удачи.

Да, а про отличия ты зря. При одинаковой частоте по ядру (520 Мгц), 800 XT PE покруче по памяти. 1120 Мгц против 1080 Мгц у 850 XT, глянь на ссылку:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/12836

Но 800 XTP и дороже.

Про кулер - ну, греется сильнее, плюс времени хорошенько обдумать конструкцию у инженеров АТИ не было, вот и стал двухэтажным. Система нормальная, не парься, и если есть лишние деньги на кулер то опять же лучше забить на это дело и купить 7800 GTX - там тебе референсного кулера вполне хватит. Про питание - вроде должно хватить, если у тебя в системе больше ничего прожорливого нет, но вообще-то БП пора покупать помощнее.

ЗЫ. какой бренд брать будешь?

Последний раз редактировалось November 23.07.2005 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
November Спасибо за совет. Дело еще в том, что платформа у меня nForce 3 Ultra (AGP) и карты новее X800 или GF6800 не подойдут :( Я поначалу хотел GF6800GT, но у них с nForce 3 бывают проблемы, да и греются они сильно. Менять еще и материнку сейчас нет желания, поэтому хотелось бы взять карту, чтобы примерно на год-полтора хватило. За топовыми моделями гнаться не хочется, но думаю если покупать, то достойное решение.

Цитата:
800 XT PE покруче по памяти. 1120 Мгц против 1080 Ггц у 850 XT

Это не принципиальная разница :) Подкрутим если что.

С брэндом пока не определился, но скорее всего Sapphire или MSI. Про ASUS и других пока ничего не успел прочитать.

Последний раз редактировалось Elfirel 23.07.2005 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Elfirel
Не за что, а вот с платформой ты лучше завязывай. При том, что у тебя хватает средств купить 800 XTP, неужели нет денег на покупкой хотя бы самой простой NF4 Ultra? Достойные решения в скором времени будут сплошь на PCI-E.

Member
November Подкинул мне повод для размышлений :) Честно говоря, не думал материнку менять. Просто если сейчас карту купить, то можно вполне спокойно поиграть. А через полгода-год все равно у AMD новые сокеты и DDR2 появятся, так что опять все менять

Последний раз редактировалось Elfirel 23.07.2005 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну, в принципе смотри сам. Если не хочешь менять мать и апгрейд собираешься делать не раньше чем через год, то слышал я краем уха, что 850 XT PE AGP подешевели :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 111 из 178<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа