Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Bhaal[Triada] Говорят выйдет в день анонса т.е.26 июля ...а у нас чуть попозже...вон в Санрайзе уже 7800GTX появились по 630 у.е....кстати все в курсе что в конце 2006 появляется R600 на 65 нм процессе +64 конвеера+512 мб+800 мгц+GDDR4 1800 мгц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Здравтвуйте.
Меня беспокоит один вопрос: У радиков есть проблема с подключением питания - появляется табличка ПОДКЛЮЧИТЕ ШНУР ПИТАНИЯ, даже если он подключен. Я на своем 9500 с этим так замучался, что даже захотелось на нВидию перейти. Думал, что это из-за разьема питания (на 9500 он как на флопике), но тут тоже встретил эту проблему. Вопрос, собсвенно, вот в чем заключается: У кого-нибудь эта проблема возникала на PCI-E карте??? или это только особенность AGP карт с их разъемами.
Кто может ответьте пожалуйста. А то не хочеться переходить на конкурирующий бренд. К радикам за два года очень сильно привык, свыкся с их недостатками. Но то что карта не может даже включиться, в последнеее время, начало выводить из себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Rasamaha Про этот случай я читал.
Интересует именно PCI-E.
>а частные случаи.
Мне уже два радика таких повстречалось. Причем мой иногда от перезагрузки компа потом включался, а другой вообще нивкакую не хотел врубаться, мы этот штекер как ему только ни пихали, а он все равно пищит.
Ветку прочитал, тут как минимум еще четыре таких карточки попадалось.
Bhaal[Triada] Разъем проверял у своей. Там четыре штырька впаянных текстолит. -если оторвется, то только с куском текстолита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Проблема не в молексе, а в сгоревших жлементах дальше по питанию...все чинибельно, стоимость ремонта, 500-600руб.... 3 деталькт поменяли и я назаляву поимел 2ой Х800ХТРЕ, ну почти за 1500руб купил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Подмосковье
Всем привет. Собрался я покупать видеокарту, осталось выбрать между X800XT PE и X850XT (AGP). С ATI раньше дела не имел, всегда были NV, но сейчас все-таки хочется ATI. Так вот возникли у меня несколько вопросов (хотя ветку прочитал всю целиком). Отличия X800XT PE и X850XT как я понимаю вообще отсутствуют, в основном дело больше похоже на новую ревизию. Почему же стандартный кулер теперь стал "двужэтажным" с турбиной? Нагрев по сравнению с X800XT PE увеличился, уменьшился, остался тем же, или раньше просто не очень хорошие кулеры были? И насколько хороша стандартная система охлаждения X850XT ? Хватит на первое время (все-таки лето сейчас) или сразу покупать Zalman 700? И еще как с питанием этих карт - у NV на 12 в перекошено, а у ATI как? Блок питания у меня Zalman 400W. Спасибо.
Вот честное слово, хотя мне самому тоже чуть больше нравится ATI (не до такой степени, чтобы влиять на выбор конкретной карты) и себе я не так давно купил ASUS 850 XT PE, на твоем месте не стал бы брать ее сейчас, а уж в ближайшем будущем - тем более. Если у тебя достаточно денег (а судя по 800 XTPE их вполне достаточно) и если ты живешь в Москве - добавь еще чуток и бери 7800 GTX по-любому. Если совсем напряг, возьми что-нибудь попроще и подожди R520. Покупать сейчас топовые карты прошлого поколения, живя при этом в Москве - ИМХО не вполне адекватный поступок (это я типа дипломатично выразился). Такой совет. Удачи.
Про кулер - ну, греется сильнее, плюс времени хорошенько обдумать конструкцию у инженеров АТИ не было, вот и стал двухэтажным. Система нормальная, не парься, и если есть лишние деньги на кулер то опять же лучше забить на это дело и купить 7800 GTX - там тебе референсного кулера вполне хватит. Про питание - вроде должно хватить, если у тебя в системе больше ничего прожорливого нет, но вообще-то БП пора покупать помощнее.
ЗЫ. какой бренд брать будешь?
Последний раз редактировалось November 23.07.2005 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
November Спасибо за совет. Дело еще в том, что платформа у меня nForce 3 Ultra (AGP) и карты новее X800 или GF6800 не подойдут Я поначалу хотел GF6800GT, но у них с nForce 3 бывают проблемы, да и греются они сильно. Менять еще и материнку сейчас нет желания, поэтому хотелось бы взять карту, чтобы примерно на год-полтора хватило. За топовыми моделями гнаться не хочется, но думаю если покупать, то достойное решение.
Цитата:
800 XT PE покруче по памяти. 1120 Мгц против 1080 Ггц у 850 XT
Это не принципиальная разница Подкрутим если что.
С брэндом пока не определился, но скорее всего Sapphire или MSI. Про ASUS и других пока ничего не успел прочитать.
Последний раз редактировалось Elfirel 23.07.2005 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Elfirel Не за что, а вот с платформой ты лучше завязывай. При том, что у тебя хватает средств купить 800 XTP, неужели нет денег на покупкой хотя бы самой простой NF4 Ultra? Достойные решения в скором времени будут сплошь на PCI-E.
Member
NovemberПодкинул мне повод для размышлений Честно говоря, не думал материнку менять. Просто если сейчас карту купить, то можно вполне спокойно поиграть. А через полгода-год все равно у AMD новые сокеты и DDR2 появятся, так что опять все менять
Последний раз редактировалось Elfirel 23.07.2005 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Ну, в принципе смотри сам. Если не хочешь менять мать и апгрейд собираешься делать не раньше чем через год, то слышал я краем уха, что 850 XT PE AGP подешевели