Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Все так и продолжаю мучаться со своим Гаинвардом
3Д приложения зависают постоянно - но часто можно в систему выйти Ctrl-Alt-Del - и ессесно Мастдай пытаеться что-то выслать куда-то 0 типа отчет об ошибке.
Так вот я просмотрел детали - ошибка где-то в или связана с kernel.dll - не поясните ???
Кстати, насколько чувствительна видюха к питанию?
А то вот мучался с этим. (БП всё-же 300Ваттный...). Сегодня врубаю LOTR: Battle for Middle-earth. Через 20 мин. игры - зелёные точки и глюки с текстурами. Ну думаю - перегрев. Сбрасываю частоты на дефолт (с 430/1118 до 350/1000). Вырубаю комп. Через 20 мин. включаю - то же самое (зелёные точки даже в видеороликах + полосы в 2D. Даже при понижении частот до минимума!). Ну думаю что-то твикер натворил (совпало с утсановкой какого-то твикера и обновлением дров до 70.90). Уставновка 2-х виндов. Опять то же самое... Полез внутрь. Отрубаю вентиляторы. Жму Power - в ответ тишина (ничего). Отрубаю ещё DVD-ROM. Жму Power - опа! ОС загружаться начала и BSOD... Убираю разгон проца. Запускаю - запустилось. И о чудо - запустилось всё. Разгон - 438/1115 - т.е. практически как был так и остался.
Потом ради эксперимента вернул всё на место и увидел в ASUS PC Probe:
вместо +12 - от 11.5 до 11.9
+5 = 5.1 всегда
+3.3 = 3.08 - 3.2
Теперь хоть +3.3 стабилен...
Вот теперь думаю покупать БП...
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Хотел для 2Д режима сделать downlock -установил частоты 315/915.
Непонятно почему но карточка начала прогреваться до 50 градусов вместо 44 в Дефаултах.
Показания (рива тюнер)
Бред какойто....
вчера посмотрел карточку в профиль на просвет, помоему там термоинтерфейс вместо пасты... и еще подтянул болты, они были прослаблены,(один даже проворачивался,-пришлось кусочек изоленты на резьбу кининуть, что бы плотно затянулся..) , а воабще крепление оставляет впечетляение ненадежного,-болтики "жиденькие" и сорвать их очень легко, есть желание поменять фирменые саморезы на нашенские и затянуть хорошенечко.
Стоит ли снимать кулер, мазать пасту КПТ8 и ставить "наши" саморезы с гроверами?
Какие есть опасности?
По поводу автотормозов и крашей...
ИМХО.
Все заключается в недостаточном питании и ни в коем случае не в температуре.
В драйверах по дефаулту предел на 120 грудусах стоит.
Понятно что при такой температуре работать ничего не будет но при 90 работать будет "к бабке не ходи".
Основная причина автотормоза- это недостаточное питание при повышеной частоте.
Даже когда "задирают" люди напругу через Биос, карточка просто не проходит внутрений тест и сваливаеться на дефаулт.
Т.е фактически, если к 6800Гт припаять еще одну "маму" для молекса -она будет гнаться гораздо лучше и не сваливаться в "тормоз".( конечно же при наличии хорошего! блока питания от 300В)
Подтвержением тому являються показатели разгона ГТ (Асус) сделатных на плахах от Ультр. (9999 Gamer Edition)
Вывод- нужно припаять дополнительный разьем.
Вопрос!
Можно ли это делать, и не отрезаны ли цепы питания на самой плате?
В противном случае нужно устанавливать очень мощный и стабильный блок питания.
Даст ли какие либо результаты увеличение напряжения на АГП?
А еще заметл то что
вот этот скрин http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2623 не много не похож на мою карту....
И вот чем!
Цвет, радиатор, наклейка, все похоже , но задняя часть не похожа.
У меня молекс чуть выше и есть трафарет для второго молекса, а на этой на месте трафарета какие то элементы размещены..
Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды: Вот, нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Сокольников У тебя только теория, а теория требует подтверждения, что не так-то и легко сделать.
Цитата:
Стоит ли снимать кулер, мазать пасту КПТ8 и ставить "наши" саморезы с гроверами?
Мазать КПТ-8 стоит, болтики я бы не менял. Она ж у тебя в компе стоит и не двигается даже. Или ты имеешь ввиду, что вибрация от куллера будет болтики раскручивать постепенно ?
Цитата:
Даже когда "задирают" люди напругу через Биос, карточка просто не проходит внутрений тест и сваливаеться на дефаулт.
Во-первых, что ты считаешь внутренним тестом? А во-вторых, если в биосе выставлено, например, 400/1100, то это и есть дефолт для карточки, а уж никак не 350/1000.
Цитата:
карточка просто не проходит внутрений тест
Цитата:
если к 6800Гт припаять еще одну "маму" для молекса -она будет гнаться гораздо лучше и не сваливаться в "тормоз"
Парадокс? Карточка не проходит внутренний тест, а причина кроется снаружи?
Цитата:
Можно ли это делать, и не отрезаны ли цепы питания на самой плате?
Дело в том, что могут использоваться разные мосфеты, разные кондёры и так далее. В идеале надо тщательно сравнить GT и Ultra визуально. А вообще, думаешь, если бы дело было только в пайке ещё одного молекса, никто бы до тебя до этого не додумался?
Цитата:
Присоединяюсь, сам хотел спросить.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Я увеличил у себя напругу и не зря. Я долго мучался с разными биосами с изменением частот и напруги на Cpu видюхе . Всё прохродило нормально, но только разогнать удавалось до 390/1100 это были оптимальные частоты для чистого прохождение 3д марков. И решил повысить напругу нa AGP вроде от 1.50 до 1.55v. И в драйверах поставил автоматическое определение частот, и драйвер сам мне выдал 424/1200, а раньше драйвер вообще не хотел разгоняться. Запустил тест марка 03, черепаха чистая, час прогонял темп была 71-73гр. Вот так!!
1) если все делать предельно аккуратно, какой шанс не повредить эти микросхемы под радиатором? а то тут многие говорят, что они чуть ли не в пыль рассыпаются. Т.е. возникли ли у вас какие-то трудности при этой процедуре и все ли прошло гладко?
я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но IMO шанса повредить эти микросхемы просто нет..единственный вариант - это форс мажор, которым может быть падение пасатиж на видюху..сорвавшаяся отвертка..или, например, вы пытаетесь что-нибудь сделать удерживая видеокарту рукой - давите на этот маленький радиатор..
Цитата:
2) До того как вы заменили термоинтерфейс вы пользовались видеокартой, и если да не припомните какая была тогда температура.
нет, я пришел домой, открыл коробку, разобрал все..почистил/обезжирил/нанес термопасту и собрал..
Цитата:
3) Можно ли в качестве обезжиривателя использовать не бензин, а спиртосоделжащую жидклсть, скажем одеколон или спирт?
одеколон я бы лично использовать не стал из за абсолютно никому не нужных примесей..
водка - ни в какое сравнение не идет с тем бензином "Калоша", который я указал в заметке..
спирт - вполне подойдет..
купите "Калошу" - стоит копейки, а пригодится еще много раз..при этом очень хорошо растворяет всякую дрянь, обезжиривает и мгновенно сохнет..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Run[TX]
Цитата:
Поможет ???
Неужели ???? Или это последнее, что приходит в голову ?
Как хочешь, я дал совет, а дальше уже твое дело... Сокольников Я хтел допаять, но там не распаянны два чипа питания (BGA с открытыми кристаллами), ну еще RC обвеску надо паять, а я совневаюсь, что NV даст схему Ультры Можно, конечно, даташиты на питание найти... Ыч
Цитата:
Главный вопрос всё-таки остаётся: реально ли вообще сколоть чип
Реально Блин, вчера стирал термопасту, и вижу, крошечный скол на углу Они, наверное, расчитынны на такие сколы, но неприятно
Интересно...
А возможно ли воабще допаять все недостающие элементы на ГТ, что бы довести разводку питания до уровня Ультры?
Во свколько это выльеться и есть ли запчасти воабще, для данной задачи?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: Хочу в МКС -техцентр позвонить другу, интересно что он на это скажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Сокольников
Цитата:
Во свколько это выльеться
Это всё выльется в боооольшую pain in the ass.
Цитата:
Хочу в МКС -техцентр позвонить
ну удачи TINCnafigator Просто там рамка. Ну как вы думаете, реальнее, чем сколоть AXP?А то я столько уже куллеров на атлончики ставил (в том числе и без одной поролоновой ножки ), что как бы опыт есть.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане - теперь могу точно описать че твориться с моим Жирафом (до етого много чего творилось - а вот теперь систематические грабли).
Во время работы 3D приложений (сразу после запуска, даже в меню, например в НФС У2) начинают мерцать текстуры, по экрану очень быстро начинают бегать и мерцать какие-то артефактные текстуры, как правило черного или серого цвета. Это продолжается не более 2х минут. Независимо от игры - вылет в окна или зависон, но с возможностью вернуться в окна. Включение Vsync несколько спасает ситуацию. Артефакты вылазят с меньшей скоростью мерцания и несколько уменьшаеться их количество. В 3дМарке 2003 на "Mother Nature" в самом начале на 5 секунд нормально водичка рисуется, но как только камера пошла вверх - все начинаеться. Тест ваще до конца не доходит (только один тест !).......
TINC , протирал контакты, напряжение на АГП повышал. Два сидирома отключал, хотя БП тянет - правалов напруги нету - все-таки 420 ВТ "честных" ! ........................................ ПОка видюха страшно продолжает меня мучить и, не имея возможности ее погнать и проверить резалты, так как ни один 3Д Марк работать не хочет нормально, я решил охлаждение улучшить.
Сменив термоинтерфейс и убедившись в 54-55 С в покое (69-72 в берне), я решил бороться со стандартными двумя вентилями.
У меня стоят "модные" вертушки с красными диодами от Evercool. Скорость вращения, судя по свисту - что-то в районе 4500-5000 на 100 %, ну а при 50% - это скорее всего 2500 об/мин - короче шум просто жуткий. Сквозь 6 корпусных залманов (1700 об/мин) + 2 на БП кулеры слышны очень хорошо .
Долго думал - чего бы такого смастерить - но время жалко было тратить, да и лень впереди меня родилась. К тому же жалко было негарантийные модификации делать.
Решение принял очень простое (впрочем много кто похожее делал, я просто о своих впечатлениях рассказываю......) - взял корпусной залман 80*80 - привесил его над радиатором чипа ........ внимание ! ............ проволокой, так что вентиль немного гуляет во всех направлениях - но проволока послужила так же амортизатором, вибраций нету, впрочем как и шума. Установил с небольшим смещением. При 2500 об/мин - силы потока хватает и на радиатор чипа, на радиатор памяти, на радиатор микрух силовых элементов, и даже конденсаторам перепадает . А температуры понизилась - 52-53С в покое и 67-69С при прогреве, причем это касается и температуры самой видеоплаты (было 36-38, а щас ваще 34-35). Так что один вентиль иногда бывает лучше двух !
p.s. Кстати я решился на смелый эксперимент - запустил видюху ваще без вентилей. Хватило минут на 5. В моем блоке температура до 85 градусов доползла. Радиатор чипа был просто раскаленным от температуры. Представляю что будет, если вентиль во время Халфы откажет (ну мож ниче и не будет - но видюху жалко )
P.p.s. И еще......... начались проблемы со звуком, в основном в WinAmp'e и иногда в фильмах. Звук встроенный в мамку. Неделю назад заметил - какие-то попискивания, легкий шум... ??? Может это быть завязано на видюху??
Мда давно такого у меня не было - кругом грабли...... ОБЛОЖИЛИ !!!
Я сделал вывод основываясь на результатах разгонов 6800GT.
В основном, слабый разгон там, где блоки питания 300-350W, и перепрошивка биоса с увеличением напряжения на ядро, в этом случае,-ничего не даст, кроме, как проблем со стабильностью.
Начинает хуже разгоняться память и появляються артефакты, даже на более низких частотах.
Следовательно выделяемого, одним молексом питания, просто не хватает.
Вывод:
Неоходимо, либо установка брендового и мощного БП, либо добавление еще одного молекса к плате, либо подача более высокого напряжения по одному молексу+ увеличение напряжения АГП.
Ксатит парадоксально, но факт. Есть уже случаи, когда именно увеличение напряжения АГП давало хороший результат, наряду с перепрошивкой биоса и софтвольтмодом, который, порой ничего кроме глюков не дает.