Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 111 из 168<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все так и продолжаю мучаться со своим Гаинвардом :(

3Д приложения зависают постоянно - но часто можно в систему выйти Ctrl-Alt-Del - и ессесно Мастдай пытаеться что-то выслать куда-то 0 типа отчет об ошибке.

Так вот я просмотрел детали - ошибка где-то в или связана с kernel.dll - не поясните ???

Ну когда же закончатся мои мучения :weep: :weep: :weep:

Партнер

Member
MishaN
ИМХО лучше выбери стабильные частоты (ну думаю 400/1100 - потянет)

Кстати, насколько чувствительна видюха к питанию?
А то вот мучался с этим. (БП всё-же 300Ваттный...). Сегодня врубаю LOTR: Battle for Middle-earth. Через 20 мин. игры - зелёные точки и глюки с текстурами. Ну думаю - перегрев. Сбрасываю частоты на дефолт (с 430/1118 до 350/1000). Вырубаю комп. Через 20 мин. включаю - то же самое (зелёные точки даже в видеороликах + полосы в 2D. Даже при понижении частот до минимума!). Ну думаю что-то твикер натворил (совпало с утсановкой какого-то твикера и обновлением дров до 70.90). Уставновка 2-х виндов. Опять то же самое... Полез внутрь. Отрубаю вентиляторы. Жму Power - в ответ тишина (ничего). Отрубаю ещё DVD-ROM. Жму Power - опа! ОС загружаться начала и BSOD... Убираю разгон проца. Запускаю - запустилось. И о чудо - запустилось всё. Разгон - 438/1115 - т.е. практически как был так и остался.
Потом ради эксперимента вернул всё на место и увидел в ASUS PC Probe:
вместо +12 - от 11.5 до 11.9
+5 = 5.1 всегда
+3.3 = 3.08 - 3.2
Теперь хоть +3.3 стабилен...
Вот теперь думаю покупать БП...

*Cofradia Intel*
Run[TX] протри AGP у видюхи спиртом.

Member
TINC Поможет ???

Неужели ????

Или это последнее, что приходит в голову ? В ваших голова я не сомневаюсь - просто такой словесный оборот - но грубовато все равно

Заблокирован
Заблокирован
Хотел для 2Д режима сделать downlock -установил частоты 315/915.
Непонятно почему но карточка начала прогреваться до 50 градусов вместо 44 в Дефаултах.
Показания (рива тюнер)

Бред какойто....

вчера посмотрел карточку в профиль на просвет, помоему там термоинтерфейс вместо пасты... и еще подтянул болты, они были прослаблены,(один даже проворачивался,-пришлось кусочек изоленты на резьбу кининуть, что бы плотно затянулся..) , а воабще крепление оставляет впечетляение ненадежного,-болтики "жиденькие" и сорвать их очень легко, есть желание поменять фирменые саморезы на нашенские и затянуть хорошенечко.

Стоит ли снимать кулер, мазать пасту КПТ8 и ставить "наши" саморезы с гроверами?
Какие есть опасности?

По поводу автотормозов и крашей...
ИМХО.
Все заключается в недостаточном питании и ни в коем случае не в температуре.
В драйверах по дефаулту предел на 120 грудусах стоит.
Понятно что при такой температуре работать ничего не будет но при 90 работать будет "к бабке не ходи".
Основная причина автотормоза- это недостаточное питание при повышеной частоте.
Даже когда "задирают" люди напругу через Биос, карточка просто не проходит внутрений тест и сваливаеться на дефаулт.

Т.е фактически, если к 6800Гт припаять еще одну "маму" для молекса -она будет гнаться гораздо лучше и не сваливаться в "тормоз".( конечно же при наличии хорошего! блока питания от 300В)
Подтвержением тому являються показатели разгона ГТ (Асус) сделатных на плахах от Ультр. (9999 Gamer Edition)

Вывод- нужно припаять дополнительный разьем.

Вопрос!
Можно ли это делать, и не отрезаны ли цепы питания на самой плате?

В противном случае нужно устанавливать очень мощный и стабильный блок питания.

Даст ли какие либо результаты увеличение напряжения на АГП?

Member
Надо не только припаять разъём, ну и ещё недостающие конденсаторы, а ещё кто его знает, что там ещё..... :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
Spinal
Цитата:
Надо не только припаять разъём, ну и ещё недостающие конденсаторы, а ещё кто его знает, что там ещё

Это еще почему?
Она же делаеться на той же плате что и Ультра...

Добавлено спустя 29 минут, 27 секунд:
А как же вот это?
http://www.ixbt.com/video2/nv40-2.shtml
Цитата:
Прекрасно видно, что карта базируется на той же самой PCB, что и 6800 Ultra. Лишь не установлен второй разъем внешнего питания.

Или это по незнанию сказано было?

Добавлено спустя 33 минуты, 25 секунд:
Интересную вещь я заметил тут...

Вот скрины с официального сайта MSI.
Интересно как у них получаеться.
Ультра оснащена хуже чем ГТ.
вот:
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=595
http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2623

А еще заметл то что
вот этот скрин http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2623
не много не похож на мою карту....
И вот чем!
Цвет, радиатор, наклейка, все похоже , но задняя часть не похожа.
У меня молекс чуть выше и есть трафарет для второго молекса, а на этой на месте трафарета какие то элементы размещены..

Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды:
Вот, нашел.

Jдин в один. Моя карта.
http://www.hardware-test.dk/test_show.asp?id=3173

Что скажите?
Можно молекс паять или нет?

Member
Сокольников
У тебя только теория, а теория требует подтверждения, что не так-то и легко сделать.
Цитата:
Стоит ли снимать кулер, мазать пасту КПТ8 и ставить "наши" саморезы с гроверами?

Мазать КПТ-8 стоит, болтики я бы не менял. Она ж у тебя в компе стоит и не двигается даже. Или ты имеешь ввиду, что вибрация от куллера будет болтики раскручивать постепенно :wink: ?
Цитата:
Даже когда "задирают" люди напругу через Биос, карточка просто не проходит внутрений тест и сваливаеться на дефаулт.

Во-первых, что ты считаешь внутренним тестом? А во-вторых, если в биосе выставлено, например, 400/1100, то это и есть дефолт для карточки, а уж никак не 350/1000.
Цитата:
карточка просто не проходит внутрений тест

Цитата:
если к 6800Гт припаять еще одну "маму" для молекса -она будет гнаться гораздо лучше и не сваливаться в "тормоз"

Парадокс? Карточка не проходит внутренний тест, а причина кроется снаружи? :wink:
Цитата:
Можно ли это делать, и не отрезаны ли цепы питания на самой плате?

Дело в том, что могут использоваться разные мосфеты, разные кондёры и так далее. В идеале надо тщательно сравнить GT и Ultra визуально. А вообще, думаешь, если бы дело было только в пайке ещё одного молекса, никто бы до тебя до этого не додумался? :wink:
Цитата:

Присоединяюсь, сам хотел спросить.

Member
Ыч
Феном её погрей. Ето серьёзно.

Member
nafigator
А так не слезет?
Главный вопрос всё-таки остаётся: реально ли вообще сколоть чип?

Цитата:

Я увеличил у себя напругу и не зря. Я долго мучался с разными биосами с изменением частот и напруги на Cpu видюхе . Всё прохродило нормально, но только разогнать удавалось до 390/1100 это были оптимальные частоты для чистого прохождение 3д марков. И решил повысить напругу нa AGP вроде от 1.50 до 1.55v. И в драйверах поставил автоматическое определение частот, и драйвер сам мне выдал 424/1200, а раньше драйвер вообще не хотел разгоняться. Запустил тест марка 03, черепаха чистая, час прогонял темп была 71-73гр. Вот так!!

Вопрос Inootу:
Цитата:
1) если все делать предельно аккуратно, какой шанс не повредить эти микросхемы под радиатором? а то тут многие говорят, что они чуть ли не в пыль рассыпаются. Т.е. возникли ли у вас какие-то трудности при этой процедуре и все ли прошло гладко?

я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но IMO шанса повредить эти микросхемы просто нет..единственный вариант - это форс мажор, которым может быть падение пасатиж на видюху..сорвавшаяся отвертка..или, например, вы пытаетесь что-нибудь сделать удерживая видеокарту рукой - давите на этот маленький радиатор..
Цитата:
2) До того как вы заменили термоинтерфейс вы пользовались видеокартой, и если да не припомните какая была тогда температура.

нет, я пришел домой, открыл коробку, разобрал все..почистил/обезжирил/нанес термопасту и собрал..
Цитата:
3) Можно ли в качестве обезжиривателя использовать не бензин, а спиртосоделжащую жидклсть, скажем одеколон или спирт?

одеколон я бы лично использовать не стал из за абсолютно никому не нужных примесей..
водка - ни в какое сравнение не идет с тем бензином "Калоша", который я указал в заметке..
спирт - вполне подойдет..
купите "Калошу" - стоит копейки, а пригодится еще много раз..при этом очень хорошо растворяет всякую дрянь, обезжиривает и мгновенно сохнет..

С уважением.
p.s.
если будут вопросы пишите..

*Cofradia Intel*
Run[TX]
Цитата:
Поможет ???

Неужели ????
Или это последнее, что приходит в голову ?

Как хочешь, я дал совет, а дальше уже твое дело...
Сокольников
Я хтел допаять, но там не распаянны два чипа питания (BGA с открытыми кристаллами), ну еще RC обвеску надо паять, а я совневаюсь, что NV даст схему Ультры :D Можно, конечно, даташиты на питание найти...
Ыч
Цитата:
Главный вопрос всё-таки остаётся: реально ли вообще сколоть чип

Реально :( Блин, вчера стирал термопасту, и вижу, крошечный скол на углу :( Они, наверное, расчитынны на такие сколы, но неприятно :(

Member
Ыч
Канечно реально =))

Заблокирован
Заблокирован
Интересно...
А возможно ли воабще допаять все недостающие элементы на ГТ, что бы довести разводку питания до уровня Ультры?
Во свколько это выльеться и есть ли запчасти воабще, для данной задачи?

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Хочу в МКС -техцентр позвонить другу, интересно что он на это скажет. :D

Member
Сокольников
Цитата:
Во свколько это выльеться

Это всё выльется в боооольшую pain in the ass.
Цитата:
Хочу в МКС -техцентр позвонить

:lol: ну удачи :lol:
TINC nafigator
Просто там рамка. Ну как вы думаете, реальнее, чем сколоть AXP?А то я столько уже куллеров на атлончики ставил (в том числе и без одной поролоновой ножки :D), что как бы опыт есть.

Member
Уважаемые форумчане - теперь могу точно описать че твориться с моим Жирафом (до етого много чего творилось - а вот теперь систематические грабли).

Во время работы 3D приложений (сразу после запуска, даже в меню, например в НФС У2) начинают мерцать текстуры, по экрану очень быстро начинают бегать и мерцать какие-то артефактные текстуры, как правило черного или серого цвета. Это продолжается не более 2х минут. Независимо от игры - вылет в окна или зависон, но с возможностью вернуться в окна. Включение Vsync несколько спасает ситуацию. Артефакты вылазят с меньшей скоростью мерцания и несколько уменьшаеться их количество. В 3дМарке 2003 на "Mother Nature" в самом начале на 5 секунд нормально водичка рисуется, но как только камера пошла вверх - все начинаеться. Тест ваще до конца не доходит (только один тест !)....... :(

TINC , протирал контакты, напряжение на АГП повышал. Два сидирома отключал, хотя БП тянет - правалов напруги нету - все-таки 420 ВТ "честных" !
........................................
ПОка видюха страшно продолжает меня мучить и, не имея возможности ее погнать и проверить резалты, так как ни один 3Д Марк работать не хочет нормально, я решил охлаждение улучшить.

Сменив термоинтерфейс и убедившись в 54-55 С в покое (69-72 в берне), я решил бороться со стандартными двумя вентилями.

У меня стоят "модные" вертушки с красными диодами от Evercool. Скорость вращения, судя по свисту - что-то в районе 4500-5000 на 100 %, ну а при 50% - это скорее всего 2500 об/мин - короче шум просто жуткий. Сквозь 6 корпусных залманов (1700 об/мин) + 2 на БП кулеры слышны очень хорошо :(.

Долго думал - чего бы такого смастерить - но время жалко было тратить, да и лень впереди меня родилась. К тому же жалко было негарантийные модификации делать.

Решение принял очень простое (впрочем много кто похожее делал, я просто о своих впечатлениях рассказываю......) - взял корпусной залман 80*80 - привесил его над радиатором чипа ........ внимание ! ............ проволокой, так что вентиль немного гуляет во всех направлениях - но проволока послужила так же амортизатором, вибраций нету, впрочем как и шума. Установил с небольшим смещением. При 2500 об/мин - силы потока хватает и на радиатор чипа, на радиатор памяти, на радиатор микрух силовых элементов, и даже конденсаторам перепадает :) . А температуры понизилась - 52-53С в покое и 67-69С при прогреве, причем это касается и температуры самой видеоплаты (было 36-38, а щас ваще 34-35). Так что один вентиль иногда бывает лучше двух :wink: !

p.s. Кстати я решился на смелый эксперимент - запустил видюху ваще без вентилей. Хватило минут на 5. В моем блоке температура до 85 градусов доползла. Радиатор чипа был просто раскаленным от температуры. Представляю что будет, если вентиль во время Халфы откажет :( (ну мож ниче и не будет - но видюху жалко :( )

P.p.s. И еще......... начались проблемы со звуком, в основном в WinAmp'e и иногда в фильмах. Звук встроенный в мамку. Неделю назад заметил - какие-то попискивания, легкий шум... ??? Может это быть завязано на видюху??

Мда давно такого у меня не было - кругом грабли...... ОБЛОЖИЛИ !!!

Последний раз редактировалось Run[TX] 20.12.2004 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Я сделал вывод основываясь на результатах разгонов 6800GT.
В основном, слабый разгон там, где блоки питания 300-350W, и перепрошивка биоса с увеличением напряжения на ядро, в этом случае,-ничего не даст, кроме, как проблем со стабильностью.
Начинает хуже разгоняться память и появляються артефакты, даже на более низких частотах.
Следовательно выделяемого, одним молексом питания, просто не хватает.

Вывод:
Неоходимо, либо установка брендового и мощного БП, либо добавление еще одного молекса к плате, либо подача более высокого напряжения по одному молексу+ увеличение напряжения АГП.

Ксатит парадоксально, но факт. Есть уже случаи, когда именно увеличение напряжения АГП давало хороший результат, наряду с перепрошивкой биоса и софтвольтмодом, который, порой ничего кроме глюков не дает.

Member
А когда будешь молекс допаивать, просто интересно, что получится... :hitrost:

Member
Ыч
Рамка рамкой, но чип выступает над ней примерно на 0,5 мм и сколоть его можно при желании :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 111 из 168<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа