Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Они так быстро здыхают что статистику пополнять не успевают, поэтому еще нету полного списка ^_^ шучу, если чесно то не встречал пока, но вроде 3 года должна пахать, если конечно кривые руки не доберутся
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
Народ! Купил Leadtek 6800LE. Конвееры разблокировались,но тесты ни в Риве,ни в Атитулс-е новом не проходят,явно битые,хотя в реальных приложениях артефактов не замечено. Прошу подсказать,есть ли смысл эксплуатировать карту в подобном режиме или лучше выключить битые и просто разгонять, благо что система охлаждения продвинутая даже без доработки.
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Народ! Купил Leadtek 6800LE. Конвееры разблокировались,но тесты ни в Риве,ни в Атитулс-е новом не проходят,явно битые,хотя в реальных приложениях артефактов не замечено. Прошу подсказать,есть ли смысл эксплуатировать карту в подобном режиме или лучше выключить битые и просто разгонять, благо что система охлаждения продвинутая даже без доработки.
а ревизия чипа не NV 41 случаем? Под какую шину-AGPили PSI-E,была инфа,что если PSI-E, да к тому ж NV 41-дело дохлое, только разгон
Кто знает как зазлачиваються 6800 ЛЕ под PCi-E(я знаю что только 12\5 можно получить) но это реально?
думаю купить от лиадтека или асуса
заранее благодарен
Member
Shift2003
Shift2003 писал(а):
а ревизия чипа не NV 41 случаем? Под какую шину-AGPили PSI-E,была инфа,что если PSI-E, да к тому ж NV 41-дело дохлое, только разгон
Шина AGP,ревизию чипа не знаю,карта на гарантии,радиаторы не снимал. А что за тест в 3dmark05 CPU? FPS в этом тесте редко бывает выше 3, и артефокты полезли,хотя на предыдущих тестах все было красиво. Но результат увеличился на 80 попугаев.
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
Modano 9 писал(а):
Кто знает как зазлачиваються 6800 ЛЕ под PCi-E(я знаю что только 12\5 можно получить) но это реально?думаю купить от лиадтека или асуса
Насколько мне известно-на все воля господа и ревизии чипа,а марка производителя карты или ее интерфейс по идее значения не имеют...,конвееры же включаются в самом кристалле,а на какой интерфейс его посадить-неважно...,хоть на FSB вместо CPU...))
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Honeytea писал(а):
А что за тест в 3dmark05 CPU? FPS в этом тесте редко бывает выше 3, и артефокты полезли,хотя на предыдущих тестах все было красиво. Но результат увеличился на 80 попугаев.
Это тест обработки графики чисто ресурсами проца, без видюхи.
Honeytea писал(а):
конвееры же включаются в самом кристалле,а на какой интерфейс его посадить-неважно...,хоть на FSB вместо CPU...
Это конечно так, но у 6800LE под PCI-E ядро другое. Оно NV41, то есть возможно разлочить тока 12/5. Юзайте поиск.
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
nv 41 вообще не поддаеться разблокировке...только разгон.....
почему зашиваю биос от 6800гт на свою 6800ле (понизив частоты) она не работает???
блмн 2 дня на нервах был , еле Пси видео нашел и прошил назад.....
марка производителя карты или ее интерфейс по идее значения не имеют..
в этой ветке пробегала инфа (просто не вспомню на какой странице, полистай где-то со 110 по 121) была ссылка на тесты одной компьтерной конторы (хотя могет быть-скрытая реклама, чтоб быстрее распродать товар вчерашнего дня, т.к. уже 7800 двигать надо). короче писали они, что как раз ревизия NV41 уже на уровне ядра залочено, да и у PCI-E шников, по-моему ни у кого не разлочилось до 16/6, у AGPшников да, у PCI-E ни в какую . хотя инфа на уровне предположений, чтобы самому убедиться-отмотай страничек 10 и почитай повнимательней. А ревизию GPU Everest тебе сразу выдаст
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: Honeytea
_SonnE_ писал(а):
Это конечно так, но у 6800LE под PCI-E ядро другое. Оно NV41, то есть возможно разлочить тока 12/5. Юзайте поиск.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд: EgenFX64+
EgenFX64+ писал(а):
nv 41 вообще не поддаеться разблокировке...только разгон.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Товарищи, а эта штуковина навинченная на радиатор на которой нарисован логтип производителя помогает охлаждению или мешает? А если у меня внизу обдувает дополнительный вентилятор? И почему так сильно винтики ввинченны, может на них машинным маслом капануть?
Последний раз редактировалось muxec 01.09.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
да я только что не перепробывал не включаються там конвееры на 6800ле
я даже на самом ГПУ ( совершенно не зная что и где , мостики паял на удачу.мож вариантов 15 было) все равно не получилось.....(увидить бы чип на 6800 на нв 41 и сравнить )
и биосы шил и не чего.....только проблем больше... а так хорошо брать 6800 на нв41 .....имхо
только разгон хороший у этого ядра да и только.......
но все ж быстрее 6600гт что радует...и уже не сектор лов энда )
Брал перед покупкой на пробу два девайса: ASUS V9999LE и Albatron 6800LE.
Оба включились на 16/6 без артефактов.
Асус разогнался до 400/900, Альбатрон - тормозил уже на 380/832. Разгон предварительный, только Rivatuner-ом - был только вечер на это дело.
Итого: взял себе Асус.
Подскажите, где можно почитать про разгон ASUS V9999LE - хочу попробовать поднять напряжение и посмотреть до скольки удастся разогнать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Siniy
Эх, заразили вы меня своими температурными изысками. Потратил вчера всё свободное время после работы на поиск систем, подверженной этому феномену, и на некоторые тесты. Всё это вместо написания документации к 15.7, так что если не выйдет вовремя - пользователи будут знать в чей адрес ругаться Результаты:
На _одной_ из системы (Leadtek PX6800) действительно удалось поймать аномальный нагрев в диапазоне 251-348MHz. Диапазон _мегегерц_в_мегагерц_ соответствует довольно странному "выбросу" в алгоритме генерации частоты драйвером. Очень кратко и поверхностно: генерируемая частота определяется внутренней частотой PLL и так называемым пост-делителем частоты. Вне этого диапазона пост делитель либо не используется вообще (до 250MHz), любо используется его минимальное значение (2, после 349). Только внутри этого диапазона драйвер почему-то использует достаточно большие делители (4), приводя к тому что внутренняя частота PLL зашкаливает за гигагерц. Предварительно, причина нагрева _некоторых_ чипов в этом.
При этом, я не вижу никаких "площадок производительности" равно как и отклонений от целевой частоты. Проверяется элементарно - в том же RT форсируется уровень производительности 2D, запускается тест филлрейта (например, 3DMark2003), получаем приблизительную частоту чипа поделив результат на количество конвейеров.
Всё это вместо написания документации к 15.7, так что если не выйдет вовремя - пользователи будут знать в чей адрес ругаться
готов загладить свою вину любыми способами в пределах разумного если чем могу помочь - с радостью
Unwinder писал(а):
На _одной_ из системы (Leadtek PX6800) действительно удалось поймать аномальный нагрев в диапазоне 251-348MHz. Диапазон _мегегерц_в_мегагерц_ соответствует довольно странному "выбросу" в алгоритме генерации частоты драйвером. Очень кратко и поверхностно: генерируемая частота определяется внутренней частотой PLL и так называемым пост-делителем частоты. Вне этого диапазона пост делитель либо не используется вообще (до 250MHz), любо используется его минимальное значение (2, после 349). Только внутри этого диапазона драйвер почему-то использует достаточно большие делители (4), приводя к тому что внутренняя частота PLL зашкаливает за гигагерц. Предварительно, причина нагрева _некоторых_ чипов в этом. При этом, я не вижу никаких "площадок производительности" равно как и отклонений от целевой частоты. Проверяется элементарно - в том же RT форсируется уровень производительности 2D, запускается тест филлрейта (например, 3DMark2003), получаем приблизительную частоту чипа поделив результат на количество конвейеров.
логичное объяснение
и если производительность действительно ведет себя так, то всем стоит ставить частоту в 2D выше 349МГц, чтобы не иметь проблем с высоким нагревом
но остауются непонятности с тестом WMV Video Playback из пакета PCMark05, в котором в диапазоне 351-348МГц производительность явно на 10-15% выше
а возможен ли вариант, когда какие-то определенные блоки внутри GPU (к примеру, что-то связанное с обработков видео) работают на своих частотах, получаемых из частоты PLL какими-то иными фиксированными делителями?
Тогда улучшение результатов некоторых тестов в этом даипазоне частот тоже было бы логичным
Вообщем, я уверен, что и этому эффекту есть нормальное объяснение, пока что скрытое от нас
Member
Shift2003 писал(а):
у PCI-E шников, по-моему ни у кого не разлочилось до 16/6, у AGPшников да, у PCI-E ни в какую .хотя инфа на уровне предположений, чтобы самому убедиться-отмотай страничек 10 и почитай повнимательней.А ревизию GPU Everest тебе сразу выдаст
чип NV 40 разблокировался легко,однако внутренний тест драйвера при попытке разгона (даже торможения) не проходит,можно конечно выкрутиться,гнать не Ривой,или сначала разогнать,а потом разлочивать,однако тенденция неприятная. Кубик мохнатый у Атитулс-а сразу отображается дико(хотя возможно это шлюк самой проги,сырая еще для Geforce),а в других приложениях артефактов не замечено. Есть какие-нить соображения,нельзя загубить карту разгоном битых конвееров?
чип NV 40 разблокировался легко,однако внутренний тест драйвера при попытке разгона (даже торможения) не проходит,можно конечно выкрутиться,гнать не Ривой,или сначала разогнать,а потом разлочивать,однако тенденция неприятная. Кубик мохнатый у Атитулс-а сразу отображается дико(хотя возможно это шлюк самой проги,сырая еще для Geforce),а в других приложениях артефактов не замечено. Есть какие-нить соображения,нельзя загубить карту разгоном битых конвееров?
загубить - вряд ли
но начнешь играть в современные игры - во многих наверняка будут сильные атрефакты
ATI Tools - лишь пример
попробуй еще 3DMark05, он все возможности чипа нагружает
Member
Siniy писал(а):
начнешь играть в современные игры - во многих наверняка будут сильные атрефактыATI Tools - лишь примерпопробуй еще 3DMark05, он все возможности чипа нагружает
так что блокируй плохой конвеер обратно
В том то и дело,что ни в 3DMark05 ни в реальных играх пока ничего не замечал!!
А плохие конвееры судя по всему в обоих блоках(( Разблокировка хотя бы одного из них уже не дает проити тест Ривы.
Единственно что удачно-вертексные шейдеры разблокировались,стало все 6 однако радости мало....)))