Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 111 из 158<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
1. я скопировал свой биос к себе на хард с помощью ривы, открыл его нибитером, открыл закладку Voltages. Там есть 2 закладки Exact mode и VID mode. В экзекте 3 поля: 3д, 2д и тротл, а в ВИДе четыре, одно из которых горит зеленым. Так какое поле надо поменять что бы изменить напряжение в 3д?

2. Что бы отредактить частоты просто пишем на закладке Clockrates в поле 3д частоты которые я хочу, так? а остальные 2 поля можно оставить пустыми?

3. Редактировать название видюхи нужно в самом верху в поле Device, правельно? A можно установить какого нибудь именитого произоводителя Smile? И после смены поля девайс, нужно ли будет разлочивать конвееры каждый раз после перестановки дров, винды итд?

Мля... нет слов ты всё правильно понял, только я непойму зачем было задавать глупае вопросы там вроде в нибитером понормальному написано... я вижу с каждой страницей начинается деградация :lol: ветка в 110 страниц для кого? прочитать не как чтоли я непойму всё уже обсуждалось по несколько раз :x

Партнер

Member
Всем доброго дня...Вопрос такой...на сколько ли реально можно поднять ещё разгон при отключении теста драйвера в Риве??? У меня Леадтек 6800, разблокировалось только как 12х1,6...Частоты сейчас 400\881...биос переделан Нибитором...Спасибо!

Member
Andrey!
Цитата:
я вижу с каждой страницей начинается деградация ветка в 110 страниц для кого? прочитать не как чтоли я непойму всё уже обсуждалось по несколько раз
вои и я про то, уже надоели глупые вопросы задавать.

Member
Даёт ли на 6800 прирост в разгоне если завысить тайминги ?
Как это можно сделать?

Member
Цитата:
Как это можно сделать?

не как

Member
Помогите пожалуйста советом !!! Какой средний разгон по чипу полностью разблокированых карт без вольтмодов т.е. на стандпртном напряжении 1.2В и с стандартной сист. охлаждения. И насколько Вам помог вольтмод. Ответ нужен ОЧЕНЬ срочно.
Спасибо.

Member
BOLTMAN писал(а):
Помогите пожалуйста советом !!! Какой средний разгон по чипу полностью разблокированых карт без вольтмодов т.е. на стандпртном напряжении 1.2В и с стандартной сист. охлаждения. И насколько Вам помог вольтмод. Ответ нужен ОЧЕНЬ срочно.
Спасибо.

В общем,средне...У меня Asus v9999@Asus v 9999 Gt.Чип у меня гонится не очень,зато разблокировал все Конвейнеры.16x1,6.На стандартном напряжении у меня разгон 350\935.При повышении напруги НИЧЕГО не изменилось,тем более при ~30 минут сидения в винде появляются такииииие артефакты,что просто ужас,или просто зависает.Мне вольтмод через повышение напруги ничего не сделал,видно охлаждение слабое.При моей системе в 03 Mark-12047 05 Mark-4683.:wink:

Member
DEAD MAN
Так ты разгон памяти сбавь! Имхо 935 это много.

Member
Virgo1881 писал(а):
DEAD MAN
Так ты разгон памяти сбавь! Имхо 935 это много.

Пробовал,у меня даже при стандартных частотах после некоторого времени артефакты идут.Вернее не артефакты,а просто СНЕГ.:haha:

Member
Andrey! Sashok не обижайтесь, я понимаю что это не очень здорово задавать одни и те же вопросы. Но в ветке где 110 страниц что то найти не реально. Уже пробовал :( была бы ясная и понятная статья как все это делать наподобие той которую написал уважаемый DoorsForever "Иллюстрированное руководство по разблокированию конвейеров на видеокартах NVIDIA GeForce 6800" тут уже действительно все предельно ясно. А так как такого материала не существует, то можно было бы доделать руководство на 89 странице пчелы, и таких бы вопросов во всяком случае у меня не было бы.

Очень не хочется запороть свою видюху. Я думаю из оверклокерской солидарности вы это понимаете. Помогите пожалуйста своими ответами на те 3 вопроса, я уже так близок к завершению мучений и удвлетворению видюхой, работающей на максимуме своих возможностей. Мир! :).

Member
DEAD MAN
Значит конвееры то у тя битые! Отключи сначала только блок из 4 пиксельных, протести, потом только вертексный, протести и если все равно снег, то они у тя все битые!:(

Member
DEAD MAN
А до скольки карта греется???

Member
Virgo1881 писал(а):
DEAD MAN
Значит конвееры то у тя битые! Отключи сначала только блок из 4 пиксельных, протести, потом только вертексный, протести и если все равно снег, то они у тя все битые!:(

Как они могут быть битые,если при стандартной нарпуге Все отлично работает.Никаких артефактов вообще нет.
А насчет температуры где то под 60 градксов просто в винде,а из этого следует,что ЧИСТО перегрев по моему.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Блин, а забадали уже вопросы одни и теже на каждой странице задавать, читать что ли лень, тут уже это чуть ли не на каждой странице обсуждалось . Модеры Вы хоть удаляйте посты то постоянно одно и тоже спрашивающие. Сижу сам читаю, вопросов почти не задаю, тут и так всё жёвано, пережёвано, а из-за таких вопросов всё сложнее людям что-то нужное найти быстро, ветка и так уже подзасра**сь дальше некуда.

Цитата:
Мда похоже читать тут действительно ни кто ни чего не собиратется я же постом выше писал как это делать

Очень извиняюсь если кого либо задел или как то помешал вашему общению. Но прочитать все 110 страниц элементарно не было времени и возможности. Поиск занял бы не меньше. Да и время было уже... а чем ругаться - лучше бы faq кратенький составили вот с такими вот вопросами идиотскими (но все ведь когда то ничего не знали...) и наслаждались общением... а на каждый вопрос посылали бы в faq. Просто я например с 6800 дело имею первый раз, но опыт работы с железом богатый - до чего то сам допёр, что то нашёл, где то прочитал - в итоге остались лишь важнейшие вопросы, которые я и задал. Ещё раз прошу прощения если сильно допёк этим.

Цитата:
конечно станет, куда она денится? меняешь ID перешиваешь биос и всё

огромное спасибо! просто помнится на тех же 4-ках например смена id в биосе ничего не давала - карта определялась так, как задана конфигурация резисторами. Поэтому спросил. Прогресс блин =)

Цитата:
Gre4ka , в чём сложность открыть конвееры из Ривы?

я их открыл nvstrap'ом... просто я прочитал пост - что мол что то надо сделать с биосом риватюнером... но как я не нашёл... поэтому спросил.

Цитата:
А если облом опять

??? какой облом то... первая карточка разлочилась полностью в 16/6 из 12/5... и гналась нехило... я же написал что случайно загубил её дотронувшись голыми иголками от провода до неё, когда комп работал - сразу всё погасло и больше она не работала никак... т.к. повреждений и оплавов не было - всё что осталось - сдать по гарантии как не работающую изначально (биос я кстати тоже перелил - и думал что кранты - прочтут и т.д. и запалят). Читай внимательнее что я писал в своём посте... может сумбурно конечно - время позднее было и не соображал нихрена уже.

Цитата:
ты понесёшь карту снова, а там не будь ламеры и прочтут биос, что тогда?

специфика фирмы такова что они работают с поставщиками диллерами - и им эта нерабочая карта погоды не сделает (у них даже нет собственной мастерской - просто комнатка для проверки железа в сис. блоке) - им её обменяют и всё. Поэтому всё что они сделали - проверили при мне на наличие повреждений, вставили в комп, убедились что не работает и отправили на склад. На след. день у меня была новая карта. Что поделать... совестно конечно, но так как убытка фирме напрямую я не нанёс, то ничего страшного... платить ещё раз 330$ за свою халатность не охота =) тем более комп не себе собираю.

Цитата:
300$ за то, чтобы определялась как 6800GT?

и за то, чтобы работала как GT =) 330$ за обычный, да ещё и не погнанный 6800 - многовато =) 200$ макс =)

Цитата:
Если бы я работал в сервисе, то читал бы подобные ветки и отправлял паленные карты обратно.

ох ох =) какие мы честные и справедливые =) я конечно же написал бы тебе и назвался что это именно я =) а магазинов в Москве всего 2-3 конечно =) мелкие вообще сервисов не имеют и даже ремонт не делают - проверяют и отправляют как брак или труп на замену без потерь. Так что смысл мне мало понятен.

Цитата:
Помогите пожалуйста советом !!! Какой средний разгон по чипу полностью разблокированых карт без вольтмодов т.е. на стандпртном напряжении 1.2В и с стандартной сист. охлаждения.

у меня на 1.2 вольт первая на 370 работала (при пассиве дефолтном), вторая 400 аж кажет (но без вентиля уже не обойтись думаю будет). Подумываю о вольтмоде или заливке биоса от GT =) может и 400 перепрыгну =) з.ы. карта Gigabyte 6800 (N68128DH)

да, ещё вот спросить хотел у уважаемого all - по спецификациям nvidia 6800 чипы вроде как вполне комфортно себя чувствуют до температуры 130 градусов, почему так много народу волнуется о температуре? =) или там защита какая то срабатывает (throtling)? везде где читаешь об этом вопросе - разные мнения =) то от неспособности работать на заданной частоте срабатывает... то от недостатка напруги, то от зависона (от переразгона), то от перегрева =) как на самом то деле =)

Добавлено спустя 26 минут, 26 секунд:
ооо пчела у тебя тож Gigabyte 6800 :beer:

прочитал твой мини-faq на 89-й - вопросов стало меньше, но они остались =)

биос принципиально надо сохранять ривой или можно по старинке nvflash'ем?

Нибитор научился корректно работать с напругой и задавать её?

Что посоветуешь и что лично у тебя сделано с твоей картой?

Какой биос посоветуешь прошить в эту карту? или лучше оставить родной и просто подредактировать его? Изменятся ли напряжения если прошить биос например от GT? И какого резалта достиг? (как охлаждаешь кстати? я на предыдущую карту - снизу вентилятор привинтил - радиаторы почти холодными стали... верхний обдувается залманом 7700)

Всем доброе время суток. у меня небольшая непонятка. Почему в риве при мониторинге у меня всё время показывает напряжение ядра 1.0 хотя в биусе у мя прошито 1.2. Есть ли у кого нить мнение по этому поводу. КАРТА Galaxy Glacier 6800 128MB(12x6) 256bit. пиксельные конвейеры БИТЫЕ.

Member
Gre4ka ,
Цитата:
биос принципиально надо сохранять ривой или можно по старинке nvflash'ем?

при прочтении nvflash'ем Нибитор потом не всегда хочет его признавать корректно.

Продавец
вообщем первые результаты экспериментов.

Цитата:
при прочтении nvflash'ем Нибитор потом не всегда хочет его признавать корректно.

попробовал сделал образы и так и сяк - побайтово сравнил (автоматически ессесно) в hex редакторе - файлы идентичны. CRC32 тоже совпадает. Сэйвил последним nvflash и тюнером.

Отредактировал для начала сохранённый биос nibitor'ом - установил 350/900 (на этом экземпляре карты ядро гонится значительно лучше, а вот память на 880 и выше тест в дровах не проходит). Заодно изменил 6800 на 6800GT. После этого запатчил биос риватюнером, залез в дос, проверил на работоспособность vgabios'ом, после чего прошил. На стабильность ещё не тестил. Но вот карта к сожалению переопределяться не захотела... т.е. так и осталась 6800 (не GT), а уважаемый Andrey! говорил следующее (110-я страница):
Цитата:
"конечно станет, куда она денится? меняешь ID перешиваешь биос и всё"

где косяк? или всё же без старой доброй перепайки резисторов по прежнему никак? =)

И ещё вопросик такой... текущий родной биос Gigabyte который я ковырял юзает за основу референс nvidia версии 5.40.02.26.00

А на одном из сайтов я нашёл например Leadtek'овские биосы для 6800(NU) - с версией 5.40.02.32.00

Вопрос - чем он лучше и какие там изменения... вроде написано что нет фриза, но я его и так ещё ни разу не видел нигде.. на напряжении дефолтном в 1.2 вольт до частот вплоть до 400.

Щас буду мучить дальше. Очень хотелось бы услышать ответы (время остаётся мало, завтра сдавать систему).

Цитата:
Всем доброе время суток. у меня небольшая непонятка. Почему в риве при мониторинге у меня всё время показывает напряжение ядра 1.0 хотя в биусе у мя прошито 1.2. Есть ли у кого нить мнение по этому поводу.

аналогично. Имхо глюк тюнера. Т.к. даже в таблице напряжений в биосе - самое наименьшее (из возможных или для 2D - х3) - 1.1

Member
Люди. Помогите. Купил я сегодня Galaxy 6800.
Поставил, включил - а на экране одна цветная сыпь.. шум...

У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения?

Продавец
битая память или нехватка питания.

Member
мня... ну уж при 420 ваттнике powerman я думаю питания хватает... так что наверное второе...

может тогда память.... заврта пойду менять...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 111 из 158<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа