В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Смоленск Фото: 0
MarWood писал(а):
Ааа, ну это видно беда всей 30ой линейки. Начиная с моделей 3070 и выше.
ASUS RTX 3070ti TUF, системник на столе, 2000+- об/мин в играх (сам так выставил), её не слышно, даже скажу так, профильный кулер на проце теперь самый громкий компонент в системе. В сравнении с прошлой гигой 2080 - небо и земля, та орала при 2000об/мин.
Эпопея со сдачей в ситилинк карты strix 3070TI закончилась, вернули деньги, взял взамен 3070 LHR тоже strix, за 86т. в онлантрейде, сейчас они закончились (были по 89900, но у меня бонусов много было), что яя могу сказать, треска в нагрузке нет, только писк если 1000+ кадров в заставках, температуры на 8-9 градусов ниже, прибавил по ядру 150 и по памяяти 1000 и получил плюс минус туже производительность что и TI, только с меньшим нагревом, мой вердикт - для 2к не нужно брать 3070TI, получите потенциальные проблемы с нагревом памяти.
Добавлено спустя 48 секунд: В нагрузке гораздо тише карта
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
zadolbator писал(а):
Эпопея со сдачей в ситилинк карты strix 3070TI закончилась
А что со стриксом было не так? p.s. Понял что было не так. На туфе я дросселей не слышу совершенно.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
uzver87 писал(а):
ASUS RTX 3070ti TUF, системник на столе, 2000+- об/мин в играх (сам так выставил), её не слышно
Ну получается что у тебя очень громкий комп. Я начинаю слышать ТУФ при оборотах выше 1700рпм (70%) с системником под столом. И это при том, что у меня сейчас все остальные вертушки крутятся на максимуме (1050 оборотов).
Может у кого-то есть gigabyte rtx 3070 ti eagle? Интересует вопрос как сильно у нее греется память и общий уровень шума. Толковых обзоров на нее найти не могу.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Winssy писал(а):
Толковых обзоров на нее найти не могу.
Средние по палате 70 градусов на ГПУ и 82 по памяти Но это в дефолте с потреблением 307w. После даунвольта карта станет потреблять на 50-60w меньше. Карты горячие, даунвольт необходим. Думаю стрикс, суприм и аорус имеют СО получше.
Средние по палате 70 градусов на ГПУ и 82 по памяти Но это в дефолте с потреблением 307w. После даунвольта карта станет потреблять на 50-60w меньше. Карты горячие, даунвольт необходим. Думаю стрикс, суприм и аорус имеют СО получше.
Как должно быть по температурам я представляю, но хотелось бы точно узнать именно по данной карте т.к. у нас в магазине она стоит почти на 200$ дешевле ближайшего конкурента и является единственным +- разумным по деньгам предложением. Боюсь, что на памяти может быть 100+градусов, как это было с Гигабайтовскими 3080 Eagle.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Winssy писал(а):
но хотелось бы точно узнать именно по данной карте
70 градусов на ядре и 82 на памяти. После даунвольта, ядро будет градусов на 5-7 ниже, память на 2-3. Это в играх. В майнинге память на 15-20 градусов горячее.
Добрый вечер. Приобрёл palit gaming pro 3070. Не включаются боковые вентиляторы. Как только не настраиваю. И авто, и фиксирую на 30,40,100%. Пофигу. Молчат. Могут хаотично включиться и сами выключиться. Средний работает вроде как надо. А эти не понимаю вообще.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: И это всё под нагрузкой. В Фурмарке температура 78-средний вентилятор сам не справляется, а боковым пофигу, молчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Павел1984 Попробовать удалить все утилиты по управлению картой, переставить драйвера с полной очисткой через DDU, перепрошить БИОС, не поможет - нести по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Обновил процессор и ВК. Было 4690К+2070, купил 10900+3070. ВК MSI GeForce RTX 3070 GAMING Z TRIO LHR. Вот результаты. Не сказал бы что они разительно другие (кроме процессора), но прибавка есть.
Павел1984 Попробовать удалить все утилиты по управлению картой, переставить драйвера с полной очисткой через DDU, перепрошить БИОС, не поможет - нести по гарантии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Павел1984 никакой. Нести по гарантии с претензией, что под нагрузкой не работают вентиляторы. Не надо никуда пока лезть с перепрошивкой BIOS и прочее. Но соглашусь с MaD!CaT. Прям фантастика при 78C' в FurMark'е карта работает без двух вертушек.
Павел1984 никакой. Нести по гарантии с претензией, что под нагрузкой не работают вентиляторы. Не надо никуда пока лезть с перепрошивкой BIOS и прочее. Но соглашусь с MaD!CaT. Прям фантастика при 78C' в FurMark'е карта работает без двух вертушек.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Температура продолжает рости. Было и 82. Я останавливаю тест.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 53