Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
У меня все работает, опяь же предупреждаю об высоком риске при перепрошивке с винды.
приготовте сначала загрузочную дискету с оригинальным биосом и вторую ПСИ видяху
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Sid+ писал(а):
Товатищи оверклокеры помогите. При перепрошивке биоса ASUS V9999 6800, не изменяется напряжение на ядре. Пробовал шить несколько раз и с разными напругами, но ничего не помогает. Может защита там какая или еще что. Да и еще может кто знает хорошие тайминги для памяти. Хюникс 2,8. Разгон почти до 900.
нибтором пробывал редактировать, я вот прошил на Leadtek 6800 128 mb Rev1, биос от Asus V9999GT (6800GT) тоже Rev1 и летает как миленькая, напряжения регулируются, но есть одна фишка у Asus, если редактируешь в биосе частоту больше 700 мб при загрузки экран сужается и винда не грузится, я в 3D режиме поставил напряжение 1.3в а в 2D 1.2в частота одинаковая 350\700 и всё работает, просто разгоняешь видеокарту в винде и всё:) ну а насчёт таймингов, я не стал ничего менять, стандартные стоят 6, но у меня Hynix 2.5 ns в нибиторе есть тест таймингов, автотест! пробуй и наслаждайся, кстати утилита для прошивки Nvflash 5.38 если что стучись на мыло или в личку кину мой любимый прошивальщик вот посмотри здесь http://www.mvktech.net/xtremetheme/newversion.html
можно ли прошить Sparkle 6800, изменив в нем значения напряжений (softvoltmod)?
Просто не помню, в каком то руководстве читал, что не шьются какие то карты: то ли Asus, то ли Sparkle
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, почитал и вижу - шъют в основном Гифорсы, с Радиками мало постов. Всю тему не листал. Хочу попробовать на своём 1950хтх зафиксировать повышенные частоты ядра и памяти, соответственно с небольшим поднятием напряги. Полазил по радеон2ру. Слил ATI Flash v3.15, ATI WinFlash v1.10 аж из под винды шъёт, RaBiT 2.1, RadEdit v1.102 - кто подскажет, хватит этого для моей потребности? И стоит ли это того? Просто АтиТул постоянно юзать не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Лучше АтиФлэш шей из под доса понадёжней будет. Есть печальный опыт из под винды прога сказала ,что всё ок, но после перезагрузки вместо изображения была сплошная каша. слей оригинальный и правленный биос на загрузочную дискетку и шей atiflash -f -p 0 имя.rom должен будет на несколько секунд потухнуть экран, а потом появиться изо с отчётом о прошивке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
Допрошивался (((
Взял AGP Sapphire X800GTO 256Mb DDR3 с системой охлаждения как у GTO2. Частоты по биосу - 392\698. Попробовал погнать - память до 1100, чип до 450 получилось. Решил попробовать разблочить конвейеры. Слил atiflash 3.12 и flashrom16p. Flashrom не смог залить новую прошивку, писал что то типа write protected, хотя образ оригинального биоса сохранил нормально. Atiflash с параметрами -p 0 gto2.rom -f -newbios залился ок, после чего карта перестала пахать... Попытки прошить обратно вслепую не вышли. Нарыл pci карту, попробовал еще раз вернуть всё взад. Flashrom показывает по -i статус карты lock - yes, тип ST M25P05/C, но не шьёт ни с какими параметрами, пишет not writeable. AtiFlash - чередуя пишет flash not detected и write fail, причём во втором случае флэш определяется как NX25F001B/C. После AtiFlash flashrom уже ничего не показывает по -i и пишет error flash mapping (видимо конфликтуют они ; ) В общем больше не прошивается карта =(((
Не было ни у кого подобной байды ? Раньше прошивал 9800Pro->XT, 9600Pro, 9000, таких траблов никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Вот собственно возник такой вопросик. Есть видяха GF6800GT с запоротым неудачной прошивкой BIOS. Можно ли востановить работоспособность этой видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Кишинев
Хтонить знает, почему неопределяется дискета с Nvflash? Бивс сбрасывал, непомогло. И почему если запустить через загрузочный диск, то появляется сообщение - ERRORE: no display adapters found. Киньте ссылку с инструкцией по использованию Nvflash.
_________________ У задержанных пиратов изъяли 9 граммов йо-хо-хо и бутылку Рома.
Пипл помогите плз,я ваще не вкуриваю как перепрошивать биос на видюхе.Видюха у мня GeCube X1800GTO охлаждение Zalman 900.Скиньте плз ссылку где объясняют как и что нужно делать,и чем надо пользоваться.Еще охота отредактировать биос,частоты поменять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Кишинев
Leonid555 Спасибо, статья отличная, все понял.
Но такой вопрос- можно ли новым каким-нить Nibitor'ом выставлять отрицательную дельту? И повысит ли он программно напряжение на ядре, а то видел там Voltage table editor или это чтото другое?
_________________ У задержанных пиратов изъяли 9 граммов йо-хо-хо и бутылку Рома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Art99 Отрицательная дельта выставляется, посмотрите ФАК по картам серии 7600,7900... Напряжение повысится только в том случае, когда это позволяет обвязка платы и в БИОСе есть доступные неактивные VID.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Привет всем, у мня такой вопрос который наерное нигде не встречался, наверное из-за простоты. И так какой командой в NVFLASH выдрать из карточки биос для дальнейшего припорирования ентого бивиса путем исправления частот, далее залития его обратно
Карточка Asus V7100pro или GF2 mx400 64mb, стандартные частоты 200/200 Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Leonid555 писал(а):
I am писал(а):
Можно ли в ASUS N6600GT AGP 128/128 переделать шину памяти с 128 бит на 256 бит?
нет
ГЫ
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919