В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
попробовал тут немного разогнать-андервольнуть свою гигу (тест на память тут кидали кстати что-то так себе показал результаты, я ставил +1500, там все проходит, а в игре артефачит, в итоге просто 1000 влупил) гонял в rdr2 встроенным тестом, настройки как Experience выставил 0.95 2700, память +1000, PL 100. ФПС не изменился, сток в пике жрет 340, стало 280 в пике. Сток бустит до 2715.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
CHiCHo писал(а):
это прекрасный чип. 3090 будет разве что под сво с морами. Или чиллере 3100 +-.
Да мало это. Открой топ 100 Порт Рояля посмотри какие там у людей ГПУ. Почти везде 3150-3300 - вот это прекрасный чип. Все что ниже 3100 я бы назвал средним. Ниже 3000 слабым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Lapunov писал(а):
ес оф кос
А вот интересно, чем дальше будут переманивать людей на обновление видео? 4k 120 Hz 4090 тянет легко. Из большего разрешения на массовом рынке есть только 5k - но у них максимальная частота развертки ниже, и в итоге по нагрузке на карту так на так получается. Лучи 4090 тоже особо не пугают, а поскольку треть рынка - не умеющие толком в лучи AMD, на них игрописатели особо настаивать не будут.
Проблема по большей части либо не довтыке или заломе
Я сегодня приложил усилия и явно дальше продвинул переходник в глубь карты, но не буду утверждать , что он сам вылазит, не исключаю свою криворукость, хотя коллеги, вроде проверял.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
notoreal писал(а):
Sergiu Bunacalea писал(а): эти карты по цене б/у автомобиля
Ну это уж слишком) вы цены на авто вообще видели?
я свой за 1800000 продаю )))))))
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
vpoluektov писал(а):
А вот интересно, чем дальше будут переманивать людей на обновление видео?
Знаете, я могу сказать про себя, если увижу визуальное улучшение, то наверное обновлюсь. Здесь каждый оценит для себя, надо ему или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Auroson1c писал(а):
Аналогично. Только хочу 38-40" 3840x2160 OLED 160Гц+ G-Sync HDR1000
А мне алиенварь как-то так.. хочется чего-то более.. стандартного в плане формата, а его пока не завезли. Ну и желательно с более стандартным субпикселем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vpoluektov писал(а):
чем дальше будут переманивать людей на обновление видео?
Как чем? Видеореалистичностью. те поделия, что нынче называются некст-ген играми - это совершенно топорные пока что проекты. На зубы персонажей смотреть больно, на тени - еще больнее, более-менее удается мир, но зеленка!!! Это боль еще большая чем зубы или рэг-долл персонажи с нулевой динамикой плоти. Взаимодействие с миром - ноооль, полный ноль, везде. лучшее было в Халф-лайф 2 Все уже видели ролики от Юнити - вот это минимальное, к чему нужно стремиться. Если у ждалкера получится хотя бы в зубы, не говоря уже о доскам, играющих под ногами (было в тизере) - уже достижение Из моих личных болей: - плавающий пол в Метро Исход - это даже в бенчмарке есть с сидыщим в кресле трупом - полы сами по себе, домик - сам по себе, я поначалу думал, у меня ВК отъехала - Дайинг лайт, что первый, что второй - персонажи, вплетенные в окружение , полное отсутствие нормальных теней от ступней, какие-то намеки на тени персонажей, жууууткая зеленка, при этом ставящая 3090ти на коленки своим "рейтрейсингом"
зы думаю, все видели:
но меня и тут много чего бесит. Идеальна разве что кофточка
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Auroson1c писал(а):
топ 100 Порт Рояля посмотри какие там у людей ГПУ. Почти везде 3150-3300 - вот это прекрасный чип
о не, это без меня. Балконы, форточки, моры в форточках, алзов-тюнинг - спасибо, навидались мы таких рекордов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Интересно, догадается NVidia (или сторонние разработчики) использовать возможности Frame Generation в качестве "уплавнялки" для обычных видеороликов? Думаю, это была бы полезная функция, особенно для 120\144Hz мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ZAMHome писал(а):
догадается NVidia
Давно пора. Я про игры тоже долго ныл, что в VR уплавнение давно есть и прекрасно работает. Наконец-то, "услышали". И то, правда, пока только в интерполяцию смогли, а не в экстраполяцию вперёд (прогнозирование, чтобы лаг был низкий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
murkok5 писал(а):
Хех Запрещено это же колекционная вк
Рассчетливые люди их через некоторое время как коллекционные экспонаты будут за огромные деньги продавать. Это же конец истории сотрудничества бренда ЕВГА и Нвидиа. Последние из Могикан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ZAMHome писал(а):
Интересно, догадается NVidia (или сторонние разработчики) использовать возможности Frame Generation в качестве "уплавнялки" для обычных видеороликов? Думаю, это была бы полезная функция, особенно для 120\144Hz мониторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22