Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
kiberman писал(а):
Из минусов, благодаря такой реализации ,не может получать данные с моушн векторов.
В том же КП77 при 50-60 кадров уже с генератором, встроенный в игру генератор телепортирует у меня машины, а АФМФ 2 не телепортирует, а довольно плавно они перемещаются. Задержка правда поболее. Это неиграбельные сценарии, но всё же.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
но дело было ночью и я мог ошибиться. Допускаю. Какое тут может быть решение, если ты прям уверен в перекосе?
Попробуйте ради эксперимента графитовую термопрокладку на гпу вместо термопасты. Поверхности само собой надо почистить и обезжирить от пасты. Толщину то же подобрать с учётом Vram и прижима.
Member
-SPQR- писал(а):
Я смотрел вчера на Ютубе про них ролики и что-то это какое-то гумно. Плюс её крайне сложно устанавливать. Она легко может съехать при установке.
Тут вариантов то не много, горбатое основание/и/ или,чип, что за тёмный цвет полоса на теплораспределительной пластине?
И второй вариант, какая то из теплотрубок "говнит" - поищите в интернете как такие системы проверяют)). Но мне кажется это чисто геометрия чипа и самого охлада. Я бы всё почистил и осмотрел внимательно чип и радиатор, кривизну и прочее.
Member
-SPQR- писал(а):
Полагаю отражение моей головы.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
-SPQR- писал(а):
А решение какое у такой проблемы?
Попробовать пересадить карту на водоблок.
-SPQR- писал(а):
А у этой ?
Проконсультироваться с фрезеровщиком, или кто занимается холодильным оборудованием, может что подскажут по теплотрубкам или отполируют основание. Чип точить вряд ли имеет смысл, тут нужен опыт которым я не обладаю.
kiberman Можно и на 7900GRE в кибере в 3440*1440 (у меня ULTRAWIDE моник) + вся трассировка (не патч трейсинг боже упаси) + мод на dlss-fsr 3.1 с нексуса. И вот если хотим с лучами выкручиваем все и ставим в настройках dlss (он же fsr 3.1) в режим качество+включаем генератор кадров и получаем 80+ кадров. Или можем убрать лучи и выключить dlss , но оставить генератор кадров. Тогда от 67-до 80 в нативе с модами. + у меня тут целая сборка установлена модов на все включая hd reworker project А у тех у кого есть 7900XT и XTX я вообще молчу.
#77#77
Хотел быстро пофоткать. Но бля. Я так и не нашел в этом адреналине черт ногу сломит. Привык уже на nvidia фоткать. Но если вдруг понадобятся более весомые скрины предоставлю. А сейчас баиньки. Завтра на работу. 7900 мощь пипец просто. Я доволен.
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Увидел я тут замену длсс на фср, решил разобраться. Скачал Optiscaler, установил. Для корректной работы нужно было обмануть систему, что у меня нвидия карточка. Для этого нужна отдельная дллка. А в этой дллке есть интересная штука, которая добавляет АнтиЛаг 2 в игры с поддержкой рефлекса. Просто включаешь рефлекс и оно работает, как ни странно. Просто картинки не смог загрузить, пусть будет сравнение. Вот немного разницы в задержке: 30 fps https://imgsli.com/MzAwNzE2 60 fps https://imgsli.com/MzAwNzE3
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
MONOLIT1986 писал(а):
Тогда от 67-до 80 в нативе с модами. + у меня тут целая сборка установлена модов на все включая hd reworker project А у тех у кого есть 7900XT и XTX я вообще молчу.
Приятные скриншоты, как другая игра
MONOLIT1986 писал(а):
Привык уже на nvidia фоткать. Но если вдруг понадобятся более весомые скрины предоставлю. А сейчас баиньки. Завтра на работу. 7900 мощь пипец просто. Я доволен.
Доброго дня на работе! я и сам доволен), получил c раскочегаренной нитрой 7900xt почти 40% фпс к 6800xt RD в 2к. Было 90фпс средний, стало 125 ФПС. Жаль только температуры GDDR6 уходят в диапазон 80-90С , не очень гуд.
В TLOU/StarField - 50-55% прирост получился. И это младший чип. Так что тут не соглашусь с Doominheart, в плане смысла перехода с 6800xt. Вопрос перспектив то же вполне не плохой, карта с 320/384 шиной и 20/24гб будет вполне актуальна 2-3 года я думаю.
Камрады от души!!! Теперь играет без сучка без задоринки. Как от сердца отлегло, а то я спать спокойно не мог думал карту менять уже. P.s. правда играть теперь уже желания почти нет((( Но все равно спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
kiberman писал(а):
Жаль только температуры GDDR6 уходят в диапазон 80-90С , не очень гуд.
У меня на 7900ХТХ вообще память до 96-98 градусов жарилась, и я не парился из-за этого, в том же HWInfo пишут, что критическая температура для этой памяти 115 градусов. А после того как обслужил карточку температура упала до 88-90 градусов.
По мне так себе идея. Если с нуля собирать систему то да, или имея RX5700 или ниже.
Я не плохо зарабатываю(как мне кажается), но даже по мне, доплатить 200% от вырученых денег с проданой видюхи, что бы получить 30% буста, ну такое себе
Member
Doominheart писал(а):
Каждому свое, условно скинуть 6800XT за 30-35к, докинуть 50-60к и получить
Так в новинках прирост от 50%, Tlou и Starfield - там где было 55фпс на старой карте, стало 85, тут как раз имеет смысл, В TLOU было 64-67 - вышло 96-100, получается если брать с схемой доплаты как вы описали, вполне приемлемо, практически 1к рубль за процент прироста.
Да это не 80-100%, но на мой взгляд эти времена прошли. RDNA4 вряд ли превзойдёт условную 4080/7900XTX, а если он будет на том же уровне, то и цена будет соответствующая конкурентам. Никакого чуда не произойдёт-рынок порешает.
Добавлено спустя 32 секунды:
Flanker-E+ писал(а):
30% буста
40%
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
У меня на 7900ХТХ вообще память до 96-98 градусов жарилась, и я не парился из-за этого, в том же HWInfo пишут, что критическая температура для этой памяти 115 градусов. А после того как обслужил карточку температура упала до 88-90 градусов.
Какой период времени вы эксплуатировали карту с 96-98 градусов?, у вас реф?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
<TopUpdate> писал(а):
в том же HWInfo пишут, что критическая температура для этой памяти 115 градусов
Сейчас этот форум просматривают: Torgadonn и гости: 21