Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
RazVV Непойму он к видюхе прицеплен? ))) у меня в этом месте установлены и закреплены элементы вольтмода и заклеены :\ но надо будет как нить посмотреть что можно сделать.
Пробовал еще с разгоном по чипу.....
бью себя по голове но мне стало ОЧЕНЬ лень вытаскивать видео, заного запаивать к ней щупы чтоб видеть напругу...
Я просто покрутил патуцометр на глаз... зная что +1 оборот ~ = +0.15V.... Тока я забыл в какую сторону крутить :/ вроде было почасовой. Покурутил вначале ничего не изменилось, вроде как, что было весьма странно! Так как полностью беглючные частоты у меня были 610 (когда нигде и ничего) пробовал на 625 когда перли артифакты. Тогда я подумал... может не в ту сторону кручу? крутил в обратную... дальше вобще цирк. АТИ тул, Дрова и Риватюнер ведут себя обсолютно независимо друг от друга.... тоесть везде разные частоты показывают... кому верить не знаю. Но потом наудивление мне запахало без артов на 650 я почти неверил глазам... а ведь я уже СБИЛСЯ с напруги и вобще не представлял сколько там... одно хорошо, у меня стояла блокировка и больше 1.9 я бы всеравно не подал Глядишь не сгорелаб сразу )) Проверяю везде, артов нет! Думаю круто... а потом глянул график частот, оказывается видюшка из сбрасывала на дефолт Перезагрузил комп и решил делать все тока по риватюнер. Теперь надо было хотябы понять в какую сторону крутить Исходить надо было из того что 610 полностью без артов с запасом. Ставлю 610 проверяю артефакты есть :\ кручу по часовой (типа увеличиваю) проверяю, потом опять кручу, опять проверяю... артов нет, добился, узнал что всетаки почасовой ну что теперь можно повышать напругу? Следовательно сейчас напруга ~1.62-1.68 Ставлю 625 когда у меня сразу арты начинали сыпатся на 1.65. Проверяю... сыпятся... чуть подкручиваю - сыпятся... прилично подкручиваю сыпятся сразу и много, как так? +) уменьшаю.... сыпятся, но меньше... но полной стабильности так и нет :\ либо Много сыпятся на большом напряжении ~1.8-1.85 либо мало сыпятся на 1.7-1.75. Выходит мне не повезло Субъективно... при 1.68-1.75 - 615 полностью стабильных... вместо 610 и больше ничего
Подумаю насчет вентиля... но это уже так просто чтоб понадежней было, хотя сегодня особо и не беспокоился еслиб сгорела. Непойму почему на 1.8+ прут мега-апрты ? Ведь по показаниям датчика температура далеко не смертельна... вместо 58 С стала 62 С в полной нагрузке :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
RazVV у меня для обдува верхней стороны видеокарты стоит 120мм вентилятор на 5В, который заодно обдувает радиатор на чипсете и подает воздух процессорному кулеру; тихо и прохладно
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Overhlopec
ну что же я еще спать не ложился...
причина тому что решил я поставить обдув на обратную сторону карты. Открыв корпус я понял что места там нет я снял видюху... для установки куллера места на ней реально нет. Мешает как же она называется... Бэк плэйт ?) опорная хрень для основного куллера, а так же мои вольтмоды.... что делать? Тут же в голову прошло простое решение проблемы. А почему бы не закрепить куллер прямо на эту самую бэк плейт? Родные винты оказались очень маленькими но это пол беды, на эту железку от залман... хм какой куллер ставить? В наличае есть два свободных куллера 120 ноунейм, достаточно шумный и малоэфективный, а так же единсвенный корпусный вентиль 90 АМД боксвый который стоит на выдув. 120 я поставил на выдув, благо там тяга очень большая ненужны чтоб выбрасывать выхлоп залмана 9500 наружу. А АМДшник.. стал думать как присобачить. Как уже выше писал на ту железяку его не поставишь, она не ровная, да и закрепить ее получится только на один винт, потому габариты отверстий не совпадают.
Тогда я полазил по шкафам нашел неизвестный мне жесткий материал трехслойный. 1 мм какая то желязяка, 1 мм плата, 1 мм опять железяка. Ее ширина оказалась один в один железяки от залмана, а вот длинна гораздо больше что мне и надо. Далее я отмерил и просверлил в ней три отверстия. К самому левому ее крепится один угол АМД + ввинчивается в бэкплэйт, потом просто ввинчивается в бэкплэйт и накоец крепится второй угол вентиля. Долгие разборки, с напильниками, сверлами и наконец все готово. Теперь на ядре стоит два вентиля прямо друг напротив друга, а посередине ядро так же этот куллер обдувает все заднюю часть платы.
Результат
+10 Мгц по чипу
- 8 С от максимальной температуры.
пока что 1300 памяти..... больше еще не пробовал, но думаю стоит попробовать. Теперь плата вобще нигде не греется сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Roman16 Обдув это хорошо, но хочу более эффективно отводить тепло из под ядра и памяти медным радиатором. Кстати, в статистике разгона нет частот выше 640 и в теме вроде видел только 665 на воде. Какую максимальную частоту встречал без минусовых температур?
см в Бенчмаркинге результаты товарищей Big_Sam и Kolian
Keltis AMx Закрепил вентель, затянувшись резиновыми шайбами к текстолиту. А вообще от фантазии зависит.
Keltis AMx писал(а):
- 8 С от максимальной температуры.
Вот видишь какой гуд. Только +10 маловато. Более высокая частота, в принципе, доступна с меньшимей температурой. У меня на 675 ядро прогревалось до 45* и питалово поскриповало. На 648 уже 43*. Кулер, которым я пользуюсь стоит одних денег с VF700-CU. Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 11.09.2006 17:49
Overhlopec
RazVV Да для моих запросов больше из этого корыта ничего не выжать игратся я и так нормально играюсь если сравнивать до разгона и до вольтмода в особенности. Если у меня вода будет тогда может поновой начну химичить, а пока мне и так сойдет.... )) а тебе удачного разгона глядишь до 700 дойдешь на воздухе
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Пайка Igloo 2520 для 6600 GE Представляю вашему вниманию статью (серию статей) про упорную борьбу с температурой
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
а тебе удачного разгона глядишь до 700 дойдешь на воздухе
Была бы еще зима на улице.
Appengamer Посадил бы тогда 2 радиатора от иглы, пластина вроде позволяет. Спилил бы ребра с крепежем у обоих. Сместил бы один к краю, другой распили нужными кусками и облепил всю пластину. Можно было бы даже вылезти за пластину, место же позволяет. Прикинь, на сколько бы увеличилась площадь рассеивания.
Даешь охлаждение по масимуму!
Мемbеr
RazVV Я думаю там не площадью рассеивания дело ограничивается, а довольно большим термосопротивлением - подошва от стандартного, олово (немного с канифолью) и толщина подошвы иглухи. Слишком уж толстая конструкция.
Можно толщину основания иглухи уменьшить, но в домашних условиях не представляю себе как сделать это основание ровным.
Ну это так мысли в слух, а вообще я доволен результатом да и самим процессом проделанной работы.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Appengamer Молодец, впечетляет.
У меня даже в номинале элименты питания сильно греются. Больше 2-3 сек палец обжигает. Сейчас установил залман, немного остыли. На обдув вентиль эт понятно. Есть вопрос относительно радиаторов на элименты цепи питания. Подойдут ли для этих целей залмановские радики для памяти ? Я думаю лучше наклеить пластину 4x7см, 3см толшиной с рёбрами на конце. Стояла в БП ( к сожалению щяс пока нет фотоапората ). Проблема в том что у нас невозможно купить термоклей. Что можно использовать для этих целей. Если на свободные участки текстолита нанести жидкий гвоздь это не повредит карте ?
Member
Sicvestoratium Проверь его на электропроводность. Возьми какой-нибудь мертвый девайс и проверь действие клея на текстолит. Можешь в принципе сделать зажим из стальной проволоки или из большой концелярской скрепки.
Мемbеr
LiLiputo Предлагаю в факе дать ссылку на мою статью, как один из способов установки процессорного кулера на видео
Member
RazVV Остановился всё же на залммановских радиаторах для памяти.
Немогу разогнать свою карту до 580 по ядру. Причина следующая ( сразу скажу что в фак несколько иная проблема а в поиске ничего не нащёл ).
Разгоняю в риве. Запускаю 3ий марк и на последнем гейм тесте частота ядра сбрасывается в 2D и так и остаётся до конца теста. После этого как либо изменять частоты через риву бесполезно. Ядро работает только в 2D при следуюшем запуске теста. Частоту памяти в номинал тоже опустить нельзя. В риве показывает 1000 , в мониторинге тот показатель до которого была разогнана до сбоя.
Остаётся только сбрасывать установки драйвера и перезагружать. Но при следущих попытках происходит тоже самое. 560 - всё нормальн. 580 - слетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
раньше у меня на видео стоял иглу 2510про со штатным кулером(на 7вольт), темпа в нагрузке была 67, вчера сменил штатный вентилятор, вместо него поставил на 80мм, темпа стала 56 в нагрузке., но разгон практически неувеличился, с 570 всего до 580, вопрос, стоит ли делать вольтмод? Добавлено спустя 58 секунд раньше у меня на видео стоял иглу 2510про со штатным кулером(на 7вольт), темпа в нагрузке была 67, вчера сменил штатный вентилятор, вместо него поставил на 80мм, темпа стала 56 в нагрузке., но разгон практически неувеличился, с 570 всего до 580, вопрос, стоит ли делать вольтмод?
Мемbеr
RazVV спасиб. переключаюсь
Member
RazVV У меня PCIE.
Даже не знаю с какого бока подойти к этой проблеме. Темпа в нагрузке всего 53 а разгона нет, обидно блин... В поиске нашёл один в один проблему, только с ATI - там вопрос остался без ответа.
Member
Sicvestoratium Попробуй выставить одинаковые частоты во всех режимах. Можно еще попробовать убрать разгон с FSB и посмотреть на ситуацию. Есть вероятность рассинхронизации PCI-E - FSB. У меня вчера такое было только на AGP/FSB. Попробовал увеличить пропускную способность оперативкии, выставив 220х11 - пошли провалы. Поставил 200х12 - все нормально. Но это может быть только у меня такая ситуация. Советую сходить еще на ветку по фризам.
Member
RazVV Выставил щяс дефолтный FSB, на втором гейм тесте частоты ушли в 2D. Рассинхронизация ? Хм... Не знаю, частоту PCIE можно выставлять отдельно. Порт AGP насколько помню привязан к шине и его нужно лочить при разгоне. У меня эта установка фиксирует только PCI.
Частоты 2D - 3D конечно можно разогнать на одну частоту, но я даже не пробовал, в крайнем случае можно так погнать но совсем нет желания.
Единственное что приходит в голову это зашить другой биос. Такую модель Гигабайт выпускает БЕЗ раздельных частот 2D\3D с памятью самсунг. А у меня хюникс и частоты раздельные. Возможно изменения внесли а бивис кривоват.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov, WestBoss и гости: 25