ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
TheRock666 lol Ну так почему бы вам не отполировать основание своего охлаждения до идеала? Кристалл ровный, к нему претензий нет я думаю p.s. раз уж вы не можете найти тему по данному вопросу, то вот вам ссылка на наш форум + ссылка на зарубежную статью
Последний раз редактировалось freek2005 11.02.2016 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Пока отхожу от шока после прогревов буду переодически выкладывать результаты. 2 часа игры в Dying Ligh, всё на фулл кроме дистанции прорисовки (1009 + 1450) дают 70 - 80 фпс, врубил вертикалку, темпа за все 2 часа больше 77 не поднялась, ядро держит частоты, фпс не просаживается, радость, больше сказать нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Gigamal писал(а):
Хочется посмотреть на прирост от разгона памяти
Я гонял тесты на разных частотах памяти - тут в теме обсуждали. Прирост есть, но есть и наоборот - резюме - гнать чуть-чуть смысла нет - Вот, Noob в своей статье подробно написал http://people.overclockers.ru/_NooB_/19 ... nitro-8gb/, а я на практике проверил и подтверждаю:
Цитата:
Видеопамять как и оперативная память имеет частоты, но вот именно видеопамять имеет страпы, если грубо, то диапазоны частот, в которых зашиты определенные тайминги. Для последних видеокарт 290(х)/390(х): — 150-400MHz — 401-800MHz — 801-900MHz — 901-1000MHz — 1001-1125MHz — 1126-1250MHz — 1251-1375MHz — 1376-1500MHz — 1501-1625MHz — 1626-1750MHz Как это работает: при дефолтной частоте для 290-ых равной 1250 МГц BIOS выставляет определенные тайминги, пусть будут X-Y-Z и они будут одинаковы на всем диапазоне 1126-1250 МГц. Вы решаете сделать разгон и ставите 1375 МГц, активировался следующий страп с новыми таймингами, они чуть выше, что ведет к снижению производительности, но повышению стабильности. Падение производительности вы не ощущаете, так как сделали баф по частоте = + 125 МГц. Но! если вы разгоните до 1251 МГц, всего на 1 МГц, новый страп тоже активируется, прироста частоты вы не ощутите, а вот новые повышенные тайминги дадут о себе знать, понизив немного скорость.
Так что если гнать, то до 1375 либо до 1500 (ну или максимально к этим частотоам прближаться), т.к. карта с памятью на 1370 МГц будет работать быстрее карты с памятью 1380.
paresser писал(а): слушайте, а 3д с карты нашей можно вывести? На lg телик с пассивным 3д? Чет не пробовал никогда, только фильмы.
Не жалей, 3Def в помощь, ультуй ))
Спасибо хорошая штука! А главное работает. Правда иногда бывают "дрожания" картинки быстро утомляющие во время движения. Протестировал пока в rocket league и ведьмаке. Но в целом нравится!
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, TM1 и гости: 66