Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
FoxhaunD писал(а):
Поставлю whql драйвер, но сомневаюсь, что это изменит ситуацию.
А биос перепрошить? Я вчера когда с разгоном игрался, заартефачила в конкретных несколько играх, независимо от разгона или стока. Переустановка драйвера не помогла. А после того залил последний биос - все стало чудесно, словно и не было траблов. Но суть не в том чтобы именно последний или предпоследний, суть в том чтобы - перезалить.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Правильно ли я понял, исходя из FAQ, что можно прошить биос любого вендора, кроме KFA2? Как пример, прошить на 1070 Super Jetstream биос с поверлимитом 291 ватт от MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
abugaev писал(а):
А биос перепрошить?
Я ещё в первом сообщении написал, что перепрошил биос прогой с сайта Палита. Сейчас снял разгон с ЦП, полностью дефолт, чтоб исключить косяки с его стороны. WD2 просто вылетал на рабочий стол, FC Primal завис намертво через 20 минут, пришлось перезагружать комп. На 970 прошёл эти игры без каких-либо проблем. Не понимаю. Может Core Voltage поднять? Но ведь "из коробки" должно работать без бубнов.
FoxhaunD, конечно... Ваша 1070-ая гига тоже вроде до 2000 не ходила и зависала. Ну дело ваше, но я бы потестил, ради спортивного интереса узнал бы в этом проблема или нет.(но я думаю на 90% в этом проблема) Но естественно я бы тоже сдал такую, которая даже дефолтного буста не держит
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
FoxhaunD писал(а):
особенно интересно услышать комментарий от Вас.
Я в таких случаях отвечаю и без дополнительных напоминаний. К переустановке драйвера с удалением установленной версии в Dispay Driver Uninstaller можно добавить обновление BIOS системной платы до актуальной версии, проверку с процессором на штатных частотах, в профиле указан разгон, увеличение нагрузки на процессор может повлиять при увеличении производительности видеокарты, и по возможности проверку на только что установленной операционной системе без дополнительного ПО, в том числе для мониторинга и разгона, проверку на другой конфигурации и с другим блоком питания, чтобы локализовать причину, если причина в видеокарте, обратитесь по гарантии. Дополнительно можете проверить с резервной версией BIOS, однако сложности с корректной поддержкой заводского разгона гарантийный случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
В общем, сделал термалмод на своей EVGA 1070FTW. СО снялась легко, а бэйсплэйт (фронтплеэт) пришлось феном греть, т.к. ничерта не мог отлепить Когда отлепил наконец-таки бэйсплэйт, обнаружилось, что у меня контакт ТП с памятью и врм настолько плотный (сильный), что на ТП-ах шрифт отпечатался
Бэкплейт прицепил обратно. До селе ВК была без него. Под бэкплэйт (на зону VRM) и на дроссели тоже налепил свои ТП. В общем, как в инструкции. Показывать смысла особого нет, т.к. все всё видели не раз.
Из наблюдений... Прогнал Фурмарк ~ мин 40, чтоб ТП сели. Температура чипа последние 20 мин прыгала 63-64°С, скорость вентилей 70% (~1850об/мин). Раньше было 67° было. Темпу бэкплейта замерил пирометром. Максимальная была 60,4°. В играх не гонял еще. Днем прогоню еще тесты.
wwr222 писал(а):
так мне позавчера еще один комплект пришел.Только я не понял почему...
Та это нормально Veselchuk-pesemist`у тоже 2 комплекта пришло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
KRZ писал(а):
а бэйсплэйт (фронтплеэт) пришлось феном греть
А я настольной лампой отогрел.Тоже на некоторых прокладках буквы отпечатались. Если можешь,проверь пирометром температуру в бенчмарке Метро или Хевене на родных оборотах.
Если можешь,проверь пирометром температуру в бенчмарке Метро или Хевене на родных оборотах.
Метро у меня нет. А Хэвен - слабый тест на прогрев. Уже проверено лично мной. Но прогоню и померю. Самые лучшие тесты, имхо - это 3dMark FSU и Фурмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
nag77 писал(а):
...максимум 2200
Вы на этих 2200 попробуйте бенчмарк "Ashes of singularity" с crazy пресетом пройти. У меня максимум на 2050 проходит, иначе - вылет. И да, вода, aquacomputer kryographics и две 1080FE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Привет всем, вот небольшой отчёт о переходе 1080 HOF на воду, так уж получилось, что надо было водянку после 3 лет эксплуатации промыть и поменять жидкость, недолго думая заказал EK Water Blocks EK-VGA Supremacy, спасибо всем на форуме кто помог в выборе водоблока, по началу хотел приобрести полный водоблок от Bitspower и хорошо,что не купил, для карты более чем достаточно универсального водоблока!!! После 3 часов работы с промывкой и установкой получилось как то так #77 #77 сильно не пинайте за такой колхоз лепил из говна и палок очень хотелось запустить хоть как нибудь, просто кронштейн для вентилей Prolimatech FMK-01 ещё в пути потом переделаю, карта получилась очень холодная в простое и 2D 24-25С , в нагрузке 2152/11400 1.075в 38-40С и это после прогона FS Extreme теста стабильности, очень холодно по сравнению с предыдущей ГТХ 780 Classified котора тоже на воде ходила, радиатор на ВРМ вообще еле теплый, короче доволен как слон. Разгон полностью стабильный 2152/11400 1,062-1.075в частота от начала и до конца теста держится как вкопаная, но есть и ложка дегтя: карта дальше не идёт не в какую сразу вылет драйвера, то ли напруги надо больше, а больше нечем и некуда давать ( грёбаный турбобуст), то ли предел карты?
Биос у меня предпоследний (июльский). Вентили начинают крутиться от 63° по ГПУ. Замер температуры на бэкплейте составил 61° на VRM. Широкую ТП разместил как-никак, поэтому бэк не греется, как раньше. На ручном управлении (60-70%, 1700-1850 об/мин) Хэвен до 54° ГПУ прогрел. Разница в 15° между авто и ручным управл.
В общем сижу на ручном упр., как и раньше
В простое ВК холоднее на 1-2°, чем когда без бэкплэйта была: 1) Без бэка/без термалмода было 34-35° при комнатной 27°, 2) С бэком/без термалмода - 37° при комнатной 27°, 3) В данный момент с бэкплэйтом/с термалмодом - 33° на ГПУ при комнатной 27°.
Сейчас этот форум просматривают: d1saster2 и гости: 32