Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32783 • Страница 1101 из 1640<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 1640  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 133
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA2 - Navi 23 XT, Navi 22 (XT), Navi 21 (XL, XT, XTX): RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Архитектурные особенности RDNA2
Архитектура RDNA 2 и графический процессор Navi 21 - 3DNews
The RDNA2 Architecture - TechPowerUP
Если вы хотите прочесть всё тоже самое, но в гораздо более подробном варианте, то это можно сделать на сайте GpuOpen
Некоторые наиболее интересные документы и презентации:
1. RDNA ARCHITECTURE
2. Analyzing and Leveraging Shared L1 Caches in GPUs
3. "RDNA 1.0" Instruction Set Architecture
4. "RDNA 2" Instruction Set Architecture
5. AMD CDNA ARCHITECTURE
6. RDNA Architecture
7. OPTIMIZING FOR THE RADEONTM RDNA ARCHITECTURE

Официальные характеристики карт Radeon RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Обзоры
Архив обзоров по сериям:
AMD Radeon RX 6900 XT Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Reference Series Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Custom Series Review Roundup - VideoCardz
TechPowerUp RX 6800 XT Reviews -TechPowerUp
TechPowerUp RX 6800 Reviews -TechPowerUp

Отечественные обзоры:
Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - 3DNews.ru
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800 XT: компании AMD удается догнать флагманские решения конкурента, но не во всем - ixbt.com
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800: хороший конкурент Nvidia GeForce RTX 3070, но не во всем - ixbt.com
Тест и обзор: Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - атака Big Navi на NVIDIA - hardwareluxx
Тест и обзор: AMD Radeon RX 6900 XT - Big Navi в максимальном варианте - hardwareluxx
Тест и обзор: ASUS ROG Strix LC Radeon RX 6800 XT OC Edition - мощная видеокарта с водяным охлаждением - hardwareluxx
Обзор видеокарты AORUS Radeon RX 6800 XT Master Type-C - GreenTech_Reviews

Видео обзоры:
Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6800 XT GPU Review: Gaming, Thermals, Noise, & Smart Access Memory Benchmarks - Gamers Nexus
AMD RX 6800 GPU Review vs. RTX 3070: Gaming, Ray Tracing, Thermals, & Smart Access Memory - Gamers Nexus
Tear-Down: AMD RX 6800 XT Disassembly & Quality Inspection - Gamers Nexus
Custom AMD RX 6800 XT Strix vs. Nitro+ & Merc Overclocking Recap - Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6900 XT GPU Review & Benchmarks: Undervolting, Gaming, Power, Noise - Gamers Nexus

Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 XT Benchmark Review, Smart Access Memory, Thermals & Gaming - Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 Review, Best Value High-End GPU? - Hardware Unboxed
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Asus RX 6800 XT ROG Strix OC LC Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Radeon RX 6900 XT Review, AMD's Fight For the Top - Hardware Unboxed
XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed

Optimum Tech
Test Fitting the RX 6800 XT in ITX Cases - Optimum Tech
AMD RX 6800 XT Review - The RTX 3080 Killer? - Optimum Tech
AMD RX 6900 XT Review - I Can't Recommend This - Optimum Tech

PRO Hi-Tech
RX 6800 / 6800XT Тест в играх, майнинге и рабочем ПО vs RTX 3070 и 3080 - PRO Hi-Tech
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях - PRO Hi-Tech
6800 XT c жидкостным охлаждением! Как разгоняется и что может по сравнению с 6900 XT. - PRO Hi-Tech

i2HARD
Тест Radeon RX 6800 и RX 6800XT vs RTX 3070 и RTX 3080 — она вам не рыкса

der8auer
This RX 6800 XT Red Devil just beat my RTX 3090 😱
AMD could have World Records - but they went for BIOS limits instead

Level1Techs
Radeon RX 6800(XT) Launch, Thoughts, Rambles & Games Tested -Level1Techs
TriXXBoost Tricky Tricks - Sapphire Nitro+ 6800 Review - Level1Techs

Coreteks
Radeon RX 6800 & 6800XT REVIEW - Coreteks
Move aside NVidia - Radeon 6900XT Review - Coreteks

Digital Foundry
AMD Radeon 6800 XT/6800 vs Nvidia GeForce RTX 3080/3070 Review - Which Should You Buy? - Digital Foundry
AMD Radeon RX 6900 XT Review vs RTX 3090/ RTX 3080/ RX 6800 XT! - Digital Foundry

KitGuruTech
AMD Big Navi: RX 6800 XT / 6800 Review - KitGuruTech
AMD RX 6900 XT Review - KitGuruTech
Sapphire RX 6800 XT Nitro+ Review - KitGuruTech
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review - KitGuruTech

Hardware Numb3rs
Intel and Smart Access Memory: 10900K + 6800XT Benchmarks - Hardware Numb3rs
World of Warcraft Benchmarks: AMD Radeon 6800XT Vs NVIDIA RTX 3090 - Hardware Numb3rs
EK Quantum Vector for Radeon 6800 XT: Install and Overclocking Guide - Hardware Numb3rs
AMD Radeon RX 6800 XT + EK Quantum Vector OC Benchmarks - Hardware Numb3rs

Обзоры форумчан:
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD - PowerColor RX 6900 XT Red Devil (часть первая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD — PowerColor RX 6900 XT Red Devil с увеличенным лимитом (часть вторая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Программа для просмотров этих логов GenericLogViewer
Обзор Sapphire Radeon 6900 XT Toxic Extreme Edition (XTXH) - Alexxx480 - overclockers.ru

Обзор печатных плат и VRM:
GPU PCB Breakdown: RX 6800XT Red Devil - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking
GPU PCB Breakdown: XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking

F.A.Q.

OC, UV, Bios Edit, SPPT - раздел для тех, кто понимает, что делает
RED BIOS EDITOR and MorePowerTool for Polaris, Navi and Big Navi - igorslab.de
The complete Big Navi UV Guide: Undervolting and power saving with the MorePowerTool simply explained | Practice - igorslab.de

Вот тут плейлист с несколькими видео по разгону, в т.ч. с применением MPT.
Radeon 5000/6000 overclocking - TheGrayingTech

Небольшое тестирование референс карты RX 6800 XT на разных частотах от smile-777

Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!

Общие рекомендации после покупки карты
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10.
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows).
- Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти.
- Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты.
- Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой).
- Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series
- Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов
- Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.

После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин.
Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.

Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы)
В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
:rtfm:
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]

Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.

Последний раз редактировалось Fitchew 06.12.2021 11:06, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет фризит в игре RUST такие микро фризы ФПС около 120-160 а ощущаются из за фризов как 30 через 30-40 минут это проходит и начинается идеальная игра без единой фризеньки до след запуска игры и так всегда иногда она сразу плавно идёт иногда нет в чем может быть проблема ? Я задолбался уже я всё в системе поменял проблема эта началась с момента покупки rx6700xt я думал брак или чего купил себе 6900хт дал шанс амд хотя мог взять 3080 тиай в итоге фризы остались я думал может что то в компе не так но я уже всё в ПК поменял сейчас она стоит в такой системе RYZEN 5600X
GIGABYTE B550 AX ELITE
ОЗУ 32гб с16
Два ссд м2 нвме со скоростью 4000 и 3000
БП corsair rm850i
Ну и карта rx6900xt

Вот сегодня приехала 5800x3d но думаю она нифига не изменит играю я в фулл хд но монитор у меня поддерживает до 4к расширения пробовал ставить не меняется ничего кстати идеально плавно начинает идти когда ставлю расширение 640х480 или что то такое самое маленькое расширение крч а от настроек графики ничего не меняется в чем может быть проблема?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
SAM включал выключал Винду под 0 сносил и тд мб софт какой мешает ?

Member
Фото: 38
zullury писал(а):

С чего ты вообще взял что это от видеокарты?
С видяхой добиться повторяемости можно в любом тяжёлом пресете бенчамрков.

А твоя проблема, скорей всего в железе,его настройках. В частности - ошибки памяти.Только без полемики,да, видяха помогает порою выявить ошибки памяти(рам,а не врам!)

Заблокирован
Заблокирован
korino писал(а):
zullury писал(а):

С чего ты вообще взял что это от видеокарты?
С видяхой добиться повторяемости можно в любом тяжёлом пресете бенчамрков.

А твоя проблема, скорей всего в железе,его настройках. В частности - ошибки памяти.Только без полемики,да, видяха помогает порою выявить ошибки памяти(рам,а не врам!)

В том то и прикол что нет уже той оперативки в меня стоят два новых кита ОЗУ а фризы появились когда я перешёл с gtx 1080 на rx6700xt типа у меня весь комп уже новый кроме видяхи всё сменил

Добавлено спустя 33 секунды:
Даже корпус поменял

Advanced member
Фото: 11
zullury писал(а):
Всем привет фризит в игре RUST такие микро фризы ФПС около 120-160 а ощущаются из за фризов как 30 через 30-40 минут это проходит и начинается идеальная игра без единой фризеньки

так ты поотслеживай(в MSI AB) что там в реальности происходит
+ те уже отвечали Всё о AMD Radeon RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800 XT | RX 6900 XT - Navi 23 (XT), 22 (XT) и Navi 21 (XL, XT, XTX) 7nm RDNA2 #17974827
+ до кучи Всё о AMD Radeon RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800 XT | RX 6900 XT - Navi 23 (XT), 22 (XT) и Navi 21 (XL, XT, XTX) 7nm RDNA2 #17942027

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Sirise писал(а):
У убердога с в щи разогнанной 6900XT - 56 БЕЗ ДОП ГЕОМЕТРИИ но ты, с квадратным лицом, пишешь тут про 56... ок

не знаю что у убердога, а у меня 51 фпс на воздушной 6800хт при вполне доступных 2650 мгц
Sirise писал(а):
Абсолютный, с учетом в принципе не высоких значений фпс с лучами. В городе вообще у одних карт 40-50 у других ~60+ (без dlss).

а ты с геометрией покатайся. Обычная 3080 даже в 1080р не вывозит 60 фпс, о каких там 60 фпс в 1440р речь идет на 3080ти, когда в 1440р фпс в этой игре в принципе ниже как минимум на 40%, чем в 1080р?
Sirise писал(а):
Толку? Опять скажешь тесты не тесты, опять не увидишь своих обсеров...

Толк есть. Когда ты начал свои видео выкладывать вместо чужих полосочек, твой рейтинг в моих глазах поднялся, я даже готов тебя снова за человека считать, а не за фанбойскую ракушку. Пробьешь сотню фпс - бери с полки пирожок, ты достиг уровня стоковой 6900хт, что для ампера в лучдогсе хороший результат.
6800хт

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
mouz писал(а):
Народ почему артефачит видюха в нормально режиме работы, по всем показаниям все норме, но то сильно арефачит, то не сильно. В чем дело?
В superposition артефачит, это все залет, проблема с памятью?

Артефакты - это либо перегрев, либо начальный этап отвала чипа, либо деградация одной (или нескольких) из микросхем видеопамяти, либо же банальный переразгон.

А какого рода артефакты? Если точки на экране, то это память деградировала, нужно перепаивать микросхемы

Или это потому что, как я уже говорил на днях, сочетание асус и радеон - это всегда чем-то чревато, даже если на первый взгляд все хорошо, обязательно где-то что-то пойдет не так.
Ну а если серьезно, то это может быть даже не шуткой.

Member
RadeoForce писал(а):
а ты с геометрией покатайся. Обычная 3080 даже в 1080р не вывозит 60 фпс, о каких там 60 фпс в 1440р речь идет на 3080ти, когда в 1440р фпс в этой игре в принципе ниже как минимум на 40%, чем в 1080р?

Если выкрутить все ползунки в право , то в 1440p есть просадки ниже 60 , но в среднем ФПС чуть выше 60 кадров , а если выключить запись нормально играется без dlss :

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
не знаю что у убердога, а у меня 51 фпс

Посмотри что у убердога, именно с его видео началось обсуждение тут, именно по его тестам ты мне рассказывал что у него "все на макс", хотя там не было доп детализации тк она отдельно накручивается.
А сейчас ты вдруг "не знаешь". Не удивлен.
RadeoForce писал(а):

Какую геометрию?)
Я могу играть в эту "игру" на макс пресете с лучами в QHD в ~ 60k/c даже без dlss, с тем же самым фпс и настройками в UWQHD но с dlss.
Без лучей, очевидно, я не буду испытывать проблем с фпс.
RadeoForce писал(а):
Толк есть. Когда ты начал свои видео выкладывать, твоей рейтинг в моих глазах поднялся, я даже готов тебя снова за человека считать, а не за фанатскую амебу.

Поплевать. Мое мнение о тебе не менялось, даже усугублялось.

Member
Есть альтернативные настройки, не обязательно всё выкручивать вправо. На предустановленном пресете ультра можно играть с трасировкой даже на обычной 3080 без активации dlss . Я лично частенько в 4к играю с dlss и не вижу в этом ничего плохого.

Заблокирован
Заблокирован
Sirise писал(а):
Посмотри что у убердога, именно с его видео началось обсуждение тут,

Началось с обсуждения результатов геймгпу, у которых максималки. Остальное до лампочки
Sirise писал(а):
Какую геометрию?)
Я могу играть в эту "игру" на макс пресете с лучами в QHD в ~ 60k/c даже без dlss, с тем же самым фпс и настройками в UWQHD но с dlss.

А с геометрией не можешь
Sirise писал(а):
Без лучей, очевидно, я не буду испытывать проблем с фпс.

Но за 650$ амд выдаст больше, чем нвидия за 1200$
Sirise писал(а):
Поплевать. Мое мнение о тебе не менялось, даже усугублялось.

"Волка не полнует мнение овец"©

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Вообще, есть кто с 3080? А то больно уж жирно бодаться с 3080ти, ценовые категории разного уровня, 650$ против 1200$. 3080 все же 700$, прямой конкурент. Можно побенчиться по обширному списку игр

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
Началось с обсуждения результатов геймгпу, у которых максималки. Остальное до лампочки

Понятно, как обычно примитивные манипуляции

RadeoForce писал(а):
А с геометрией не можешь

С доп накрученной детализацией + лучи - не смогу. И?
RadeoForce писал(а):
Но за 650$ амд выдаст больше, чем нвидия за 1200$

Без лучей да, с лучами наоборот, в околоигровых задачах - наоборот, в проф задачах - наоборот.
У каждого свои критерии выбора.

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):
+ до кучи

Попробовал я Regular DX есть и плюсы и минусы, например в metro expous в dx11 пропали фризы, это единственный плюс, минусы это в days gone теперь fps проседает потому что не набирает мощности, а игры stalker вообще не запускаются. Как то так.

Заблокирован
Заблокирован
Sirise писал(а):
Понятно, как обычно примитивные манипуляции

Листани на предыдущую страницу, киссо
Sirise писал(а):
С доп накрученной детализацией + лучи - не смогу. И?

Так будет прогон бенча в 1440р на максималках без лучей, или дальше ныть будешь?

Вообще, раз уж бенчимся, можно приостановить грызню. Меньше слов, как говорится, и больше тестов.
Sirise писал(а):
Без лучей да, с лучами наоборот, в околоигровых задачах - наоборот, в проф задачах - наоборот.
У каждого свои критерии выбора.

Вот, я уже добился от тебя того же, что сам говорил паскалеводам, когда на веге сидел. И это даже не рассматривалось как аргумент, кстати, ибо зеленые в этом аспекте совсем не рулили. А теперь внезапно это главный критерий при выборе видеокарты. Самим не смешно?

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
Листани на предыдущую страницу, киссо

Что я там должен увидеть, гусь?
RadeoForce писал(а):
Так будет прогон бенча в 1440р на максималках без лучей

Нет, не вижу смысла метать бисер
RadeoForce писал(а):
Вообще, раз уж бенчимся, можно приостановить грызню. Меньше слов, как говорится, и больше тестов.

Ты не тот человек, ты будешь врать и манипулировать, рассказывать что "тесты не тесты". Не те авторы, не тот палит, не те слова, не тот сайт, не те настройки, не та длительность, и вообще вокруг твинки! Не)
RadeoForce писал(а):
Вот, я уже добился от тебя того же, что сам говорил паскалеводам, когда на веге сидел. И это даже не рассматривалось кса аргумент, кстати, ибо зеленые в этом аспекте совсем не рулили.

Не знаю чего ты там добился, но я давно писал что 6900XT~3080Ti/3090 в растре, да дешевле, да с меньшим потреблением. Но на этом, по сути, все. Ты можешь дальше облизывать свои 650 баксов.
Я же платил деньги за более широкие возможности и технологии.

Заблокирован
Заблокирован
Качаем демку. Есть фиксированный бенчмарк, но замер фпс вручную надо делать
https://fishtankstudios.itch.io/unreal- ... OEkplx4%3d
Выбираем "Fly", нажимаем Shift+C.
Владельцы нвидии - нажимаем "N" и вырубаем все скейлы.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Sirise писал(а):
Что я там должен увидеть, гусь?

причину, по которой ты тормоз
Sirise писал(а):
Нет, не вижу смысла метать бисер

полагаю, ты только что признал, что 3080ти не в состоянии тягаться в растеризации с 6800хт в 1440р?
Sirise писал(а):
ты будешь врать и манипулировать

я никогда, ни разу здесь не врал. Просто тебе не хватило мозгов проверить мои слова, и я даже рассказывал и показывал, как это сделать. Ну не виноват я, что тебе не хватает мозгов. Аборигену не объяснить, что Земля не плоская.
Sirise писал(а):
рассказывать что "тесты не тесты"

само собой разумеется, когда результаты на 30-40% ниже реальных
Sirise писал(а):
Не те авторы

да, шкурняков щас много
Sirise писал(а):
не тот палит

через этого вендора нвидия продолжает работу с РФ, скрываясь от санкций. Вижу палит в тестах - тест куплен невидией. Как пить дать
Sirise писал(а):
Но на этом, по сути, все. Ты можешь дальше облизывать свои 650 баксов.

лучшая видеокарта поколения по цена/фпс. И это ответная реакция на ваши облизывания "очень-очень нужных" генераций и копролучей
Sirise писал(а):
Я же платил деньги за более широкие возможности и технологии.

ну вот кому ты басни травишь, за шильдик любимки ты платил.

Неужели до сих пор не дошло, почему я сейчас критикую именно 3080ти? Да потому что пафоса много у одного ее владельца. Вам же в обзорах не покажут обратную сторону монеты, про нвидию сейчас говорить негатив для изданий едва ли не опаснее, чем критиковать нашего Верховного. А я вертел их на детородном органе, этих невидий. Потому и с геймгпу ушел, ибо меня бесило это ограничение - "об нвидии либо хорошо, либо больше не получите железо ни от одной торговой сети". Вернее, сам себя ушел, наплевав в рожи тем, кто мне пытался установить это ограничение, там уже было принципиальное для меня дело. Легко могу тебе все ники и фамилии всех "героев" - выставленными "смотрящими" за основными крупными русскоязычными изданиями, которые постят на зарплате, назвать. И что написано в их методичках, каждый пункт из которых они обязывают соблюдать во время тестов. Поверь, шутки про "заговоры" - это нифига не шутки, ты даже не представляешь, какой "звиздец" творится в железной журналистике.

К слову, от Бунакалеи, если ты не заметил, я уже отстал, потому что он демонстрирует становление на путь исправления и адекватно себя ведет последние дни, а может и недели. У тебя тоже еще не все потеряно, пути мирного сосуществования имеются. Но я могу и повоевать, если ты избираешь этот путь.

Последний раз редактировалось Bookmaker 27.06.2023 10:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Систематический оффтоп. ЖК Месяц

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
причину, по которой ты тормоз

Высокоинтеллектуальный ответ :lol:
RadeoForce писал(а):
полагаю, ты только что признал, что 3080ти не в состоянии тягаться в растеризации с 6800хт в 1440р?

Та хоть жизнь на марсе признал, поплевать что ты там считаешь.
RadeoForce писал(а):
я никогда, ни разу здесь не врал.

Как ты там писал?! А, вот: страницу назад кликни, где ты там рассказывал что у убердога все на максималках и мои результаты не результаты. Далеко ходить не пришлось.

Ты не можешь понять что помимо всей мишуры есть реальное использование, и если бы оно было г - то не было бы 70-80% рынка (или сколько там, не суть).

Остальную твою мочу комментировать смысла не вижу.

Последний раз редактировалось Bookmaker 27.06.2023 10:12, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Систематический оффтоп. ЖК Месяц

Заблокирован
Заблокирован
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если выкрутить все ползунки в право , то в 1440p есть просадки ниже 60 , но в среднем ФПС чуть выше 60 кадров , а если выключить запись нормально играется

в целом неплохо. А в 1440р с теми же настройками сколько в бенче выходит?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Sirise писал(а):
Высокоинтеллектуальный ответ

какой собеседник, такой и ответ
Sirise писал(а):
Та хоть жизнь на марсе признал, поплевать что ты там считаешь.

я не считаю, а располагаю достоверной информацией. А ты мыслишь собственными грезами. В этом и причина наших разногласий, что ты выставляешь свои хотелки против реальности, а когда тебе предлагаешь убедиться собственноручно - начинаешь язвить
Sirise писал(а):
Как ты там писал?! А, вот: страницу назад кликни, где ты там рассказывал что у убердога все на максималках и мои результаты не результаты. Далеко ходить не пришлось.

погоди, убердог написал, что прогнал на настройках геймгпу. Мне что, каждое видео досконально проверять?
Sirise писал(а):
Ты не можешь понять что помимо всей мишуры есть реальное использование, и если бы оно было г - то не было бы 70-80% рынка (или сколько там, не суть).

есть такая штука, как маркетинг. Смею заметить, что на тематических форумах и таких торговых площадках, как Mindfactory и Silicon Lottery, где затариваются энтузиасты, соотношение практически равное. А маркетинг - это для тех, кому консультант ДНС собирает "мощный игровой комп" с ой3 и 1050ти. У амд маркетинг не работает от слова совсем. Все, что они смогли выжать из реальной проблемы, которая до сих пор хайповая - это вот

единственный убедительный маркетинговый слайд за 3 года существования RDNA3. Так что извините, но доля рынка - не показатель качество продукта, а именно показатель, у кого маркетологи наглее. Если б ты знал, как устроена работа в маркетинговом отделе нвидии, тебя бы ничуть не удивила такая доля рынка
Sirise писал(а):
Остальную твою мочу комментировать смысла не вижу.

правильно, не комментируй, держи рот закрытым, ибо стекая с твоей головы, она еще и в него попадет

Member
Фото: 0
Sirise писал(а):
Пардон за пропорцию, так в этой игре снимает в не родном разрешении монитора. 1920@0.9 PL370. Те без разгона.

В бенче вроде не сильно прям большое преимущество над разогнанной 6900 XT, а вот реальный геймплей всё расставляет на свои места.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
если 6800xt на уровне 4070ti, сколько же она тогда набирает в 2K на ультра пресете в растеризации , 120-130 кадров ?

128 кадров набирает моя 6900 XT @2750\2136.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
RadeoForce писал(а):
Бенч у него фсенамакс.

На видео бенч в растере был без +100% геометрии и без увеличенного FOV, если что. Но всё остальное на макс, да.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sirise писал(а):
У убердога с в щи разогнанной 6900XT - 56 БЕЗ ДОП ГЕОМЕТРИИ но ты, с квадратным лицом, пишешь тут про 56... ок

56 фепесов на типичном разгоне и 57 фепесов на разгоне в щи. Но без геометрии, да)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
RadeoForce писал(а):
А какого рода артефакты? Если точки на экране, то это память деградировала, нужно перепаивать микросхемы

Или это потому что, как я уже говорил на днях, сочетание асус и радеон - это всегда чем-то чревато, даже если на первый взгляд все хорошо, обязательно где-то что-то пойдет не так.
Ну а если серьезно, то это может быть даже не шуткой.

У меня артефакты были от плохого прилегания термопадов к фулкаверу водянки :oops:

Добавлено спустя 58 минут 10 секунд:
Sirise писал(а):

Вот с доп геометрией:
Не в щи (2750\2136) = 53 фпс

В щи (2850\2136) = 55 фпс

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Заблокирован
Заблокирован
UberDoge писал(а):
В бенче вроде не сильно прям большое преимущество над разогнанной 6900 XT, а вот реальный геймплей всё расставляет на свои места.

При этом в растре весомо интереснее фпс чем конкретно у моей системы. Мб кто то извлечет из этого пользу скажем для 120-144гц моников (хотя как по мне в такого рода играх молотильня карты на полную катушку не оправдана, это не онлайн дисциплина).
UberDoge писал(а):
Вот с доп геометрией:
Не в щи (2750\2136) = 53 фпс

Забавно, но те же ~ 5% потери от доп геометрии в бенче. Хотя бенч тут явно мимо ибо в геймплее это более критично бьет по производительности.

Последний раз редактировалось Sirise 27.06.2023 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sirise писал(а):
Мб кто то извлечет из этого пользу скажем для 120-144гц моников (хотя как по мне в такого рода играх молотильня карты на полную катушку не оправдана, это не онлайн дисциплина).

Достаточно играть в 1080р :-) , если нужен хай фпс, то о 4к и т.п. следует забыть на любой карте :D
UberDoge писал(а):
2750\2136.

Попробуй 2124, страп следующий начинается на 2125. У меня в большинстве поделий в минус идет если ставить частоту памяти выше 2124.

Заблокирован
Заблокирован
tsaMolotoff писал(а):
Достаточно играть в 1080р :-) , если нужен хай фпс, то о 4к и т.п. следует забыть на любой карте :D

Я о QHD писал, хотя да, насколько знаю тру киберкотлеты играют в FHD на лоу настройках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32783 • Страница 1101 из 1640<  1 ... 1098  1099  1100  1101  1102  1103  1104 ... 1640  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа