Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Eddisson178 писал(а):
Так он никогда не был тяжёлым для видеокарты...
Думаю что всё-таки дело в оптимизации.
Eddisson178 писал(а):
Тяжёлые - ФК3-ФК4.
Они не тяжёлые, они от юбисофт. Drax86 290 от сапфир и с хорошей гарантией смотрите если решили потратить больше.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 10.05.2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.
290 от сапфир и с хорошей гарантией смотрите если решили потратить больше.
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC(UEFI) - гарантия 24 или 36 не помню сколько там у сапфир сейчас, но дело в том что еще придется корпус менять, а можно взять 970 (без замены корпуса)
Взял бы кто 970 Гейминг или Стрикс с десятью месяцами гарантии? Или не парится и взять 285 Стрикс? сейчас сижу на HD 7770 и просто сбавляю графику, на 285 думаю смогу комфортно поиграть на высоких (без сглаживания)
Последний раз редактировалось Drax86 09.05.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Drax86 Вообще, что MSI, что Asus дают на свои карты 3 года. То, что магаз даёт всего 10 месяцев, а так же с учётом того, что гарантия идёт через магаз... Заставляет задуматься. Я бы не стал тут брать.
cambala Я там звуковуху брал так она зараза у меня на 11 месяце сгорела )) а так магаз норм, многое заказать можно, но вот с гарантией беда, ладно 2 тыщ но вот если сгорит карта за 20 тыщ то тут
Последний раз редактировалось Drax86 09.05.2015 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Eddisson178 Я могу посоветовать MSI Gaming, так как его гонял и остался доволен. По iChill тут сколько-то страниц назад тоже были активные дискуссии, вроде хвалили. Но конкретно сказать по нему ничего не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
1316/1324 МГц у меня в бусте на гейминге, когда как. До 1500 разгонял бегло, но пока на сток откатился, позже займусь разгоном. А так карта хороша. Тишина полная в простое, комп теперь совсем не слышно без нагрузки. Ради только одной тишины её брать стоит, напробывался я горячих карт, хватит.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Голосую за сапфир всеми руками. Лучшее охлаждение среди всех заводских, отличная плата - именно черно синий Vapor-X, обычная Tri-X похуже и тут уже можно выбирать. Асусы все ещё не рекомендую (друг отнес новую 280x в магазин через день- заартефачила, все таки память должна охлаждаться) непонятно, выбираете между картами за 13500 и 19300...?
Голосую за сапфир всеми руками. Лучшее охлаждение среди всех заводских, отличная плата - именно черно синий Vapor-X, обычная Tri-X похуже и тут уже можно выбирать. Асусы все ещё не рекомендую (друг отнес новую 280x в магазин через день- заартефачила, все таки память должна охлаждаться) непонятно, выбираете между картами за 13500 и 19300...?
на сколько мне известно отличия между обычной Трикс и Вапор Трикс только в том что у Вапор Трикс присутствует испарительная камера, в этом ее единственный плюс, а так вроде это самая удачная модель из 280Х да и из 290Х тоже Выбор тяжелый у меня, либо 285 Стрикс - 12 500 руб. (3 года гарантия) Либо же 280Х Вапор Трикс - 13 500 руб. (гарантия 10 месяцев) - новая, просто магаз столько дает гарантии Либо же 970 Геймин/970 Стрикс ~ 19 000 руб. (гарантия 10 месяцев) - новая, просто магаз столько дает гарантии Что-то мне страшновато брать карточку за 19 косарей и с 10 месяцами гарантии, мало-ли что, да и продать будет тяжелее, вот 280Х Вапор Трикс за 13К уже не так страшно, да и продать будет проще В общем не знаю, говорят в следующем месяце новые видеокарты от красных выходят, возможно подожду их =)
Последний раз редактировалось Drax86 09.05.2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.
..[StyX]... а в сильной нагрузке да еще с небольшим разгоном MSI gtx 980 Gaming как по шуму? Если сравнить с Asus gtx 780Ti dc2 oc или с gtx 780 рефом кто шумней будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
K2K писал(а):
Есть какие-то тесты касаемо фантазий на тему 2.5 и 1.5гб?
http://www.floomby.ru/s1/zUmKxw вот тут фантазии не меряно..- догадайтесь кто автор..Его последний обзор - шедевр - заходите в комменты почитать - хорошее настроение обеспечено..
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Noveon писал(а):
Может устроить небольшое голосование для доработки обновлённого mini FAQ'a по выбору карт? Или предложите свои варианты.
Можно в рекомендациях по информации о апгрейде добавить и какая ОС - есть например карты - на ХР драйверов нет..или человек хочет в игры играть - которые его ОС не поддерживает..или плохо поддерживает..так же и DirektX могут быть проблемы,при приобретении той или иной карты..Может человек любитель старых игр..-или новых - везде ньюансы..
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Noveon писал(а):
Может устроить небольшое голосование для доработки обновлённого mini FAQ'a по выбору карт? Или предложите свои варианты.
Можно в рекомендациях по информации о апгрейде добавить и какая ОС - есть например карты - на ХР драйверов нет..или человек хочет в игры играть - которые его ОС не поддерживает..или плохо поддерживает..так же и DirektX могут быть проблемы,при приобретении той или иной карты..Может человек любитель старых игр..-или новых - везде ньюансы..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Кстати, еще раз об акции про Ведьмака - на сайте зеленых появилась дополнение - покупатели 970 и 980 также получат купон на получение нового Бэтмана...но почему-то Россия не числится среди стран-участниц.