Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Eduard HH писал(а):
но есть и ложка дегтя
Да какая это ложка, она ни у кого дальше не идет. Это предельные частоты для этих чипов. Ну и с напругой вроде как говорили, что стандартная прога подает на чип то напряжение, которое там выставляется. Так что до 1,3в можно ставить. Если есть мультиметр можешь сам замерить, там есть точки замера на карте. Кто то говорил что при замере с карты отображалось выставленное напряжение в программе именно на 1080 HOFе. Ради эксперимента, если руки чешутся, так то оно на фиг не надо.
Ну и карта что то вся перекошенная, жалко на нее смотреть) PS Корпус агонь)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Mellow писал(а):
Ну и с напругой вроде как говорили, что стандартная прога подает на чип то напряжение, которое там выставляется. Так что до 1,3в можно ставить. Если есть мультиметр можешь сам замерить, там есть точки замера на карте. Кто то говорил что при замере с карты отображалось выставленное напряжение в программе именно на 1080 HOFе.
надо будет позже поковыряться, сейчас нет никаго желания что то делать, вчера пока ковырялся с монтажом и промывкой устал как собака, и всё таки цель почти достигнута: холодно, тихо, хотя 2200 МГц цель не достигнута. карта и всё остальное не перекошено это диоптрические искажения, фото с телефона. в этом корпусе система уже лет 5 живёт, 3 системы у меня пережил. PS надо будет попробовать родной утилитой помучать, саейчас гоню афтербюнером.
Member
Всё таки Паскаль гонится весьма интересно 2152МГц крутится без проблем, 2164МГц падает сразу даже артов нет хтя ПЛ 350ВТ я думаю не достигнут и тем более лимит Температуры, я всё таки предпологаю, что потлок карты достигнут, может ещё по памяти выдавлю что то. PS не могу ни где найти BIOS от GTX 1080 HOF Limited Edition.
Member
Eduard HH Зачем он нужен? Там просто чуть выше частоты зашиты на 40-50 мегагерц от стока обычной. И все. На 1070 есть на официальном сайте от Лимитед... Потому что на 1080 Микрон не исправляли)) Ну ка зашью я себе лимитидед идишн, гляну))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow может в 1080 HOF Limited Edition лимиты и напругу немного расслабили, надо всё пробовать. ведь мы для этого и занимаемся разгоном. PS. пошёл с новогодней ёлки разгон снимать, супруга уже замучала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
KRZ писал(а):
В общем, прогнал Хэвен на родных оборотах
Спасибо. В общем,откинув разницу комнатных температур и др. факторов,имею по показаниям датчика от Scythe Kaze Master почти такую же температуру на бекплейте. Утром,когда в комнате было 20 гр.,прогнал 15-ти минутный Фурмарк с сглаживаниемХ2: биос Slave,лимит 122% Температура-68 гр. обороты-54% Температура на бекплейте-61 гр. Температура на теплоотводящей пластине-56,4 гр. По крайней мере,температуры у нас при любой погрешности,далеки от критических. ,
Member
Eduard HH Разгон лучше не стал. Короче те частоты которые я в программе выставлял, просто теперь у меня зашиты в биосе... +40 мегагерц. Теперь я только память ползунком гоню и все) Получается, что любой ХОФ это Лимитед Эдишн, если он может от стока +40 мегагерц работать)
Member
Mellow тогда остаётся только память гнать. всё равно карта удачная попалась. нашёл предел по чипу и памяти 2152/11700 дальше либо драйвер падает или производительность падает в FS Ext.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Я его уже дня 4 гоняю: на втором биосе,температура не выше 64 гр.,на бекплейте-около 56 гр. В комнате было 21-22 гр.,Гонял часа 1,5,пока Викингов смотрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
wwr222 Погонял на ручнике в Ведьмака, НФС и ДУМ в 4K DSR все на макс. Ни в одной игре выше 55° не поднялась температура. Заметил еще, что в играх ща-с ГПУ постоянно робит на 2012МГЦ при 950мВ (мной выставленным). А до мода при том же напряжении в играх частота падала до 2ГГц, хотя температура в принципе такая же была (в некоторых играх на пару градусов выше)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: М.О.,Серпухов
Всем доброго времени суток. Имею карту 1070 gigabyte gaming g1. В 3d mark на тесте physx набираю максимум 6900. А так от 6400( До этого стоял Радик r9 290x, дрова от него я выпил полностью. Причём разницы между обработкой ЦП и gpu physx нету вообще. Мать msi z97-g55 sli, блок питания epsilon на 900w, проц i5 4590.
P.s. Особо сей момент не напрягает, ибо в Ведьмаке на всех ультра я свои 56-60 фпс имею, но хочется чтобы было везде ок)
_________________ Имя мне - Антихрист! Плачьте о душе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Palit support писал(а):
К переустановке драйвера с удалением установленной версии в Dispay Driver Uninstaller можно добавить обновление BIOS системной платы до актуальной версии, проверку с процессором на штатных частотах, в профиле указан разгон, увеличение нагрузки на процессор может повлиять при увеличении производительности видеокарты, и по возможности проверку на только что установленной операционной системе без дополнительного ПО, в том числе для мониторинга и разгона, проверку на другой конфигурации и с другим блоком питания, чтобы локализовать причину, если причина в видеокарте, обратитесь по гарантии. Дополнительно можете проверить с резервной версией BIOS, однако сложности с корректной поддержкой заводского разгона гарантийный случай.
И снова здравствуйте, спасибо за оперативный ответ. Что пробовал: 1) почистил дрова DDU, затем поставил WHQL 376.33 2) обновил BIOS материнской платы 3) обновил BIOS видеокарты (86.04.3B.00.67 это ведь последний? обновлял через программу на оф. сайте) 4) снял разгон с ЦП
Включил WD2, не трогая частоты видеокарты - краш через 30 секунд. В журнале - Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. Далее понизил частоту видеопамяти до 10000 - краш. Затем понизил частоту ядра на 100 мгц - играл около часа, но это не показатель, WD2 может зависнуть через минуту, а может и через 2 часа. Включил Far Cry Primal с -100 по ядру (1898-1911Мгц) - получил зависание картинки через минут 10, даже диспетчер задач нельзя вызвать, только перезагрузка компьютера помогает, в журнале всё та же запись. Я уже не знаю куда копать, на 970 проблем не было, обе игры прошёл без проблем, наиграв в каждой по 30-40 часов. Если бы это был БП, то по идее компьютер перезагружался бы (у меня такое было лет 5 назад), либо выдавал BSOD, если отключена автоматическая перезагрузка. Тут же - просто зависание с записью об отвале видеодрайвера.