Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
bibukov писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Ну и желательно иметь руки из нужного места. Тогда всё будет замечательно 👍
Это бред сивой кобылы. Любой товар должен исключать возможность "кривых рук". А если это массово происходит, то 100% виноват в этом сам производитель, а не какой-то "криворукий пользователь".
Нет. Любой сложный товар не должен исключать возможность криворукости. Подключи не до конца плитку в удлинитель с перепадами напряжения в доме. Вставь неправильно газовый баллон в газовую печку и поднеси спичку. Закрепи не до конца отрезной диск на болгарке и начни пилить что-либо. Увидишь результат🤣 Когда покупаешь технику, особенно, если по данной теме дорогие карты , то будь готов к ЖЁСТКИМ последствиям неправильного использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
GerrLord347 писал(а):
Любой сложный товар не должен исключать возможность криворукости. Подключи не до конца плитку в удлинитель с перепадами напряжения в доме. Вставь неправильно газовый баллон в газовую печку и поднеси спичку. Закрепи не до конца отрезной диск на болгарке и начни пилить что-либо. Увидишь результат🤣 Когда покупаешь технику, особенно, если по данной теме дорогие карты , то будь готов к ЖЁСТКИМ последствиям неправильного использования.
Ну у вас и примеры. Вот если пользователь не до конца вставляет видеокарту в слот pci-e 16x. и из-за этого сгорает мат.плата. То да он реально рукожоп. Но если сгорает кабель, который было достаточно хорошо вставлен. А кабель инженерами рассчитан таким какой он есть. То это уже бракоделство. Уже кучу раз обсудили 12v-2x6. У него слишком маленький запас прочности. Взять тот же 8pin pci-e, он 150ватт,но при этом у него двухкратный запас мощности, а у 12v-2x6 при номинале в 600ватт, запас мизерный где-то 720ватт. нвидия реально опростоволосилась. И я не удивлюсь, если к следующему поколению видеокарт нвидия разработает новый кабель питания. Производители блоков питания будут при этом конечно радостно хлопать в ладоши мистеру хуангу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
GerrLord347 писал(а):
Подключи не до конца плитку в удлинитель с перепадами напряжения в доме.
Мне 3 раза подряд человек приносил комп который "искрит и отключается" - он вилку в БП не осилил вотнуть
<TopUpdate> писал(а):
нвидия реально опростоволосилась.
Это интеловский разъем и дело там скорее в распределении питания по куче волосин неравномерном(регулятор на входе ставить не дает великое жабство )
WhiteRatify писал(а):
не понимаю таких споров, конструктива ведь не будет, никогда не придете к общему.
Да я в курсе что это бесполезно, на голову больные фанаты независимо от лагеря никогда не переведутся, да и не лечится оно. Я вот абсолютно серо-буро-малиновый, что выгодно то и беру исходя из текущих потребностей и советую также, скажем мне в голову не придет советовать синюю или красную карту если человек пользуется софтом где у зеленых подавляющее преимущество, так же в голову не лезет советовать купить условный i9 KS патамушта могучий а карту на сдачу, в системе должен быть баланс, глупо советовать скажем 5080 владельцу i7-3770K пусть и разогнанного в щи под водой, как не менее глупо советовать человеку купить 12400 вместо 5600G для компактной дешевой сборки домой чтоб в инете шариться и иногда поиграть во что-то простое и старое типа цивы 5й, танчиков под пивко, да в очередной раз перепройти NFS:MW 2005 и естественно если он захочет что-то посвежее то переориентирую на 8600G а если поиграть нормально то вообще переходить на дискретку.
Ionic storm
Ionic storm писал(а):
Сделать свою пропиетарщину, но даже этого не смогла.
Сударь, когда вы говорите такое ощущение что вы бредите(с) АМД плохая потому что не смогла в пропиетарный физикс -фуу, так пусть сделают свою пропиетарщину вдобавок к Havok...
Ionic storm писал(а):
Ссылочки будут?
На что именно то, официальных заявлений естественно никаких не было
Ionic storm писал(а):
Не говоря уже о том, что DX12 - это не технология AMD
Да, как и вся винда, вах как удивительно А вы поинтересуйтесь для начала что такое Khronos Group, много вопросов по пропиетарщине отпадет
Ionic storm писал(а):
А тогда почему бы и не вспомнить времена, когда еще ATI долго не могла в новенькие шейдеры?
И это помню вполне себе, как помню и пучок тесселяции ВНУТРИ бетонного блока когда АМД в нее не могла, я и как в S3 память в кроватки помню, если что
Ionic storm писал(а):
Почему тогда AMD не представила свой fsr дегенератор фейковых кадроа раньше dlss и хуанговского дегенератора? Зачем она вообще их выпустила, если у нее "свой путь"?
Замечательная глупость дубль 2 - потому что это была очередная наколка потребителя, все ваши великие потуги растут из тензорки которая понадобилась не для игрового сегмента ни разу(если что то по сути это просто упрощенные обычные ядра) и чтобы не простаивали на них навесили некоторые задачи гордо обозвав это новой вехой(а-ля у нас есть великолепный ABX-16 - очешуенно)? Хомячки радостно повелись также как вы гордо тыча пальцами в немощность, естественно пришлось выкатывать ответку если массы добровольно просят побольше плюхать в миску а что это другое неважно, партия сказала что это верный путь
Ionic storm писал(а):
Ну так почему у одних эти "частично прикрученные куски" уже вполне себе прилично работают, а другие в них толком еще не могут?
Вполне прилично это когда карта за 3 килобакса позволяет поиграть в игру в FHD с FPS выше консольного - офигенный прогресс. А не могут те самые пресловутые "другие"(вы тут почему-то забываете что есть еще и интел или тоже дерьмокомпашка с мизерной рыночной долей и скромными ресурсами?) потому что алгоритмы пишутся оптимизированные под конкретные архитектуры, раз у вас с памятью в порядке должны помнить как карты одного и того же вендора по разному ведут себя в разных играх/приложениях, да что там даже в одной и той же игре если есть переключение между версиями DX, скажем.
Ionic storm писал(а):
Так почему же у Хуанга именно в этот раз закончились деньги? Уж Майкрософту бы он не поскупился занести.
А с чего вы взяли что закончились? Так и заносят, читайте про то как усиленно пилят "совместными усилиями" а потом включите голову может поймете что это значит...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
<TopUpdate> писал(а):
нвидия реально опростоволосилась
Оно помирает не из-за кабеля или разъёма. Во всяком случае не на 5070 точно. Там запас в 2-3 раза как раз. Там одна большая линия питания никак не разбитая. Поэтому любое отклонение по сопротивлению и перекос по току.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Больше не буду писать в эту тему. Половина ветки в персональном бане, скоро уже пустые страницы будут попадаться. Какой смысл то? Сплошной оффтоп, фанатики и 3.1. Варитесь в собственном соку, без меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
A224 писал(а):
мы тут сравнили 7900XTX и 4090 в ратчет на радеоне цвета сочнее, картинка чётче, качество выше.
ну кто бы сомневался, я давно говорю, вот купишь топ от нвидиа, а в глубине души то знаешь, что у конкурента и картинка чище и цвета нормальные и мыла меньше процентов на 50. Но зато технологии и топовый питальник
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
wwr222 писал(а):
А вот это - фанатизм
ну пройди по ссылке, глянь видео. в ратчет так выходит он правда говорит что старый DLAA был плохой, вот новый транс какой-то он лучше должен быть ну пусть переснимает и DOF отключит заодно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
Нашел интересное предложение, поменять свою 6800хт на 4070ти супер gamerock. карта покупалась в днс 2 месяца назад есть чек и гарантия днс. доплатить нужно 60. норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
_dim4ik_ писал(а):
свою 6800хт на 4070ти супер gamerock. карта покупалась в днс 2 месяца назад есть чек и гарантия днс. доплатить нужно 60. норм?
Не идеально, 4070 ti S в нормальном исполнении грубо 100к в магазине, конкретно геймрок 110 но непринципиально, примерно столько и 5070 Ti GR, на вторичке автоматический дисконт если карта не дефицитная, но есть нюанс - карта неслабая, в продаже с гарантийником свежим(я надеюсь мы про бумажный) да еще локальным а не от ИП ХЗЧЯН, ваша 6800XT примерно 35 стоит в хорошем состоянии и желательно с подтверждаемой историей, добавляем 60 получаем 95 - маловат дисконт как по мне, но я и историю вашей карты и состояние не знаю
seebox писал(а):
то знаешь, что у конкурента и картинка чище и цвета нормальные
Это из времен динозавров когда на радиках реально был лучше RAMDAC, по четкости, кстати, рулили матрасы, а сейчас я представить не могу как переданный по цифре #ff0000 магически превращается в #3cb371
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 27