Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Омск
Видюшка 770-я от MSI, не Ligthning. Разогнал её +100 по ядру, всё стабильно играло в 3-ю батлу на максимумах около 1.5-2 недель, температуры были в норме ~68-77 градусов, а в более слабых игрушках и ещё меньше, только однажды достигло 80-ти. Но потом почему-то начал выдавать ошибку DX 11 при запуске игр, и крашить дрова при запуске той же батлы. Сейчас же я и ныне могу играть с таким разгоном, но только после перезагрузки компа, и каждый раз по разному: может дать поиграть, а может и сразу устроить забастовку. Вкратце, стабильный разгон стал не стабильным...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Омск
rogal писал(а):
раньше Heaven проходил при +100%?
Нет, никогда не пользовался этой прогой. Сейчас попробую, посмотрим. Пока что поднял ему Temp Limit без поднятия Power Limit-a и всё благо хорошо. Как пройдёт бенч так сразу отпишу, что да как.
В общем, вы оказались правы, моя видюшечка не держит +100 по ядру, не буду её мучать сбавлю до +60. Бенчем прогонял вроде всё хорошо:) Благодарю вас.
подскажите пожалуйста, купил MSI GTX760 и теперь, когда играешь блок питания издает свист. если включать вертикальную синхронизацию, то свист пропадает. с предыдущей GTX460 такой проблемы не было. звук раздается именно из БП (Chieftec BPS-650C). я его отдельно вынес из системника и послушал. сама видеокарта работает тихо.
это вообще нормально? смысла нет менять видеокарту и теперь придется заморачиваться с БП? играю я с vsync, но возможно скоро куплю 120гц монитор. а там при 120 кадрах уже свист будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
podvol писал(а):
это вообще нормально? смысла нет менять видеокарту и теперь придется заморачиваться с БП? играю я с vsync, но возможно скоро куплю 120гц монитор. а там при 120 кадрах уже свист будет
1. это нормально. неприятно, но нормально. 2. не факт, что при 120 кадрах будет. тут не обязательна прямая корреляция. и вообще надо будет поискать игры, где она 120 фпс выдаст...
КактусоВ писал(а):
тут где то тема в 'электронике' недавняя: один боролся со свистом в БП, эпоксидкой душил свист. А при 120 шумит?
ну в общем да... к теме видеокарт это никакого отношения не имеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
КактусоВ писал(а):
тут где то тема в 'электронике' недавняя: один боролся со свистом в БП, эпоксидкой душил свист. А при 120 шумит?
Заливка 12в транформатора эпоксидкой ничего толком не дала, стрекот при большом фпс остался(150+ слышно становится), 770 MSI Gaming, уменьшился только(возможно из-за того, что криво залил, а именно не пропитались обмотки), при 5.000+ фпс писк заменился на стрекот(Heaven титры, там такой фпс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Приветствую. На днях продал свою GTX 660, которая при любых нагрузках не выделялась из системника (который не слышно в 2 метрах вообще) и взял по очень выгодной цене годовалую Palit GTX 770 JetStream 2GB (1150MHz). Почистил, попылесосил. Разве что радиатор пока не снимал и пасту не перемазывал (валяется под боком Arctic Cooling MX-2)
Не ожидал такого нагрева от неё, думал таких видеокарт горячих уже не делают. Не устроило меня, как она шумит на автоматическом регулировании оборотов (3 вентилятора от 1200 оборотов и выше уже начинают раздражать), в MSI Afterburner сделал вручную график, максимально ограничив кулер на 55% при достижении 80C и выше. Проблема в том, что карточка в том же Far Cry 3 моментально разогревается до 81-83 градусов, и так держится. Пробовал включить снижение частоты при достижении 80 градусов, не устраивает - в игре частые просадки фпс на пустом месте появились.
Не вредна ли такая температура для этого чипа? Спасибо.
Member
Analog писал(а):
Не вредна ли такая температура для этого чипа? Спасибо.
Не вредна. Референсы так и греются. #77
А вообще из обзоров видно, что с аккуратным нанесением пасты Палит не заморачивается и о качестве можно только догадываться... #77 Хотя в целом данный охлад показал себя неплохо...
Вопрос такой. Новая GTS 770 пришла раньше чем остальные запчасти к новому компу (которые я сейчас жду). Если я воткну новую видюху в старый комп (Phenom X2 560, MA770UD3, 8gb ram) она там не как не деградирует случайно?
Member
Guilliman писал(а):
Вопрос такой. Новая GTS 770 пришла раньше чем остальные запчасти к новому компу (которые я сейчас жду). Если я воткну новую видюху в старый комп (Phenom X2 560, MA770UD3, 8gb ram) она там не как не деградирует случайно?
главное чтоб не спилась. а так работать будет как нада
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
народ, какое напряжение более-менее безопасно применительно для 680-ой ? до 1,3 ? до какого напряжения в режиме 2d-простоя можно снижать значение (по умолчанию стоит 0,985) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
На моей профильной не получается управлять напряжением софтово, поэтому попробовал через снижение PL посмотреть какую частоту чип держит стабильно в бусте при разных напряжениях. В хевене 4.0 1920х1080 на максимальных настройках и сглаживаниях. Получилась вот такая табличка (вентиляторы поставил на 60%, остальные настройки по дефолту)
При PL 77 на напряжении 1.2в чип берет 1345 мгц и по аналогии с процами у других напряжений вроде тоже есть запас по частоте вверх, но на практике не получается, ставлю PL 65 и +50 мгц на чип, но не держит разгон, частота скачет.
Может если буст выпилить в биосе - тогда будет держать?