Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
FoxhaunD Да что там мудрить, карта не держит заводской разгон, самое простое и быстрое снизить частоту гп и прогнать бенчи, если на сниженной частоте всё нормально идите и меняйте карту, зачем такие телодвижения с переустановкой винды, прошивками биос и т.д, в журнале событий русским языком написано что слетает видеодрайвер, зачем всю систему тестить в хвост и гриву...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Olegdjus писал(а):
а кривой F/V не пробовали гнать?
пробовал, ещё хуже получается, карта с курвой живёт своей жизнью, я думаю это всё таки предел или где то рядом, позже помучаю родной утилитой, а вообще и так за глаза хватает.
Moderator
Eduard HH, а как пробовали? Я выставляю обычно максимально возможный оффсет и далее подгоняю курвой по максимальному(в данном случае достаточно и 1.050в) напряжению.
Вложение:
msi ab.jpg [ 233.13 КБ | Просмотров: 1359 ]
AHTuxpucT, смотрите на очки графики в марке.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: М.О.,Серпухов
Olegdjus писал(а):
Eduard HH, а как пробовали? Я выставляю обычно максимально возможный оффсет и далее подгоняю курвой по максимальному(в данном случае достаточно и 1.050в) напряжению.
Вложение:
msi ab.jpg
AHTuxpucT, смотрите на очки графики в марке.
Ок, спасибо)
_________________ Имя мне - Антихрист! Плачьте о душе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
А как биос поменять на резервный? Я скачал прогу с сайта палита, thundermaster, нажал в ней кнопку "BIOS" и появилось маленькое окошко с процентами, быстро дошло до 99%, и так висит уже 5 минут. "Waiting...99%"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Eduard HH, а как пробовали? Я выставляю обычно максимально возможный оффсет и далее подгоняю курвой по максимальному напряжению.
да сегодня праздник какойто есть, есть 2202/11700 1.081в курвой пошла , в тесте выше 35С темп. не видел, в комнате +24 закрый корпус, правда производительности не прибавилось по с сравнением с 2152/11700, но цель достигнута 2200МГц. пруф http://www.3dmark.com/fs/11426583
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Ну вот, на моей Palit GTX1070 Jetstream что-то сдохло в системе охлаждения. В итоге один вентилятор теперь не крутится вообще, скорость второго не определяется, а сам он через несколько секунд после выставления хоть каких-нибудь оборотов выходит на 100% и противно гудит. Остановить можно или перезагрузкой, или выключением карты в диспетчере устройств.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Moderator
Eduard HH, уменьшите по памяти частоту. От переразгона памяти производительность может упасть, а артефактов и прочего не увидите. http://www.3dmark.com/3dm/16357064
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
KRZ писал(а):
Когда отлепил наконец-таки бэйсплэйт, обнаружилось, что у меня контакт ТП с памятью и врм настолько плотный (сильный), что на ТП-ах шрифт отпечатался
Полез и я смотреть что там у меня и как. Просвечивая фонариком мне показалось что над одной из микросхем памяти есть просвет. Снял фронтальную теплоотводящую пластину, и убедился что мне не показалось
Это конечно с одной стороны попутало планы, т.к. будучи уверен что контакт с микросхемами памяти такой же плотный, планировал только две полоски нанести, одну по-уже на фронтальную панель, другую, широкую на зону VRM под бэкплейт. Как раз для этого и прокладка соответствующих размеров толщиной 2 мм имеется. А когда придут от EVGA, то думал провести полную замену. С другой стороны, хорошо что я полез туда, а то разгоны по памяти свыше 9000 могли точно боком вылезти. Теперь думаю, как сколхозить "времянку". Менять ТП над микросхемами памяти не планировал. Есть еще теплопроводные прокладки от Arctic но толщина 0,5 мм. Два варианта - наложить несколько слоев по 0.5 на микросхемы памяти вместо штатных. Или подложить под те что есть по одному квадратику 0.5 мм, контакт точно будет, но материалы неоднородные в обоих случаях получаются. У кого какие мысли, камрады?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Slimchanskiy Да, у меня в наличии из Али одна прокладка 10х10 толщиной 2 мм. ее как раз можно разрезать и хватит на одну узкую и одну широкую на силовую часть - те которых вообще не было и которые EVGA досылает. А вот на микросхемы памяти уже 2-х миллиметровых получается не хватает. Я не стал ждать пока придет посылка из EVGA. Eсть еще в загашнике 0.5 мм лист, который по идее можно нарезать как угодно. Вот и думаю, добавить по 0.5 на микросхемы памяти к тем что уже стоят, или полностью заменить, но сделать слойку из 4-5 слоев из одинаковых по 0.5
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Открыть корпус, щелкнуть маленьким тумблером на карте. Предварительно выключив компьютер.
Зачем отключать? Этот переключатель сделан, специально для переключения во включенном режиме. Запорол 1-ый биос, грузишься со второго и, когда компьютер работает переключаешь на 1-ый и прошиваешь рабочий.