ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
TheRock666 писал(а):
Покажи на фото где точка замера
я использовал molex чтобы удобно было показания под нагрузкой зафиксировать,к нему подключился мультиметром,у меня все лежало подключенное в течении часа,а я играл в бф4 с разгоном и писал на видео показания мультиметра.но можно и 6-8pin использовать.просто к земле черным щупом,а красным к 12В (желтый провод) в молексе.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 11.02.2016 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
aisuite писал(а):
я использовал molex чтобы удобно было показания под нагрузкой зафиксировать,к нему подключился мультиметром,у меня все лежало подключенное в течении часа,а я играл в бф4 с разгоном и писал на видео показания мультиметра.но можно и 6-8pin использовать.
Так я тоже делал, но как мне потом сказали показания GPU-Z это другое. GPU-Z показывает напряжение на самой карте, а не на входе в нее, потому там другие должны быть числа, но точку замера мне так не кто и не показал
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
TheRock666 писал(а):
GPU-Z показывает напряжение на самой карте, а не на входе в нее, потому там другие должны быть числа, но точку замера мне так не кто и не показал
возможно,для меня главное было всё равно именно выяснить не дропает ли мой бп напругу по 12В в нагрузке,потому что когда давно столкнулся с этой фигней в gpu-z меня сразу же насторожило,проверил несколько 290 и бп,благо было железо и выяснил что это нормальные показания в gpu-z,можно не обращать внимания,так как бп отлично держат напругу.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Gigamal писал(а):
TheRock666 Окей, я особо не спешу. Куплю мультиметр.
Ну вот воткнешь его в молекс или SATA порт от БП и посмотришь что значения будут выше мониторинга минимум на 0.2, а скорее всего на все 0.4 как у меня. Это я про мониторинг HWinfo и Aida, с мониторингом карты в GPU-Z и так все понятно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
на ультре покатаю. блин, маркетологи сволочи знают как по ностальгии бить
никто не желает кстати на игру скинутся? можно даже на ваш Origin аккаунт, я буду утром играть. или даже можно троих человек набрать) мы так с другом акк делим, все супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
всем доброго времени суток народ, если у кого-то под рукой есть инструкция переделки референсного охлада под установку водянки на чип - киньте в меня (что-то ничего толкового не найти или туплю к вечеру ...) коллеги подарили моник на день рождения с разрешением 2560 на 1440, раньше был 1920 на 1200 врм1 с радиком от гелида уходит к 90~, с самим ГПУ все ОК если найду реф охлад, хочу переделать его под установку арктик кулинг гибрид 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Gigamal писал(а):
Парни, прогоните любой тяжелый бенч, с включенным gpu-z, или другой прогой фиксирующей напряжения. Интересует конкретно линия 12 вольт. Нужно минимальное значение. Сдается мне, БП который я взял - полное и беспросветное говно.
мой результат
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Господа прошу прощения если уже задавался вопрос На днях приобрел radeon Msi r9 290x б\у, при запуске FurMark за пару минут температура 92-93 гр и кулеры крутят на полную под 3 тым оборотов... вопрос... что делать ? это нормально ? просто судя по обзору эта видюха должна быть одна из самых тихих и холодных... а на дела ужас какой то... Правда в играх пока не тестил
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
JERRik писал(а):
Господа прошу прощения если уже задавался вопрос На днях приобрел radeon Msi r9 290x б\у, при запуске FurMark за пару минут температура 92-93 гр и кулеры крутят на полную под 3 тым оборотов... вопрос... что делать ? это нормально ? просто судя по обзору эта видюха должна быть одна из самых тихих и холодных... а на дела ужас какой то... Правда в играх пока не тестил
Одна из самых горячих карт из 290Х, меняй, пока не поздно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
JERRik писал(а):
Я бы поинтересовался у предыдущего владельца, сколько лет карте и менялась ли термопаста. Если гарантии нет, просто разобрать и поменять, может помочь. Корпус хорошо вентилируется? У меня в zalman z1 не успевало вытягивать горячий воздух (1х120 на вдуд и 1х120 на выдув), из-за этого и проц грелся.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
JERRik ох уж эти обзорщики Давай меняться на 290 с универсальным водоблоком А вообще снимайте ожлаждение, проверяйте основание на кривизну, меняйте термопасту, настраивайте обороты вентиляторов, понижайте напряжение в биосе.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
JERRik писал(а):
92-93 градуса конечно не подарок. но тем не менее, прогоните карту в играх Ведьмак 3, Dying Light, Assassins Creed Unity/Syndicate, Rise of the Tomb Rider если есть. и выложите результаты GPU/VRM1/VRM2 сюда. а мы посмотрим
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 27