ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Ох блин... пападос... спасибо за ответы) по словам бывшего владельца карте 1.5 года, не разбиралась, термопаста не менялась...гарантии нету Варианты: 1) вкрывать менять термопасту, шить биос... 2) вернуть обратно... Если честно я не думал конечно что такая температура и рёв вентиляторов будет, даже представить не мог...)
А есть альтернативы? Да и действительно, в играх она будет меньше греться, проверьте там.
да вот же, хотел 970 брать, но цена... а по тестам они вообщем то не сильно отличаются... ну собственно и пал выбор на 290х, если честно не хочется возвращать карту, но и гемороя тоже не охота ) ибо прошло то время когда сутками сидел на оверах и читал, читал, читал.... тестил, тестил, тестил )
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
JERRik писал(а):
да вот же, хотел 970 брать, но цена... а по тестам они вообщем то не сильно отличаются... ну собственно и пал выбор на 290х, если честно не хочется возвращать карту, но и гемороя тоже не охота ) ибо прошло то время когда сутками сидел на оверах и читал, читал, читал.... тестил, тестил, тестил )
ну да, 970 конечно холоднее будет, но и 290/290x при этом дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
JERRik Возвращай.Вон у Prof на воде кони недавно двинул реф б/ушный.На воздухе по-началу тоже печка была.Реф 290 со вторички брать=лотерея,имхо.Ещё и без гарантии.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Возвращай.Вон у Prof на воде кони недавно двинул реф б/ушный.На воздухе по-началу тоже печка была.Реф 290 со вторички брать=лотерея,имхо.Ещё и без гарантии.
прогоню бенч ведьмака 3 вечером, если температура будет выше 80, скорее всего верну....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
JERRik писал(а):
Господа прошу прощения если уже задавался вопрос На днях приобрел radeon Msi r9 290x б\у, при запуске FurMark за пару минут температура 92-93 гр и кулеры крутят на полную под 3 тым оборотов... вопрос... что делать ? это нормально ? просто судя по обзору эта видюха должна быть одна из самых тихих и холодных... а на дела ужас какой то... Правда в играх пока не тестил
На моей профильной в играх (War Thunder, к примеру) градусов 75-80. В игре а не тесте. В бублике думаю 90 будет.
Брал с рук, без гарантии больше года точно прошло.
JERRik читай мои посты парой страниц назад, я карту остудил
Прочитал, спасибо ! тоже грешу на термопасту...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Раз уж пошла такая пьянка... Есть БИОС нормальный\оптимальный с заниженной напругой ? или тут только методом подбора, проб и ошибок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MoroZ писал(а):
Возвращай.Вон у Prof на воде кони недавно двинул реф б/ушный.На воздухе по-началу тоже печка была.Реф 290 со вторички брать=лотерея,имхо.Ещё и без гарантии
там сразу проблема была с памятью или VRM на память ,ЧЭ частые были пока в биосе не поковырялся и плохо память гналась ,вода не причём
------------- JERRik
я бы с начало термопасту поменял бы а вообше у меня дешёвая вода есть под рефы
а вообще надо поменяться с тобою видюхами ,я бы 290 заморозил бы ----------------------
TheRock666 писал(а):
Охлаждение снимешь посмотри какая память, у меня hynix, может не подойти если другая
могу ему свой скинуть ,там под два вида памяти ,даже ASUS шили не рефа ,работает на ура
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.02.2016 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Btulhu я вижу подтекст ))) А так, нет, ни где, просто давно не видел, что бы зеленые по существу говорили, даже если существо - суровая действительность не играющая в их пользу