Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow А ну это вообще свежак, я как-то упустил FTW2, ну там да, однозначно исправят, выхода другого у них нет, ACX 3.0 смотрю отправили уже туда откуда они пришли, бекпейл как решето, ну сто пудов работу над ошибками сделают. Это ж америкосы, их там наверное и засудят не слабо, как там у них принято.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Mellow писал(а):
На 1080 нет Самсунговских микросхем)
Я не говорил,что память Самсунговская.Люди считают,что из-за плохого прижима может рандомно появиться черный экран. Другие предполагают,что общая пластина для ВРМ и памяти последнюю и подогревает,особенно ближайшие чипы. Наиболее часто жаловались владельцы 1080,т.к.карта горячее 1070...
abugaev писал(а):
я так и не понял, входят они в комплект или не входят.
Первоначально прокладки на память не ложили-даже в инструкции этого не было.Потом,в связи с жалобами на плохой прижим, стали их добавлять с новой инструкцией. Версия FTW DT изначально была-у нее реф.частоты,она немного дешевле.
wwr222 писал(а):
Другие предполагают,что общая пластина для ВРМ и памяти последнюю и подогревает,особенно ближайшие чипы.
Я вот тоже смотрю и не могу понять - зачем горячущий VRM посадили на одной пластине с холодными микросхемами памяти? Подобную ересь я разве что на ноутбуках с дискретными ВК видел, когда ГП и ЦП на одной тепловой трубке сидели и помогали друг другу тротлить И главное что их не развести никак, если только микросхемы памяти вообще снять с охлаждения (точнее с нагрева ). Знать бы их нагрев, и саму температуру фронталки. Может черный экран был как раз от внешнего перегрева?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
abugaev У них такая система охлаждения с 700-й серии точно (можешь сам обзоры на Оверах почитать)-ничего-проносило. А сейчас... Я их форумы регулярно просматриваю,может скоро погорельцы и с прокладками появятся(тьфу-тьфу-тьфу)...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Ребят, 1070 в разгоне кушает 170вт. Сейчас большинство и 1070, и 1080 имеют кучу фаз на чип/память. Сколько ватт в среднем рассеивается на микросхеме? Вся проблема состоит в том, что карты порой пихаются в корпус без вентиляции, ставится фурмарк на часок, а потом еще осст на сутки. А теперь неприятности: 1) ТП не контактирует с самими фазами 2) Обороты вентилей настолько низкие, что пластина не продувается Если тепло не отводить, то и с выделением 50вт перегреть можно. После долгих тестов я всё же меняю мнение на однозначное и подтверждаю слова Mellow - 0dB зло)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
температуры транзюков на палите - там 58 градусов а нагрузке.
Ну на Палите вроде с нагревом VRM нет проблем. В EVGA там по-началу за сотню гуляло. С корректировкой биоса и термопад-модингом до 60-80 снизили.
wwr222 писал(а):
Я их форумы регулярно просматриваю,может скоро погорельцы и с прокладками появятся
да, будет весело
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Olegdjus писал(а):
После долгих тестов я всё же меняю мнение на однозначное и подтверждаю слова Mellow - 0dB
Надо вообще этот старт-стоп режим запретить. Тем более у большинства самыми шумными элементами системы являются корпусные вентиляторы. Там вентиляторов ВК за ними и не услышишь, если только не турбина. У меня как чуйка сработала, только купил EVGA, поставил, посмотрел на старт-стоп, взялся рукой за видеокарту при еще не стартовавшем карлсоне и понял что как-то что-то не то, и сразу убрал эту функцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
0dB зло)
Сейчас набегут те, кто радеет за ресурс вентиляторов. Даже минимальные обороты вентиляторов на карте в простое не слышны в общем шуме системы. А то что 0dB зло я убедился на rx480 - карта успевала моментально прогреваться при запуске приложения, вентиляторы подключаются в работу с запозданием, но нагрев еще продолжает увеличиваться, в итоге высокие обороты и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
А я вот не соглашусь про 0dB. Без этой фичи я бы сошёл с ума от шума выжившего вентилятора, а так можно вентилятор выключить - и карточка не паникует.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
FoxhaunD писал(а):
Что пробовал:
Проверки с резервной версией BIOS не видно в списке, переключите переключателем на обратной стороне видеокарты у разъёма SLI при включенном компьютере, включите компьютер и проверьте, хотя можно и обратиться по гарантии, как минимум по результатам диагностики в сервисе локализуется причина.
FoxhaunD писал(а):
Если бы это был БП, то по идее компьютер перезагружался бы
Не обязательно.
FoxhaunD писал(а):
Я скачал прогу с сайта палита, thundermaster, нажал в ней кнопку "BIOS"
Это сохранение BIOS в файл.
koi-8® писал(а):
В итоге один вентилятор теперь не крутится вообще, скорость второго не определяется, а сам он через несколько секунд после выставления хоть каких-нибудь оборотов выходит на 100% и противно гудит.
Проверьте качество подключения разъёма вентиляторов, возможно, причина в этом, если эффект тот же, обратитесь по гарантии.
maps писал(а):
Зачем отключать?
Для страховки от статического электричества, задевания кабелей и т. д.
Все это теория. Если бы на практике было, то что 0дБ - плохо. Ретейлоры бы не стали работать себе в убыток... Тем более все... На 9-ой серии все обкатали - значит их все устроило. Теорию можно строить какую угодно. Но те кто продает эти карты знает не теорию, а у них есть статистика и практика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Palit support писал(а):
Проверьте качество подключения разъёма вентиляторов, возможно, причина в этом, если эффект тот же, обратитесь по гарантии.
Спасибо, смотрел уже - всё на своих местах. Разъём на плате переткнул - не помогло, а до платки разветвителя под кожухом СО мне не добраться. Так что завтра пойду сдаваться.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
FoxhaunD писал(а):
обновил BIOS материнской платы
clr_cmos потом был? таблицу оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНО очищать перед загрузкой ос с новым биосом.
Вариантов не много карта не держит заводской разгон или есть проблемы с питанием,что там на выходе с БП? померьте. Проще на другом конфиге проверить,в сервисе есть вероятность что она может заработать нормально 50/50% и вам её вернут.
FoxhaunD писал(а):
Как думаете на замену взять тоже GRP? Или SJS... третью видяху сдавать мне уже будет как-то не очень приятно))
Наилучший вариант считаю брать не разогнанные модели или слабо разогнанные с завода, и вручную гнать смотреть порог-например серию JS или Gr-вероятность что вам попадётся в таком случае стабильный вариант- выше. А по удачности чипа в плане разгона и вобще можете счастливый билет вытянуть,не скажу что у меня хороший чип прям-но 2088 стабильный разгон был на обычном Gr.
Сразу после покупки не выкручивать частоты в потолок а потом искать проблему,а сначала обкатать пару дней в заводском номинале. Тем более как Саппорт уже говорил карты не отличаются и если вы найдёте свой разгон вручную-всегда можно прошить биос от другой модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Не знаю, оффтоп или нет, но напишу, может кому-то пригодится. Ситупция с 1070 и погасанием экрана повторилась, толкьо на этот раз при переключении разрешения (изображение пропало и не появилось до третьего ребуть). Полазил по теме на торговой площадке и нашел, что аналогичные проблемы с этой и некоторыми другими видеокартами могут возникнуть при использовании ее с дисплеем dell u2515h/u2715h (обычно с кабелем display port -> mini display port). Решение - перевод монитора в режим display port 1.2. После этого (и установки хотфикшенного драйвера на видеокарту) уже день все спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Olegdjus писал(а):
2) Обороты вентилей настолько низкие, что пластина не продувается Если тепло не отводить, то и с выделением 50вт перегреть можно. После долгих тестов я всё же меняю мнение на однозначное и подтверждаю слова Mellow - 0dB зло)
Олег здравствуйте!,спасибо за проведенный тест без обдува. Выздоравливайте!
Тут ещё вот какая вводная-отвал чипа и без свинцовые припои,с точки зрения для врм-0db-зло безусловно.
Но при постоянном обдуве-чип всегда в районе 30-35 градусов в ос или да-же меньше,в нагрузке хорошей обычно значение в 2 раза выше,и после снятия загруженности опять резкое охлаждение до 30-35.
Сами по себе температуры комфортные рабочие,но Паскаль быстро остывает и так-же быстро нагревается. Остаётся задуматься что будет через пару лет,и не лучше ли на Сво с пластиной оставить режим 0, когда дельта температур при простое невелика 50-65С и сам нагрев и охлаждение более плавное. Поглядим когда отвалы начнутся тьфу тьфу тьфу. Надеюсь Нвидия учла опыт старых серий и минимизировала эффект при проектировании чипа. В этом ключе 0db мне не кажется не продуманным решением.
Закончил я эпопею с установлением "неофициальных" прокладок на свою EVGA 1070 FTW. Можно подвести предварительные итоги. Термопрокладки из EVGA мне еще даже не отправлены, ждать можно долго, и как я понял можно не дождаться, не на что их будет клеить. Да и нетерпячка уже пару дней мне покоя не давала и конечно же подстегивал положительный пример форумчан В наличии была термопрокладка 100х100х2мм из Али и чуть поменьше обрезок от Arctic толщиной 0.5 мм. Изначально планировал только поставить 2 ленты на зону VRM, одну на фронтальную панель, другую бекплейт. В процессе разборки выяснилось что микросхемы памяти вообще не касаются термопрокладками, а для их замены у меня ничего не было. Долго думал что можно сделать, в итоге оставил те что стояли, но на микросхемы положил в один слой по квадратику от Arctic толщиной 0.5 мм.
Алиэкспрессовский лист толщиной 2мм накроил так чтобы хватило на то что прописано в мануале от EVGA, а излишки уже в порядке отсебятины расположил опять же нам микросхемами памяти, но со стороны бекплейта. На ГП нанес Гризли Крионавт.
После установки сразу запустил Фурмарк. Стресс-тест в 2К + макс сглаживание. В принципе первые результаты очень порадовали. Долго гонять не стал, до 10 минут, но 46 градусов - я на таких температурах Фурмарк еще ни разу не проходил.
Точно помню что до "вскрытия" в фурмарке всегда была температура 64-65 град. и даже такую температуру я считал очень низкой. Понятное дело что температуру ГП помог снизить Гризли Крионавт ну и сам факт обновления термопасты, но не на 20 град как при скальпе. Честно говоря, при вскрытии меня несколько смутил штатный термоинтерфейс. Он мне показался точь в точь как Интеловский под крышкой. На видеомануалах мне показалось что он там вроде даже тянется, на деле оказался очень плотным. На фото он кстати свежее и "влажнее" кажется. На деле я даже вначале подумал - не иссох ли? Попробовал пальцами - по пластичности прям один в один как был в Скайлейке при скальпировании.
Но в любом случае на штатный интерфейс грех жаловаться т.к. температуры всегда были низкие. Пирометра у меня нет чтобы замерить температуру бекплейта, но по субьективным ощущениям стал на ощупь по прохладнее и вроде как равномернее по нагреву. Выводы еще рано конечно делать, тесты и время покажут лучше ли стало видеокарте или нет , но пока я очень доволен. Теперь во всяком случае недеюсь что со спокойной душой можно ждать когда дойдут оригинальные ТП из EVGA. Ну и поразгонять, как же без этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Хорошие результаты, особенно инфа по поводу замены термопасты полезна... Я на своей менял на MX-2, выиграл минус 2 градуса всего... У вас там вообще что то странное...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
kiberman писал(а):
Вариантов не много карта не держит заводской разгон или есть проблемы с питанием,что там на выходе с БП? померьте. Проще на другом конфиге проверить,в сервисе есть вероятность что она может заработать нормально 50/50% и вам её вернут.
Как это не вернут? 7 дней на возврат товара БЕЗ объяснения причин. Кстати, у меня бывает, что некоторые игры (WD2, GTA5, RE7 Demo) включаются в полном окне (т.е. на весь экран, но в окне), и затем выставляю в настройках полный экран - толку 0, так приходится туда-сюда переключать, пока не переключится в полный экран. Или включаешь игру - чёрный экран, звук есть, картинки нет, альт+энтер помогает. Это было и на 970. Думаю, всё-таки сегодня чистую винду поставлю и буду смотреть. Сложность в том, что зависание игры происходит рандомно, вчера играл сессиями по 1.5 часа - ничего не зависло, что на BIOS 1, что на BIOS 2...