Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1105 из 2205<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 64
Mellow А ну это вообще свежак, я как-то упустил FTW2, ну там да, однозначно исправят, выхода другого у них нет, ACX 3.0 смотрю отправили уже туда откуда они пришли, бекпейл как решето, ну сто пудов работу над ошибками сделают. Это ж америкосы, их там наверное и засудят не слабо, как там у них принято.

Member
Фото: 0
Mellow писал(а):
На 1080 нет Самсунговских микросхем)

Я не говорил,что память Самсунговская.Люди считают,что из-за плохого прижима может рандомно появиться черный экран.
Другие предполагают,что общая пластина для ВРМ и памяти последнюю и подогревает,особенно ближайшие чипы.
Наиболее часто жаловались владельцы 1080,т.к.карта горячее 1070...
abugaev писал(а):
я так и не понял, входят они в комплект или не входят.

Первоначально прокладки на память не ложили-даже в инструкции этого не было.Потом,в связи с жалобами на плохой прижим,
стали их добавлять с новой инструкцией.
Версия FTW DT изначально была-у нее реф.частоты,она немного дешевле.

Куратор темы
wwr222 писал(а):
Другие предполагают,что общая пластина для ВРМ и памяти последнюю и подогревает,особенно ближайшие чипы.

Я вот тоже смотрю и не могу понять - зачем горячущий VRM посадили на одной пластине с холодными микросхемами памяти? Подобную ересь я разве что на ноутбуках с дискретными ВК видел, когда ГП и ЦП на одной тепловой трубке сидели и помогали друг другу тротлить :D
И главное что их не развести никак, если только микросхемы памяти вообще снять с охлаждения (точнее с нагрева :D ). Знать бы их нагрев, и саму температуру фронталки. Может черный экран был как раз от внешнего перегрева?

Member
Фото: 33
abugaev писал(а):
Я вот тоже смотрю и не могу понять - зачем горячущий VRM сидит на одной пластине с холодными микросхемами память?

Почему горяченный? Олег ведь замерял температуры транзюков на палите - там 58 градусов а нагрузке.

Member
Фото: 0
abugaev
У них такая система охлаждения с 700-й серии точно (можешь сам обзоры на Оверах почитать)-ничего-проносило.
А сейчас...
Я их форумы регулярно просматриваю,может скоро погорельцы и с прокладками появятся(тьфу-тьфу-тьфу)...

Moderator
Фото: 6
Ребят, 1070 в разгоне кушает 170вт. Сейчас большинство и 1070, и 1080 имеют кучу фаз на чип/память. Сколько ватт в среднем рассеивается на микросхеме?
Вся проблема состоит в том, что карты порой пихаются в корпус без вентиляции, ставится фурмарк на часок, а потом еще осст на сутки. А теперь неприятности:
1) ТП не контактирует с самими фазами
2) Обороты вентилей настолько низкие, что пластина не продувается
Если тепло не отводить, то и с выделением 50вт перегреть можно.
После долгих тестов я всё же меняю мнение на однозначное и подтверждаю слова Mellow - 0dB зло)

Куратор темы
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
температуры транзюков на палите - там 58 градусов а нагрузке.
Ну на Палите вроде с нагревом VRM нет проблем. В EVGA там по-началу за сотню гуляло. С корректировкой биоса и термопад-модингом до 60-80 снизили.
wwr222 писал(а):
Я их форумы регулярно просматриваю,может скоро погорельцы и с прокладками появятся
да, будет весело :D

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Olegdjus писал(а):
После долгих тестов я всё же меняю мнение на однозначное и подтверждаю слова Mellow - 0dB

Надо вообще этот старт-стоп режим запретить. Тем более у большинства самыми шумными элементами системы являются корпусные вентиляторы. Там вентиляторов ВК за ними и не услышишь, если только не турбина. У меня как чуйка сработала, только купил EVGA, поставил, посмотрел на старт-стоп, взялся рукой за видеокарту при еще не стартовавшем карлсоне и понял что как-то что-то не то, и сразу убрал эту функцию.

Member
Фото: 2
Olegdjus писал(а):
0dB зло)

Сейчас набегут те, кто радеет за ресурс вентиляторов. Даже минимальные обороты вентиляторов на карте в простое не слышны в общем шуме системы. А то что 0dB зло я убедился на rx480 - карта успевала моментально прогреваться при запуске приложения, вентиляторы подключаются в работу с запозданием, но нагрев еще продолжает увеличиваться, в итоге высокие обороты и шум.

Member
А я вот не соглашусь про 0dB. Без этой фичи я бы сошёл с ума от шума выжившего вентилятора, а так можно вентилятор выключить - и карточка не паникует.

Официальный представитель
Здравствуйте,

FoxhaunD писал(а):
Что пробовал:

Проверки с резервной версией BIOS не видно в списке, переключите переключателем на обратной стороне видеокарты у разъёма SLI при включенном компьютере, включите компьютер и проверьте, хотя можно и обратиться по гарантии, как минимум по результатам диагностики в сервисе локализуется причина.
FoxhaunD писал(а):
Если бы это был БП, то по идее компьютер перезагружался бы

Не обязательно.
FoxhaunD писал(а):
Я скачал прогу с сайта палита, thundermaster, нажал в ней кнопку "BIOS"

Это сохранение BIOS в файл.
koi-8® писал(а):
В итоге один вентилятор теперь не крутится вообще, скорость второго не определяется, а сам он через несколько секунд после выставления хоть каких-нибудь оборотов выходит на 100% и противно гудит.

Проверьте качество подключения разъёма вентиляторов, возможно, причина в этом, если эффект тот же, обратитесь по гарантии.
maps писал(а):
Зачем отключать?

Для страховки от статического электричества, задевания кабелей и т. д.

Member
Все это теория. Если бы на практике было, то что 0дБ - плохо. Ретейлоры бы не стали работать себе в убыток... Тем более все...
На 9-ой серии все обкатали - значит их все устроило. Теорию можно строить какую угодно. Но те кто продает эти карты знает не теорию, а у них есть статистика и практика.

Member
Palit support писал(а):
Проверьте качество подключения разъёма вентиляторов, возможно, причина в этом, если эффект тот же, обратитесь по гарантии.

Спасибо, смотрел уже - всё на своих местах. Разъём на плате переткнул - не помогло, а до платки разветвителя под кожухом СО мне не добраться. Так что завтра пойду сдаваться.

Member
Фото: 545
FoxhaunD писал(а):
обновил BIOS материнской платы

clr_cmos потом был? таблицу оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНО очищать перед загрузкой ос с новым биосом.

Вариантов не много карта не держит заводской разгон или есть проблемы с питанием,что там на выходе с БП? померьте. Проще на другом конфиге проверить,в сервисе есть вероятность что она может заработать нормально 50/50% и вам её вернут.

FoxhaunD писал(а):
Как думаете на замену взять тоже GRP? Или SJS... третью видяху сдавать мне уже будет как-то не очень приятно))

Наилучший вариант считаю брать не разогнанные модели или слабо разогнанные с завода, и вручную гнать смотреть порог-например серию JS или Gr-вероятность что вам попадётся в таком случае стабильный вариант- выше. А по удачности чипа в плане разгона и вобще можете счастливый билет вытянуть,не скажу что у меня хороший чип прям-но 2088 стабильный разгон был на обычном Gr.

Сразу после покупки не выкручивать частоты в потолок а потом искать проблему,а сначала обкатать пару дней в заводском номинале. Тем более как Саппорт уже говорил карты не отличаются и если вы найдёте свой разгон вручную-всегда можно прошить биос от другой модели.

Последний раз редактировалось kiberman 16.01.2017 3:17, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Не знаю, оффтоп или нет, но напишу, может кому-то пригодится. Ситупция с 1070 и погасанием экрана повторилась, толкьо на этот раз при переключении разрешения (изображение пропало и не появилось до третьего ребуть). Полазил по теме на торговой площадке и нашел, что аналогичные проблемы с этой и некоторыми другими видеокартами могут возникнуть при использовании ее с дисплеем dell u2515h/u2715h (обычно с кабелем display port -> mini display port). Решение - перевод монитора в режим display port 1.2. После этого (и установки хотфикшенного драйвера на видеокарту) уже день все спокойно.

Member
Фото: 545
Olegdjus писал(а):
2) Обороты вентилей настолько низкие, что пластина не продувается
Если тепло не отводить, то и с выделением 50вт перегреть можно.
После долгих тестов я всё же меняю мнение на однозначное и подтверждаю слова Mellow - 0dB зло)

Олег здравствуйте!,спасибо за проведенный тест без обдува. Выздоравливайте!

Тут ещё вот какая вводная-отвал чипа и без свинцовые припои,с точки зрения для врм-0db-зло безусловно.

Но при постоянном обдуве-чип всегда в районе 30-35 градусов в ос или да-же меньше,в нагрузке хорошей обычно значение в 2 раза выше,и после снятия загруженности опять резкое охлаждение до 30-35.

Сами по себе температуры комфортные рабочие,но Паскаль быстро остывает и так-же быстро нагревается. Остаётся задуматься что будет через пару лет,и не лучше ли на Сво с пластиной оставить режим 0, когда дельта температур при простое невелика 50-65С и сам нагрев и охлаждение более плавное. Поглядим когда отвалы начнутся тьфу тьфу тьфу. Надеюсь Нвидия учла опыт старых серий и минимизировала эффект при проектировании чипа. В этом ключе 0db мне не кажется не продуманным решением.

Куратор темы
Закончил я эпопею с установлением "неофициальных" прокладок на свою EVGA 1070 FTW. Можно подвести предварительные итоги.
Термопрокладки из EVGA мне еще даже не отправлены, ждать можно долго, и как я понял можно не дождаться, не на что их будет клеить. Да и нетерпячка уже пару дней мне покоя не давала и конечно же подстегивал положительный пример форумчан :D
В наличии была термопрокладка 100х100х2мм из Али и чуть поменьше обрезок от Arctic толщиной 0.5 мм. Изначально планировал только поставить 2 ленты на зону VRM, одну на фронтальную панель, другую бекплейт. В процессе разборки выяснилось что микросхемы памяти вообще не касаются термопрокладками, а для их замены у меня ничего не было. Долго думал что можно сделать, в итоге оставил те что стояли, но на микросхемы положил в один слой по квадратику от Arctic толщиной 0.5 мм.
Вложение:
IMG_20170115_223601.jpg
IMG_20170115_223601.jpg [ 5.83 МБ | Просмотров: 3131 ]
Алиэкспрессовский лист толщиной 2мм накроил так чтобы хватило на то что прописано в мануале от EVGA, а излишки уже в порядке отсебятины расположил опять же нам микросхемами памяти, но со стороны бекплейта. На ГП нанес Гризли Крионавт.
Вложение:
IMG_20170116_015917.jpg
IMG_20170116_015917.jpg [ 4.81 МБ | Просмотров: 3131 ]
Вложение:
IMG_20170116_023659.jpg
IMG_20170116_023659.jpg [ 5.22 МБ | Просмотров: 3131 ]
После установки сразу запустил Фурмарк. Стресс-тест в 2К + макс сглаживание. В принципе первые результаты очень порадовали. Долго гонять не стал, до 10 минут, но 46 градусов - я на таких температурах Фурмарк еще ни разу не проходил.
Вложение:
Furmark_Thermal_mod.png
Furmark_Thermal_mod.png [ 714.91 КБ | Просмотров: 3131 ]
Точно помню что до "вскрытия" в фурмарке всегда была температура 64-65 град. и даже такую температуру я считал очень низкой. Понятное дело что температуру ГП помог снизить Гризли Крионавт ну и сам факт обновления термопасты, но не на 20 град как при скальпе. :?: Честно говоря, при вскрытии меня несколько смутил штатный термоинтерфейс. Он мне показался точь в точь как Интеловский под крышкой. На видеомануалах мне показалось что он там вроде даже тянется, на деле оказался очень плотным. На фото он кстати свежее и "влажнее" кажется. На деле я даже вначале подумал - не иссох ли? Попробовал пальцами - по пластичности прям один в один как был в Скайлейке при скальпировании.
Вложение:
IMG_20170115_182434.jpg
IMG_20170115_182434.jpg [ 3.95 МБ | Просмотров: 3131 ]

Но в любом случае на штатный интерфейс грех жаловаться т.к. температуры всегда были низкие. Пирометра у меня нет чтобы замерить температуру бекплейта, но по субьективным ощущениям стал на ощупь по прохладнее и вроде как равномернее по нагреву. Выводы еще рано конечно делать, тесты и время покажут лучше ли стало видеокарте или нет , но пока я очень доволен. Теперь во всяком случае недеюсь что со спокойной душой можно ждать когда дойдут оригинальные ТП из EVGA. Ну и поразгонять, как же без этого :dance: :super:

Member
Фото: 128
abugaev Хорошие результаты, особенно инфа по поводу замены термопасты полезна... Я на своей менял на MX-2, выиграл минус 2 градуса всего... У вас там вообще что то странное...

koi-8® писал(а):
Разъём на плате переткнул

Тогда, увы, по гарантии, впрочем, в такой ситуации вряд ли возникнут сложности с обменом, отпишите по результатам, если нетрудно.
Kreviuz писал(а):
Решение - перевод монитора в режим display port 1.2.

Полезная информация, спасибо, что отписали.

Member
kiberman писал(а):
Вариантов не много карта не держит заводской разгон или есть проблемы с питанием,что там на выходе с БП? померьте. Проще на другом конфиге проверить,в сервисе есть вероятность что она может заработать нормально 50/50% и вам её вернут.

Как это не вернут? 7 дней на возврат товара БЕЗ объяснения причин.
Кстати, у меня бывает, что некоторые игры (WD2, GTA5, RE7 Demo) включаются в полном окне (т.е. на весь экран, но в окне), и затем выставляю в настройках полный экран - толку 0, так приходится туда-сюда переключать, пока не переключится в полный экран.
Или включаешь игру - чёрный экран, звук есть, картинки нет, альт+энтер помогает. Это было и на 970. Думаю, всё-таки сегодня чистую винду поставлю и буду смотреть.
Сложность в том, что зависание игры происходит рандомно, вчера играл сессиями по 1.5 часа - ничего не зависло, что на BIOS 1, что на BIOS 2...

FoxhaunD писал(а):
вчера играл сессиями по 1.5 часа - ничего не зависло

Вот это и озадачивает, неисправности видеокарты в большинстве случаев проявляются как-то более однозначно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1105 из 2205<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа