Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 1105 из 1266<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
4060TI 8 сильно упали в цене а точнее стали стоить как должны ) видимо продаванам дан сигнал расчищать залежи их на полках - на их место привезут 5060

16 пока дорогие, но непонятно кто их брать будет когда завоз 5060TI 16 активнее пойдет :D продаваны такие жабы - будут до последнего их мариновать ( вспоминаю 1660S по 40k прошлым летом - когда 4060 дешевле была :facepalm: а сейчас у них 4060 = 4060TI по цене )

https://club.dns-shop.ru/digest/142821- ... -pri-podk/

Местами сильно теряет скорость и так не очень скоростная карта, походу только 4070 для старых систем за те-же деньги

Member
Фото: 5
neSaint писал(а):
Местами сильно теряет скорость и так не очень скоростная карта, походу только 4070 для старых систем за те-же деньги

А теперь квест - попробуй найти 4070 в магазине, да еще за вменяемый ценник :lol:

Member
unhurtable писал(а):
попробуй найти 4070 в магазине, да еще за вменяемый ценник

В том же трехбуквенном лежат чуть выше 60 - то есть если брать за 55-59 5060TI то получается глупая экономия 7-8k с потерей производительности аж в - 30% а то и 40 местами, а так бу с чеком на гарантии за 50-55 вполне - опять таки не оставляет шансов для продаж новых чипов

Member
neSaint писал(а):
В том же трехбуквенном лежат чуть выше 60

Дуалопалиты 62, дешевые 5070 72, хммм вы полагаете что при такой разнице это вменяемый ценник?

Member
7k за +30% к скорости это неплохо, впрочем днс давно не показатель цен - на озоне я думаю 5060TI по 45 будет гораздо востребование а 8гиговки и по 40!
Такая 4060TI Super у Nv вышла не больше - с другой стороны хорошо и 3060 -4060 еще поживут

Заблокирован
Заблокирован
Что сейчас можно взять недорогое вместо RX580 для FHD@60?
Надоели статоры, пора обновляться на что то с GDDR6.

Member
Фото: 0
Асександр Головин писал(а):

А бюджет?
Надоели статоры

Ты уверен, что это от видеокарты? Может процессор?

Member
Фото: 0
для FHD@60

Проц какой?

Member
Асександр Головин Вопрос новое или вторичка, ну и каков остальной конфиг, а так из новых первое место по недорого до 25к но не бесполезно делят RTX3050(8)/RX6600 - 6600 немного быстрее но и дороже, у 3050 плюшки от NV если нужны, обе кастраты по PCI-E обрезаны до x8, на втором месте до 30 по принципу "умри, но доплати" 3060/12 - x16, достаточно памяти, многие из недорогих требуют допила ручками(например сам присматриваюсь к DUAL-RTX3060-O12G-V2, хочу системник компактный собрать, карта требует андервольта, СО откровенно слабое, но при хорошем андервольте теряет 60-80Вт потребления ценой 5-10% производительности что лично для меня лучше стока), на третьем до 35 по принципу ни рыба ни мясо 4060 - быстрее 3060 в большинстве случаев, меньше жрет, но в реальрности должна называться 4050 со всеми вытекающими в виде дешевого охлада, урезанной шины...
P.S. Вне конкурса идет интел - уж больно непредсказуемые по результатам карты с большим жором, но часто идут по хорошей цене, советовать не буду точно, впрочем B я не щупал, да и A давненько и быстренько, владельцев немного чтоб у них узнавать.

Member
Фото: 1

Частенько проскакивает предложения по 1080ти 7500-9р
https://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_k ... y7Xdj8AAAA
можно например такие брать, если есть мозги - там проблема с памятью и менять врм радиатор нужно на более мощный, но по драйверам её время ушло, лучше даже наверное вегу предпочесть.

Member
Фото: 8
seebox писал(а):
Частенько проскакивает предложения по 1080ти 7500-9р
-"Вылетает из игр, биос неродной" - ну да ,"удачная" покупка, это как попытка на мусорке отыскать кусок золота, да испачкаться и заколебаться точно получится, а вот что то путное найти, ну это как шанс встретить динозавра на улице.

Member
S_e_r_j писал(а):
-"Вылетает из игр, биос неродной" - ну да ,"удачная" покупка

В любом случае это в дважды раза лучше рх 580, у меня просто была такая, её впринцепе можно заставить работать на должном уровне, но уйти на это время и нервов может и денег :?: Но мне паскаль нравится тем что он не требователен к термопасте, кпт8 свободно год ходит на низкой температуре, у неё главная беда это врм и софт.

Member
Купить у меня 6800хт поверколор за 35 с доставкой)

Member
seebox писал(а):
В любом случае это в дважды раза лучше
- а вариант купить и играть просто без танцев с бубнами, не рассматривается ?

Member
S_e_r_j писал(а):
- а вариант купить и играть просто без танцев с бубнами, не рассматривается ?

он же сильно дороже? И там варианты то какие бюджетные шушлайки от 6600 шумящие на уровне местной пантеры :fingal: :crazy: В топовом паскале смысл есть хотя бы из-за охлада.
3070м - тоже красивая цена и название - ну и всё на этом

Member
seebox писал(а):
В любом случае это в дважды раза лучше рх 580

В смысле "хоть согреешься" чтоль :D
Я в свое время запарился среди дешевых нормальную 1070 искать, хрен то там - 5 мест объездил, шлак один(1 вообще отказался проверять "у меня дома ребенок, я никого не пускаю", хотя по звонку все было "без проблем", 2 шитых в заниженные частоты, 1 с мертвыми кулерами "тут только поменять и все в порядке", одна в налете масляном каком-то, при этом на фото идеальная - обидно даже не то что не нашел а то что время тратил, при этом продаваны как один "все отлично - приезжайте, забирайте'), а то то нормальное сразу в полтора-два раза дороже и было это года три назад(сдуру знакомому пообещеал) и это при том что живу в миллионнике, а если небольшой городок вообще весело будет... Вторичка недорого вообще как подмечено часто
S_e_r_j писал(а):
это как попытка на мусорке отыскать кусок золота, да испачкаться и заколебаться точно получится, а вот что то путное найти, ну это как шанс встретить динозавра на улице.

Member
seebox писал(а):
В топовом паскале смысл есть хотя бы из-за охлада.
- на дворе 2025 год, пора уже закопать стюардессу из 2016 года.

Member
_dim4ik_ писал(а):
Купить у меня 6800хт поверколор за 35 с доставкой)
Не продаётся за оверпрайс, да? :haha:

Member
Фото: 2
Асександр Головин
rx 6600

Member
Фото: 22
5700ХТ<6600ХТ<6800ХТ.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
unhurtable писал(а):
Я в свое время запарился среди дешевых нормальную 1070 искать, хрен то там - 5 мест объездил, шлак один(1 вообще отказался проверять "у меня дома ребенок, я никого не пускаю", хотя по звонку все было "без проблем",

Аксиома: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" ©

Никогда не надо смотреть по низу рынка. Шлак один априори. Я вон взял Gigabyte B450 Gaming X с симптомами "не полностью работают линии PCI-E". Так и есть PCI-E 4x вместо 16х. Уже другую плату взял. Снял эту, присмотрелся, а там сбиты SMD около слота PCI-E. Ещё 2000₽ заплатил за ремонт. Сейчас думаю себе оставить на сборку, что ли? Плата хорошая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 1105 из 1266<  1 ... 1102  1103  1104  1105  1106  1107  1108 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа