Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
4060TI 8 сильно упали в цене а точнее стали стоить как должны ) видимо продаванам дан сигнал расчищать залежи их на полках - на их место привезут 5060
16 пока дорогие, но непонятно кто их брать будет когда завоз 5060TI 16 активнее пойдет продаваны такие жабы - будут до последнего их мариновать ( вспоминаю 1660S по 40k прошлым летом - когда 4060 дешевле была а сейчас у них 4060 = 4060TI по цене )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
neSaint писал(а):
Местами сильно теряет скорость и так не очень скоростная карта, походу только 4070 для старых систем за те-же деньги
А теперь квест - попробуй найти 4070 в магазине, да еще за вменяемый ценник
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
попробуй найти 4070 в магазине, да еще за вменяемый ценник
В том же трехбуквенном лежат чуть выше 60 - то есть если брать за 55-59 5060TI то получается глупая экономия 7-8k с потерей производительности аж в - 30% а то и 40 местами, а так бу с чеком на гарантии за 50-55 вполне - опять таки не оставляет шансов для продаж новых чипов
Member
neSaint писал(а):
В том же трехбуквенном лежат чуть выше 60
Дуалопалиты 62, дешевые 5070 72, хммм вы полагаете что при такой разнице это вменяемый ценник?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
7k за +30% к скорости это неплохо, впрочем днс давно не показатель цен - на озоне я думаю 5060TI по 45 будет гораздо востребование а 8гиговки и по 40! Такая 4060TI Super у Nv вышла не больше - с другой стороны хорошо и 3060 -4060 еще поживут
Member
Асександр Головин Вопрос новое или вторичка, ну и каков остальной конфиг, а так из новых первое место по недорого до 25к но не бесполезно делят RTX3050(8)/RX6600 - 6600 немного быстрее но и дороже, у 3050 плюшки от NV если нужны, обе кастраты по PCI-E обрезаны до x8, на втором месте до 30 по принципу "умри, но доплати" 3060/12 - x16, достаточно памяти, многие из недорогих требуют допила ручками(например сам присматриваюсь к DUAL-RTX3060-O12G-V2, хочу системник компактный собрать, карта требует андервольта, СО откровенно слабое, но при хорошем андервольте теряет 60-80Вт потребления ценой 5-10% производительности что лично для меня лучше стока), на третьем до 35 по принципу ни рыба ни мясо 4060 - быстрее 3060 в большинстве случаев, меньше жрет, но в реальрности должна называться 4050 со всеми вытекающими в виде дешевого охлада, урезанной шины... P.S. Вне конкурса идет интел - уж больно непредсказуемые по результатам карты с большим жором, но часто идут по хорошей цене, советовать не буду точно, впрочем B я не щупал, да и A давненько и быстренько, владельцев немного чтоб у них узнавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Асександр Головин писал(а):
Что сейчас можно взять недорогое вместо RX580 для FHD@60?
Частенько проскакивает предложения по 1080ти 7500-9р https://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_k ... y7Xdj8AAAA можно например такие брать, если есть мозги - там проблема с памятью и менять врм радиатор нужно на более мощный, но по драйверам её время ушло, лучше даже наверное вегу предпочесть.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
seebox писал(а):
Частенько проскакивает предложения по 1080ти 7500-9р
-"Вылетает из игр, биос неродной" - ну да ,"удачная" покупка, это как попытка на мусорке отыскать кусок золота, да испачкаться и заколебаться точно получится, а вот что то путное найти, ну это как шанс встретить динозавра на улице.
Member
S_e_r_j писал(а):
-"Вылетает из игр, биос неродной" - ну да ,"удачная" покупка
В любом случае это в дважды раза лучше рх 580, у меня просто была такая, её впринцепе можно заставить работать на должном уровне, но уйти на это время и нервов может и денег Но мне паскаль нравится тем что он не требователен к термопасте, кпт8 свободно год ходит на низкой температуре, у неё главная беда это врм и софт.
Member
S_e_r_j писал(а):
- а вариант купить и играть просто без танцев с бубнами, не рассматривается ?
он же сильно дороже? И там варианты то какие бюджетные шушлайки от 6600 шумящие на уровне местной пантеры В топовом паскале смысл есть хотя бы из-за охлада. 3070м - тоже красивая цена и название - ну и всё на этом
Member
seebox писал(а):
В любом случае это в дважды раза лучше рх 580
В смысле "хоть согреешься" чтоль Я в свое время запарился среди дешевых нормальную 1070 искать, хрен то там - 5 мест объездил, шлак один(1 вообще отказался проверять "у меня дома ребенок, я никого не пускаю", хотя по звонку все было "без проблем", 2 шитых в заниженные частоты, 1 с мертвыми кулерами "тут только поменять и все в порядке", одна в налете масляном каком-то, при этом на фото идеальная - обидно даже не то что не нашел а то что время тратил, при этом продаваны как один "все отлично - приезжайте, забирайте'), а то то нормальное сразу в полтора-два раза дороже и было это года три назад(сдуру знакомому пообещеал) и это при том что живу в миллионнике, а если небольшой городок вообще весело будет... Вторичка недорого вообще как подмечено часто
S_e_r_j писал(а):
это как попытка на мусорке отыскать кусок золота, да испачкаться и заколебаться точно получится, а вот что то путное найти, ну это как шанс встретить динозавра на улице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
5700ХТ<6600ХТ<6800ХТ.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
unhurtable писал(а):
Я в свое время запарился среди дешевых нормальную 1070 искать, хрен то там - 5 мест объездил, шлак один(1 вообще отказался проверять "у меня дома ребенок, я никого не пускаю", хотя по звонку все было "без проблем",
Никогда не надо смотреть по низу рынка. Шлак один априори. Я вон взял Gigabyte B450 Gaming X с симптомами "не полностью работают линии PCI-E". Так и есть PCI-E 4x вместо 16х. Уже другую плату взял. Снял эту, присмотрелся, а там сбиты SMD около слота PCI-E. Ещё 2000₽ заплатил за ремонт. Сейчас думаю себе оставить на сборку, что ли? Плата хорошая.