Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1106 из 1389<  1 ... 1103  1104  1105  1106  1107  1108  1109 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Тебе никто в рот не давал, прыщ?
Подумай, может быть, в самом деле?

Member
WINTER для начала неплохо, но я ожидал большего :-(
раньше прям так с чувством, с толком, с *****, а теперь прям сдулся... что ж ты так :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Цитата:
metroid2 у тебя какие-то проблемы с переходным возрастом, если асик с членом сравниваешь, причем уже не в первый/третий/десятый раз. Если у самого не выросло-поплачь в стороне и не неси чушь

Andropien Шутка не ахти, но не надо так воспринимать негативно. А то можно подумать у тебя асик маленький.
Евгений777 Ты у своих титанов чОрных охлаждение например проверял?... если нет то лесом. Дизайны рефы?
Евгений777 По поводу шакала, непонятно к чему это - не от большого ума видимо "так как тема поднималась ещё пару месяцев назад".

Member
Ну если курсором навести на асик в gpu z, то там всё пишется о чём асик и какой где лучше. Маленький асик не обязательно плох всегда и везде. На воду если ставить, то наоборот это выйгрыш, например.

Member
Фото: 3
Sitronix, чем же хорош низкий асик на воде?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Евгений777, было бы полезней узнать напряжения на этих самых видеокартах при показателях асиков. Частоты и асики это конечно хорошо, но сведения по напряжениям дали бы больше информации.
Я более чем уверен, что именно рассмотрение асика, с последовательным отслеживанием результатов при поднятии напряжения, может дать толкование нужности/ненужности замеров асиков.

Member
По поводу асика - асик - ну хер знает, ващпе это коэффицент надежды проца, который так или иначе (4,1GHz или 4.6) - в общем одно и то же

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Чего вам даёт качество кристалла, хлопцы? Скоро выйдут двухъядерные Haswell-R, разблокированный множитель - до 4,1 -4,2 что вам даёт ??

Member
Фото: 3
Привет всем!
У меня температура VRM 85 гр.Не многовато?

Продавец
у меня тоже на асусе врм до 85 град. в играх доходит. честно сказать, меня это беспокоит

Member
Метроид - дизайн рефы , грелись все примерно одинаково после 4-5 прогонов валлей на 100 об доходило до 75-77 градусов, а да один грелся до 85 но там че то о вертушкой было, на 100 оборотах ели слышно его было. То пятый титан был. Как раз в боксе 5 штук и было.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 10 секунд:
Faitzz писал(а):
Sitronix, чем же хорош низкий асик на воде?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Евгений777, было бы полезней узнать напряжения на этих самых видеокартах при показателях асиков. Частоты и асики это конечно хорошо, но сведения по напряжениям дали бы больше информации.
Я более чем уверен, что именно рассмотрение асика, с последовательным отслеживанием результатов при поднятии напряжения, может дать толкование нужности/ненужности замеров асиков.

А при чем тут напряжение? Если они в стоке при разных асиках бустили одинаково?

Еще раз - на разгон как раз таки влияет качество кристала, а асик как раз качество кристалла не показывает, посмотрите не кингпины, 65 асик и до 1800 гонятся, а на воздухе 1400 - и все ровно не все карты, я курил форум ЕВГА - по кингпину - там отнюдь не все довольны.
Да наш человек привык к тому - чем больше к 100 процентам тем лучше, но это не относится к показателю в программе которая выпущена конторкой которая к Нвидии отношения никакого не имеет.
Мне ответили в интеле, что 1,5 вольта для иви чипа это норма, а тут все стараются меньшую напругу подать, дескать (деградирует) а это факт? От чего именно деградация? От не удачного кристала или от вольтажа?

Member
Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
у меня тоже на асусе врм до 85 град. в играх доходит. честно сказать, меня это беспокоит
Да ладно, что криминального в 85гр? Думаешь, на бывшей 660Ti меньше грелся. В посте yuvs есть картинка - Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #11909975 Да ты наверное, ее видел уже, если тему читал сегодня, а не только отписался :D
Евгений777 писал(а):
От не удачного кристала или от вольтажа?
Ну, удачность кристала скорей влияет на разгон и напругу, а деградация от чрезмерного вольтажа. Вроде, Dr. Verhovcev рассказывал о деграданте на 2011 из-за напруги.

Member
Фото: 12
По поводу асик я всё таки пришел к выводу, что чем выше он, тем меньше нужно напруги для одной и той же частоты, но не как потолок разгона. Из коробки у меня бустило 1150, но моментально упиралось в энергопотребление, так вот для 1150 полностью стабильных мне нужно 1.087 В напруги, причем по хевану вписываюсь при этом в 250 Вт потребления. Получается что для моего чипа 1.162 в завышенная напруга, отсюда можно объяснить и деградацию чипа на 2 шага и я почему то уверен, что попользуй я карту на таком напряге ещё пару-тройку месяцев, она бы сдохла бы совсем.

Member
Фото: 1
Ребята а давайте сравним ASIC, номинальное напряжение, частоту чипа Boost и реальную на 780 и 780Ti не зависимо от производителя и дизайна платы. И еще диапазон значений из таблицы Boost Table

Например у меня
Gigabyte GV780OC-3GD 2.0 BIOS 80.80.31.00.0D B1

ASIC 70.5%
Core 1.162v
954/1006 - 1084.4Mhz
Boost table
3506

Последний раз редактировалось manjak 27.04.2014 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 19
manjak писал(а):
Ребята а давайте сравним ASIC, номинальное напряжение, частоту чипа Boost и реальную на 780 и 780Ti не зависимо от производителя и дизайна платы. И еще диапазон значений из таблицы Boost Table

ASIC 72% остальное на скринах.

скрины из оригинального BIOS, на данный момент прошит BIOS от SKYnet.

Member
manjak писал(а):
не зависимо от производителя и дизайна платы. И еще диапазон значений из таблицы Boost Table

В биос все значения прописаны применительно к конкретной модели ВК производителя. Берём из базы биос близкий к Вашему и получаем ту же картину. Диапазон напряжений 34 ячейки 1.1-1.2, вообще, одинаков практически для всех.

Member
manjak писал(а):
Ребята а давайте сравним
А что поймем, у кого реальный буст выше?
ASUS GTX780-DC2OC
ASIC 83.6%
Родной биос
Core 1.162v
889/941 - 1045Mhz / Реальный буст 156Mhz.
Boost table - http://s2.ipicture.ru/uploads/20140427/fj0B6H3p.jpg

Member
manjak писал(а):
Ребята а давайте сравним ASIC

Давайте сравним, я выше скрин привел - 1150 берет любая карта и тут интересен вопрос какая напруга нужна для этой частоты применительно к асику и тогда будет понятно, верна моя теория или нет. Другое дело, что под каждую напругу придется биос перешивать, но это дело 2-3 минут с редактированием.

Member
K2K писал(а):
А что поймем, у кого реальный буст выше?
ASUS GTX780-DC2OC
ASIC 83.6%
Родной биос
Core 1.162v
889/941 - 1045Mhz / Реальный буст 156Mhz.
Boost table - http://s2.ipicture.ru/uploads/20140427/fj0B6H3p.jpg

Всё правильно, в Асус решили так. Здесь вот ревизии чипов разные, а таблицы одинаковые.

Ерунда всё это.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ancemin писал(а):
тут интересен вопрос какая напруга нужна для этой частоты применительно к асику

а асик, это какая то общепринятая величина? Где ещё фигурирует, кроме ЖПУ? % асик, это 70% например, от чего? От энтропии во Вселенной или от гипотетического чипа, который при 0 напряжении может работать на бесконечно высокой частоте. Что отображают эти проценты? Интересно просто.

Member
miklebat писал(а):
а асик, это какая то общепринятая величина?

Да фиг его знает, вот я и предлагаю выяснить хоть что то.

Member
miklebat писал(а):
в Асус решили так. Здесь вот ревизии чипов разные, а таблицы одинаковые.
А что мудрить, если частоты одинаковые. Разгон у ОС версий от асус - смешной, +26MHz.
miklebat писал(а):
это 70% например, от чего?
Интересно просто.
Всем интересно, но, такой инфой обладет только написатель гпу-з. Хотя, возможно, еще и особы приближенные к .... Имхо, евгасик знает точно - что, откуда и как считается. Вот только не говорит никому :D

Member
ancemin писал(а):
Да фиг его знает, вот я и предлагаю выяснить хоть что то.

Вот в том то и дело.
Можно предположить, что где-то в служебных регистрах чипа записана какая-то цифра. Х.З. чего то там характеризует. На основе этой цифры, драйвер быстенько проводит какие-то операции, скажем известные разрабам по наибольшей вероятности возникновения ошибок (они же знают слабые места). Получив на каких то частотах/напряжениях флаги их возникновения, драйвер определяет макс. буст и соответствующее напряжение. Напр. ячейка 34 таблицы буста при 1.162. Всё это ессно за какие нибудь мс. времени. Может где то так?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Мне кажется, что всё это представляет интерес только для обычного, нормального пользователя. Купил и пользуется без заморочек в лишних 2-3к/с. Хотя ему, наверное, глубоко фиолетово на сколько там макс. бустит. На коробке написано супер-пупер, значит так и есть. При разгоне же всё это теряет смысл, т.к. включается грубая сила в виде поднятия напряжения, частоты до пределов работоспособности, вообще.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 1106 из 1389<  1 ... 1103  1104  1105  1106  1107  1108  1109 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа