Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1107 из 1268<  1 ... 1104  1105  1106  1107  1108  1109  1110 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 4
truboz писал(а):
Имеет смысл гнать 770ку с дефолтным бустом 1241? 1300 предел для них без экстрима? Вот и думаю, нужны ли эти 59 мгц?

Гнать имеет смысл для бенчей или если не хватает. 5-10% бесплатных не лишние. Но если они не нужно, то и толку нет.
Они типично гонятся где то до 1200 http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/29.html
С бустом получается 1300, но прирост и дает разгон памяти.
К слову о "ценности" Лайтингов на Кеплере - график выше.

Последний раз редактировалось MummyYo 08.09.2014 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MummyYo На Гуру3Д не очень показательные графики шума работы СО, на них все видеокарты почти одинаково шумят. А во вторых, Вы сравнили Asus GTX670 с Inno3D GTX770, а как известно у этих карт разный тепловой пакет. У Асус 770 совсем другая ситуация с уровнем шума.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
andrei_kovtun_78 писал(а):
MummyYo На Гуру3Д не очень показательные графики шума работы СО, на них все видеокарты почти одинаково шумят. А во вторых, Вы сравнили Asus GTX670 с Inno3D GTX770, а как известно у этих карт разный тепловой пакет. У Асус 770 совсем другая ситуация с уровнем шума.

Не очень показательные, но разница видна без очков. С "во вторых" согласен, именно поэтому и дал тест инно 670. Вы мне что написали? "не имели возможности лично слышать работу инно 770". Не имел. Но она громче. И Асус 770 не слышал. Что слышал, так это 670ку. И она чудо как хороша была. ;) Потому что объективно я ее НЕ слышал. Учитывая что и БП только с 50% начинал крутить обороты, и все корпусные на 5 вольт - объективно игровой режим совсем чуть чуть отличался от весьма тихого повседневного браузинга...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
MummyYo
Не хотелось бы напругу трогать. Накинул 50 мгц на дефолтные 1137, буст 1280. Напряжение и пауэр лимит не трогал, прошел 11й марк и вэллей, но вылетел в NFS Rivals при 175%.

Junior
Всем привет!
Помогите с разгоном видеокарты Asus GTX 670. Не в какую не хочет даже минимально гнаться. Стоковая частота ядра 980 Мгц, хочу до уровня Asus GTX 670 Top 1058 Мгц по ядру. В AfterBurner ставлю + 78 по ядру и итоге в игре получаю вылет драйвера и откат до прежних частот. Пробывал тоже самое, но только Power Limit до максимума 117 в итоге получаю тоже самое. Это такой неудачный чип или я что-то не так делаю? Актуален разгон исключительно без поднятия напряжения.
Асик квалити видеокарты 72.6%. Драйвера видеокарты последние, AfterBurner тоже последний.

Member
Visrail
truboz писал(а):
Не хотелось бы напругу трогать. Накинул 50 мгц на дефолтные 1137, буст 1280. Напряжение и пауэр лимит не трогал, прошел 11й марк и вэллей, но вылетел в NFS Rivals при 175%.

Да там если не трогать биоса, то никто напругу и не даст трогать. a PL нужно повышать при повышении частот для стабильности. напряжение вместе с PL растет совсем несильно, температура и шум тоже изменятся лишь чуть. но искомые 1300 будут стабильны.

Visrail писал(а):
Помогите с разгоном видеокарты Asus GTX 670. Не в какую не хочет даже минимально гнаться.

Максимум 117? странно. у меня 122 было, сколько помню:
http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view
думаю стоит снести МСИ афтербернер, дровишки, поставить гефорс экспириенс и качнуть что он там последнее предложит...
- либо есть какая то галка в МСИ (enable unofficial overclocking например)
- либо проблема в карте - на сайте наверно не просто так биос висит http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX6 ... _Download/ - я думал у них отдельный биос только для ОС версии...

Последний раз редактировалось MummyYo 08.09.2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
MummyYo
То есть повысить Power Limit скорее всего достаточно? Его на максимум сразу ставить?

Member
truboz писал(а):
То есть повысить Power Limit скорее всего достаточно? Его на максимум сразу ставить?

Ну я бы 5 пунктов до конца оставил. Если не будет стабильно - добавить.
Я не до конца понимаю механику этих бустов. У меня на новых картах (не-будем-называть-их-имени) при поверлимите +15 они стабильнее чем на +20. Может дело в слабеньком БП, а может еще в чем. Но БП тащил и частоты покруче, а температуры ядра были далеко от критических...
Вообще на кеплере я всегда не думая ставил потолок. И если не наглел по частотам, то система была стабильна без коррекции вертушек. НО буст 1300-1350 в долгосрочной перспективе был стабилен лишь при 50-60% оборотов вертушек. Просто например память может начать удивляться раньше, чем ядро сильно нагреется и как итог вылет драйвера. Ну или более правильный вариант - ручная коррекция оборотов крутиляторов. Также могу отметить что память гнал более менее пропорционально ядру, может если с памятью не наглеть, то и ядро на автооборотах будет ОК.

Junior
truboz писал(а):
думаю стоит снести МСИ афтербернер, дровишки, поставить гефорс экспириенс и качнуть что он там последнее предложит...- либо есть какая то галка в МСИ (enable unofficial overclocking например)- либо проблема в карте - на сайте наверно не просто так биос висит http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX6 ... _Download/ - я думал у них отдельный биос только для ОС версии...

Что, мне этот экспириенс посоветует новее, чем 340.52? Я и раньше пробывал разгонять видеокарту тогда даже + 20 Мгц карта не смогла взять... Это просто ппц!
А насчёт биоса видеокарты с сайта Асус, то я не рискну на него обновляться, потому что у меня материнка от Гиги, а там написано "1. This tool only support ASUS MB with UEFI BIOS." Да и врядли этот биос помог бы мне...

Member
Visrail писал(а):
Что, мне этот экспириенс посоветует новее, чем 340.52? Я и раньше пробывал разгонять видеокарту тогда даже + 20 Мгц карта не смогла взять... Это просто ппц!

Справедливо...
Я вообще тут почитал и удивляюсь
NVIDIA GeForce GTX 670 – 122%, 1.168 В, Turbo Boost 980 МГц.
KFA2 GTX 670 EX OC – 125%, 1.172 В, Turbo Boost 1125 МГц.
Inno3D iChill GeForce GTX 670 HerculeZ 3000 – 125%, 1.192 В, Turbo Boost 1125 МГц.
ASUS GTX 670 DirectCU II – 117%, 1.053 В, 1075 МГц.
Помимо абсолютного значения Power Target необходимо учитывать базовую частоту и напряжение. Turbo Boost – частота, достигнутая видеокартой в тесте стабильности Furmark, она несколько отличается от той, что заявлена в спецификации.
http://www.overclockers.ru/lab/48922_3/ ... ast_2.html
Вопрос... Почему у меня ПЛ был 122 как у рефа, а у вас и у тестера 117? :?:
Почему тут у гиги 122 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=78031, а во многих обзорах 111? :bandhead:
И что тестер имел в виду под "1.053 В" у Асуса? Он из коробки типа жрет на 10% меньше референса? Ерунда какая то... Но судя по вашему "разгонному потенциалу" похоже не правду.
... и если никто не шил биос (а этим развлекаются далеко не все), остается мси афтербернер, который иногда принимает нерефы за рефы? или как? )))

Junior
MummyYo писал(а):
Вопрос... Почему у меня ПЛ был 122 как у рефа, а у вас и у тестера 117?

Почему так я не знаю. Но если бы даже у меня был ПЛ 122 как у многих, то врядли бы это решило мою проблему. Разница невелика. Поэтому я считаю, что этот вопрос надо оставить.
Бублик это вообще отдельная история. У меня бублик грузит видюху как-то не правильно. В играх и прочих приложения ГПУ бустится до 1150, в бублике же всего до 980. Так же вольтаж в играх и прочих приложениях стандартный для GTX 670 1.1750, в бублике 1.0500. Зато температура, что в играх, что в бублике равна 76 градусов.

Member
Visrail писал(а):
В играх и прочих приложения ГПУ бустится до 1150, в бублике же всего до 980. Так же вольтаж в играх и прочих приложениях стандартный для GTX 670 1.1750, в бублике 1.0500.

Бублик = максимальное энергопотребление, т.е. троттлинг при упоре в Power Limit.
Сегодня не все могут бублик без троттлинга крутить. Вернее крутить могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)
MummyYo писал(а):
а я к тому что тише кеплеровского асуса ни одной карты не знаю из топов )) но у меня 670ка была
но в вашем профиле таки вижу 770ку.

В том и дело, для 670 охлад dcuII - хорошо, почти "впритык", а для 770 у которой напруга и частоты задраны и +50 Вт к потреблению, для охлаждения с сохранением акустического комфорта такое СО не годится. Вентили тихие, но "хиленькие" и воздух нормально прокачивают только при высоких оборотах.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Ты не пробовал сделать не 150%, а пропорционально увеличить и номинальный и максимальный (с сохранением тех-же 132%)?

Не помагает. Склоняюсь к версии, что на рефах увеличение порога потребления программным путем невозможно.

Member
Toffi писал(а):
Бублик = максимальное энергопотребление, т.е. троттлинг при упоре в Power Limit.
Сегодня не все могут бублик без троттлинга крутить. Вернее крутить могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)

Попробовал после downvoltage с разгоном покрутить бублик, на 1.13в в бусте стабильные 1280 мгц без просадок.
Температура не лезет выше 67С при 1440 оборотах (тихий режим).
Как то даже не верится своим глазам :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Объясните подробнее, как вообще действует power limit? Почему все возятся с его настройкой? Я так понимаю, что это просто предельная рамка по питанию...-почему просто максимум не выставить? От этого ведь карта не будет больше жрать, при отсутствии сверхнагрузок. Или я не прав?

Toffi писал(а):
В том и дело, для 670 охлад dcuII - хорошо, почти "впритык", а для 770 у которой напруга и частоты задраны и +50 Вт к потреблению, для охлаждения с сохранением акустического комфорта такое СО не годится. Вентили тихие, но "хиленькие" и воздух нормально прокачивают только при высоких оборотах.

Да у них один из самых слабых охладов, об этом во всех обзорах говорят. Чего можно было ожидать от прямого контакта, когда половина трубок там вообще не касается чипа)

Junior
Ma_emma_harel писал(а):
Да у них один из самых слабых охладов, об этом во всех обзорах говорят. Чего можно было ожидать от прямого контакта, когда половина трубок там вообще не касается чипа)

Кстати да. Когда менял штатную термопасту, то заметил, что часть радиатора висит в воздухе, тоесть не плотно прилегает к чипу. Так же заметил у своей видеокарты небольшой искривление текстолитовой платы не смотря на бэкплейт. И это ещё 2-ух слотовая видюха, а какое искривление может быть у 3-ёх слотовых? Это искривление трудно заметить на собраной видеокарте надо полностью её разбирать и класть к ровной поверкности... Даже если у охлада Asus GTX 670 было бы идеальное прилегание к чипу, то всё равно 1 трубка только на 20-30 % прилегает к чипу. Это можно увидеть на фотографиях в обзорах.

Member
d1my4 писал(а):
Попробовал после downvoltage с разгоном покрутить бублик, на 1.13в в бусте стабильные 1280 мгц без просадок.
Температура не лезет выше 67С при 1440 оборотах (тихий режим).
Как то даже не верится своим глазам

Угу, а теперь прогони с MSAA = 0 :girl_hospital: Шейдерный домен загрузит по самые яйца не упираясь в производительность ROP при 8xMSAA :D

Последний раз редактировалось Toffi 08.09.2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ma_emma_harel писал(а):

Мда. 670ка как и ВСЕ карты серии директ КУ прямой контакт. с 670кой может поспорить разве что 3этажный инно. 7950/280 у меня тоже на директ КУ и тоже как минимум не хуже "плоских подошв".

Так что не надо из общих представлений о теории охлада делать проекцию на все решения. :bandhead:

Visrail писал(а):
Даже если у охлада Asus GTX 670 было бы идеальное прилегание к чипу, то всё равно 1 трубка только на 20-30 % прилегает к чипу. Это можно увидеть на фотографиях в обзорах.

А еще я дал скрины с температурами и шумом. Ну слабо теория эта вяжется с практикой. :roll:

Заблокирован
Заблокирован
MummyYo писал(а):
Мда. 670ка как и ВСЕ карты серии директ КУ прямой контакт. с 670кой может поспорить разве что 3этажный инно. 7950/280 у меня тоже на директ КУ и тоже как минимум не хуже "плоских подошв".

А ничего, что в этих картах маленькие чипы, без теплораспределительных крышек и прямой контакт в таких случаях вообще не годится? Только лишь asus не подумала об этом и влепила свои 3 трубки, из которых только центральная полностью контактирует с чипом. Это фейл полнейший и справляются они едва, при высоких оборотах вентиляторов, а не рассеивающей площади радиатора и хорошего контакта! Да, впрочем...-чего спорить с фанатиками.

Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 08.09.2014 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ma_emma_harel писал(а):
А ничего, что в этих всех картах маленькие чипы, без теплораспределительных крышек и прямой контакт в таких случаях вообще не годится? Сколько статей

ничего. а вот вопрос как лежит прямой контакт вполне себе имеет право на жизнь ;)
у 670ки лежит правильно. у 770ки - хз
http://www.silentpcreview.com/article1325-page4.html

прямой контакт и на хасвелле может себя чувстовать на своем месте... но это уже оффтоп для данной ветки
http://www.tomshardware.com/reviews/bes ... 54-23.html

Последний раз редактировалось MummyYo 08.09.2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MummyYo лишь центральная трубка полностью лежит на чипе! Это нормалдьно по-твоему?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1107 из 1268<  1 ... 1104  1105  1106  1107  1108  1109  1110 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа