Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Не знаю что вы хотите выяснить но вот,что бы карта с АСИК 59.3 штатная напруга 1.162 была равна по частотам карте АСИК 73.6 штатная напруга 1.150 надо на карту дать напругу 1.2 не знаю только нахрен все это надо #77
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Здравствуйте! У меня Gtx780 asus, asiq - 79.8%. Думал, жестко получится разогнать. Даю напругу макс под 1,19, 1180 по ядру и память с 6000 до 6400 - и при запуске батлы вырубается монитор и карточка. В чем проблема? Оверлокерс и с 65% асиком гнали больше, почему у меня не получается? Может быть это из-за слабого питания? (600w, но у меня еще i5-4670k (не гнал))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
olfirs писал(а):
Не знаю что вы хотите выяснить но вот,что бы карта с АСИК 59.3 штатная напруга 1.162 была равна по частотам карте АСИК 73.6 штатная напруга 1.150 надо на карту дать напругу 1.2 не знаю только нахрен все это надо
А если сдвинуть значения в Boost Table на несколько шагов вверх
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Евгений777 писал(а):
А при чем тут напряжение? Если они в стоке при разных асиках бустили одинаково?
Я так понимаю, показатели напряжения не смотрели? Вам не приходила мысль в голову, что не все видеокарты выпускаются с одинаково необходимым напряжением, если чипу изначально поставили лишнее напряжение - отсюда и возможность бустить высоко, когда уже сам производитель разогнал "экономичную" версию чипа? По поводу одинаковых бустов - при одинаковом напряжении без разгона и видеокарты бустить будут одинаково. Производитель же прекрасно понимает принципа работы им же и придуманного буста. Различия начинают вкрываться вне паспортных данных либо при играх с напряжением. Вчера отслеживал темы по Асикам - так вот сформировалось у пользователей мнение по своему опыту, что видеокарта с высоким асиком лучше отзывается при повышении напряжения. Асик нужен хотя бы потому, чтобы при возможности тестирования видеокарт - легче было подобрать пару, тройку, четверку. Низкий Асик хорош тем, что позволяет при тестировании определить - это хороший чип с завышенным напряжением либо это плохой чип, который требует повышенного напряжения. А сам показатель Асика без тестирования - пальцем в небо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
olfirs, я уточнил дальше в комментарии. Это правило подходит только для паспортных данных. Любая попытка изменить паспортные данные ведет уже к другим правилам игры. Или у вас видеокарты из коробки сами лезут с бустом под 1150-1250-1350 мгц, не спрашивая владельца? Вообще по теме Асика было интересней проводить исследования хотя бы по таким параметрам - проценты асика, минимально-возможное напряжение для паспортных данных, максимальный разгон на родном напряжении, максимальный разгон на максимальном напряжении для референса. Правда, данные лучше получать при использовании сво. Либо полностью на референсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Если напряжение у карт одинаковые и если в таблице значения совпадают значит наверное остается только ASIC. Хотя можно у той карты, что с меньшими частотами на 3 шага увеличить Max Table Clock и тогда она должна пойти на 1150 при условии что ей хватит напряжения для такой частоты
PPPPS
Так напряжение у вас разные или нет не понятно. Если разные то тут все становится на свои места. Напряжение установите идинаковое.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Последний раз редактировалось manjak 27.04.2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: monotonik и гости: 23