Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: Казань
sg999570 писал(а):
MSI GTX 1070 Gaming X
У меня тоже такое бывает, через раз, мать asus sabertooth 990fx r2.0. Правда, стало вылетать после разгона КП до 2600. Раньше, при 2400 никогда не чернел.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
kiberman Биос на матери последний с сайта гиги за 2011 год, позднее версий нету, поставил перед установкой ксеона, до этого был i7 920, на видюху то же прошил последний с сайта MSI Slimchanskiy Дрова разные пробовал с 376.09-376.60 Olegdjus Подключение DVI-D, других разъёмов кроме VGA у меня на мониторе нет, хотел брать новый монитор но пока не сложилось.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: vita13 Да дело в том что после отключения этой быстрой загрузки проблем нет, тесты на стабильность гонял по пол дня, играю в BF1, Division, последнюю Лару всё нормально, я х.з...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Palit support писал(а):
Тогда, увы, по гарантии, впрочем, в такой ситуации вряд ли возникнут сложности с обменом, отпишите по результатам, если нетрудно.
Сложностей не возникло, старую карточку сдал, взял геймрок - джетстримов не было. Ещё и денег дали - разницу в стоимости
Но запах из пакета с картой убивает.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 551
vita13 писал(а):
Да дело в том что после отключения этой быстрой загрузки проблем нет, тесты на стабильность гонял по пол дня, играю в BF1, Division, последнюю Лару всё нормально, я х.з...
Ну так и оставьте так,что мешает,какое-то оборудование или контролёр не работает в нём нормально.
Renesas/Nec USB3 Controller uPD720200 & uPD720200A - на них есть то-же прошивки. Покрутите в биосе настройки. Так этот режим не критичен. Сам его отключаю на актуальном железе и людям рекомендую.
Ох уж эти Паскали Что за 1070?, Вендор,модель?, Плата в разгоне?,Мсиай Афтербюрнер стоит?
Писал на прошлой странице, палит SJS. Плата и без разгона так косячит, МФБ стоит.
kiberman писал(а):
Если в самих играх порядок до альт-таба,то по видео сложно сказать-карта "обламывается" при переходе в 3д режим и обратно,в случае с проигрыванием видео - в режиме dxva-аппаратного ускорения, через рендер madvr. Тут драйвер "косячит" (сторонний софт),а может залипают частоты карты при этом переходе(p-state).
Вот косячет либо драйвер/софт, либо у карты что то глюкнуло/сломалось, так как раньше этого не было.
kiberman писал(а):
Возможные причины этого:
1)Память Микрон,у вас какая память?, биос фикс стоит? 2)Неполадки с энергосбережением системы,кривая работа фаст бут режима. В том числе как результат несовместимость с мат. платой-менеджментом питания,биос на неё последний? 3)Проблемы с интерфейсом подключения и связкой с дисплеем(не родной кабель,несовместимость с монитором,или режимами)
1. Микрон, биос обновлен на всем железе + драйвера и т.д. 2. БП и 290х тянул спокойно, да и запас там выше крыши (750 ват). Мамка тоже до все карты адекватно переносила и 1070 уже 2 месяца стоит, а эти глюки начались совсем недавно. 3. Тут тоже всегда все отлично работало с 2012 года и 2 предыдущих месяца на 1070.
Рекомендую вам на чистую переставить с помощью последней версии DDU,перед этим удалив весть сторонний софт который использует видеокарту,имею ввиду утилиты для разгона. Потом поставить драйвер для монитора после переустановки, с сайта производителя, и перезагрузить. Остальное в саппорт к Benq по кабелю если он не был в комплекте с монитором.
Успехов в поиске,если что пишите в тему о результатах.[/quote] Позже переустановлю все, пока лень возиться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mikanoshi писал(а):
Все срочно бежим менять пасту и ТП (как же вы заколебали со своими прокладками уже)
А это к чему? Лишь бы что написать? Я никого ни к чему не призываю, отписался сугубо по своему случаю. Сам не знаю почему так. И имею желание определить причину. Если есть здравые мысли и версии - буду рад услышать. Я не скажу рад падению температур, меня наоборот это больше встревожило. Я вообще проверял чтоб убедиться что все правильно сделал и хуже не стало. Видеокарта с августа 2016 г. это очень маленький срок чтоб говорить о высыхании термопасты и необходимости замены. Термопрокладки тут вообще никаким боком не стоят. Они никак по идее не влияют на температуру ГП в фурмарке. Единственно еще какие изменения - на днях Windows10 переустановил начисто. Либо видеокарты собирают спустя рукава, либо на термопасте экономят, не знаю. Надеюсь услышу грамотные предположения а не сарказм. Факт остается фактом. Вот два скрина, наложил один на другой - фурмарк от 24.12.16 и вчерашний. Время прогона примерно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Забей на фурмарк, этоп римерно тоже что и Линкс дла процов.. Такой нагрузки не бывает. И да, сглаживание в фурмарке вырубать надо) Тестируй стресс тестами 3DМарка.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Парни стоит ли обновлять биос MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB (память самс) ---нарвался на ютубе на видел где на последнем биос фпс выше в некоторых играх! Гонево?
Жёсткий_Чебур, Mellow Спасибо за подсказки и участие Отключил сглажку, да действительно температура поднялась на 10 град. Уже как-то по-логичнее стало. Теперь уже 55 против 65. Разницу в 10 град можно, условно, прикрыв один глаз, отнести в счет Гризли Крионавта и возможно более тщательного его нанесения.
В общем-то из за него родимого я и затеял переустановку виндов. Слетел и напрочь отказывался устанавливаться. А так да, Фурмарк такая же малополезная печка как и LinX.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
abugaev писал(а):
Явный след контакта только на термопрокладке над силовыми элементами
Мдее... Удивительно, как Вы еще до 21ххМГц ГПУ и память до 9,3ГГц умудрились разогнать, и ВК ещё жива Те чипы памяти, которые возле врм, ваще, огонь какие горячие). Прям странно как-то . Почему у др. горели даже в стоке?!) Мож действительно из-за теплового кармана или как там его. Я, кста, доработал мод чуток. Впрочем, как и Вы. Пару часов назад снял бэкплейт и налепил оставшиеся 2мм ТП на области чипов памяти под бэкплейтом. И почему я сразу так не сделал - хз).
abugaev писал(а):
Разницу в 10 град можно, условно, прикрыв один глаз, отнести в счет Гризли Крионавта
Это невозможно. 7мин мало для выявления стабильной неизменяемой температуры. Погрейте мин 20. И 2100об/мин - не многовато? 1800 об/мин вполне в состоянии удержать наши ВК в тепловом пакете до 70° и даже меньше в Фурмарк (в нормально продуваем корпусе).
abugaev писал(а):
Фурмарк такая же малополезная печка
Для усадки свеженарезанных ТП самое-то. Потом можно забыть.
KRZ писал(а):
И 2100об/мин - не многовато? 1800 об/мин вполне в состоянии удержать наши ВК в тепловом пакете до 70° и даже меньше (в нормально продуваем корпусе).
У меня управление вентиляторами в режиме Авто а алгоритм стоит "Агрессивный". Я честно почти с покупки на этом режиме юзаю. А так мне кажется что 2100 что 1800 в децибеллах разницы нет.
KRZ писал(а):
Для усадки свеженарезанных ТП самое-то.
Хотел спросить - есть ли смысл после "прожарки" снимать карту и делать подзатяжку? Фронтальной панели прежде всего?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
abugaev писал(а):
Теперь уже 55 против 65.
ИМХО, датчик температуры ГП барахлит. Несколько страниц назад у вас был скрин, где карта в играх при 100% загрузке была 45С. Я бы на вашем месте настроил кривую вентилятора порезче. Ибо там где у вас пишет 55С - там все 75С. Но кулер ориентируется именно на 55С.
Вокруг чипа под бэкплейтом у вас уже все ТП были "потные" (от больших температур).
Вы не подскажите - как можно проверить адекватность работы датчиков?
Veselchuk-pesemist писал(а):
Вокруг чипа под бэкплейтом у вас уже все ТП были "потные" (от больших температур).
Вон оно как? А я еще думаю что за маслянистые капли на прокладках, посчитал что это типа смазки, чтоб типа не прикипали прокладки . Хотя вроде на видосах про EVGA там "маслянистость" на всех видеокартах.
Olegdjus Ок. С KRZ будем в ЛС ньансы обсуждать.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, OLEGtagan и гости: 30