Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1108 из 1268<  1 ... 1105  1106  1107  1108  1109  1110  1111 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 4
Ma_emma_harel писал(а):
MummyYo лишь центральная трубка полностью лежит на чипе! Это нормалдьно по-твоему?))

она не полностью лежит на чипе. она значительно длиннее :D
на 670ке это не нормально. это отлично.
выше на скрине 7870 для сравнения. вот там она лежит неправильно. я бы 2 задействовать по максимуму лишь увеличил бы диаметр по возможности. но модель стала жертвой унификации кулеров :D выше есть акустические результаты, тех, кто на этой акустике собаку съел. в какой то степени 770ка тоже стала жертвой унификации. с увеличенным тепловыделением 770ки... скажем так, тот охлад который на 670ке круглый отличник на 680ке становится хорошистом, а на 770ке, увы, троечником. хотя точнее будет оценка 4-.
я свою 670ку слышал своими ушами... а вы эту модель длительно прослушивали? :facepalm:

Последний раз редактировалось MummyYo 08.09.2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MummyYo зачем мне ее слушать, если и так ясно, что при всем этом не может быть ни нормального отвода тепла, ни продува даже их скромного радиатора, при таких свистоперделках. Обзоры и показывают, что работают они при нагрузке за 2000-2500 оборотов. Я думаю ты бы сильно удивился, если бы услышал в работе мою МСИ 770 с 5 теплораспределительными трубками и большими карлсонами. Так, что не надо мне всяких бред писать, если понятия в этом нет никакого...

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Обзоры и показывают, что работают они при нагрузке за 2000-2500 оборотов.

770ки? я их охлад не хвалил и не слушал. я лишь опровергал тезис о неэффективности трубок, а так конечно айячилл лучше... но и дороже

Ma_emma_harel писал(а):
Так, что не надо мне всяких бред писать, если понятия в этом нет никакого...

всяких бред? подтяни русский, поменьше бреда выйдет на форумы...

Последний раз редактировалось MummyYo 08.09.2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Toffi писал(а):
Угу, а теперь прогони с MSAA = 0 :girl_hospital: Шейдерный домен загрузит по самые яйца не упираясь в производительность ROP при 8xMSAA :D

Не знал таких тонкостей, думал - чем больше сглаживания поставить, тем больше нагрузка.
При MSAA = 0, при тех же оборотах вентилей температура сразу ушла за 80С и пошел сброс частот до 1215 мгц :cry: .
TDP выросло с 77% до 110%
PS чтобы удержать температуру до 80С, приходится повышать обороты вентилей до 80% (2300рпм)

Последний раз редактировалось d1my4 08.09.2014 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MummyYo писал(а):
770ки?

Ты ведь о кеплере заговорил сам...-так разница, по-сути то?

MummyYo писал(а):
я свою 670ку слышал своими ушами... а вы эту модель длительно прослушивали?

Значит теперь речь идет о конкретно твоей 670-ке, а не о всех кеплерах? :haha: Ясно все...

Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 08.09.2014 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Ты ведь о кеплере заговорил сам...-так разница, по-сути то?

по сути вырос ТДП и СО той же площади тех же трубок стало не хватать, СО стала работать ощутимо хуже. по сути тот же объем трубок не справляется с выросшим TDP по площади контакта. я надеюсь, ты хотя бы половину слов понял, если понятия в этом нет никакого...

о кеплере заговорили несколько лет назад. познакомься на досуге с веткой

Последний раз редактировалось MummyYo 08.09.2014 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Ну и клоун...

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Ну и клоун...

:lol: не умеешь спорить - не лезь
аргументация, друг мой... есть такое слово

Junior
Ma_emma_harel писал(а):
А еще я дал скрины с температурами и шумом. Ну слабо теория эта вяжется с практикой.

Прямой контакт это конечно круто. Но производитель должен уметь реализовывать теорию в практику. А, то получается как с кулерами Термалрайт, которые такие крутые, но основание до безобразия кривое. Возможно, что если бы 3 трубки одиннаково ровно прилегали к чипу, то температура была бы ниже... Про уровень шума согласен. Асус 670 действительно очень тихая видюха. Шуметь она начинает когда температура переваливает за 76 градусов. Выше 76 градусов видюха греется только тогда когда плохо обдувается системник.
Про график скажу только одно. Где Zotac GeForce GTX 670 AMP! Edition?)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
MummyYo
На фото чётко видно, что одна трубка только краешком касается чипа, что не хорошо. О чём и я писал.

Member
Опять обсасывается СО Asus :lol:
Visrail писал(а):
На фото чётко видно, что одна трубка только краешком касается чипа, что не хорошо. О чём и я писал.
Да пофиг как там контачит. 670ю - эта СО тянула, было тихо и не жарко.

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
Да пофиг как там контачит. 670ю - эта СО тянула, было тихо и не жарко.

Конечно пофиг, только потом 2500 об/мин при 80 градусов в тяжелых играх и это еще без разгона! Видимо у каждого свои показатели тишины...
По-моему факт на лицо, что эта СО работала на пределе еще с теми картами, а они почти тоже самое нацепили на 700 серию, которая еще горячее. Нравится такие подделки хавать, пожалуйста, но нахрен их тут расхваливать вдобавок :facepalm:

Member
K2K писал(а):
Опять обсасывается СО Asus

опять прямой контакт. :D и все резко стали инженерами и экспертами

Ma_emma_harel писал(а):
Нравится такие подделки хавать, пожалуйста, но нахрен их тут расхваливать вдобавок

[grammar nazi] не подделки, а поделки. сколько уроков ты прогулял в этом году?[/grammar nazi]
Не нравится Асус не бери. охлад 770й никто не хвалил. а охлад 670й шедеврален, ибо лучше ни гига ни мясо не предложили. смирись :D Асус получил 10 из 10 на techpowerup, единственный случай в истории ресурса. "на пределе" :bandhead: :bandhead:
факт с лица убери... и не надо пописывать мне письма. я все равно их не читаю

Visrail писал(а):

Для 770ки не очень хорошо. Для 670ки с головой. Давай на этом и закончим ))
а то получается обсуждаем победителя формулы один и с дивана рассуждаем, то 3ю передачу надо было на 5 км/ч ниже настраивать, тогда бы круг прошел на 0.1 секунду быстрее.
ошибкой был не прямой контакт, а то, что охлад без переделок перекочевал на 770ку
и что имеем? охлад лишь немногим тише референса
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... OC/26.html
записали. заметили что реф 770 значительно тише 670ки, все таки СО серьезная
теперь глядим на конкурентов. кто-то сказал "Зотак" - вот он (громче) http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... 70/25.html
вот твин фрозр на этой серии зарулил. и вообще МСИ по охладу подтянулись
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/25.html
и гига с палитом ей не конкуренты по шуму:
... хотя гига на этот раз все же тише асуса:
http://www.techpowerup.com/reviews/Giga ... OC/26.html
видим ли мы "аутсайдера" в лице Асуса? так, середнячок. евга и зотаки все еще хуже. и не будь старые карты такими тихими, новые бы так не ругали. вот гига была середнячком, им и осталась. что устраивает большинство. А насчет крутости мяса в этой линейке есть не одно и не два подтверждения
причем у этих ребят гига 760, выходит, полный шлак. что это? бракованный вентилятор или заоблачные обороты? или тестер кашлянул? :lol: На бумаге то все гуд: тестовая методология, большая статья http://www.eteknix.com/gigabyte-gtx-760 ... -review/3/ - а результат удручает.

тут некоторые писали про "многостатей", так их действительно немало. и результаты, порой, противоречат друг другу http://us.hardware.info/reviews/4902/6/ ... production
Асус с мясом внезапно становятся фаворитами, а зотак и гига - вертолетами. Более того, инно тоже не самое тихое решение, особенно в простое. Что это - полетевший подшипник или карта тупо не любит снижать обороты? Кому верить в этом мире :bandhead: Кто то скажет "оверы", "хобот", "фцентр". И по-своему будут правы. Но 1 экземпляр это не выборка, да и тестеры умеют ошибаться. tomshardware я уважаю. но как целых три нереференса 670ки могут прекрикивать реф турбину?? Так что я читаю всех помаленьку )))

есть не один пример, что гиги шумят сильнее остальных. видимо к ним надо адресовать претензии по поводу неодомазанной пасты и недокрученных винтиков. потому что такой шум иными причинами объяснить трудно.

П.С. у кого мозг завис от обилия букв и ссылок - не обессудьте. Можете мои посты не читать. :haha:

Member
Фото: 33
Ma_emma_harel писал(а):
Конечно пофиг, только потом 2500 об/мин при 80 градусов в тяжелых играх и это еще без разгона! Видимо у каждого свои показатели тишины...
По-моему факт на лицо, что эта СО работала на пределе еще с теми картами, а они почти тоже самое нацепили на 700 серию, которая еще горячее.

С 670 справлялась отлично, 680 - похуже (т.к. TDP повышено со 170 до 237Ватт), а вот с 770 уже справляется откровенно плохо. Жаль, что упразднили охлад. который шел на DC2T, видать, в угоду компактности.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Мне тоже не нравится этот "колхоз" в системнике .

К сожалению, этот "колхоз" - штатное решение для мегадорогой и мегатяжелой PowerColor HD 7990, в комплекте которой присутстует
Инструкция к удерживающему устройству на русском языке (!) и Удерживающее устройство
http://www.overclockers.ru/lab/51740/Ob ... _7990.html
Видимо трудно придумать что-то другое для тяжелых карт. Разве что подвязывать веревочками к потолку корпуса как огурцы. :haha:
А вообще есть еще вариант ставить мать в горизонталь, но с этим связана куча вопросов, больше чем mATX так ставить проблематично...

Member
Ma_emma_harel писал(а):
О чем ты гришь? Эта СО справлялась - 1400 мгц / 1.212v при 3400 об/мин и не доходило до 80гр, а у тебя 2500 без разгона и 80гр :haha: http://rghost.ru/57929063/image.png

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
О чем ты гришь? Эта СО справлялась - 1400 мгц / 1.212v при 3400 об/мин и не доходило до 80гр, а у тебя 2500 без разгона и 80гр

Да, разница в 1000 оборотов - совсем ерунда))) -У меня была 560 ti от гиги и те 2 вентиля 80 мм, которые разгонялись до 2400-2600 оборотов, просто выносили сознание! Никакой тишиной и не пахло. Теперь 770-я gaming держит около 75-78 градусов в тяжелых играх при 1300-1400 оборотах. Ее вообще не слышно, упор идет на рассеивающую способность радиатора, а не на бешенные обороты вентиляторов. Вы еще свой двухслотовый DirectCU компрессором продуйте и скажите, что он отлично справляется с разгоном :haha:

Member
Добрый вечер! Прошу знатоков пояснить следующий момент.
У меня видеокарта Asus GTX760-DC2OC-2GD5 http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/G ... /overview/
В технических характеристиках на сайте указана следующая информация:
GPU Boost Clock : 1072 MHz
GPU Base Clock : 1006 MHz

Тогда как на деле картина следующая.
GPU Clock

Куратор темы
TheYoвсе хорошо.

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Да, разница в 1000 оборотов - совсем ерунда)))
900 оборотов. А про частоту и напругу забыл? На стоке, она при 1600-1800 об/мин не нагрелась бы до 70гр. Это я за свою, бывшую рассказываю, а тебе видимо не оч. удачная попалась, раз 2500 об/мин на стоке. Или у тебя вааще 670DCII нет и ты просто где-то, что-то прочитал, и теперь тут выдаешь за истину ;) Я еще с начала темы помню, тут у многих были 670DCII и все там было в порядке. Конечно, были пара-тройка косячных, не без этого :pardon:
Ma_emma_harel писал(а):
Вы еще свой двухслотовый DirectCU компрессором продуйте и скажите, что он отлично справляется с разгоном
Карта стояла CM Silencio 550 + Noctua NF-S12A ULN x3. Так что, с компрессором лесом.

Member
Фото: 33
TheYo писал(а):
Добрый вечер! Прошу знатоков пояснить следующий момент.

Все у вас нормально, реальный буст всегда выше заявленного ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1108 из 1268<  1 ... 1105  1106  1107  1108  1109  1110  1111 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа