Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: БCCP, Борисов
Ну вот и я. Простите за задержку. В cубботу наконец-то привезли мне... всё-таки Palit 7300GT Sonic 256Mb DDR3!(88$, сами скинули за моральный ущерб).
Чёрный кулер, Стикер: NE/730TS+TD21-PM8173,
Память Infinion HYB 18H512329AF FVV 35212 0622
С БП решил не торопиться: в наличии был только 350W, а подскочить на фирму могу за 5 минут. Решил проверить со своим, тем более http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine (ссылка взята на сайте overclockers.ru , насчитал меньше 280W даже если свести GF7600GS и ATHLON 3600+ x2 256+256Kb(моя мечта). Кстати, возник вопрос: а почему людей, спрашивающих "Хватит ли?" и "Какой БП взять?" никто по этой ссылке не отправляет? Или Power Supply Calculator врёт, а Уважаемым Клокерам об этом известно?
А теперь встречайте пополнение в свои ряды и прошу не судить строго - я ведь в первый раз... Да и цель была по Вашим меркам скромная: 4400 в 3DMark05 на спор с товарищем (он не стал ждать Sonic и ещё в ноябре взял Palit 7300GT 256Mb DDR2 за 94$. 3300 в 05 марке).
Поехали! CLR BIOS. Новое устройство - обновить драйвер(позже в Rive определилась смесь 93.81 и 110.61) - Reboot. 3DMark05 (hf110) в Dеfolt, Select All Tests и... Представьте глаза ребёнка и подруги!(Максимум что они видели до этого момента - 585 птиц на Radeon 9550 и 561/631 в разгоне на GF6100). Короче, окончания теста ждали как второго пришествия. Результат 3910! Далее знакомая до автоматизма процедура: PCI-100, FSB-225, 4.0-4-4-11-16-1T. 3950, полученные на этот раз меня очень и очень удивили. Ожидал гораздо большего. Повторил - 3955. Необходимость разгона самой карты стала очевидна. Спасибо тем, кто написал RivaTuner v2.0 Final Release! Ибо русскоязычный интерфейс для начинающего - хорошее подспорье. Никода не пожалею о потраченных часах за чтением КОНФЕРЕНЦИИ. Спасибо Вам, клокеры, за то, что кому-то подробно отвечали, как и что делать в Rive(странички не сохраняются, искать с моей скоростью связи - долго, но, зная, что это возможно - докапывался до всего сам), настройка 2D, как включить монитор fsb, поднять верхние границы для ползунков (частота памяти исчерпалась часа через полтора), за непередаваемое ощущение при виде рябого экрана с сообщением о непрохождении внутреннего теста памяти после попытки установить 882 Mгц(окошко, кстати, появлялось до перезагрузки при тестировании любой заданной частоты, даже ниже 500, с которыми я её увидел впервые. Тоже мандраж был, даже лазил щупать все 4 микросхемы, у кого-то из Вас, помнится, одна сильно грелась), за оранжевых по пояс космолётчиков без ног перед синими дверями(а именно в таком виде предстала первая сцена GT1 - Return To Proxycon после выставления GPU Clock - 678). За азарт, адреналин и прочие непередаваемые ощущения - отдельная благодарность.
Короче, от эмоций перехожу к результатам и вопросам.
Max Mem Clock - 877
Max GPU Clock - 673
Max Temp - 53*(41* в покое, кулер - 60, кстати практически не слышен, а машинка у меня очень тихая - 4х80mm на пониженном напряжении)
Max Overclock - 653/864(трёхкратный прогон 05Mark без ошибок с результатом 5703-5708)
При попытке увеличить любую из частот - на Firefly Forest сбрасывает GPU на 500. Ей что, питания не хватает? И почему только GPU, ведь в режиме 3d Low стоит 500/500? И хотя результат превзошёл все ожидания - самый могучий зверь мира(ЖАБА) спрашивает: а 6000 слабо? Где взять прошивальщика на BIOS и ATI Tool? Киньте ссылку, PLEASE!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
maio писал(а):
интересно.почему у этой видяхи такой большой потенциал разгона!?
Скорее всего из-за отключенных конвееров.
Moisey1 писал(а):
Решил проверить со своим, тем более http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine (ссылка взята на сайте overclockers.ru , насчитал меньше 280W даже если свести GF7600GS и ATHLON 3600+ x2 256+256Kb(моя мечта). Кстати, возник вопрос: а почему людей, спрашивающих "Хватит ли?" и "Какой БП взять?" никто по этой ссылке не отправляет?
Эта ссылка имеет не очень сильное практическое значение.
Moisey1 писал(а):
Где взять прошивальщика на BIOS и ATI Tool? Киньте ссылку, PLEASE!
1. Есть ли различие в потенциале разгона на карточках с интерфейсом AGP и PCI-E?
Просто у меня AGP, и я смотрю мои результаты намного ниже, чем у других. С чем может быть связана такая разници в разгоне?
2. У меня на карточке есть доп. разьем для доп. питания (переходник от БП прилагался в комплекте). НО! К этому переходнику надо поключать ДВА разьема (одинаковых, на 4 контакта) от БП, т.е. этот переходник - как бы узел, который обьединяет две цепи питания в одну и подаёт питание на карточку.
Вопрос в том, обязательно ли нужно использовать этот доп. разьем на карте, и почему туда надо подключать целых два разьема оот БП???
lagush 1,65В по ядру- без проблем, лучше 1,75В, но тут охлаждение надо бы получше ставить
Мне надо вольтмод без модификации системы охлаждения. Какая температура будет при 1.65В? Кстати, при вольтмоде еще и стабилизаторы перегреваются – надо не забывать об этом. SMsia
Цитата:
А у тебя видик какой с турбинкой или с черным кулером, если с турбинкой выложи скрин карандашного Vmoda GPU. Я делал, разгон не улудшился, мож не там красил, а вольтметра проверить нет.
Вот моя плата. #77 Она отличается от той, что приводилась в этой ветке. Вольтмод я еще не делал. Пока сцу. Старый я стал для таких дел.
Moisey1 Очень эмоциональный пост. Уточни по этой фразе:
Цитата:
Max Overclock - 653/864(трёхкратный прогон 05Mark без ошибок с результатом 5703-5708)
Это у тебя разгон без вольтмода? Почему спрашиваю:
У меня карта очень похожа на твою. Маркировка, кулер, память – все один в один. Только у меня память гонится до 1640, а ядро уже начинает сбоить при частоте выше 580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
maio писал(а):
B1smark дык пси-е быстрей чем агп,тут и сравнивать нечего
Позвольте не согласиться. Разница была бы видна, если б Вы сравнивали, допустим ГФ8800ГТХ. Как показывает практика, то даже Радеон 1950Про не может загрузить по полной АГП.
B1smark У Вас недостаточно производительный процессор. 2) Разъемы одинаковые, или один папа, другой мама? Кроме того, посмотрите внимательно, провода одного цвета от этих разъемов сходятся в одной точке? Если да, то втыкайте любой из них.
Так я не спрашиваю про общую производительность системы (и про баллы в марках). Меня интересует именно разгон - почему у меня разгон ниже чем у других, не смотря на то что чипы ядра и памяти абсолютно одинаковы?
Кирилл Судариков писал(а):
У Вас недостаточно производительный процессор. 2) Разъемы одинаковые, или один папа, другой мама? Кроме того, посмотрите внимательно, провода одного цвета от этих разъемов сходятся в одной точке? Если да, то втыкайте любой из них.
1. Насчёт процессора - опять же, это влияет на общую производительность системы. А меня интересует именно разгон видяхи - сами значения частот на видеокарте.
2. Разьемы одинаковые, но провода от них подходят к разным контактам разьема на видяхи. Схема подключения такая (рисовал в Пейнте):
Я уже писал Вам на другом форуме: вольтмод Вам в помощь.
Ну это понятно, просто я так вижу что тут даже не все делали ручной вольтмод, и всё равно получили результаты выше чем у меня, хотя ядро и память одинаковые. От чего может зависеть разгон в индивидуальном случае?
Кирилл Судариков писал(а):
Втыкайте оба. Может разгон будет посерьезней.
Я и втыкнул оба, но мне непонятно, почему карточка нижнего уровня должна потреблять столько энергии? Ведь даже на картах высше-средних не всегда есть доп. разьем, не говоря уже о двух сразу!
maio писал(а):
ну потомучто оптяь же шина разная
Разная шина (AGP или PCI-E) моет повлиять на общую производительность видеоподсистемы. Но теоретическ, если на картах стоят одинаковые чип и память, то и разгон должен быть одинаковый (про оценку производительности никто не говорит). Почему же тогда всё же наблюдаются отличия в разгоне, при чём довольно существенные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
B1smark писал(а):
От чего может зависеть разгон в индивидуальном случае?
От удачности ядра, кроме того, не всегда номинальное напряжение равно допустим 1.1В, бывает 1.15 и 1.2В. Палит в этом отношении очень нестабильный производитель.
B1smark писал(а):
Разная шина (AGP или PCI-E) моет повлиять на общую производительность видеоподсистемы. Но теоретически, если на картах стоят одинаковые чип и память, то и разгон должен быть одинаковый (про оценку производительности никто не говорит). Почему же тогда всё же наблюдаются отличия в разгоне, при чём довольно существенные?
спалить можно и от простого разгона без всякого ВМ !
Очень сомневаюсь... Плата может накрытся только от перегрева, который обыно и есть последствием вольтмода, но я сомневаюсь, что обычнм разгоном (без повышения напряжений) иожно достичь таких температур, при которых птала "сгорит". Скорее просто разгон будет неудачным, комп будет подвисать, и т.д. На практике также видно, что в случае неудачного разгона современные устройства умеют сбрасывать частоты на стандартные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
B1smark не знаю, не знаю...
у меня была 7300Гт с ддр3 я не делал никаких ВМ...
вообще ничего...
после разгона до 650/1250 начались сильные арты в играх!
даже в дефолте!
и перестал включаться 3д режим...
хотя темпа была от 44 до 65гр.!
так что...
от разгона может и не совсем сгорит, но испортить можно запросто!
Сейчас этот форум просматривают: Belyi_, Eva, Guzz и гости: 31