F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
sungirlssex, S.I.R.Z. спасибо за ответы! sungirlssex Я был бы благодарен за таблички Мне просто в скором времени выпадет возможность проапгрейтить глобально систему, карточки буду брать ферми(где-то в среднеценовом сегменте), вот и думаю что делать с мат платой х58 дорогой, а р55 поддерживает 8\8 . зы:S.I.R.Z. а в вантаже не тестили??
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
SadClarНет, но это не проблема в биосе просто переключу режим работы на 16х8х8 и прогнать, проблема в том что не хочет Вантус больше работать пишет почемуто что у меня карты директ 10 не поддерживают
Здравствуйте! Всем привет! Подскажите пожалуйста будет ли работать ASUS 8800GT 512mb и msi GTX275. блок питания 650vat. в смысле даст ли что нибудь добавление 8800GT к производительности, в качестве физического ускорителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Приветствую) Вот ссылочка на вопрос из другой ветки viewtopic.php?p=7009940#p7009940 и далее - о необходимости включения SLI на GTX295. Суть в том, что складывается ощущение, будто работает только одна карта еще ни разу не имел дела с двухчиповыми картами, может, поможет кто)
В простое разница температур между верхней и нижней карточкой 5 градусов. К верхней карточке подключен монитор и телевизор по HDMI. Если в настройках nVidia включить оба монитора, у верхней карточки переключения из 3D в 2D режим не происходит и разница температур достигает 12 градусов относительно нижней, находящейся в 2D. При отключении второго монитора верхняя карточка переключается в 2D и температура начинает снижаться.
Под нагрузкой, Сталкер Зов Припяти разрешение 1680*1050 DX10, все настройки максимум, синхронизация и 60Гц отключены. После 30 минут игры температуры стабилизируются, верхняя 90-92 градусов обороты кулера 70%(2300), нижняя 86 градусов обороты около 40-45%%.(1400). На вдув верхнего отсека корпуса трудится 120-ка на 1700 оборотов, сли обороты убавить до 1000 температура карточек поднимается на 1-2 градуса в нагрузке.
Собственно вопросы. Можно ли подключить мониторы к нижней карточке, т.е сделать ее основной, доступ к забору воздуха у нее намного больше, у верхней карточки всего пара миллиметров. Не слишком ли сильно нагреваются карточки? 92 градуса. Разница в температурах 5-10 градусов это нормально?
Мостик SLi купил только сегодня, прочитал, что с ним карточки будут греться еще сильнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 105
Vaka_g Насчет температуры у меня было так же Только у меня 280 а у тебя 260 должно быть меньше, явно почему то высоковата Насчет не перехода при подключении по HDMI еще и телека так и есть частоты не переходят в 2Д. Сделать основной нижнею насколько я знаю не получиться, пробвыал в свое время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Vaka_g писал(а):
Мостик SLi купил только сегодня, прочитал, что с ним карточки будут греться
греться - это нет, а быстрее будут на 5-8% - однозначно
что можно сделать? - например снять боковую крышку с корпуса. обеспечить дополнительный фронтальный приток к картам. этим сразу собьете температуру на 10-20° в покое и 5-8° в нагрузке самому мне пришлось пойти на этот шаг с моими печками
разные рабочие температуры - нестрашно. верхняя всегда будет греться больше
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Прогнал несколько тестов, без мостика и с мостиком. 3DMark06 +1% зато, бенчмарки Чистое Небо и Зов Припяти на максимум и сглаживание х4 дали прибавку по миню. ср. и макс кадрам от 20 до 40%. Даже кажется, что картинка стала четче. В 3DMark06 2 и 3 тест с танчиками без мостика в самом начале загрузки были полосы, типа наводка, при переключении фаз питания, с мостиком наводки пропали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Попутно задам вопрос. Есть 8800GTS 512 mb и 8800GT 512 mb,перешил обе в 9800GT 512 mb ( т.к. 8800GTS при прошивке биоса от 8800ГТ становится 9800ГТ ,пришлось обе шить биосом от 9800ГТ. Вот результат #77 Две 9800ГТ -но у одной 128 шейдеров(вместо положеных 112) больше различий нет. Как мне их в слай определить ? Или это невозможно?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
cure72 Простите (слово "сорри" уже достало) за оффтоп, а зачем были все эти телодвижения по перепрошивке БИОСа? У меня на языке вертится пока только два ответа - стыдно за "старые" видеокарты или для последующей перепродажи под видом новых
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Wonderboy По моему Вы либо вовсе не читали ,либо не поняли сути. Я хочу поставить их в слай. Ясен пень ,что 8800ГТС и 8800ГТ в слай не станут. Я прошил ГТС биосом от ГТ и он стал 9800. Именно в 8800ГТ он не шьется -только 8800ГТС или 9800ГТ.
_________________ --- The place where gods come to die. ---