Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Hopek писал(а):
Здравствуйте. Вчера купил ASUS EN8800GT Glaciator Fansink. Карточкой полностью доволен, но есть один маленький неприятный момент - во время POST теста, когда во время включения компа отображается частота процессора и IDE/SATA устройства, текст явно тормозит... как будто бы в винде без установленных видео драйверов скролом текст перематываешь. Кароч незнаю как понятней объяснить, надеюсь всё доходчиво... =) Из-за чего такое может быть?
Железки: ASUS P5B бивис 1803, Core2 Duo E6600@3400, 4x512МБ DDR2 Hynix PC6400, Thermaltake TR2-500W W0094RE, ASUS EN8800GT 512MB Glaciator Fansink , Thermaltake BigTyp 120VX
Только сейчас заметил - уже после!!! хардов пишет "Checking NVram"
Это как ваще? Вроде бы проверка должна быть ещё до post теста О.о
Или я уже совсем запутался....
Есть владельцы карточки 8800GT от Galaxy ?
Что за перемычки на видеокарте, а то мануал на китайском, фото http://images.people.overclockers.ru/144984.jpg Если есть у кого на английском мануал сбросте куда-нибудь.
P.S.
На номинале все без разгона: 3dmark06 -8400.
Последний раз редактировалось Lancelotru 11.01.2008 2:46, всего редактировалось 1 раз.
Есть владельцы карточки 8800GT от Galaxy ? Что за перемычки на видеокарте, а то мануал на китайском, фото http://images.people.overclockers.ru/144984.jpg Если есть у кого на английском мануал сбросте куда-нибудь.
Перестановка перемычки в положение с максимальным напряжением увеличивает у меня разгон до 750/1800/2000 - но греется карта при этом просто дико (особенно система питания), проц до 90C прогревается бубликом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Интересует вольт мод на картах не референс дизайна а именно
expertvision (palit) 8800GT Sonic 512Мб
кто имел опыт поделитесь
в фак по возможности добавить стоит
Мы вместе с другом покупали видюхи, у него на asus P5K Deluxe всё норм...
у мну мат. плата тоже асус, p5pl2 - конечно не p5k deluxe но жить можно. поидее всегда раньше стояли карты 6800ГТ и 7600ГТ и первым делом всегда отображались название видюхи и количество видеопамяти... а сейчас сразу идут тесты оперативы и харда... видимо нужно обновить БИОС, надо будет какнить попробовать... а то несколько раздражает да и некрасиво =)
у тебя обороты кулера регулируются? ) я пошел переставлять винду а то тупит по жести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Ребят, такая проблемка, запарила уже. Вобщем играю я в COD4 и нет-нет да вырубается комп, иногда просто сбрасывает все настройки на минимальный минимум, т.е. 640*480 разрешение ставит. Мониторил карту под волосатым кубом долбаным SmartDoctоr'м выше 62 град. не поднимается, система в профиле, проц разогнан до смешных 2,54 ГГц, так что даже и не знаю на что подумать вчера аш ForceWare 168.28 Beta поставил, но изменения пока не наблюдается.
З.Ы. в Crysis можно играть часами напролет таких проблем пока замечено не было. ОСь Win XP SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
2 Ulad
лучше 512 а на разницу альтернативный кулер + мне пиво за совет [/quote]
Но если сделать таким образом то цена в итоге будет в ровень! Так может сразу взять гиговый Palit? На ней ведь заморачиваться с заменой охлаждения не придётся как я понял - там и так не референс(слава Богу!)!:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
Люди подскажите пожалйста какой результат должен быть на моей конфе в 2005 марке. Хотя бы приблизительно. При настройках по умолчанию, т.е. без АА, разрешение 1024х768, фильтрация - optimal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Интересует вопрос эффективности штатной системы охлаждения ASUS EN8800GT Glaciator Fansink 512mb (мониторить её очень неудобно). Будит ли она справляться при разгоне карты до 700/1750/2000? Требуется ли установка радиаторов на чипы памяти при этом? И если да - то будит ли мешать куллер установке этих радиаторов http://www.ost-com.ru/catalog/coolers/video?idnews=137 ? Или может быть посоветуете другой набор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
Уважаемые, день добрый! Нужен совет по выбору карты.. Брать собираюсь 8800 GTS 512, выбор скажем не большой... (GigaByte, Asus (пока в транзите), Sparkle),
Так вот, сбственно на чем остановить свой выбор? Asus и GigaByte стоют одинаково, а вот Sparkle на 70$ ниже по цене... Стоит ли довереть Sparkle? как бы экономия не обернулать в какуюнить 6-ти слойную печатную плату вместо 10-ти или еще что нить похлеще... Понимаю все платы канечно референс, но возможно кто то уже сталкивался с чипами памяти с разной пропускной способностью, как бы не напороться на второсорт... Подскажите плиз, что все таки предпочесть?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23