Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Итак дрбралсо я докомпа наконец-то.
Экземпляр palit 3850 256mb без напряга ривойтюнером берет 730@1800. Напряжение на ядре невыяснено.
После проведения 4х дней в прошивании биосов итоговый стабильный результат составил 750@1800. Напряжение на ядре было выставлено 1.33 но не проверено.
Максимальные частоты составили 810@2060 при которых карта зависала после 1й минуты работы. даже при 775@1890 карта зависает после 2х-4х часов работы.
В свете такого бешеного разгона очень интересно чтожу за память установлена на моей карте? Если у кого такая и не на гарантии и не влом скажите маркировку чипов.
Ну а для фака могу заметить следующие фaкты:
1)AtiBiosEditor - хороший. Только нельзя выставлять слишком низкие частоты в 2д или слишком низкое напряжение. Проверить можно так: ставишь "неправильные " значения - сохраняешь. тут же открываешь и он пишет что в биосе который он только что сделал ошибки значит что-то выставлено неправильно. сидим и пробуем пока не высидим правильный биос. также я выставил для 2д режима напряжение 1.0 вольта. Снижение темпертуры в 2д незаметно, можт оно и не выствиЛОСЬ.
2)winflash2002 - тоже хороший но капризный. Например он нешьёт биосы скаченые из фака. И правильно, потому что когда я их залил через atiflash_3.49 появились артефкты. Зато сохраненый свой родной биос измененый правильно через AtiBiosEditor прошивал раз 10 с разными частотами без проблемм. Еще я заметил что кривой биос видно по CRC который эта прога показывает когда загрузил биос. Вот например у меня CRC - С200. Когда я биос изменил он стал С200(corected)., когда пытался прошить биос с 2д частотами памяти 400мгц (вместо830) было написано CRC - 2d4n и винфлешь откзался его шить. Из под доса зашился бы, и скорее всего пришлось всетаки пользовать автозагрузочную флешку и поработать вслепую.
---------------
Все чипы памяти закрывает один радиатор и она негониться!!! -> если память гуано нормальное охлаждение вам непоможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
franc69 писал(а):
у моего родного убогое регулирование турбинки
Ну у меня все ок. обороты регулируются отлично. В ответ на каждый градус нагрева увеличивается скорость турбины на 2-3 процента. В итоге при 63 градусах обороты 18-20% и температура дальше нерастет.
Практика показала что если карта глючит при 20% вентилятора то включение на 100% ничего не даст - она всервно повиснет. Охлаждение достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
franc69 писал(а):
ищи чтоб куллер еще настраивать можно было (как в РаБите)
У меня тут вообще полтергейст с Поверколор: http://i039...radikal.ru/0802/36/a9cfac149d0c.jpg Рива показывает 0% по кулеру, но он работает, и судя по температуре (если опять же неврёт) очень эфективно. Надо Риву переустановить мож поможет. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
HE_XAKEP писал(а):
winflash2002 - тоже хороший но капризный. Например он нешьёт биосы скаченые из фака.
А свой оригинальный переделать в том что я вам дал Едиторе слабо, а нешьёт потому что что-то неподходит: память, модель и тд. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Traktor писал(а):
Кстати проифльную 3850 продаю
A чё так? Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
HE_XAKEP писал(а):
775@1890 карта зависает после 2х-4х часов работы
что-то нетак.. недолжна.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vlad0000 писал(а):
Рива показывает 0% по кулеру, но он работает, и судя по температуре (если опять же неврёт)
у меня сейчас 0% и 47*С и в риве и в Эвересте, НО ВЕНТИЛЯТОР КРУТИТСЯ
А минимальное значение, которое кажет - это 10%, Видать ниже 15% просто не мониторится (в самом вентиляторе)
к примеру на 120ке ZALMAN ZM-F3 минимально значение которое мониторится это 750 об/мин, ниже уже все проги говорять что он стоит, здесь видать таже история
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Кстати поставил вчера на 3870 700Alcu прекрасно справляется с охлаждением медных радиков, ну и ядро вроде без ВМ 860 стабильно,память 2450. Темпа при игре в BF-2 - 52-54 градуса. Память дальше гонятся, но серьёзно падает производительность.
vlad0000 У меня когда кросс был, тоже было непросто частоты ловить
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 04.02.2008 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
franc69 писал(а):
у меня сейчас 0% и 47*С и в риве и в Эвересте, НО ВЕНТИЛЯТОР КРУТИТСЯ А минимальное значение, которое кажет - это 10%, Видать ниже 15% просто не мониторится (в самом вентиляторе) к примеру на 120ке ZALMAN ZM-F3 минимально значение которое мониторится это 750 об/мин, ниже уже все проги говорять что он стоит, здесь видать таже история
раньше, до моих эксперементов с биосом, такого небыло. Да, стоковый кулер Поверколор намного эфективней за турбинный Гикуб, и намного тише кстати тоже, но это мистика
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Traktor писал(а):
Кстати поставил вчера на 3870 700Alcu прекрасно справляется с охлаждением медных радиков, ну и ядро вроде без ВМ 860 стабильно,память 2450. Темпа при игре в BF-2 - 52-54 градуса.
Ужас.. откуда такие температуры.. поиграй часок в Crysis или CoD4 и посмотри температуру.. Желательно как можно больше графику выставить.. Я ставил на свою Fatality и при небольшом разгоне при часовой игре Crysis температура 65-69С. Корпус просторный, вентилизуется двумя пропеллерами на 1000об. или попробуй бублик покрути минут 20-30 и посмотри температуру .
Ну а у меня собственно такая ситуация. Сегодня погамал в CoD4 и разгон резко упал до 850\2420 с 857\2500(на которых спокойно проходил марки). И сегодня поставил Ice Hammer 3600SC, температура под бубликом (30минут) - 69С, вентилятор работает на 2500, что не слышно на фоне остальных.. Сейчас играл часок в опять же Crysis, и температура больше 55С не поднялась , на 10DX бегает на 1600:1200 всё среднее. Графика нормальная.. Ставил всё на мах., не играбельный режим.. на взгляд ФПС - 20. И всё никак не решаюсь порисовать карандашиком без вольтметра, хотя убеждали, что напруга больше 1.45 не поднимется..
Скачал редактор.. очень слабый.. надеюсь, что с более поздней версией он станет похож на RaBit. Хотелось бы конечно повышения напряжения по биос , ну и с таймингами погуляться..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
vlad0000 слышь, хорош выкладывать такие большие картинки, обрезай лишнее , я понимаю что у тебя в GB инет шустрый и почти халявный, а у нас в России... я до сих пор на Жипорезе сижу
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
*.den писал(а):
Че получается нету 2/3D? Я думал что карта именно переходит в 3D режим, качественно отличный от 2D
нету перехода в привычном понимании.
переход как таковой есть, но карте по барабану 2D или 3D. Есть три режима, которые зависят от загрузки GPU.
1%-16%, 16%-X%, X%-100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
vlad0000
vlad0000 писал(а):
Только не говорите что он не работает
Тот второй, что ты привел работает еще хуже. при изменении некоторых параметров зашкаливает частоты сразу до 1200/1700 и при открытии файла сам же на это и ругается. Очень странная утилита.