Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
ArtAnd Я поставил на свой 9800SE@9800Pro процессорный Igloo 2411Pro (7 Вольт). На моей карте рамка стоит четко на одном уровне с поверхностью GPU.
Какой смысл трогать рамку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
У меня тоже Igloo 2411 стоит + радиаторы на памяти ,однако разгон просто никакой - 387/635 .... Карта - Сапфир красная Infeneon 3.3 . Так что DarthEx абсолютно прав. Однако тайминги я очень низкие зашил себе,прирост в Марке 03 порядка 500 попок . Сейчас у меня 5900. Еще радует,что завтра Raabit сделает вольтмод...
DarthEx - вопрос по твоему биосу (CAS1) Открыл Rabit'ом - посмотрел там частоты по памяти за тысячу... И почему CAS1 - там вроде CAS4 - как у всех,или это глубже ?
В одной конторе, в прайсах есть ATI Radeon 9800 SE 128M 256 bit, DDR, AGP8X, DVI, TV Power Color (by Foxconn). 7pin SV to Composite AV cable.DVI to CRT adapter @ $145.
кто знает что это такое, и можно ли из него сделать 9800pro
У меня карта PowerColor 9800SE (странные частоты правда 350/325), ну короче програмно конвееры все включились, вроде гонится средненько.
Такой вопрос: Что с ней будет, если просто залить биос от PowerColor 9800Pro без аппаратной переделки (просто она гарантийная, если что родной залью обратно), а потом включить конвееры (если такая махинация возможна)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Кострома
Выбирал тут себе переделывающийся 9800SE, немного статистики:
всего 10 видюх
5 ПоверКолор ретайл - переделались 3 - в думе белых точек в думе нет на частотах по ядру меньше 400.
5 Палит ОЕМ - переделались 4 - 2 без белых точек в думе нет при частоте ядра около 400, 2 при частоте 415-430.
Память у всех карт была 2,8 нс. Но карты выбирались по ядру , та карта что у меня(из 2-х последних ) вроде как артефакты даёт на частоте 730, но на 720 нормально. Посмотрим может если поставить на неё охлаждение лучше станет.
Ещё довольно странно что к ОЕМ Палит шли две игры, а к ПоверКолорам ретайл не было не одной.
Ребята, у меня такая ситуация, видеокарта XpertVision Ati Radeon 9800se 128mb, прочитал статью, перепаял резюк, ну и короче видюха определилась как 9800 pro. Но дальше появились проблемы после перепрошивки видюха даже не стартанула, пришлось заливать старый биос. Потом я препробывал кучу разных биосов и ни один не подошел, что примечательно исправленый родной биос работает без проблем, чем допустим от поверколора (открывал в RaBit свой и поверколоровский и делал один в один).
По поиску в форуме нашел что у людей была с XpertVisionами такая же проблема, но как я понял ни кто еще не нашел рабочий биос для них.
А теперь вопрос, кто нибудь знает где найти биос от 9800 pro работающий на моей видюхе? А то я как то не вижу смысла в аппаратной переделки видюхи (биос я бы и так отредактировал, ну и воспользывался бы софтмодовскими дровами).
Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
На днях у отца забарахлил 9800про, пошел в фирму поменял на 9800se sapfir 128mb 256bit плата на черном текстолите с непонятной bga памятью samsung, а "на здачу" взял Audigi2 zs. На плате чип r360 который на родном охлаждении дал 415Мгц хотя можно было бы и больше до 425 артефактов не наблюдалось, а дальше не гнал, т.к. плата все таки отцовская. На 2.8 прескоте с гигом разгона (комп без разгона) плата дала 6050 в 03 марке и 16200 в 01. Память погналась хреново: с 290 до 330. Цена платы 131$ покупал в РИКе. PS отцу сказал что на такую же поменял, а аудюху себе забрал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
В какой FireGL можно программно переделать Sapphire Radeon 9800Se Atlantis 256 бит ретайл на чёрной ПЦБ , память 3 нс самсунг. Каке дрова для FireGL надо качать? на 8 конвах шахматит немного иногда. надо ставить доп охлаждение.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...