Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 112 из 820<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

War1ock
БП конешно хиленький, но проблема не в нем а в самом GRID...В меня тоже самое была, вернул прежний каталист (Хотфикс) больше не выкидывает.
З.Ы. я бы БП сменить на Thermaltake ToughPower 600W (Преимущества: Тихий, холодный... Недостатки: Не отстегивающиеся кабеля.)

Member
Сейчас поставил в настройках игры не HIGH или ULTRA, а MEDIUM - все нормально. После чего заменил в настройках только один параметр. Было Multi Sampling = 2xMSAA, поставил 4xMSAA и опять сразу повисла.

Сейчас попробую поставить ХотФикс.
Добавлено спустя 51 минуту, 41 секунду
Установка ХотФикса не помогла.
Прогнал 3D Mark 2006 с антиалиасингом = 8x и анизотропией=16x. Нет проблем. А GRID попрежнему зависает.
Поставил в настройках игры все параметры HIGH, только Multi sampling 2xMSAA. Игра зависла, через несколько секунд отвисла и появился диалог: VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands.

Интересно почему же он зависает?

Member
Фото: 8
War1ock, в ветке были похожие проблемы. Как с температурой цепи питания? Что нить прилеплено на мосфеты, память? Так и карточки лишиться недолго

Member
:lol: да причём тут игра GRID? У человека БП 216Вт по 12вольтной линии выдаёт, то что его система вообще рабготает уже событие...

Member
A55555
Скажу тебя даже большее, учитывая его систему(а она и 200Вт есть не будет по +12 линии) он даже подразогнать чуток карту может ;) Движок от Dirt, который используется в GRID всегда не дружил с радеонами, тоже самое было с выходом 3800 серии, на первых версиях дров висло у многих часто, короче ждите пока еще 2-3 версии каталиста не выйдут, если именно в него поиграть хочется без проблем.

Member
Хренподберёшьник
Как я уже говорил у меня Acellero S1+ Turbo Module (это два вентилятора кряпящихся к S1) На микросхемы памяти прилеплены радиаторы которые шли вместе с S1. На микросхемы которые у края платы просто направил один их вентиляторов. Что такое мосфеты не знаю. :)

Сенсоры GPU-Z показывают:
GPU Temperature = 40C
GPU Temperature #1 = 40.5C
GPU Temperature #2 = 46C
GPU Temperature #3 = 46C

Значений выше 50C я не видел. Со стоковой СО температура была 79-80С
Карта разогнана до 710/1125. Сейчас попробую вернуть оригинальный БИОС с оригинальными частотами и проверить еще раз.

Member
Стоило поставить сбоку 120 мм вентилятор и темпа при "бублике" выше 82 не поднимается, а при 8 кратном прогоне FireFly Forest из 2006 марка вообще 64 С. Память и элементы питания (с радиаторами) чуть теплые.

Кстати DIRT у меня идет прекрасно. Ни одно зависания или вылета. Единственное - картинка-заставка при старте игру (где нарисовано "DIRT") какая-то кривая и вообще непонятная. А так все отлично.

Member
NKaado писал(а):
Кстати DIRT у меня идет прекрасно. Ни одно зависания или вылета. Единственное - картинка-заставка при старте игру (где нарисовано "DIRT") какая-то кривая и вообще непонятная. А так все отлично.
У меня полностью аналогичная ситуация. GRID работает отлично, без зависаний и вылетов, но только если карта не переразогнана. "картинка-заставка" позазывается правильно только при первом запуске игры, при последующих - криво и так до перезагрузки.

???????
Cootri
Ну хоть при 2-х то карточках не флейми в тематике, так ведь и забаниться можно.

Member
кто - нибудь обладает информацией, сколько 4850/4870 жрут ампер по +12 ? если у камрада 4850 при 18А работает, то ,может, у меня и 4870 заработает =) (29A- fsp 400 pnf)

что тебе нужно - выбирай..

Member
A55555 писал(а):
У человека БП 216Вт по 12вольтной линии выдаёт,

А драйвер не должен разве пожаловатся на нехватку питания хоть раз, или лампочки на карте?

Member
Xenus система его как карточный домик, Бублик за 10 секунд отправит его "разгон" в перезагрузку
Лично у меня никаких проблем с GRID нету, 8.7бета
константин с байконура ггг а он и жалуеться, точней вся ситема зависающая под GRID, и под любой другой более менее грузящей систему игрой зависнет.

Member
Ну вобщем нашел причину своего вылета в GRID. Это разгон карты. Прошил обратно "родной" БИОС с "родными" частотами и GRID бегает без проблем с настройками ULTRA. Значит с 710/1125 без вольтмода на моей 4850 не судьба. :(

Member
I_AM_EGOR писал(а):
кто - нибудь обладает информацией, сколько 4850/4870 жрут ампер по +12 ? если у камрада 4850 при 18А работает, то ,может, у меня и 4870 заработает =) (29A- fsp 400 pnf)

Удивительно что работает, Эверест сообщает что GPU VRM потребляет 28,45А, правда по каким линиям не сказано.

ALL
Обнаружил какие-то странные глюки с тенями в деме Unigine v0.4 (режим Direct3D) и ATI деме с Руби Assassin v1.0 (ось Вин ХР СП3, дрова Cat 8.7 WHQL) - я просто в панике то ли это глюки дров, программ, то ли это проблемы с видео (битая память например) и если последнее то пипец придется с месяц сидеть без компа дожидаясь пока карту сменяют по гарантии :insane:
Вот скрины глюков (2 и 4 скрины я пометил в пейнте чтобы было понятней):
#77 #77
#77 #77
Может у кого то есть указанные демки - проверьте плз, прогоните их на вашей 48*0 карте и сообщите результаты.
ЗЫ: Насчет глюков отписался еще в Catalyst feedback, посмотрим также что они скажут.

Member
Фото: 0
см. 1 пост
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.07.2008 1:09

Member
http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... 7&Itemid=1

Junior
BloodyWerewolf
У меня такое было на радике 9100 при переразгоне ядра.Один к одному.
Это чип скорее всего не память.
Прогнал демку где собор имхо это просто глюк так как если задать режим фрикамера и повертется в этом месте он крутиться в вместе с картинкой.
Если артефакт то так не должно быть

Member
SerBot писал(а):
Прогнал демку где собор имхо это просто глюк так как если задать режим фрикамера и повертется в этом месте он крутиться в вместе с картинкой.
Если артефакт то так не должно быть

Ну да, похоже глюк, оказалось если поставить обычные тени (не hardware) то глюков с тенями не наблюдается.
SerBot писал(а):
У меня такое было на радике 9100 при переразгоне ядра.Один к одному.
Это чип скорее всего не память.

В смысле в ATI деме Assassin? Так она бы у тебя не пошла, минимум для демы - Х800.
Но попробовал частоту снизил до минимума - 500мгц все равно те же черные точки на лице, если это не глюк видео, возможно это глюк дров (удивляет правда атишники свои демы не тестят что ли?), но не глюк проги вроде как, т.к. на тех же Х800-ых о таких проблемах ничего не известно.

Junior
BloodyWerewolf

Так же бегает пунктирная полоска в демке, видеокарта HD 4870 Gigabyte,Catalyst 8.7 WHQL.

Member
Gesha777 писал(а):
Так же бегает пунктирная полоска в демке, видеокарта HD 4870 Gigabyte,Catalyst 8.7 WHQL.

Ну вот и хорошо, успокоил, выходит это точно не глюк видяхи :)
Потом если из Catalyst Feedback отпишутся выложу сюда ответ. Негоже в своих же демках допускать глюки :)

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 24.07.2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 112 из 820<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа