Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 112 из 310<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите, плз, в чем может быть дело, с картой R6950 шрифты и изображения в Win7x64 идеальные (после установки карты требуется только поменять масштаб ), а ставлю N560GTX-Ti 448 масштаб сразу правильный, но шрифты и картинки нечеткие, смазанные, размытые. Монитор 24"1920х1080, подключен качественным переходником монитор(HDMI)-карта(DVI). Когда-то стояла 8800GTS проблемы такой не было. Уже все настройки NVIDIA перепробовал, ничего не помогает. HELP! Очень хочется остаться с NVIDIA =(

Member
Фото: 0
Straw попробуй настроить здесь http://ifotki..info/10/4e3392652bc2b821d ... 2.jpg.html

Junior
Иван555 писал(а):
Straw попробуй настроить здесь http://ifotki..info/10/4e3392652bc2b821d ... 2.jpg.html

Спасибо, но не помогло =(

Member
Straw
скрин сделай, и как вариант нажми кнопку автонастройки на мониторе

Junior
cide писал(а):
Straw
скрин сделай, и как вариант нажми кнопку автонастройки на мониторе

Не выдержал и поменял на второй вариант MSI R6950 Twin Frozr III PE/STD, HD 6950, 2048МБ, GDDR5, теперь все картинки и тексты четкие! Спасибо Юлмарту за это! =)

Member
Фото: 17
Господа! пеЧАЛЬка....
вот скорбная история....моей SAPPHIRE ATI RADEON HD 4890 VAPOR-X 1024Gb

значит так: прошивал на бивис поновее,( правда за каким хером не знаю, и так на 990работала иногда)) из текпавер апа...
Прошилась, работала, но темпа что-то на 2-3 градуса стала больше...., хотя напряжения одинаковы в описании, мне не понравилось, и решил вернуть бякапчик(как нормальный портной сделал). за каким-то хреном на флешке была бивис от sapphire atomic- как говориться её и прошил.......................
комп врубается без единого сигнала мамкиного, но далее не грузится чёрный экран.... попробовал из под PCI(именно PCI !!!)ки старой прошить, так нет сигнала ни от той ни другой
пробовал в слепую с изменением autoexec.bat ..... опять ничего огонёк флешки при старте так и не дрогнул..... ЧТО С НЕЙ?
Как думаете?

Member
Я тоже как то BIOS запорол, только была 3870, был красный экран, нет питания на GPU. Или что то такой.
Карта была не моя, как то сыкотно стало, потом поставил, старую 7900GS в третий слот, как результат писк, комп не включается.
Поменял местами 7900GS и 3870 (Была в первом слоте.) комп запустился, потом успешно прошил 3870 и поставил назад в первый слот.

Наверное чушь напишу, но:
Вытащи 4890 зайди в BIOS с PCI видяхи, поменяй Init Display First с PCI-E на PCI.
Потом выключи PC, поставь назад 4890.
Должен включиться, наверное..

Member
эммм, доброго времени суток
прочитал статейку про снятие теплораспределителя с gtx280, и назрело пару вопросов:
в последнее время карта стала странно нагреваться: сначала плаавненько так повышается температура до 65, а потом резко начинает греться со скоростью 1 градус в секунду вплоть до 104. дальше я в панике выключаю бублик...
карточка Zotac AMP. антивольтмод сделал до 1.03в. частоту понизил с 700 до 650МГц по ядру, шейдеры оставил 1400.
в простое отлично: 42-43 градуса, а под нагрузкой такая вот беда.

сначала думал что термопаста. менял 3 раза. та же история.
решил что теплораспределитель отошёл от кристалла.(правда ли это? или всё же проблема в другом?)
так вот, стоит ли снимать? и если снять, реально ли его потом, после смены термопасты под ним, прицепить его на место? если да, то чем клеить?
возможности купить нормальный охлад пока нет, поэтому хотелось бы на референсе остаться.

пы.сы. мне слегка биос подкрутили, что теперь она при 85 градусах в троттлинг выпадает и не греется выше
а вообще ситуация с резким ростом температуры выглядит так:

Member
No_Name_NPC ты наверное чутка перепутал... но делал данный приёмчег.... НиФиГа

Member
всем Огромнейшее спасибо за столь развёрнутые советы!
самому уж легче разобраться...

Member
gallardovich вот тут посмотри, недавно рылся зачем-то и видел данный топик, потом вспомнил про твою проблему ;) сосед по топику...
http://monitor.espec.ws/section5/post1429975.html

Member
Ребят слушайте имеую 5770 VaporX работала 2 года на все 5+, теперь при включении компа она не заводится, вентиль крутится на всю и горит красный диод рядом с кроссфайрным разъемом, карта труп? или все же можно ее оживить?

Junior
В общем ситуация следующая, собрал железку 5 месяцев назад. Взял с запасом сразу на будущее, брал поиграть в скайрим, при игре в скай римтупо висла система, выключался монитор как будто при выключенном системнике, зависал звук, и компьютер вис наглухо. после ребута выскакивал БСОД. Хотя при нагрузке 3дмарком всё нормально ничего не происходило, температура у видеокарты была в норме. Отнёс обратно продавцам, перебрали всё, в конце концов поменяли на такую же видеокарту. И взял себе мать чуть получше. Проблема ушла в скайриме, после наигрался в скайрим долго не играл в игры, зашёл в первого ведьмака, на полной графике начал выскакивать БСОД так же и во втором. Так же бывает и в остальных игрушках. сейчас практически перестал выскакивать БСОД но теперь постоянно слетает драйвер видеокарты, и сразу же восстанавливается... невероятно бесит
В общем купил изначально я такую конфигурацию.
Мат. плата: GigaByte GA-PA65-UD3-B3
Процессор: Core i5-2400
Память: DDR3 4Gb две планки
Блок питания 600W шёл в коплекте с корпусом.
Операционная система Windows 7 x64
Брал без жёсткого диска, винт старый сыпется, появляются Бэды - может проблема в нём? хотя стараюсь зашивать их викторией, либо скандиском перенашу системные файлы
В общем когда поехал смотреть что с ним, поменяли видеокарту и материнку.
Мат. плата: P8P67 LE.
Скайрим перестал виснуть, но спустя время, другие игры так же начали зависать, выбивать БСОД и слетать драйвер ведиокарты.
Подскажите в чём может быть проблема. и какую информацию нужно ещё предоставить что бы вы смогли мне помочь хоть чем то

Member
WorloN26rus
Лучше бы вам профиль заполнить(кн. в верхнем углу вашего сооб.),так проще будет.
Мучения могут быть и от некачеств. БП и от стар. накопителя.

Junior
33LeD31 писал(а):
WorloN26rus
Лучше бы вам профиль заполнить(кн. в верхнем углу вашего сооб.),так проще будет.
Мучения могут быть и от некачеств. БП и от стар. накопителя.

Заполнил всё, и всё таки помогите разобраться в чём проблема? Нести в сервесный центр, очень нехочется это может затянуться и на неделю, а компьютер оч нужен, как развлечение, и по работе!

Member
WorloN26rus
Я бы начал с замены осыпающегося накопителя,менять его нужно полюбому.

Junior
доброго времени суток помогите пожалуйста у меня такая проблема если я включаю игру проходит минут 5-10 и игра вылетает а на экране появляется ошибка драйвер видеокарты перестал отвечать!!! блин всё перепробовал видюха gtx260 заранее спасибо

Member
mooove писал(а):
блин всё перепробовал

насколько все? температура видюхи в норме? (5-10 минут похоже на проблемы с железом)
кстати у вас в профиле 470-я

Junior
prick писал(а):
mooove писал(а):
блин всё перепробовал

насколько все? температура видюхи в норме? (5-10 минут похоже на проблемы с железом)
кстати у вас в профиле 470-я

да 470 ещё есть 580 но я сейчас совсем про другой комп данную видюху я пробовал на 3х разных конфигах пк температура в норме

Member
mooove
попробуйте поиграть дровами (желательно на компе с чистой системой, может быть конфликт между прогами и дровами), если не поможет- скорее всего прожарка, имхо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 112 из 310<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа