Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 112 из 146<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NV30
я...имею..ввиду...что...после...перепрошивки...биоса...видяхи на которой стоит r360, но чип определяется как 350 (например тот же 9800про) напруга на памяти подымается...и в таком случае память 3.3 н.с волшебным оброзом начинает пахать быстрее...на овере даже статья была...

Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд:
Ice Qp
я говорил конкретно о 9800 (no-pro) se там ну не как не фигурировало...я тебе могу и о xt многое рассказать.. :)

Партнер

NV30
Job хочет тебе сказать что чип например как у меня r350 переделан в r360 но он никогда не будет полноценным!
а у него совсем другое дело у него чип r360 а отоброжается как r350 но если заменить биос то получиться полноценный r360!

Member
может там просто тайменги менялись??? дай ссылку на статью!

Не подскажите ссылку с руководством по переделке Radeon 9800Pro (256MB памяти, частоты не порезанны) в 9800XT.
Заранее спасибо

а уменя тогда что :?: на чипе написано R360 а определяется как R350 это его можно превратить в полноценный R360 ?
или это злобная шутка китайцев :)

Member
топик нуно хоть трохи листать-конечно можно.биос прошиваеш ставиш форсажы(или перепаиваеш резюк) и имееш полноценный р 360(при условии что плата на дизайне от ХТ. то получиш ешо и контроль за температурой

Advanced member
job
Цитата:
я...имею..ввиду...что...после...перепрошивки...биоса...видяхи на которой стоит r360, но чип определяется как 350 (например тот же 9800про) напруга на памяти подымается...и в таком случае память 3.3 н.с волшебным оброзом начинает пахать быстрее...на овере даже статья была...

:haha: :lol: Да... Зачем такое писать, если не знаешь? Чип не определяется. Инфа о чипе берется из написанной в биосе.
1) От повышения напряжения ничего быстрее работать не будет.
2) При прошивке биоса от 9800ХТ карта работает быстрее, т.к. для этого есть две причины: 1) С таймингами в новом биосе карта работает быстрее. (2) HierarchicalZ работает по новому алгоритму.

Member
job
Ну, как дела с экспериментами? Есть положительные результаты? :)

Junior
люди дайте ссылку на фото 9800XT. а то у меня 9800se с чипом 360. конвееры разблокировались, вот и хочу узнать если у меня дизайн XT переделывать не в про а сразу в ХТ.

процедура передеки
поправьте если не так?
1. резистор отпаиваем и замыкаем клеем вторую пару контактов.
2. сохраняем старый биос
3. зашиваем биос от XT 128 мб. либо PRO если дизайн не ХТ.

Member
1) От повышения напряжения ничего быстрее работать не будет...-ты в этом уверен...

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
onixxx
Да б*ин у мя флоп погнал :(
У тебя самый положительный на чьем биосе был...

Member
job

Ну, у меня ни одной целой дискеты. :) Я больше загрузочными СD пользуюсь. Это намного надежней. Кстати, не встречал вольтмода для видяхи нашего формата? Я недельки через две собираюсь ставить на видяху Zalman 3100, так что заодно можно и провольтмоддить. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Цитата:
От повышения напряжения ничего быстрее работать не будет...-ты в этом уверен

Пока сам не разгонишь - не будет. :)

Advanced member
job
Цитата:
1) От повышения напряжения ничего быстрее работать не будет...-ты в этом уверен...

Конечно. Подумай маленько сам. Или ты думаешь электроны в чипе памяти начнут двигаться быстрее и у неё чудным образом возрастет частота? Или ширина шины увеличиться на пару бмт? Может тайминги сами уменьшаться? Да... :lol:

NV посоветовал привлечь народные массы для совета !

Здравствуйте !

Вроде прочитал не один топик у вас на форуме но так и не нашёл вразумительного ответа на мой вопрос. :( У меня 9800про на 360чипе перешил в 9800хт, всё чики-пуки чатоты поднялись др ХТшных, но маленькое но приятное дополнение Overdrive так и не появился в закладках.Пробовал 4.10 4.11 4.12 Omega(на базе 4.12).Могу увидеть температуру только RivaTuner.
Каким образом реализовать закладку Overdrive ????

Спасибо за оперативность и ответ!

Advanced member
Era5er
А биосы разные не пробовал?

Member
.

Advanced member
Era5er у твоей карты ХТ дизайн?

Member
onixxx
это ты жирную точку поставил что ли...
NV30
ну что тебе каждое слово расшифровывать и объяснять....пойми я не говорил о приросте производительности....я говорил о возростании разгона...под этим понимался...если ты не понял...разгоный потенциал...я думаю с этим ты уже спорить не будешь...или мы еще о целесообразности вольт мода паспорим...
onixxx
Вот для всего у меня есть, а для нашейвидяхи нет.... на радион2 вобще такой видяхи не существует....в таблице по чипам 9800 non pro со 128bit нет....а мы есть!!!!

Member
товарищи нужно описалово на вольтмод на карту 9800се на дизайне 9700. от сапфира на чёрном текстолите.если кто встречал то скажите пжалста!!! на модлапс много вольтмодов но этого нет там все на про или хт. и ешо может ли быть что на дизайне 9700 меньше напруга на чип подаётся чем на дизайне 9800???

Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд:
а есть карандашные вольтмоды на чип?(нашол неотвеченый вопрос на нашем форуме)

Да дизайн ХТшный тут на форуме кто то выкладывал фото (с Г образным радиатором, закрытий крышкой с надписью Saphire)
9800pro 128mb/256bit
К сожалению пробовал только 2 :( но на ПС y NV культурно передрал все подходящие под мою модель.Буду тестить.

И напоследок я уже видел что такая тема обсуждалась (какой биос лучше), тем неменее вы же по какой-то причине остановили выбор на том или ином биосе ! :).Рекомендации !!!! плс

и в плане температуры раз уж мне напишете ответ :) то заодно может подскажете какая должна быть в холостом и с нагрузкой режимах ?

Спасибо как говорится что вы есть !

Member
job
Нет, это я опубликовал сообщение о баге на данной странице, но потом все вроде было нормально, поэтому я его стер.

NV30
А вот сейчас опять вылезло - когда со страницы форума "Видеокарты" переходишь на последнюю страницу этой темы, то почему-то отображаются первые 2 поста - мой и jenvor, все остальное отображается только после reload'a страницы.

job
Надо кстати посмотреть вольтмод для 9500 - разводка платы вроде от него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 112 из 146<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа