***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! знаю что не ветка по выбору видеокарты, но так надежнее так что сильно не пинайте Мужики встал вопрос по выбору 285-ой карточки, пока остановился на Palit GeForce® GTX 285 (1024Мб) (с НЕ референсной СО) http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1128 . Так вот вопрос (1) что лучше референс или не референс? сейчас 8800ГТ с не референсом, в принципе доволен, но не мониторит многие темпы, тока граф. процессор показывает. (2) Что по поводу разгона кто лучше гонится из производителей???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
подскажите что это за клиника такая? Снял штатный кожух с Гайнварда 275ПЕЧ, поставил вместо него 2х120 Скит С-Флекс 1200об. Темпа в простое упала с 41 до 39. Так вот, что это за странные скачки с температурой окружения. Правда через несколько минут пошли стабильные 30гр. Глюк мониторинга? #77
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Решил похвастаться своим разгоном Время час ночи,делать нечего,на скорую руку изобрел,думаю,еще может выжать...#77 Температура в FurMark тяжелом режиме, при разрешении 1650*1050 и сглаживании x16 не поднималалсь выше 86 градусов...Хотя и при номинале она так же поднимается...Кулер работает на славу. Но заменить все-таки его подумываю...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Spell попробуй мой чудо бивис http://total-oc.com/file.php?id=510 Ну и тебеб термопасту хорошую намазать на GPU, туже IC Diamond 7 Carat OCZ Freeze Extreme Coollaboratory Liquid Pro температуру порядочно собьёшь. Ну и кулер в простое отрегулируй чтобы на максимальных, но комфортных для тебя оборотах работал.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Spell писал(а):
Плохая,да?
Ну явно не лучше того воска что там был изначально. Если нету ничего получше то оставляй, а так лучше заменить, у меня вовсе Жидкий Металл
Spell писал(а):
Чаво там нового сделали?
незнаю чего нового, но это BIOS от EVGA подпраленыый в ASUS(частоты и ID) у меня он позволил на 1 шат шейдерник разогнать. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
варлордик писал(а):
свист
чего ты так заинтересовался-то, как-будто это нонсенс и раньше нигде ничего подобного ни на одной видюхе небыло?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Spell писал(а):
Решил похвастаться своим разгоном Время час ночи,делать нечего,на скорую руку изобрел,думаю,еще может выжать...#77 Температура в FurMark тяжелом режиме, при разрешении 1650*1050 и сглаживании x16 не поднималалсь выше 86 градусов...Хотя и при номинале она так же поднимается...Кулер работает на славу. Но заменить все-таки его подумываю...
По шейдерам хорошо, остальное мало, дальше гони.
варлордик писал(а):
v.Dollar Кстати, если не брать меню сталкеров, в играх то других непосредственно в геймплее свист слышишь ?
В самих играх не свистят. Свист слышал в меню сталкера, в марках - между тестами, еще в меню какой-то игры замечал, не помню, самый мощный свист в в волосатом кубике - в ATI Tool
Цитата:
И ещё после установки новых дров в Риве пишет "Не обнаружено поддерживаемых драйверов для этого видеоадаптера".
Рива не поддерживает эти новые дрова, ждемс новую риву Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 13 секунд Rexcor Как вольтмод делал? Мостики замыкал? Паял или нет?
Member
А можете мне объяснить, смысл разгона шейдеров? Ядро и память вроде как производительность повышают в играх,а шейдеры че? в Radeon их нет и без них хорошие показатели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Spell Повышение частоты ядра увеличивает скорость РОП-ов, шейдерные конвейеры, это своего рода лошади под капотом (под радиатором?), соответственно, чем больше скорость каждой лошадки, тем больше общая производительность. У АТИ (АМД) РОП-ы + шейдерные конвейеры работают на одинаковой частоте (когда-то так и у нвидии было). А показатели хорошие потому, что АТИ берет количеством - до 800 штук на ядро (в данный момент), а нвидия на скорость каждого - 240 штук, но при этом работают на (например) 1550МГц, вместо 800
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne очень доходчиво, спасибо...У меня вот на в\к турбина пашет на 40%...Есть ли смысл через BIOS ее снижать,хотя бы до 30% ТАкое ощущение,что шумновато чет...И еще...То ли сама турбина такая,то ли еще что...Поставил на вдвув 120мм кулер, прям напроотив турбины в\к, запустил тест FurMark...Дошло до 86 градусов, кулер разогнал до 1500 оборотов, так тмпература упала аж на 1 градус...Неужели у турбины всасывания воздуха нет никакого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Днепропетровск
Я вот вообще не понимаю,неужеле чип G200 настолько дороже того же rv770,что nvidia не может сделать нормальный качественный продукт за вменяемые деньги...я перешел с 4870 на 285,да карта быстрее,но меня не покидает ощущение что за мои 450$ мне впарили абы как слепленную поделку...это как волга с двиглом от мерса-вроде едет быстрее и жрет меньше но вот вот развалится...пусть лучше на 50-70$ дороже но уж точно знаешь что у тя добротная и качественная в/к.
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 26