Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 112 из 636<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Spell
Spell писал(а):
То-то я думаю, у мего монитора бока покраснели

Это он из за разгона. :tooth:

Member
Купил вчера 5850. Прочёл фак и всё такое.. прошил бивис от asus. Остались некоторые вопросы:
1. Чревата ли последствиями прошивка биосом от 5870?
2. Каков средний разгон по ядру без поднятия напруги на бивисе от asus?
3. Что за прога такая от MSI ? Оо

Member
калибр
Не велика ли температура на чипе без нагрузки, на рабочем столе?
так понятнее????

При 30% скорости турбины в моем корпусе не слышно вообще и 8800 в пассиве

Последний раз редактировалось ren69 16.11.2009 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Всё смотрю скрины и непойму откуда такие высокие темпы у вас на ядрах карт.. ;) ??

Member
ren69
Немного сумбурный скрин у тебя>трудно понять на каких частотах замер температуры.Ты бы запустил МСи с постояным отображением -понятней бы было.
А я как раз придя домой еще раз снял СО-появились мысли насчет самодельного радиатора на силовики похожего на термалрайт .,и заодно уже более тщательно ,с пастой ГОИ заполировал плоскость радиатора на камне #77
Как говорится-чудны твои дела господи.Это конечно без нагрузки,но вчера было 32-34,а сегодня 29.Я так скоро вообще до минусовой может дойду :D .

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
masterr5
Мастер-кошкин сын,ты где пропал?Давно тебя спрашивал -ты как силивики охлаждаешь;то что на воду перешел-знаем,то что на силовиках вентиль -видели.А что под вентилем на силовиках-радиаторы ставил?А то по последнему твоему скрину у тебя на силовиках нереально низкая темпа.

Member
Всем привет!
Вот купил Асус 5850. Скажу сразу их утилита как по мне крайне не удобна для разгона. Привык к АТТ, но в АТТ поднять напругу невозможно.
Подскажите товарищи неужели сейчас единственный вариант разгона с поднятием напруги это пляски с MSI afterburner + ATI GPU clock? Возможно с ними выставить 2Д и 3Д? И последнее: Рива не показывает 58 ю серию. У всех так?
Зараннее благодарю.

Member
Цитата:
Ты бы запустил МСи с постояным отображением -понятней бы было.

Может я не то что нить делаю ...... частоты сбрасывает на штатном напряжении

Member
ren69
Что-то у тебя не в порядке.Без особого разгона,на 30% турбины-73 градуса?У меня меньше при прогоне бубликом минутном.Не хочу тебя обидеть.но ты сравни с моими данными в скрине-частоты,напруга выше ;25% турбины,и 29 градусов.Ну ладно ,у меня СО модифицированная,ну было б у тебя под 40-еще куда не шло,а так ?! :?: :insane: :oops:
Кажется я догадываюсь;у тебя не включено управление турбиной.Справа от строки фан speed есть значек похожий на шестеренку,счелкни по нему чтобы все обрамление строчки стало зеленым.

Member
калибр

А прогони с такими же настройками как у меня осст , пожалуйста

А это с переменной нагрузкой в кризис вар по сети

Субъективно частота кадров поднялась в 2 раза по сравнению с 8800ГТ

Последний раз редактировалось ren69 16.11.2009 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Я прогонял у себя OCCT 3.1.0 с шейдерами 8-го уровня сложности 1024*768 на частотах 901/4600 @1.2V - так у меня через 30 секунд по достижению температуры в 91 градус картинка начала сыпаться - это на авто. При этом подсистема питания раскалилась до 130-140 градусов. Такое ощущение, что там галимый термоклей...

Member
Фото: 5
SHAGGY SEVER писал(а):
Купил вчера 5850

С приобритением ;) :beer:
SHAGGY SEVER писал(а):
Чревата ли последствиями прошивка биосом от 5870?

Вроде проблем не наблюдали
SHAGGY SEVER писал(а):
Каков средний разгон по ядру без поднятия напруги на бивисе от asus?

Лоторейя да и только, расчитывайте на 900 а дальше как повезет :oops:
SHAGGY SEVER писал(а):
Что за прога такая от MSI ?

У АСУС похожая ;)

Member
Турбина 100% - видимо питальник охлаждается пипец как плохо:
Дальше просто духу не хватило. 135 градусов это уже плохо.

Заблокирован
Заблокирован
КалибР
Цитата:
Мастер-кошкин сын,ты где пропал?Давно тебя спрашивал -ты как силивики охлаждаешь;то что на воду перешел-знаем,то что на силовиках вентиль -видели.А что под вентилем на силовиках-радиаторы ставил?А то по последнему твоему скрину у тебя на силовиках нереально низкая темпа.
Я же даже фотографии выкладывал..у меня на карте установлены радиаторы..обычные аллюминиевые..и вентиль маленький..даже незнаю сколько мм он? :?: ..на обдув.... :-) .крепление вентиля в двух точках плюс пластиковый упор в третьей точке..так что он..вентиль..не юзает..ваще))) :-) ..обдувает силовые элементы..как надо..На ядрах водоблоки Свифтек..Но есть одна проблемма..У меня охлаждение карт в одном контуре с процем сейчас..вода идет по такому циклу..проц-радиатор-видео1-видео2-радиатор-расшир.бачёк(РБ)-помпа.. вот тут помоему я ошибся. :gun: .Нужно чтобы вода выходя из ВБ первой карты шла в радиатор а лишь затем на вторую карту..помоему так лучше..вывод сделал потому как у меня разница в температурах чипов 6-10 градусов..тоесть если ГПУ1-30 градусов..то ГПУ2-37...впринципе темпы то нормальные но как то некрасивая разница как по мне ;) ..в пятницу субботу буду делать второй контур..то есть отдельно помпа-КПУ-РБ-Радиатор и второй контур помпа-ГПУ1-радиатор-ГПУ2-радиатор-РБ-.....когда разберу погляжу как лучше поставить радиаторы на элементы питания..вообщем такая задумка.. :beer:

Последний раз редактировалось masterr5 16.11.2009 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorka
Конфиг почти одинаковый, а температура ядра так кординально отличается ..... наверняка у меня что то не так. Прийдеться разбирать СО.

Заблокирован
Заблокирован
yorka писал(а):
Турбина 100% - видимо питальник охлаждается пипец как плохо:
Дальше просто духу не хватило. 135 градусов это уже плохо.

У меня элементы питания прогревались раньше до 70...85 градусов..и я кричал Караул!!!!..А щас на твой скрин глянул. :?: ..гы..ваще ужас.(((..получается))) ;) у меня всё в шоколаде было.значит....эх мля..во греет.прожка..))).хоть прикуривай))).. ;) :beer:

Member
Фото: 11
masterr5 писал(а):
У меня элементы питания прогревались раньше до 70...85 градусов..и я кричал Караул!!!!..

Для элементов питания 70-80 градусов - это прохладно. Вот 130 это да, пожалуй перебор.
Кто-нибудь знает, можно ли отодвинуть темпу троттлинга, скажем до 100? А то с 92 начинает скидывать частоту..

Member
А какая версия GPU-Z сохраняет биос оригинальный 5850 ??? А то у меня 0,3,6 пишет

Member
Народ, у кого 58*0 и i5 - проведите тесты как тут - http://people.overclockers.ru/Dushman/record17 - на таких же настройках и напишите в комментах к статье - поможете разобраться :beer:

divinity#2228

Member
Full*Throttle
Цитата:
Кто-нибудь знает, можно ли отодвинуть темпу троттлинга, скажем до 100? А то с 92 начинает скидывать частоту..

Прошивкой биоса от 5870 троттлинг сдвинуть не удалось, видимо записано в чипе. Если поставить вручную турбину на 80%, можно выиграть градусов 7.
ren69
Драйвер обнови до 9.10.

Member
Фото: 1
ren69
На первой странице в первом посте ссылка на архив "все для прошивки биоса Асус", там есть инструкция где написано и как сохранить биос и как прошить.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 112 из 636<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа