Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Купил вчера 5850. Прочёл фак и всё такое.. прошил бивис от asus. Остались некоторые вопросы: 1. Чревата ли последствиями прошивка биосом от 5870? 2. Каков средний разгон по ядру без поднятия напруги на бивисе от asus? 3. Что за прога такая от MSI ? Оо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ren69 Немного сумбурный скрин у тебя>трудно понять на каких частотах замер температуры.Ты бы запустил МСи с постояным отображением -понятней бы было. А я как раз придя домой еще раз снял СО-появились мысли насчет самодельного радиатора на силовики похожего на термалрайт .,и заодно уже более тщательно ,с пастой ГОИ заполировал плоскость радиатора на камне #77 Как говорится-чудны твои дела господи.Это конечно без нагрузки,но вчера было 32-34,а сегодня 29.Я так скоро вообще до минусовой может дойду .
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: masterr5 Мастер-кошкин сын,ты где пропал?Давно тебя спрашивал -ты как силивики охлаждаешь;то что на воду перешел-знаем,то что на силовиках вентиль -видели.А что под вентилем на силовиках-радиаторы ставил?А то по последнему твоему скрину у тебя на силовиках нереально низкая темпа.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет! Вот купил Асус 5850. Скажу сразу их утилита как по мне крайне не удобна для разгона. Привык к АТТ, но в АТТ поднять напругу невозможно. Подскажите товарищи неужели сейчас единственный вариант разгона с поднятием напруги это пляски с MSI afterburner + ATI GPU clock? Возможно с ними выставить 2Д и 3Д? И последнее: Рива не показывает 58 ю серию. У всех так? Зараннее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
ren69 Что-то у тебя не в порядке.Без особого разгона,на 30% турбины-73 градуса?У меня меньше при прогоне бубликом минутном.Не хочу тебя обидеть.но ты сравни с моими данными в скрине-частоты,напруга выше ;25% турбины,и 29 градусов.Ну ладно ,у меня СО модифицированная,ну было б у тебя под 40-еще куда не шло,а так ?! Кажется я догадываюсь;у тебя не включено управление турбиной.Справа от строки фан speed есть значек похожий на шестеренку,счелкни по нему чтобы все обрамление строчки стало зеленым.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
калибр Я прогонял у себя OCCT 3.1.0 с шейдерами 8-го уровня сложности 1024*768 на частотах 901/4600 @1.2V - так у меня через 30 секунд по достижению температуры в 91 градус картинка начала сыпаться - это на авто. При этом подсистема питания раскалилась до 130-140 градусов. Такое ощущение, что там галимый термоклей...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
КалибР
Цитата:
Мастер-кошкин сын,ты где пропал?Давно тебя спрашивал -ты как силивики охлаждаешь;то что на воду перешел-знаем,то что на силовиках вентиль -видели.А что под вентилем на силовиках-радиаторы ставил?А то по последнему твоему скрину у тебя на силовиках нереально низкая темпа.
Я же даже фотографии выкладывал..у меня на карте установлены радиаторы..обычные аллюминиевые..и вентиль маленький..даже незнаю сколько мм он? ..на обдув.... .крепление вентиля в двух точках плюс пластиковый упор в третьей точке..так что он..вентиль..не юзает..ваще))) ..обдувает силовые элементы..как надо..На ядрах водоблоки Свифтек..Но есть одна проблемма..У меня охлаждение карт в одном контуре с процем сейчас..вода идет по такому циклу..проц-радиатор-видео1-видео2-радиатор-расшир.бачёк(РБ)-помпа.. вот тут помоему я ошибся. .Нужно чтобы вода выходя из ВБ первой карты шла в радиатор а лишь затем на вторую карту..помоему так лучше..вывод сделал потому как у меня разница в температурах чипов 6-10 градусов..тоесть если ГПУ1-30 градусов..то ГПУ2-37...впринципе темпы то нормальные но как то некрасивая разница как по мне ..в пятницу субботу буду делать второй контур..то есть отдельно помпа-КПУ-РБ-Радиатор и второй контур помпа-ГПУ1-радиатор-ГПУ2-радиатор-РБ-.....когда разберу погляжу как лучше поставить радиаторы на элементы питания..вообщем такая задумка..
Последний раз редактировалось masterr5 16.11.2009 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
yorka писал(а):
Турбина 100% - видимо питальник охлаждается пипец как плохо: Дальше просто духу не хватило. 135 градусов это уже плохо.
У меня элементы питания прогревались раньше до 70...85 градусов..и я кричал Караул!!!!..А щас на твой скрин глянул. ..гы..ваще ужас.(((..получается))) у меня всё в шоколаде было.значит....эх мля..во греет.прожка..))).хоть прикуривай)))..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
masterr5 писал(а):
У меня элементы питания прогревались раньше до 70...85 градусов..и я кричал Караул!!!!..
Для элементов питания 70-80 градусов - это прохладно. Вот 130 это да, пожалуй перебор. Кто-нибудь знает, можно ли отодвинуть темпу троттлинга, скажем до 100? А то с 92 начинает скидывать частоту..
Кто-нибудь знает, можно ли отодвинуть темпу троттлинга, скажем до 100? А то с 92 начинает скидывать частоту..
Прошивкой биоса от 5870 троттлинг сдвинуть не удалось, видимо записано в чипе. Если поставить вручную турбину на 80%, можно выиграть градусов 7. ren69 Драйвер обнови до 9.10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ren69 На первой странице в первом посте ссылка на архив "все для прошивки биоса Асус", там есть инструкция где написано и как сохранить биос и как прошить.