Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 112 из 164<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Junior
прошу на сей раз без шуток без дебилизма помочь. Ко мне вчера попала в руки двухпалубная 295gtx.при запуске кулер вертится питание норм но не включается что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
460 починил

Заблокирован
Заблокирован
Логичный вывод - она сдохла. Делать все то-же самое, включая разбор и разъединение на 2 платы.

Member
Фото: 8
Всем доброго...
Есть мат.плата от ноутбука НР ТХ1000 (таблетка). Проблема с ГПУ, один раз прогрел галогеновой лампой, проработала 3 месяца и опять перестала запускаться.
Думаю засунуть ее в духовку =), но "чет я очкую Славик"... Хоть ноут уже пылица год в шкафу...
Вопрос, при температуре в 220 и выдержки 8 минут пластиковые разъемы не сплавятся? Или все таки оборачивать их фольгой и т.д.? Видел на форумах что не оборачивают... Вопрос именно по пластиковым деталям.

ПС.Фена нету и ребулинг негде сделать...

Member
Фото: 27
_steF писал(а):
Всем доброго...
Есть мат.плата от ноутбука НР ТХ1000 (таблетка). Проблема с ГПУ, один раз прогрел галогеновой лампой, проработала 3 месяца и опять перестала запускаться.
Думаю засунуть ее в духовку =), но "чет я очкую Славик"... Хоть ноут уже пылица год в шкафу...
Вопрос, при температуре в 220 и выдержки 8 минут пластиковые разъемы не сплавятся? Или все таки оборачивать их фольгой и т.д.? Видел на форумах что не оборачивают... Вопрос именно по пластиковым деталям.

ПС.Фена нету и ребулинг негде сделать...

оборачивать все кроме чипа 2-3 слоями фольги! 220 на 5-6 минут будет вполне достаточно
в идеале плавный нагрев в микроволновке в режиме конвекция...ну и 5-6 минут по достижении температуры в 220 градусов

Member
Фото: 0
_steF, я буковую мать утюгом грел (там как раз 220-250*С), т.к. на мамке много деталей, которые могут сдохнуть от перегрева, да и внешний вид слегка подпортится после духовки. Пластиковые детали однозначно оплавятся в духовке без защиты. Да и духовка вряд ли продлит срок ,если это G8XM.

Member
Фото: 8
Можно подвести итог моего оживления - 280GTX от gigabyte. Вчера при включении компа раз моргнул и более не включался. Перед этим уже месяц временами артифачило, так же, как и до духовки. В целом удачный опыт, протянуло почти 3 года.

Junior
У меня на ноутбуке видео АТИ 5650 и при подключении к ТВ по HDMI регулярно бывает обратимость цветов (то есть после долго-го просмотра картинка может превратиться в зелёный цвет) раньше помогало переключиться на intel видео и всё тип-топ, но теперь, и это не помогает (остаётся ждать когда остынет).
Товарищи, подскажите, кто что думает, если мне смысл разбирать комп и греть строительным феном видео-чип ?

Member
Mayakoff писал(а):
кто что думает, если мне смысл разбирать комп и греть строительным феном видео-чип

А чистили от пыли давно?
Как-то попадался недавно с валянком внутри.

Member
Mayakoff писал(а):
У меня на ноутбуке видео АТИ 5650 и при подключении к ТВ по HDMI регулярно бывает обратимость цветов (то есть после долго-го просмотра картинка может превратиться в зелёный цвет)

только по HDMI? может как сказал Addja, почистить стоит, тогда и ждать остывания не придется.

Member
Фото: 3
Друг притащил видеокарту. GTX560 референс.
Черный экран и 100% оборотов кулера.
Карта с обратной стороны не греется (тактильно, т.е. трогал рукой).
Отвал чипа ?

Member
Kobolok а если взять прибор в руки и проверить?

Member
Kobolok писал(а):
Черный экран и 100% оборотов кулера.

скорее всего дохлая по питанию - проверяется мультиметром.

Member
Фото: 3
svin Ray, спасибо. А мультиметром проверять сначала включенную карту на предмет наличия питания в определенных точках замера или снять СО и по отдельности звонить элементы "питальника" ?
Остальное уточнять в соотв. ветке буду.
GTX560 - нет картинки, 100% кулер, не определяется, холодная.

Member
Ну вот, сегодня после очередной прожарки (уже не помню, но за десяток перевалило точно) карта слегка "коротнув" сдохла(((. Но я не переживаю, т.к. карта проработала 2 года после прожарки, да и досталась мне на халяву, как и все из профиля, что реально расстраивает, так это то что только она могла превращаться в неплохую квадру(((...теперь ее место заняла "прожаренная" 8800GTS(512M).

Junior
Сегодня зажарил MSI N460GTX CYCLONE 768D5 OC. Вроде удачно.

Глючила до этого, были зависания и на этапах загрузки и в биосе и в windows. Версия видеокарты - overclocked с повышенными частотами. Понижение частот не помогало. Решил попробовать.

Вот фото готовки:
Вкусняшка

Немного о готовке: духовка электрическая, температура - 240. Поместил видеокарту в холодную духовку - и выставил 240. После разогрева до 240 - выждал 7 минут. отключил духовку, приоткрыл дверку, чтобы горячий воздух выходил, потом минут через 10 - уже полностью. Ещё 10 минут и собирал видеокарту назад. Боковые части видеокарты, как и советовали урывал слоями фольга-бумага-фольга-бумага-фольга.

Сейчас всё работает на разогнанных (стандартных) частотах. Если что - отпишусь.

Junior
Если у видюхи артефакты - вертикальные полосы стоит ли ее сувать в печку?(HD 6950)

Member
Axeleratortt писал(а):
стоит ли ее сувать в печку?

Сначала провести термотест.
Я делаю так:
20Вт паяльник прикладываю боковиной на кристал GPU, не очищенный от термопасты. С обратной стороны пальцем держу плату, где находится край подложки GPU. Когда становится очень горячо, прерываю процедуру. Занимает 1-3 минуты в зависимости от размера кристала. Если видик ожил - можна смело прогревать обычными способами(паяльник даёт кратковременный эффект).

Member
geka3250 писал(а):
20Вт паяльник прикладываю боковиной на кристал GPU, не очищенный от термопасты.

ты человеку советуешь как поцарапать кристалл?

Member
motnahp писал(а):
ты человеку советуешь как поцарапать кристалл?

Я советую приложить паяльник боком на кристал в термопасте, а не бить паяльником об видяху в надежде её оживления :-)
**Ответственности за последствия неправильно выполненной процедуры не несу**

Member
geka3250 писал(а):
Я советую приложить паяльник боком на кристал в термопасте, а не бить паяльником об видяху в надежде её оживления

Ты же не знаешь какой у человека паяльник))), может для спаивания жестяных бочек))).
geka3250 писал(а):
**Ответственности за последствия неправильно выполненной процедуры не несу**

вот это другое дело))). Но лучше взять фольгу, сложить ее в несколько слоев на кристалл и уже по ней "паяльником" или утюгом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 112 из 164<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа