Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 112 из 438<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Keks@ писал(а):
я имел ввиду что, все говорят на нереференсе софтово менять вольтаж нельзя,

Кто говорит и ГДЕ это говорят?
ВСЕ - знают что есть Асусовские карточки в которых меняется напряжение АсусСмарт Доктором, и МСИ - с её парой карт, в которых напряжение меняется фирменной утилитой, и что к ней есть "кряк" который позволяет менять в ней же и напряжения на АСУСах...
и ссылка на что?? на то что разогнал??? молодец...

Member
Keks@ писал(а):
Скажите вот сказано что : Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет.Купил нереференс GV-R585OC-1GD напряг меняется софтом!http://s60...radikal.ru/i169/1009/e1/500b339510a1.jpg

Одним словом, КЕКС :lol:

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
Калибр добавь эту статью в FAQ, чтобы меньше вопросов было, хватит ли PCI-E 8x для кросса..

Member
Поднял на Asus 5850 референсе частоты до 850/1200, напругу не трогал. Температура в 2D поднялась с 40 до 50 (турбина 20%), хотя частоты в 2D остались те же: 157/300.
В чем прикол?

Chieftec 750 W

Member
ukcc чем поднял и как.
теперь сними - скриншот,
поставь - скриншот.

Member
Вопрос снят. В спешке не дал карточке прогреться
=================================================
Тут уже писали про данную проблему, но напомню еще раз:
Asus 5850 референс. Драйвера ставил на чистую Win7 Ult x86.
В ССС 10.9 некорректно при разгоне происходит сброс частот в 2D.
При установке 850/1200 в 2D было 400/1200.
Все версии ССС 10 не тестил, поставил сразу 10.4 (по совету того, кто протестил все версии), на ней все ОК -- 157/300.
Модератор, может в FAQ добавите?

Chieftec 750 W

Member
Фото: 2
ukcc
Это уже давно всем известно,вот тебе решение для примера
http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i087 ... e.jpg.html

Member
Keks@ писал(а):
Скажите вот сказано что : Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет.
Купил нереференс GV-R585OC-1GD напряг меняется софтом!
http://s60...radikal.ru/i169/1009/e1/500b339510a1.jpg

Народ, ответте, неужеле правда напряжение можно повысить - все опции доступны. Понимаю, что все можно выяснить только замерами, но где мерять не знаю...
У кого есть опыт - отпишитесь...

Правда прога - GIGABYTE OC Guru - ведет себя странно, при переключении профилей частоты сбрасываются на исходные...

Последний раз редактировалось Dim@-sian 21.09.2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dim@-sian :writer: ну неужели нельзя было прочитать что ответили?
и про что именно был задан вопрос?
какие опции? - на заборе?
P.S. я не ваш лечащий врач, поэтому не знаю - что вам можно а что нельзя...

Member
Allex... писал(а):
Dim@-sian :writer: ну неужели нельзя было прочитать что ответили?
и про что именно был задан вопрос?
какие опции? - на заборе?
P.S. я не ваш лечащий врач, поэтому не знаю - что вам можно а что нельзя...

Ты сам прочти, что ты ответил? :gun:

Member
Доброго времени суток всем.
Подскажите такое:
Допустим,у меня две видухи 5850 ,я хочу от них в кросе 850/1200.
Так как постоянно юзать софт для разгона меня совсем не улыбает,я собираюсь их вспыхнуть до нужных мне часов :tooth:
Нюанс в том что для таких часов одна из моих карт требует 1.1375v :weep: ,а другой хватает стока 1.0875.
Если я это зафиксирую в биосе и у меня в кросе будут работать две карты с разными значениями по питанию :spy: это будет нормально или нет?

Member
Фото: 2
bani писал(а):
это будет нормально или нет?

Нормально,главное частоты одинаковые

Member
baniКонечно нормально, драйверу, а именно от работает и заставляет работать обе карточки - какое всёравно какое напряжение... на ГПУ в данный момент, именно для этого придуманы были PowerPlay States Structure
Драйверу даже практически всёравно сколько шейдерных блоков и РОП-сов - он умеет распределять нагрузку...
так что шей БИОСы и не мучайся. - так будет наиболее правильно, да и без стороннего софта.
Кстати, я так понял карточку поменяли? или както решил вопрос подругому?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
P.S. оставь им 800/1200 или 800/1000 - - скорости они не сильно потеряют, а вот тишины будет больше... ;)

Последний раз редактировалось калибр 23.09.2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fox69/ Allex... Спасибо.

Allex... писал(а):
P.S. оставь им 800/1200 или 800/1000 - - скорости они не сильно потеряют, а вот тишины будет больше... ;)

:beer: плюс к этому 800/1200 думаю любая должна взят без под.нап.

p.s.Нет, карта еще у меня (Asus действительно работает 850/1200 на сток питании),но с ним траблы,завтра отдаю в сервис.
Ох думаю промурыжат ее с месяц,не меньше imho
:weep:

Member
[sptest="to Dim@-sian"]Dim@-sian ты бы сначала научился вопросы задавать да адекватно себя вести, а срач и без тебя развести есть кому...
а ещё лучше читать, если такой уже грамотный и бывалый на форумах...
И, тебе ещё никто не хвамил, и даже не грубил...
Есть вопрос - ЗАДАЙ.
Не умеешь - спроси как можешь, ты вообще сам свой вопрос задай себе - и попробуй на него ответить...
блин, походу разговор будет со стеной...
[/sptest]Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
bani КПИ, да ещё и опт- ага, месяц минимум, там ещё пока карточка по стране поездит... хотя, стой, у них с АСУСом очень хорошо всё... мне на 4850 меняли ГПУ...в сервисе... а про сколы на чипе - ничего не сказали...и поменяли за 10 дней, правда это было в начале лета...
Кстати, я понял одно - брать железо себе- только в розничных магазинах... экономия 5-20 у.е. - иногда вылазит боком... :weep:

Последний раз редактировалось калибр 23.09.2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ukcc писал(а):
Поднял на Asus 5850 референсе частоты до 850/1200, напругу не трогал. Температура в 2D поднялась с 40 до 50 (турбина 20%), хотя частоты в 2D остались те же: 157/300.
В чем прикол?
У меня референс Гигабит.Разогнал точно до таких же показателей утилитой MSI AB версии 2.0.С 43 градусов поднялась температура до 52 градусов.Частоты в 2D показывает 850\1200. - Но я так понимаю что при разгоне так и должно быть...Выставил два профиля в утилите,и поставил на 2D-дефолтные,а при 3D,автоматически включаются разогнанные....

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Dim@-sian У тебя в профиле стоят частоты 900\1100 - почему ты выбрал такой разгон?

Member
Фото: 12
Stavropolec в 2д не должны подниматься ни температура ни частоты при разгоне. у тя замочек в ССС закрыт?

Member
Allex... - можешь больше не утруждаться в коментариях, они меня не интерисуют...
Stavropolec - это стабильные частоты на которых карата прожила все жаркое лето, а ты прекрасно знаешь какое лето было у нас в Ставрополе :insane: .
Сейчас стоят 930/1130 - полет нормальный. Память больше 1150 не берет (это по летним тестам - думаю перегревалась), по чипу скорее всего не предел...

Member
Stavropolec ты же не первый день в теме... что значит 850/1200 в 2Д ?
это очень похоже на нереференсную карточку со старым БИОСом, в котором нет разделения 2Д/3Д ;) поэтому и в простое такие же частоты что и в 3Д...
можешь с помощбю ГПУ-з сохранить свой БИОС? и просто открыть его на вкладке частоы, и скриншотик дать...
ну либо чтото совсем не так сделано...
Dim@-sian оно и видно что ты сюда потрындеь зашёл, да поплакаться, или ЧСВ потешить... начал с громкого заявления, да вот незадача... никто не воспринял...

Последний раз редактировалось калибр 23.09.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dim@-sian писал(а):
Сейчас стоят 930/1130 - полет нормальный. Память больше 1150 не берет (это по летним тестам - думаю перегревалась), по чипу скорее всего не предел...

Это у тебя без поднятия напруги? А у меня память как видишь 1200 - больше не пробовал.И всё без поднятия напруги...
Vasilis писал(а):
. у тя замочек в ССС закрыт?

- Честно - я даже ещё и не вникал - что это такое...Это в биосе?И что надо сделать что бы это поправить?

Member
Stavropolec писал(а):
И что надо сделать что бы это поправить?

ФАК почитать... ;)
ССС - Каталист Контрол Центр... это здесь... только если серенькое - ничего и нигде не нажимать!!!

Последний раз редактировалось Allex... 22.09.2010 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 112 из 438<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа