Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
я имел ввиду что, все говорят на нереференсе софтово менять вольтаж нельзя,
Кто говорит и ГДЕ это говорят? ВСЕ - знают что есть Асусовские карточки в которых меняется напряжение АсусСмарт Доктором, и МСИ - с её парой карт, в которых напряжение меняется фирменной утилитой, и что к ней есть "кряк" который позволяет менять в ней же и напряжения на АСУСах... и ссылка на что?? на то что разогнал??? молодец...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Keks@ писал(а):
Скажите вот сказано что : Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет.Купил нереференс GV-R585OC-1GD напряг меняется софтом!http://s60...radikal.ru/i169/1009/e1/500b339510a1.jpg
Одним словом, КЕКС
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду: Калибр добавь эту статью в FAQ, чтобы меньше вопросов было, хватит ли PCI-E 8x для кросса..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
Поднял на Asus 5850 референсе частоты до 850/1200, напругу не трогал. Температура в 2D поднялась с 40 до 50 (турбина 20%), хотя частоты в 2D остались те же: 157/300. В чем прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
Вопрос снят. В спешке не дал карточке прогреться ================================================= Тут уже писали про данную проблему, но напомню еще раз: Asus 5850 референс. Драйвера ставил на чистую Win7 Ult x86. В ССС 10.9 некорректно при разгоне происходит сброс частот в 2D. При установке 850/1200 в 2D было 400/1200. Все версии ССС 10 не тестил, поставил сразу 10.4 (по совету того, кто протестил все версии), на ней все ОК -- 157/300. Модератор, может в FAQ добавите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Keks@ писал(а):
Скажите вот сказано что : Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. Купил нереференс GV-R585OC-1GD напряг меняется софтом! http://s60...radikal.ru/i169/1009/e1/500b339510a1.jpg
Народ, ответте, неужеле правда напряжение можно повысить - все опции доступны. Понимаю, что все можно выяснить только замерами, но где мерять не знаю... У кого есть опыт - отпишитесь...
Правда прога - GIGABYTE OC Guru - ведет себя странно, при переключении профилей частоты сбрасываются на исходные...
_________________ Русские вперед!!!
Последний раз редактировалось Dim@-sian 21.09.2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Dim@-sian ну неужели нельзя было прочитать что ответили? и про что именно был задан вопрос? какие опции? - на заборе? P.S. я не ваш лечащий врач, поэтому не знаю - что вам можно а что нельзя...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
Dim@-sian ну неужели нельзя было прочитать что ответили? и про что именно был задан вопрос? какие опции? - на заборе? P.S. я не ваш лечащий врач, поэтому не знаю - что вам можно а что нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Доброго времени суток всем. Подскажите такое: Допустим,у меня две видухи 5850 ,я хочу от них в кросе 850/1200. Так как постоянно юзать софт для разгона меня совсем не улыбает,я собираюсь их вспыхнуть до нужных мне часов Нюанс в том что для таких часов одна из моих карт требует 1.1375v ,а другой хватает стока 1.0875. Если я это зафиксирую в биосе и у меня в кросе будут работать две карты с разными значениями по питанию это будет нормально или нет?
baniКонечно нормально, драйверу, а именно от работает и заставляет работать обе карточки - какое всёравно какое напряжение... на ГПУ в данный момент, именно для этого придуманы были PowerPlay States Structure Драйверу даже практически всёравно сколько шейдерных блоков и РОП-сов - он умеет распределять нагрузку... так что шей БИОСы и не мучайся. - так будет наиболее правильно, да и без стороннего софта. Кстати, я так понял карточку поменяли? или както решил вопрос подругому?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: P.S. оставь им 800/1200 или 800/1000 - - скорости они не сильно потеряют, а вот тишины будет больше...
Последний раз редактировалось калибр 23.09.2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Fox69/ Allex... Спасибо.
Allex... писал(а):
P.S. оставь им 800/1200 или 800/1000 - - скорости они не сильно потеряют, а вот тишины будет больше...
плюс к этому 800/1200 думаю любая должна взят без под.нап. p.s.Нет, карта еще у меня (Asus действительно работает 850/1200 на сток питании),но с ним траблы,завтра отдаю в сервис. Ох думаю промурыжат ее с месяц,не меньше imho
[sptest="to Dim@-sian"]Dim@-sian ты бы сначала научился вопросы задавать да адекватно себя вести, а срач и без тебя развести есть кому... а ещё лучше читать, если такой уже грамотный и бывалый на форумах... И, тебе ещё никто не хвамил, и даже не грубил... Есть вопрос - ЗАДАЙ. Не умеешь - спроси как можешь, ты вообще сам свой вопрос задай себе - и попробуй на него ответить... блин, походу разговор будет со стеной...[/sptest]Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: bani КПИ, да ещё и опт- ага, месяц минимум, там ещё пока карточка по стране поездит... хотя, стой, у них с АСУСом очень хорошо всё... мне на 4850 меняли ГПУ...в сервисе... а про сколы на чипе - ничего не сказали...и поменяли за 10 дней, правда это было в начале лета... Кстати, я понял одно - брать железо себе- только в розничных магазинах... экономия 5-20 у.е. - иногда вылазит боком...
Последний раз редактировалось калибр 23.09.2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ukcc писал(а):
Поднял на Asus 5850 референсе частоты до 850/1200, напругу не трогал. Температура в 2D поднялась с 40 до 50 (турбина 20%), хотя частоты в 2D остались те же: 157/300. В чем прикол?
У меня референс Гигабит.Разогнал точно до таких же показателей утилитой MSI AB версии 2.0.С 43 градусов поднялась температура до 52 градусов.Частоты в 2D показывает 850\1200. - Но я так понимаю что при разгоне так и должно быть...Выставил два профиля в утилите,и поставил на 2D-дефолтные,а при 3D,автоматически включаются разогнанные....
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Dim@-sian У тебя в профиле стоят частоты 900\1100 - почему ты выбрал такой разгон?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Allex... - можешь больше не утруждаться в коментариях, они меня не интерисуют... Stavropolec - это стабильные частоты на которых карата прожила все жаркое лето, а ты прекрасно знаешь какое лето было у нас в Ставрополе . Сейчас стоят 930/1130 - полет нормальный. Память больше 1150 не берет (это по летним тестам - думаю перегревалась), по чипу скорее всего не предел...
Stavropolec ты же не первый день в теме... что значит 850/1200 в 2Д ? это очень похоже на нереференсную карточку со старым БИОСом, в котором нет разделения 2Д/3Д поэтому и в простое такие же частоты что и в 3Д... можешь с помощбю ГПУ-з сохранить свой БИОС? и просто открыть его на вкладке частоы, и скриншотик дать... ну либо чтото совсем не так сделано... Dim@-sian оно и видно что ты сюда потрындеь зашёл, да поплакаться, или ЧСВ потешить... начал с громкого заявления, да вот незадача... никто не воспринял...
Последний раз редактировалось калибр 23.09.2010 13:51, всего редактировалось 1 раз.